Sting1,Красота!
|
Sting1 абалдеть, такие пушыстики.![]()
Вот это красотень!
Неужели и мои крошки когда-то будут такими!
Я к вам приставать буду с вопросами, хочется опытного совета.
Очухался мой подвявший кустик- оказывается ему воды мало было =)
всем значит хватает, а ему нет. А как перепугал меня-жуть. Кстати, девочки-мальчики, кто использует гидрогель, подскажите,плз, подробненькую инструкцию сколько,как и т.п. А то дома стоит уже года два купленный. а использовать не знаю как:в сухом виде с землей смешивать или залить? Если его заливать, то в какой пропорции... Хочется посадить свои уже с гелем, чтоб водичка у них всегда в нужном количестве была.
Гидрогель использовала пару лет назад, что помню из тогдашних рекомендаций. В грунт добавляем только разбухший, насыщенный водой г\гель. Поскольку он не содержит никаких питательных веществ, то есть абсолютно пустой, его не надо добавлять слишком много, примерно 1\5 часть от всего объёма грунта. Размокший г\гель надо перемешать с частью грунта и эту смесь поместить в нижнюю часть горшка(корешки его там сами найдут), то есть чтоб он был прикрыт сверху хорошим слоем земли, а то будет пересыхать ещё сильнее. А разводить просто доливая воду, пока он совсем не разбухнет, пропорций не помню, всегда на глаз делала, если г\гель уже насытился водой и полностю разбух, то лишнюю воду можно просто слить, откинув всё это на сито.
Sting1 Спасибо за такую красоту. Просто слюнки капать начинают.
Я свою рассаду в отдельные стаканчики рассалила, а она не двигается в росте. Что делать? Садила 23.02 и 06.03 а рассада очень маленькая.
Девушки, а у кого есть на продажу рассада?
попрошу предложения в личку![]()
Sting1, какая красота!!!!
А у меня начинается паника. рассада тоже просто стоит на месте... очень маленькая...
Была посажена 22 марта, распикирована в отдельные стаканчики 5 апреля, и все еще такая крохотная. Только 2-й настоящий лист показался, а в некоторых растениях только первый.... Выглядит нормально, не вытягивается, нормального цвета...
Но темпы роста мне кажутся совсем ненормальными. Может подкормить чем-то? Или опрыскать????
Да еще и сон сегодня приснился, что в моих стаканчиках свила домик какая-то огромная бабочка и сожрала все мои растения!!!!!!!! Это мне видно от Lenami передалось ...
Последний раз редактировалось Butsya; 22.04.2009 в 15:52.
А рассаду уже можно удобрять?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Оля, нужно. Я твою уже раз удобрИла. В понедельник свою удобряла по листу. Нужно чередовать корневые и внекорневые (по листу) подкормки.
Внимание, удобрение для рассады разбавляем меньше. Т.е. делаем слабенький раствор, а то можно пожечь корешки и листья.
Девушки, петуния когда в рассаде имеет несколько фаз своего развития, когда замирает. Впрочем как и многие растения. Распикировали- замерла, пересадили- замерла, прищепнули-замерла, посадили на ПМЖ-замерла. Это не страшно. Не волнуйтесь у всех все зацветет.
Для нетерпеливых на Привозе видела много разноцветной рассады простой петунии с громадными цветами. Цену не знаю.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Jablonja, Sting1, спасибо! Буду пробовать удобрять аккуратно!
Опрыскала свои растюхи витамином В1 - таки да он помогаетЕсли я на них каждый день поглядываю и всегда кажутся махонькими, то теперь ощущение, что подросли. Хочу теперь опрыскать В12 - тоже,говорят, оч полезно. Пока без фото, но попозже добавлю для сравнения.
Значится так, начиталась я умных форумов,типа нашего, только с цветоводами заядлыми, так вот опытные цветоводы-любители и выращивающие на продажу советуют опрыскать обычным витамином В1, который в ампулах в аптеке продается, разведенным на стакан воды. Лучше это делать утром или под вечер, а вот в какой фазе-это я пока нигде не нашла. Что касается моих, то у них уже листиков по 3-5 было. После обработки они как-бы это сказать, "пожирнели" (Покажу вечером фотку:конечно, не совсем взросленькие-пока только растут). После обработки В! через недельку можно В12. Последний пока не использовала-купить нужно.
Кстати, не совсем в тему, хочу поделиться, скажем так, открытием: оч удобно использовать для опрыскивания баночки из-под спреев косметических. Напремер, у меня был освежающий с мелким распылением. который свободно откручивается и можно жидкость любую применить. Супер! Капельки маленькие и покрывают все, что нужноНе зря же их для лица придумали.
![]()
Теперь я с не терпением жду что такое В1 и В12, сколько стоят и как выглядят![]()
Ой,девочки, вы прям меня в тупик ставите. Не помню я сколько они стоят. Я В1 покупала еще летом(в маску для волос применяла),а вотВ12 еще не купила. Это в обычной аптеке витамины в ампулах продаются. Просто у фармацевта спросите "витамин В1" вам и дадут. Ну вот такого плана Дарница выпускает. В люббой аптеке есть. На рисунке видно в скобка "витамин В12"
Социальные закладки