Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 57 из 96 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1916
  1. Вверх #1121
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от Mantissa Посмотреть сообщение
    Знаете, я достаточно давно хожу к психотерапевту и за это время он за таблетки и не заикнулся. Более того, более внимательного, адекватного и обладающего чувством юмора человека я ранее врядли встречала.
    Что касается денег, то я с гораздо большим удовольствием буду платить ему, чем потрачу их на шопинг или ночные клубы или посиделки с подругами в ресторане. К тому же, за время работы с ним я вижу реальные изменения в своей жизни, а уровень доходов вырос в несколько раз, так что все это окупается с лихвой.
    Хождения к психологу при острой необходимости могут помочь, как временный костыль, поддержка пока человек не сможет самостоятельно топать...Если психолог превратился в часть реальной жизни и отменяет шоппинг и посиделки с подругами, я бы задумалась...

2. Вверх #1122
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Хождения к психологу при острой необходимости могут помочь, как временный костыль, поддержка пока человек не сможет самостоятельно топать...Если психолог превратился в часть реальной жизни и отменяет шоппинг и посиделки с подругами, я бы задумалась...
    Трудно сказать.
    Мы же регулярно ходим к парикмахеру.
    Так почему бы не ходить к психологу, если нравится процесс?

3. Вверх #1123
    Частый гость Аватар для Lucky girl
    Цитата Сообщение от ss99 Посмотреть сообщение
    Да я много чем интересуюсь и что с того?И различия между психиатрами и психологами я прекрасно знаю. Я вообще не считаю это медициной а учат таких "врачей" тому как из здорового человека сделать больного. Походит человек не к одному в врачу а к 10 и получит 10 разных диагнозов,это не медицина а гадание на кофейной гуще- все это проверено лично мной и вот так походив я понял только то что я совершенно здоров и занимаюсь ерундой хотя по этим не до врачам.И самое интересное что половина из них доктора медицинских наук.Функцию психолога может выполнять любой человек, который умеет слушать и не имеет привычки давать советы а если и дают советы то совершенно расплывчатые-это можно назвать помощью но это не медицина!Всё ваше психиатрическое собратие способствует тому что твари, которые не достоены жить среди людей прекрасно живут в типличных условиях в ваших закрытых психушках!И это реальное зло которое исходит от них! Яркий пример это Новокузнецкий людоед,убил и сьел кучу детей и в итоге прекрасно себе живет,получает пенсию больше чем зарплата у большинства работников этой психушки. Когда у него была 1 жертва(тоже ребенок) "врачи" не дали его посадить а полечили его и вскоре отпустили и получили в итоге 7 доказаных жерт и 82 окровавленых комплектов детской одежды,которые нашли у него в квартире.И что же?Опять вмешались "специалисты" из института Сербского и не дали казнить его.И кто то может решить что он уже здоров и отпустить его опять и это не фантастика,его уже переводили в отделение средней тяжести из которого можно выйти.
    Ну если Вы много чем интерисуетесь,я бы Вам порекомендовала еще и грамматикой поинтерисоваться.......
    А по-поводу того что Вы пишите-больше похоже на то,что Вам просто нечем занять свое свободное время....А тема звучит- в чем польза психотерапии,а не вред.....Так что предлагаю поискать новое место для своих "умозаключений"!!!!

4. Вверх #1124
    Просто в нашей стране проблема в том,что действительно ооооочень мало грамотных и главное проработанных(имеется в виду несколько лет собственного психоанализа) психотерапевтов,поэтому и много отрицательных отзывов....Т.к. нашт психологи не решив своих проблем пытаются помочь кому-то, а это безуспешный путь.....

5. Вверх #1125
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Трудно сказать.
    Мы же регулярно ходим к парикмахеру.
    Так почему бы не ходить к психологу, если нравится процесс?
    Процесс, говорите, нравится) Думаю, что к психологу можно и нужно ходить с какой-то целью. Скорее всего создадутся все необходимые условия для проработки, тренировки, достижения этой цели, как бы в безопасном режиме. Однако мне совсем не нравится идея постоянного, пожизненного хождения к психологу. Я не думаю, что отношения с самым наилучшим психологом могут заменить реальные отношения с близкими людьми.

6. Вверх #1126
    Посетитель Аватар для Mantissa
    Ну вам уже ничего не обьясниш,вы уже на крючке.
    Вообще-то я сама против таблеток, особенно в сфере душевного здоровья. Но если вы решили устраивать "охоту на ведьм" и объяснять, что психология это шарлатанство, то не забудьте дать что-то взамен людям которые действительно нуждаются в услугах таких специалистов.
    Через тернии к звёздам

7. Вверх #1127
    Ну, во первых, никто не говорил про отменяет, а во вторых, я уже достаточно взрослая девочка чтобы понимать, что такое жизненные приоритеты.
    В одном вы правы, что приходит момент, когда надо задуматься. И у меня такой момент настал, когда я поняла, что шопинг не радует, а общение с подругами превращается либо в обсуждение знакомых, шмоток, итд или в простое убиение времени, что делало меня еще более уставшей.
    Наверное есть счастливые люди которые всему этому рады или у них в жизни есть другие радости и они по настоящему счастливы, но есть и такие как я, готовые общаться с психологом годами чувствуя как это делает мою жизнь лучше.
    Мне только не понятно почему вас это заставляет задумываться?
    Через тернии к звёздам

8. Вверх #1128
    Процесс, говорите, нравится) Думаю, что к психологу можно и нужно ходить с какой-то целью. Скорее всего создадутся все необходимые условия для проработки, тренировки, достижения этой цели, как бы в безопасном режиме. Однако мне совсем не нравится идея постоянного, пожизненного хождения к психологу. Я не думаю, что отношения с самым наилучшим психологом могут заменить реальные отношения с близкими людьми.
    Извините за критику, но почему вы думаете, что если человек ходит к психологу долго, то делает это без цели, и почему если человек ходит к психологу долго, то это должно заменять отношения с близкими людьми?
    Через тернии к звёздам

9. Вверх #1129
    User banned
    Вам нравится грузить своими проблемами близких? Что они вам плохого сделали?

10. Вверх #1130
    А почему или-или?
    Одно из другого никак не следует.
    То что ваш муж ходит к парикмахеру вам не мешает гладить его по волосам.

11. Вверх #1131
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Не грузить, а разделять.
    Близкие люди разделяют радость и горе друг друга.
    Радость при этом усиливается, горе уменьшается.
    Тот кто не пускает в круг своих проблем близких, отдаляется,
    теряет доверие и сам уже не получает информации от них.
    Как возможный результат - развал семьи.

12. Вверх #1132
    User banned
    Это ты нытиков не встречал. Они именно "грузят", рассказывая одно и тоже целыми днями каждому встречному родственнику.

13. Вверх #1133
    Это ты нытиков не встречал. Они именно "грузят", рассказывая одно и тоже целыми днями каждому встречному родственнику.
    Встречал. И такое бывает. Человек разнообразен, всё бывает.

14. Вверх #1134
    User banned
    Ну вот. Зачем разрушать семью своим нытьём? Сходил, в другом месте вынылся, и домой как огурчик вернулся.

15. Вверх #1135
    Ну, во первых, никто не говорил про отменяет, а во вторых, я уже достаточно взрослая девочка чтобы понимать, что такое жизненные приоритеты.
    В одном вы правы, что приходит момент, когда надо задуматься. И у меня такой момент настал, когда я поняла, что шопинг не радует, а общение с подругами превращается либо в обсуждение знакомых, шмоток, итд или в простое убиение времени, что делало меня еще более уставшей.
    Наверное есть счастливые люди которые всему этому рады или у них в жизни есть другие радости и они по настоящему счастливы, но есть и такие как я, готовые общаться с психологом годами чувствуя как это делает мою жизнь лучше.
    Мне только не понятно почему вас это заставляет задумываться?
    Если общение с подругами утомляет, можно найти других подруг, а еще лучше друга. Иначе говоря, можно построить отношения с другими людьми, которые будут и Вам интересны и Вы им. Если Вас радует общение с психологом - это классно и именно то, что Вам сейчас нужно. И одновременно с этим мне кажется, что не общение с психологом делает Вашу жизнь лучше, а Вы сами с дополнительной временной помощью психолога.

Извините за критику, но почему вы думаете, что если человек ходит к психологу долго, то делает это без цели, и почему если человек ходит к психологу долго, то это должно заменять отношения с близкими людьми?
    После извинения за критику, начала ее искать... Как раз думаю, что если человек ходит, то цель у него есть. Каждому нужно свое время и "долго" тут не показатель. Меня больше смутило, что Вы предпочитаете построение отношений с психологом встречам с подругами... Ведь чтобы были и другие радости в жизни, Вам самостоятельно придется что-то для этого сделать...

16. Вверх #1136
    С возвращением)). Мне страшно представить, что общение со мной может оказаться грузящей проблемой для моих близких или наказанием. Если это действительно так, я хотела бы об этом знать.

17. Вверх #1137
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А почему или-или?
    Одно из другого никак не следует.
    То что ваш муж ходит к парикмахеру вам не мешает гладить его по волосам.
    Одно другое не исключает, если не подменяет.

18. Вверх #1138
    User banned
    С возвращением)). Мне страшно представить, что общение со мной может оказаться грузящей проблемой для моих близких или наказанием. Если это действительно так, я хотела бы об этом знать.
    Вот! Вы нуждаетесь во взгляде со стороны.

19. Вверх #1139
    Общение с близкими и со своим психотерапевтом-это совершенно разные вещи,т.к. даже самым близким многое не расскажешь,а даже если и расскажешь-это заинтерисованные люди-у них не будет объективного взгляда на ситуацию,а психотерапевт-это человек нейтральный,его задача помочь вам понять почему с вами происходят определенные ситуации,что вы при этом чувствуете и т.д. Кому то на это требуется пол года,кому-то год,а кому-то несколько лет и ничего плохого в этом нет,просто у каждого свои аналитические способности и каждому необходимо свой интервал времени чтоб во всем разобраться

20. Вверх #1140
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Да я много чем интересуюсь и что с того?И различия между психиатрами и психологами я прекрасно знаю. Я вообще не считаю это медициной а учат таких "врачей" тому как из здорового человека сделать больного. Походит человек не к одному в врачу а к 10 и получит 10 разных диагнозов,это не медицина а гадание на кофейной гуще- все это проверено лично мной и вот так походив я понял только то что я совершенно здоров и занимаюсь ерундой хотя по этим не до врачам.И самое интересное что половина из них доктора медицинских наук.Функцию психолога может выполнять любой человек, который умеет слушать и не имеет привычки давать советы а если и дают советы то совершенно расплывчатые-это можно назвать помощью но это не медицина!Всё ваше психиатрическое собратие способствует тому что твари, которые не достоены жить среди людей прекрасно живут в типличных условиях в ваших закрытых психушках!И это реальное зло которое исходит от них! Яркий пример это Новокузнецкий людоед,убил и сьел кучу детей и в итоге прекрасно себе живет,получает пенсию больше чем зарплата у большинства работников этой психушки. Когда у него была 1 жертва(тоже ребенок) "врачи" не дали его посадить а полечили его и вскоре отпустили и получили в итоге 7 доказаных жерт и 82 окровавленых комплектов детской одежды,которые нашли у него в квартире.И что же?Опять вмешались "специалисты" из института Сербского и не дали казнить его.И кто то может решить что он уже здоров и отпустить его опять и это не фантастика,его уже переводили в отделение средней тяжести из которого можно выйти.
    у вас что-то в кучу все смешалось- и медицина, и людоед..похоже, вы сильно злы на всех людей помогающих профессий, который не могут не оставаться живыми людьми и совершать иногда ошибки..
    а про то, что
    Функцию психолога может выполнять любой человек, который умеет слушать и не имеет привычки давать советы а если и дают советы то совершенно расплывчатые
    вообще для меня новость: я то 10 лет училась искусству психотерапии и продолжаю учиться, а вы мне глаза открыли)))
    "функции" психолога и психотерапевта не только в слушании и раздаче расплывчатых советов. почитайте несколькими постами выше заметку о том, чем занимается психотерапевт
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Ответить в теме
Страница 57 из 96 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права