|
Ну если Вы много чем интерисуетесь,я бы Вам порекомендовала еще и грамматикой поинтерисоваться.......
А по-поводу того что Вы пишите-больше похоже на то,что Вам просто нечем занять свое свободное время....А тема звучит- в чем польза психотерапии,а не вред.....Так что предлагаю поискать новое место для своих "умозаключений"!!!!
Просто в нашей стране проблема в том,что действительно ооооочень мало грамотных и главное проработанных(имеется в виду несколько лет собственного психоанализа) психотерапевтов,поэтому и много отрицательных отзывов....Т.к. нашт психологи не решив своих проблем пытаются помочь кому-то, а это безуспешный путь.....
Процесс, говорите, нравится) Думаю, что к психологу можно и нужно ходить с какой-то целью. Скорее всего создадутся все необходимые условия для проработки, тренировки, достижения этой цели, как бы в безопасном режиме. Однако мне совсем не нравится идея постоянного, пожизненного хождения к психологу. Я не думаю, что отношения с самым наилучшим психологом могут заменить реальные отношения с близкими людьми.
Через тернии к звёздам
Ну, во первых, никто не говорил про отменяет, а во вторых, я уже достаточно взрослая девочка чтобы понимать, что такое жизненные приоритеты.
В одном вы правы, что приходит момент, когда надо задуматься. И у меня такой момент настал, когда я поняла, что шопинг не радует, а общение с подругами превращается либо в обсуждение знакомых, шмоток, итд или в простое убиение времени, что делало меня еще более уставшей.
Наверное есть счастливые люди которые всему этому рады или у них в жизни есть другие радости и они по настоящему счастливы, но есть и такие как я, готовые общаться с психологом годами чувствуя как это делает мою жизнь лучше.
Мне только не понятно почему вас это заставляет задумываться?
Через тернии к звёздам
Это ты нытиков не встречал. Они именно "грузят", рассказывая одно и тоже целыми днями каждому встречному родственнику.![]()
Ну вот. Зачем разрушать семью своим нытьём? Сходил, в другом месте вынылся, и домой как огурчик вернулся.![]()
Если общение с подругами утомляет, можно найти других подруг, а еще лучше друга. Иначе говоря, можно построить отношения с другими людьми, которые будут и Вам интересны и Вы им. Если Вас радует общение с психологом - это классно и именно то, что Вам сейчас нужно. И одновременно с этим мне кажется, что не общение с психологом делает Вашу жизнь лучше, а Вы сами с дополнительной временной помощью психолога.
После извинения за критику, начала ее искать... Как раз думаю, что если человек ходит, то цель у него есть. Каждому нужно свое время и "долго" тут не показатель. Меня больше смутило, что Вы предпочитаете построение отношений с психологом встречам с подругами... Ведь чтобы были и другие радости в жизни, Вам самостоятельно придется что-то для этого сделать...
Общение с близкими и со своим психотерапевтом-это совершенно разные вещи,т.к. даже самым близким многое не расскажешь,а даже если и расскажешь-это заинтерисованные люди-у них не будет объективного взгляда на ситуацию,а психотерапевт-это человек нейтральный,его задача помочь вам понять почему с вами происходят определенные ситуации,что вы при этом чувствуете и т.д. Кому то на это требуется пол года,кому-то год,а кому-то несколько лет и ничего плохого в этом нет,просто у каждого свои аналитические способности и каждому необходимо свой интервал времени чтоб во всем разобраться
у вас что-то в кучу все смешалось- и медицина, и людоед..похоже, вы сильно злы на всех людей помогающих профессий, который не могут не оставаться живыми людьми и совершать иногда ошибки..
а про то, чтовообще для меня новость: я то 10 лет училась искусству психотерапии и продолжаю учиться, а вы мне глаза открыли)))Функцию психолога может выполнять любой человек, который умеет слушать и не имеет привычки давать советы а если и дают советы то совершенно расплывчатые
"функции" психолога и психотерапевта не только в слушании и раздаче расплывчатых советов. почитайте несколькими постами выше заметку о том, чем занимается психотерапевт
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Социальные закладки