Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
| ||
Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 12:18.
как такового набора не будет, это не курсы, расчитанные на 3-4 месяца, а отдельные занятия, проходящие периодически по воскресеньям.
примерно за месяц до начала во всех социальных сетях дам "клич"
с подробной прогаммой каждого занятия, чтоб каждый мог определиться и выбрать, что ему нужно или интересно
следите за анонсами![]()
будь собой. прочие роли уже заняты
Зачем все это смотреть, лучше сразу пробовать различные виды сьемки, если не знаете как это снято, то всегда можно прочитать в инструкции к фотику, просто ее надо периодически открывать, у меня она первый месяц была как настольная книга, пока сами не попробуете, то ничему не научитесь
Будь как Будда
может есть желающие новички и не только побродить по городу и немного попрактиковаться? ну и заодно немного поделиться опытом
Тут некоторые пишут что нужно изучить инструкцию и всё получится, но к сожалению толком ничего не получается, потому что мануалу не задашь вопрос-почему не получается, ведь я всё сделала как написано))))))
Что-то очень много робких новичков появилось!
Выйти на улицу, насчелкать мильЁнстопятьсот(пленку не жалко) кадров, засечь последовательность изменяемых настроек, прийдя домой, возле компа проанализировать.
Самый примитивный вариант - пофотографировать на полном автомате(зеленый значек) в разных условиях, прийдя домой , возле компа опять проанализировать установки , которые фотоаппарат делал сам(смотри exif снимка), Сравнивать!!!
И будет вам счастье!
...если все равно ничего не выходит, может быть купить видеокамеру?
У каждого Додика-как говорится-своя методика...
Но не всегда разумно и при условии ограниченности в свободном времени делать милионстопиццот кадров,дабы в процессе анализа познать смысл диафрагма-выдержка-ISO. Как по мне то проще заняться элементарным самообразованием или пойти на курсы. И снимать те же мильЁнстопятьсот кадров но осмысленно и с пониманием происходящего.
Be yourself, no matter what they say!
Дана, вам помоему поздно уже читать инструкции, судя по тому что вы выкладываете )) все, поезд с инструкциями ушел. и бросаться под него вам таки не суждено. можете помахать ему ручкой )) теперь остается только свободный поиск
идея "свободного фотоклуба под открытым небом" имеет место быть. только надо отдавать себе отчет что никто никого особо учить не будет - это глупо и безсмысленно. тем более есть масса курсов. другое дело что выбрать тему, поснимать какоето время (скажем неделю), распечатать пару карточек, принести и пообсуждать их - это может оказаться гораздо полезнее. нечто подобное но с уклоном на стрит/жанр я пытался организовать два года назад. даже пару раз собрались. но потом все заглохло. где-то на форуме даже тема есть. можно попробовать эту идею реанимировать только в несколько более широком плане
Be yourself, no matter what they say!
Как по мне, то обучение искусству фотографии должно состоять из трех вещей: 1. изучение теории (книги по композиции, мануал фотика, статьи в инете и т.д.), 2. просмотр работ профессионалов (с тем, чтобы возникала мысль "как же сделать так, чтоб у меня так же классно было..."), 3. практика. Причем это все должно идти одновременно. А вообще, если есть возможность постоянно общаться с профи и перенимать его опыт, то это супер.
фотограф Ольга Эванс
как по мне так это пустая трата времени и денег. мастер класс не сможет научить видеть или снимать творчески. какие-то технические приемы - да можно почерпнуть. но их с таким же успехом можно почерпнуть из книг.
фототуры сродни фотографированию толпой. так вы никогда не сделаете интересный кадр. попросту потому что толпа отвлекает и не позволяет сосредоточиться на объекте съемки
Разница большая. Фото-тур очень классная вещь, толпа совершенно не отвлекает, снимки получаются у всех разные, несмотря на то, что все снимают в одном месте. А вечером разбирается отснятый материал с профи фотографом, который руководил фото-туром. Я ездила с фото-тревелером, и мне очень понравилось. Кроме того, общение с "коллегами", людьми "повернутыми" на том же, что и ты, очень интересно, можно узнать много нового.
фотограф Ольга Эванс
Не согласен. На Мастер классе всегда можно что-то новое для себя подчерпнуть. Человек не может знать всё. И, если интересный МК, то почему нет? Если это интересно, то уже хорошо.
Насчёт фото-туров... Это не фотографирование толпой. Это сбор людей по интересам. Люди путешествуют, объединённые одним увлечением, а это уже здорово! Сам в тур не поедешь, просто в тур, другим будет не интересно ждать тебя, пока ты там каких-то бабочек снимаешь. Фототур сродни охоты, собирается группа людей и никто никого не ждёт. Это очень интересно. Да и опыт перенимается неплохой. Ведь в фото-туры не всегда только новички в фотографии едут.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Социальные закладки