Тема: Фотошкола (Хочу научиться фотографировать)

Ответить в теме
Страница 57 из 83 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1655
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

По умолчанию Фотошкола (Хочу научиться фотографировать)

Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.

Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
    AsyA
    Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 12:18.

2. Вверх #1121
    Мистер Казанова
    Цитата Сообщение от Фея В Лаптях Посмотреть сообщение
    Где и когда можно будет узнать о том, что набор открыт?
    Мне очень нравятся ваши работы и я доверяю вам как профессионалу.
    Такие занятия -именно то, что я искала очень давно.

О курсах ФотоТравеллер правда тоже наслышана, но в основном негатив - преподаватели слишком много говорят о своем Я, намного меньше о фотографии в целом.
    как такового набора не будет, это не курсы, расчитанные на 3-4 месяца, а отдельные занятия, проходящие периодически по воскресеньям.
    примерно за месяц до начала во всех социальных сетях дам "клич"
    с подробной прогаммой каждого занятия, чтоб каждый мог определиться и выбрать, что ему нужно или интересно
    следите за анонсами
    будь собой. прочие роли уже заняты

3. Вверх #1122
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Цитата Сообщение от Frau Посмотреть сообщение
    с вами полностью согласна и сама смотрела такие уроки,но когда с одной стороны работа,с другой годовалый ребёнок,то к сожалению спокойно это посмотреть невозможно)))просто когда ты целенаправленно с кем-то занимаешься,ты полностью там и находишься и думаешь только об этом))) для меня фотография это хобби,которое просто хотелось бы развивать.
    Зачем все это смотреть, лучше сразу пробовать различные виды сьемки, если не знаете как это снято, то всегда можно прочитать в инструкции к фотику, просто ее надо периодически открывать, у меня она первый месяц была как настольная книга, пока сами не попробуете, то ничему не научитесь
    Будь как Будда

4. Вверх #1123
    Посетитель Аватар для Julianna_R
    может есть желающие новички и не только побродить по городу и немного попрактиковаться? ну и заодно немного поделиться опытом
    Тут некоторые пишут что нужно изучить инструкцию и всё получится, но к сожалению толком ничего не получается, потому что мануалу не задашь вопрос-почему не получается, ведь я всё сделала как написано))))))

5. Вверх #1124
    Новичок Аватар для Паучок Паучок
    Цитата Сообщение от Julianna_R Посмотреть сообщение
    может есть желающие новички и не только побродить по городу и немного попрактиковаться? ну и заодно немного поделиться опытом
    Тут некоторые пишут что нужно изучить инструкцию и всё получится, но к сожалению толком ничего не получается, потому что мануалу не задашь вопрос-почему не получается, ведь я всё сделала как написано))))))
    гуглу можно задавать, а вообще походить это хорошо
    Ваш дружелюбный сосед Человек-Паук

6. Вверх #1125
    Постоялец форума Аватар для Semitod
    Что-то очень много робких новичков появилось!
    Выйти на улицу, насчелкать мильЁнстопятьсот(пленку не жалко) кадров, засечь последовательность изменяемых настроек, прийдя домой, возле компа проанализировать.
    Самый примитивный вариант - пофотографировать на полном автомате(зеленый значек) в разных условиях, прийдя домой , возле компа опять проанализировать установки , которые фотоаппарат делал сам(смотри exif снимка), Сравнивать!!!
    И будет вам счастье!

...если все равно ничего не выходит, может быть купить видеокамеру?

7. Вверх #1126
    Посетитель Аватар для Jager Drinker
    Цитата Сообщение от Semitod Посмотреть сообщение
    Что-то очень много робких новичков появилось!
    Выйти на улицу, насчелкать мильЁнстопятьсот(пленку не жалко) кадров, засечь последовательность изменяемых настроек, прийдя домой, возле компа проанализировать.
    Самый примитивный вариант - пофотографировать на полном автомате(зеленый значек) в разных условиях, прийдя домой , возле компа опять проанализировать установки , которые фотоаппарат делал сам(смотри exif снимка), Сравнивать!!!
    И будет вам счастье!

...если все равно ничего не выходит, может быть купить видеокамеру?
    У каждого Додика-как говорится-своя методика...
    Но не всегда разумно и при условии ограниченности в свободном времени делать милионстопиццот кадров,дабы в процессе анализа познать смысл диафрагма-выдержка-ISO. Как по мне то проще заняться элементарным самообразованием или пойти на курсы. И снимать те же мильЁнстопятьсот кадров но осмысленно и с пониманием происходящего.
    Be yourself, no matter what they say!

8. Вверх #1127
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Julianna_R Посмотреть сообщение
    я желающая побродить по городу-паркам-выставкам!!! в будни до пяти я совершенно свободна! может, наконец-то инструкцию начну читать)))
    Тень! Знай своё место!

9. Вверх #1128
    Постоялец форума Аватар для Semitod
    Цитата Сообщение от Jager Drinker Посмотреть сообщение
    У каждого Додика-как говорится-своя методика...
    Но не всегда разумно и при условии ограниченности в свободном времени делать милионстопиццот кадров,дабы в процессе анализа познать смысл диафрагма-выдержка-ISO. Как по мне то проще заняться элементарным самообразованием или пойти на курсы. И снимать те же мильЁнстопятьсот кадров но осмысленно и с пониманием происходящего.
    Я не говорю, что это лучше, но как вариант мож кому и сгодится, хотя это и есть элементарное самообразование.

а познавать смысл во время анализа придется, иначе нет смысла чего-то добиваться в фотографии.
    Последний раз редактировалось Semitod; 31.08.2012 в 19:35.

10. Вверх #1129
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дана Павлова Посмотреть сообщение
    я желающая побродить по городу-паркам-выставкам!!! в будни до пяти я совершенно свободна! может, наконец-то инструкцию начну читать)))
    Дана, вам помоему поздно уже читать инструкции, судя по тому что вы выкладываете )) все, поезд с инструкциями ушел. и бросаться под него вам таки не суждено. можете помахать ему ручкой )) теперь остается только свободный поиск

идея "свободного фотоклуба под открытым небом" имеет место быть. только надо отдавать себе отчет что никто никого особо учить не будет - это глупо и безсмысленно. тем более есть масса курсов. другое дело что выбрать тему, поснимать какоето время (скажем неделю), распечатать пару карточек, принести и пообсуждать их - это может оказаться гораздо полезнее. нечто подобное но с уклоном на стрит/жанр я пытался организовать два года назад. даже пару раз собрались. но потом все заглохло. где-то на форуме даже тема есть. можно попробовать эту идею реанимировать только в несколько более широком плане

11. Вверх #1130
    Посетитель Аватар для Jager Drinker
    Цитата Сообщение от Semitod Посмотреть сообщение
    Я не говорю, что это лучше, но как вариант мож кому и сгодится, хотя это и есть элементарное самообразование.

а познавать смысл во время анализа придется, иначе нет смысла чего-то добиваться в фотографии.
    Это да. Не для кого не секрет,что сейчас "фотографов" оооооочень много. Главная проблема у начинающих это : -Я был на курсах,и значит я фотограф. А про самоанализ и самокритику,зачастую забывают. "Рецепт" должен сводится к образованию + практика,практика,практика!
    Be yourself, no matter what they say!

12. Вверх #1131
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    Как по мне, то обучение искусству фотографии должно состоять из трех вещей: 1. изучение теории (книги по композиции, мануал фотика, статьи в инете и т.д.), 2. просмотр работ профессионалов (с тем, чтобы возникала мысль "как же сделать так, чтоб у меня так же классно было..."), 3. практика. Причем это все должно идти одновременно. А вообще, если есть возможность постоянно общаться с профи и перенимать его опыт, то это супер.
    фотограф Ольга Эванс

13. Вверх #1132
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Nofret Посмотреть сообщение
    Как по мне, то обучение искусству фотографии должно состоять из трех вещей: 1. изучение теории (книги по композиции, мануал фотика, статьи в инете и т.д.), 2. просмотр работ профессионалов (с тем, чтобы возникала мысль "как же сделать так, чтоб у меня так же классно было..."), 3. практика. Причем это все должно идти одновременно. А вообще, если есть возможность постоянно общаться с профи и перенимать его опыт, то это супер.
    На более позднем этапе не помешает посещение Мастер классов и различного рода фото-туры.

Фото туры не помешают никогда))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

14. Вверх #1133
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    На более позднем этапе не помешает посещение Мастер классов и различного рода фото-туры.
    как по мне так это пустая трата времени и денег. мастер класс не сможет научить видеть или снимать творчески. какие-то технические приемы - да можно почерпнуть. но их с таким же успехом можно почерпнуть из книг.
    фототуры сродни фотографированию толпой. так вы никогда не сделаете интересный кадр. попросту потому что толпа отвлекает и не позволяет сосредоточиться на объекте съемки

15. Вверх #1134
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение

Согласна)))

Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    как по мне так это пустая трата времени и денег. мастер класс не сможет научить видеть или снимать творчески. какие-то технические приемы - да можно почерпнуть. но их с таким же успехом можно почерпнуть из книг.
    фототуры сродни фотографированию толпой. так вы никогда не сделаете интересный кадр. попросту потому что толпа отвлекает и не позволяет сосредоточиться на объекте съемки
    А вы когда-то были в фото-туре?
    фотограф Ольга Эванс

16. Вверх #1135
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Не согласна на счет книг и мастер-классов. Книг надо читать много, безусловно. Но практика и мастер-класс - это другое. Они друг друга дополняют и одно без другого, как по мне, не дает полной картины.

17. Вверх #1136
    Не покидает форум
    А вы когда-то были в фото-туре?
    а какая разница? я пытаюсь донести вам мысль что фотография - это штука сугубо индивидуальная. и начинается все в тот самый момент когда фотограф решает что и где он будет снимать - т.е. еще до съемки как таковой.

18. Вверх #1137
    а какая разница? я пытаюсь донести вам мысль что фотография - это штука сугубо индивидуальная. и начинается все в тот самый момент когда фотограф решает что и где он будет снимать - т.е. еще до съемки как таковой.
    Разница большая. Фото-тур очень классная вещь, толпа совершенно не отвлекает, снимки получаются у всех разные, несмотря на то, что все снимают в одном месте. А вечером разбирается отснятый материал с профи фотографом, который руководил фото-туром. Я ездила с фото-тревелером, и мне очень понравилось. Кроме того, общение с "коллегами", людьми "повернутыми" на том же, что и ты, очень интересно, можно узнать много нового.
    фотограф Ольга Эванс

19. Вверх #1138
    Не покидает форум
    Разница большая.
    все зависит от уровня. начиная с определенного момента вам станет не интересно "фотографировать толпой"

20. Вверх #1139
    все зависит от уровня. начиная с определенного момента вам станет не интересно "фотографировать толпой"
    Фотографирует каждый сам по себе. Мне сложно вам объяснять, т.к. вы не знаете о чем идет речь.
    фотограф Ольга Эванс

21. Вверх #1140
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Не согласен. На Мастер классе всегда можно что-то новое для себя подчерпнуть. Человек не может знать всё. И, если интересный МК, то почему нет? Если это интересно, то уже хорошо.

Насчёт фото-туров... Это не фотографирование толпой. Это сбор людей по интересам. Люди путешествуют, объединённые одним увлечением, а это уже здорово! Сам в тур не поедешь, просто в тур, другим будет не интересно ждать тебя, пока ты там каких-то бабочек снимаешь. Фототур сродни охоты, собирается группа людей и никто никого не ждёт. Это очень интересно. Да и опыт перенимается неплохой. Ведь в фото-туры не всегда только новички в фотографии едут.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

Ответить в теме
Страница 57 из 83 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права