Да, видяха у первого пожирнее, и есть выход HDMI.
А разница между ними 5 баксоф![]()
|
Да, видяха у первого пожирнее, и есть выход HDMI.
А разница между ними 5 баксоф![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
если покупать к нему еще винт на 500 гигов, то думаю другой ноута за такие деньги можно взять.. в котором уже будет винт на 500гигов, но там и видео получше будет и интерфейсов провод\непровод будет больше.. Речь же идет о выборе между этими двумя моделями.. , тем более стоимость их одинакова..А для домашних дел , разница особой между видюхой с первого и видюхой со второго заметна мягко говоря не будет. Вес конечно дома не так критичен как при постоянной выноске куда-то.., но чем меньше тем лучше))
"Как ваше филе?" (R)
Не нравится 500 - бери 320... Неужели нужно обязательно "прицепиться" конкретно к цифре?
а чем 9300 форс не угодил?думаю другой ноута за такие деньги можно взять.. в котором уже будет винт на 500гигов, но там и видео получше будет
Так вот и я о том же - первый и лучше по видео и функционально более развит. Единственный "дефект" - объём винчестера и этот дефект легко преодолевается при желании без потерь а с приобретением ещё большего функционала...Речь же идет о выборе между этими двумя моделями.. , тем более стоимость их одинакова.
Как -то не понимаю то ли я тебя, то ли ты меня.. У человека выбор машинки для дома.., без модулирования климатических изменений на планете и без "кризиса" на ultra high настройках. Для дома ,ИМХО важен обьем винта, и быстродействие системы... Двух ядерный камень + 2 гига оперативки обеспечат "наилучшее быстродействие" при домашних задачах... И тут что Т3200, что Т3400 разници не почувствует особой пользователь... Так как, опять таки модуляция климата и игрушки не волнуют , то что Х4500, что 9300м - разница между ними в просмотре фильмов и интернета не заставит биться головой об стенку... А выбор мой, опять таки ИМХО, я делаю из-за винта. Стоимость одна и та же. А винт побольше.. И преодолевается этот "дефект" в первом варианте не без потерь, а за денежки.., таким образом вылетаем за условленную сумму.
"Как ваше филе?" (R)
Да мне как-то всё равно и я не особо ищу взаимопониманияПросто выразил своё мнение как и многие тут, причём не собираюсь никого убеждать и теоретизировать как ты о доме, о применении о кризисе на планете и прочем.....
Я и не писал, что всё даром. И замена винчестера это тоже деньги. Но есть понятие достаточности и в случае недостаточности объёма (как и во всех ноутах) легко купит больший по объёму. Кстати - вариант замены имеющегося винчестера во многих случаях продумывается ещё при покупке (как в данном случае) как наиболее лёгкий путь увеличения функционала. Но вот блютус ты внего так просто как винчестер при желании не вмастыришь, так же как и FM и так же как другую видяшку...А выбор мой, опять таки ИМХО, я делаю из-за винта. Стоимость одна и та же. А винт побольше.. И преодолевается этот "дефект" в первом варианте не без потерь, а за денежки.., таким образом вылетаем за условленную сумму
А о сумме , тем более "оговоренной" - вообще речи я и не видел. И никто никуда не вылетает..![]()
Lenovo лажает с дорогими моделями, а уж бюджетные, домашние думаю страшно даже трогать. Для домашнего использования, я бы смотрел в сторону HP.
А так выбирать между этими двумя - без разницы совершенно для дома какой. Если цена имеет значение, то брать тот что дешевле, учитывая, что на второй придется систему ставить, а первый включил и работаешь. И на первом скорее всего глянцевый экран - для фоток и видео скорее всего более подходящее.
А винта мне дома хватает и 80 гигов. Гавна меньше ставить, порнуху чаще чистить и не нужны ни 320 ни 500 гигов. Лучше внешний купить винт и сбрасывать туда инфу, ноут утащат, инфа останется.
А там где 160 гигов, там 7200 оборотов 100%, для сборки кода мне такой и нужен.
Последний раз редактировалось Hombre; 26.05.2009 в 19:42.
Я с тобой спорить и убеждать тебя и не думалСказал же ИМХО. Выбирать всеравно FrogQueen
это ж как надо было читать, что б такое увидеть в моем посте?)))))причём не собираюсь никого убеждать и теоретизировать как ты о доме, о применении о кризисе на планете и прочем.....
действительно.., а я то думал, ... ну что ж.. 21 век на дворе.. вставить в USB порт блютус адаптер не по силам теперь людям..Но вот блютус ты внего так просто как винчестер при желании не вмастыришь
Последний раз редактировалось serendipity; 26.05.2009 в 20:11.
"Как ваше филе?" (R)
Вставить блютус адаптер - и свернуть ему шею на ноуте - элементарно. Кинул на диван...
Доброго времени суток всем.
Что можете сказать за этот ноутбук MSI ER710 (ER710-212UA) http://rozetka.com.ua/ru/products/details/11328/index.html ?
Или может есть что-то лучше в пределах 650 у.е.
Я понимаю твоё желание выразить своё мнение с шуткой - но есть аппартные (законченные) решения, где блютус уже по умолчанию внедрён в систему а есть и то, что ты навязчиво предлагаешь - затычка в USB, с которой порой очень и очень неудобно работать, не говоря о том, что занимает порт которых в ноуте итак немного. Вспоминаю сам себя в аэропорту с ноутом на коленках и торчащим как палка в сторону BT...
Если посмотреть на эти цифры :
видно разница между ними 20 долл, иными словами - улучшение параметров ноута вам выльется в 20 долларов (апгрейд), на остальные 70+12 (карман) - вы имеете внешний портативный диск и общая дисковая ёмкость полученной системы составит 320+160=480Gb!!! Ещё не хватает для портативной системы?Код:Жесткий диск 2.5" WD (WD3200BJKT) Scorpio 320GB 5400 rpm 16Mb cache SATA - 90 Жесткий диск 2.5" WD (WD1600BEVE) Scorpio 160GB 5400 rpm 8Mb cache IDE - 70
В целом согласен - сейчас и мне моего 160Gb в ноуте вполне хватает. А о внешнем я уже писал - покупать имеет смысл большего объёма - например такой любимой serendipity цифры 320Gb который вмонтировать в ноут, а вынутый в карман, для сохранения и архивов...Сообщение от Hombre
А винта мне дома хватает и 80 гигов. Гавна меньше ставить, порнуху чаще чистить и не нужны ни 320 ни 500 гигов. Лучше внешний купить винт и сбрасывать туда инфу, ноут утащат, инфа останется.
Последний раз редактировалось AlNet; 27.05.2009 в 07:31.
Вы меня уж простите,.. я от жизни так отстал.. только недавно с ЭВМ познакомился... Но вот почему то USB Bluetooth 2.0 Адаптер Cliptec супер-компакт (ZB-626) не выглядит как палка... чудеса прям.. , всего на сантиметр выглядывает из ЮСБ порта... Во втором ноуте три ЮСБ порта, например: мышка, блютус и когда надо - флэшка. В особо тяжких случаях, что бы вставить 2 флэшки одновременно можно и вытащить либо блютус либо мышку....Я понимаю твоё желание выразить своё мнение с шуткой - но есть аппартные (законченные) решения, где блютус уже по умолчанию внедрён в систему а есть и то, что ты навязчиво предлагаешь - затычка в USB, с которой порой очень и очень неудобно работать, не говоря о том, что занимает порт которых в ноуте итак немного. Вспоминаю сам себя в аэропорту с ноутом на коленках и торчащим как палка в сторону BT...
Знаете., 10 минут вдумывался в эту "бизнес - схему" но так и не вьехал.. Например откуда вдруг взялись еще 90 долларов? зачем от 90 отнимать 20 и получать 70? кстати, если 70 это стоимость нового диска на 320 гигов , подскажите плз, где это продается?видно разница между ними 20 долл, иными словами - улучшение параметров ноута вам выльется в 20 долларов (апгрейд), на остальные 70+12 (карман) - вы имеете внешний портативный диск и общая дисковая ёмкость полученной системы составит 320+160=480Gb!!! Ещё не хватает для портативной системы?
"Как ваше филе?" (R)
Бизнес схема проста для непредвзятого и не страдающего излишним предубеждением человека. Вы имеете тело ноута с недостаточным дисковым пространством. Вы хотите увеличить его имеете 160 - желаете 320. Покупается жёсткий за 90 долл требуемого объёма - в данном случае WD на 320 гиг. Исходя из номинальной стоимости установленного в ноуте винчестера равной 70 долларов - увеличение объёма при установке купленного за 90 но объёмом 320Gb - обходится вам в 20 долларов USA. Оставшиеся потраченные 70 долларов - приходятся на имеющийся у вас в руках "старый" ноутовский винчестер который при отсутствии скудоумия легко вложить в карман стоимостью 10-12долларов и получить работающий внешний USB диск объёмом в 160 Gb. В итоге - 90 долларов распределяются так
- апгрейд ноута - 20долл (на борту уже 320Gb)
- "виртуальная покупка" а правильнее сказать использование имеющегося внешнего USB диска 160Gb и кармана к нему - 70 долл +12долл
Уже проще расписывать некуда - если и сейчас непонятно, то просите совета объяснить вам эти прописные истины кого-то другого.
весьма нераспространённая модель к тому же и смаленьким радиусом действия.Но вот почему то USB Bluetooth 2.0 Адаптер Cliptec супер-компакт (ZB-626)
Меньше сарказма -и больше конструктива...Вы меня уж простите,.. я от жизни так отстал.. только недавно с ЭВМ познакомился...
Последний раз редактировалось AlNet; 27.05.2009 в 10:25.
Ух, какие дебаты развернулись.
Если честно, моему пониманию недоступно, зачем покупая новый нотик сразу придумывать какие-то странные схемы по его усовершенствованию.
Обьясните непродвинутой, а что Вы делаете со всеми этими портами и блютусами?
Тут еще страшным словом "выход HDMI" ругалисьЧто за зверь и для чего он нужен?
Может кто-то предложит другой вариант бюджетного нотика для дома и семьи?
Тут речь не о усовершенствовании, а о том, что по мнению serendipity якобы вам не хватит 160 Gb при выборе модели с большим функциональным наполнением за те-же деньги, но с меньшим объёмом жёстого диска. В этом аспекте и развёрнуто обсуждение того, что может быть хуже или лучше при покупке того или иного варианта. Сразу же модернизировать его вам никто не предлагает. Просто говорится, что момент якобы нехватки дискового пространства легко решается при сохранении высокого потенциала и функциональности первого варианта. Выбор второго варианта обосновывается только наличием более ёмкого жёсткого диска. Как обойти этот предел я подробно описал выше.
-------------
Название HDMI (High Definition Multimedia Interface) переводится как “мультимедийный интерфейс высокого разрешения”, и основной его задачей является значительное улучшение качества передачи изображения по сравнению с современными аналоговыми...актуален при просмотре фильмов с высоким разрешением на дополнительно подключенном экране
Что такое HDMI
http://hifi-expert.ru/reference_book/hdmi/
http://m-music.ru/index.php?showtopic=1408
http://www.hdtv.ru/faq/hdmi.html
http://avmarket.com.ua/article_info.php?articles_id=78
http://ru.tech-faq.com/hdmi.shtml
--------------
На сколько денег?Может кто-то предложит другой вариант бюджетного нотика для дома и семьи?
-----------------
Эти порты предназначены для подключения внешних устройств позволяющих расширить возможности ноутбука - это и устройства коммуникации (BlueTouth - в первом варианте ноута он уже встроен и ничего подключать не нужно), устройства хранения данных, интерфейсы звука и видео...Обьясните непродвинутой, а что Вы делаете со всеми этими портами и блютусами?
Последний раз редактировалось AlNet; 27.05.2009 в 11:14.
другими словами , вы считаете , что целесообразнее потратить помимо покупки ноутбука Lenovo IdeaPad Y530-3A(59-016962) за 549$ + 102$ на дополнительный жесткий диск и карман для внешнего при этом с первого жесткого надо будет клонировать систему установленную производителем или установить заново и получить (15.4\" WXGA Anti-Glare / Dual Core T3200 (2.0GHz) / 2Gb / 320GB / DVD RW / GeForce 9300M / FM / Lan / WiFi / BT / Vista HP / 2.98 kg + 160GB внешний диск)= 651$.Бизнес схема проста для непредвзятого и не страдающего излишним предубеждением человека. Вы имеете тело ноута с недостаточным дисковым пространством. Вы хотите увеличить его имеете 160 - желаете 320. Покупается жёсткий за 90 долл требуемого объёма - в данном случае WD на 320 гиг. Исходя из номинальной стоимости установленного в ноуте винчестера равной 70 долларов - увеличение объёма при установке купленного за 90 но объёмом 320Gb - обходится вам в 20 долларов USA. Оставшиеся потраченные 70 долларов - приходятся на имеющийся у вас в руках "старый" ноутовский винчестер который при отсутствии скудоумия легко вложить в карман стоимостью 10-12долларов и получить работающий внешний USB диск объёмом в 160 Gb. В итоге - 90 долларов распределяются так
- апгрейд ноута - 20долл (на борту уже 320Gb)
- "виртуальная покупка" а правильнее сказать использование имеющегося внешнего USB диска 160Gb и кармана к нему - 70 долл +12долл
Уже проще расписывать некуда - если и сейчас непонятно, то просите совета объяснить вам эти прописные истины кого-то другого.
А я считаю что целесообразнее купить Lenovo IdeaPad G530-3Lplus (59-019797) и блютус адаптер к нему за 16$ и получить
(15.4\" WXGA / Pentium Dual Core T3400 (2.16GHz) / 2Gb / 320GB / GMA X4500 / DVD-RW / Wi-Fi / Camera / FreeDOS / 2.7 kg + Bluetooth адаптер) = 560$
Если посмотреть на это исходя из вашей схемы, то разница между моим вариантом и вашим равна 91$ , следовательно стоимость внешнего жесткого диска на 160GB для человека будет равняться 91$. При средней стоимости внешнего жесткого диска на 160GB в 80-90$ , ИМХО, целесообразно не производить все перечисленные действия по поводу замены жесткого диска , клонирования или установки системы, а просто купить блютус адаптер маленький и вставить его в ЮСБ порт. Это конечно сложно даже для специалиста..., но думаю, все таки легче чем действия по замене винта и клонированию системы.
А по поводу маленького радиуса дествия этого очень редкого блютус адаптера USB Bluetooth 2.0 Адаптер Cliptec супер-компакт (ZB-626) = 10-30 метров. Конечно, можно и другой адаптер купить который на открытой местности будет до 100метров принимать.. Но если уже телефон (например) к которому надо подсоединиться по блютусу находитья на расстоянии километра! , то тогда надо будет подкупить блютус винтовку "BlueSniper" и вести прицельный конект уже через неё) Тем более Broadcom, чья блютус плата утановленна в Lenovo IdeaPad Y530-3A(59-016962) , не говорит какого класа эта плата и каков радиус её действия (http://www.broadcom.com/products/Bluetooth/Bluetooth-RF-Silicon-and-Software-Solutions/BCM4325 )
Спасибо, конечно, за совет, но я сам разберусь.Меньше сарказма -и больше конструктива...
Вот именно, тем более за суму примерно в 90$... , а Блютус нужен , например , для того, что бы к мобильному телефону подсоединиться без кабеля соединения. Блютус это беспроводной интерфейс.Если честно, моему пониманию недоступно, зачем покупая новый нотик сразу придумывать какие-то странные схемы по его усовершенствованию.
Последний раз редактировалось serendipity; 27.05.2009 в 11:13.
"Как ваше филе?" (R)
Другими словами я считаю, что не нужно "упираться рогом" в размер винта - это не повод для выбора менее функциональной моделидругими словами , вы считаете , что целесообразнее потратить помимо покупки ноутбука Lenovo IdeaPad Y530-3A(59-016962) за 549$ + 102$ на дополнительный жесткий диск и карман для внешнего при этом с первого жесткого надо будет клонировать систему установленную производителем или установить заново и получить (15.4\" WXGA Anti-Glare / Dual Core T3200 (2.0GHz) / 2Gb / 320GB / DVD RW / GeForce 9300M / FM / Lan / WiFi / BT / Vista HP / 2.98 kg + 160GB внешний диск)= 651$.
Не несите чушь - я всё подробно описал и 90 долларов превращаются в винчестер большего объёма (за 20 долл) и за 70 доп винт на 160Gb. Никуда деньги не теряются.Вот именно, тем более за суму примерно в 90$...
И главное - вы так настаиваете на покупке менее функциональной модели с худшим видеоадаптером, менее развитым интерфейсом - и всё это только в угоду большего винчестера? Тогда отвечу просто - глупо. Ввиду описанного выше. Больше распространяться на эту тему не собираюсь ввиду того, что мною всё расписано для мелочей - хотите искать изъяны и перекручивать факты - пожалуйста только это не принесёт вам авторитета на форуме.
Ага... а стоимость покупки операционной системы во второй вариант вы предусмотрели?ИМХО, целесообразно не производить все перечисленные действия по поводу замены жесткого диска , клонирования или установки системы,
---------------------------
И ещё и и ещё раз - всё описанное вами звучит от вашего видения того, что ей СРАЗУ уже недостаточно 160Gb дискового пространства... А вы уверены, что им хватит и 320?
Но если уже телефон (например) к которому надо подсоединиться по блютусу находитья на расстоянии километра! , то тогда надо будет подкупить блютус винтовку "BlueSniper" и вести прицельный конект уже через неё)поберегите моё эдоровье...не притягивайте осла за уши к несуществующим проблемам...
- никаких тридцати метров там и в помине нет - при работе в блютус гарнитуру уже с 5-7 метров начинаются провалы и потеря связи, зависит даже от того какой стороной к ноуту с повёрнута гарнитура...А по поводу маленького радиуса дествия этого очень редкого блютус адаптера USB Bluetooth 2.0 Адаптер Cliptec супер-компакт (ZB-626) = 10-30 метров
Последний раз редактировалось AlNet; 27.05.2009 в 11:49.
Во первых выбирайте выражения многоуважаемый. А во вторых, все что я написал, это мое ИМХО, я с вами не спорю и спорить не собираюсь. В третьих, в любом случаи превращаются не за 90 $, а за 102$, как вы написали нужен еще карман под внешний винт. Это элементарная математика жесткий диск на 320 гигов (по вашим данным ) 90$ + карман для 160гигового за 12 $. И зачем переделывать, тут же новый ноут не понятно не только мне как оказывается.Не несите чушь - я всё подробно описал и 90 долларов превращаются в винчестер большего объёма (за 20 долл) и за 70 доп винт на 160Gb. Никуда деньги не теряются.
я не настаиваю , я говорю свое мнение. Ноут нужен для дома. О сложных вычислениях и играх речь не идет. Как я уже сказал ранее для фильмов и музыки видеоадаптер X4500 будет также хорош как и 9300М. А нужен ли человеку который спрашивал этот развитый интерфейс? Я придерживаюсь выражения "анлим на винте". Так как ноут для дома и семьи, то значит пользоваться будут им не один человек , а как минимум два. Следственно у каждого свои файлы , фильмы и музыка.И главное - вы так настаиваете на покупке менее функциональной модели с худшим видеоадаптером, менее развитым интерфейсом - и всё это только в угоду большего винчестера?
Я чем то ваш авторитет на форуме подрываю. что вы на меня так обозлились? я высказываю свое мнение как и остальные жители форума. Ваше мнение я не трогаю, если и затронул в худшую сторону уж простите, не хотел.хотите искать изъяны и перекручивать факты - пожалуйста только это не принесёт вам авторитета на форуме.
а что - так сложно найти человека который поставит систему не лицензионную? Думаю даже в том магазине где собрались покупать ноут можно об этом договориться...Ага... а стоимость покупки операционной системы во второй вариант вы предусмотрели?
не уверен, но лучше получить за примерно одну и туже сумму 320 гигов, чем 160 гигов.И ещё и и ещё раз - всё описанное вами звучит от вашего видения того, что ей СРАЗУ уже недостаточно 160Gb дискового пространства... А вы уверены, что им хватит и 320?
"Как ваше филе?" (R)
Социальные закладки