Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 57 из 1334 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 26671
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #1121
    Посетитель Аватар для Natsie
    Вчера прочитала "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей" Курта Воннегута. Забавная книга о серьезных событиях и о жизни ничем не примечательных людей...
    Параллельно читаю "Сексус" Генри Миллера... Богатейший литературный язык. Масса философских мыслей. Вообще книга антиглобалистской направленности.

3. Вверх #1122
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    RaZnoglaZaЯ
    Люди! Где есть солнце? Я туда приеду!!!
    Торопитесь к нам! С понедельника обещают пасмурную погоду.
    По поводу Сэлинджера - полностью согласна.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

4. Вверх #1123
    Постоялец форума Аватар для Velena
    ПРочла Питера Хега "Смилла и ее чувство снега", своеобразная скандинавская проза. Я и не подозревала, что в благополучной Дании столько проблем...И когда мужчина- автор пишет от лица женщины- что-то в этом есть...

5. Вверх #1124
    Mystic soul
    Закончила "Парфюмера" - бред, читала из любопытсва.
    Ща начну эппопею с Куэльо, книжки закуплены, буду читать.

6. Вверх #1125
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Tasya
    Ща начну эппопею с Куэльо, книжки закуплены, буду читать.
    Не удивительно. Парфюмера читал еще до фильма, тоже не понравился...

А Коэльо... ну не знаю, кроме Алхимика и еще одной-двух книг там ничего нет, да и то... ИМХО

7. Вверх #1126
    Новичок
    Я бы не сказала, что бред- написано увлекательно...правда пыталась еще полчитать Зюскинда- не понравилось...
    Коэльо... мне казалось, что его читали уже все- в начале казались интересныит его вещи, сейчас-уже нет, не люблю нравоучения...

8. Вверх #1127
    Цитата Сообщение от robie
    А Коэльо... ну не знаю, кроме Алхимика и еще одной-двух книг там ничего нет, да и то... ИМХО
    ИМХО, вообще только "Алхимик". Для особо романтических барышень - "Вероника".
    Зюскинда - "Контрабас". Смртрела спектакль с Райкиным, после этого прочла. Хорошая сильная вещь.
    TALE QUALE.

9. Вверх #1128
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    ИМХО, вообще только "Алхимик". Для особо романтических барышень - "Вероника".
    ну к этому я и вел... Алхимик, вернее идея, не принадлежат Коэльо, а Борхесу, о чем Коэльо, насколько я в курсе не сильно распространяется.

Мне еще понравилась "Дьявол и синьорита Прим", но это было в глубоком детстве, поэтому гарантировать, что мне сейчас нарвится не могу.

Я вот читаю сейчас "Извлечение троих" Кинга, продолжаю серию "Темная Башня". Однозначно, интересно и захватывающе.

10. Вверх #1129
    Цитата Сообщение от robie
    Мне еще понравилась "Дьявол и синьорита Прим".
    У меня была непроходящая ассоциация с Жоржи Амаду.
    Вообще считаю Коэльо черезчур разрекламированным и весьма посредственным автором. "Заир", признаюсь честно, не читала. Не посчитала нужным тратить на него деньги.
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 16.10.2006 в 17:59.
    TALE QUALE.

11. Вверх #1130
    "Заир", признаюсь честно, не читала. Не посчитала нужным тратить на него деньги.
    а я и "11 минут" не читал...)))

12. Вверх #1131
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Зюскинда читала рассказы- Голубка, др. не помню.Но не понравилось- Парфюмер лучше.

13. Вверх #1132
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Зюскинда - "Контрабас". Смртрела спектакль с Райкиным, после этого прочла. Хорошая сильная вещь.
    Мучила "Контрабас" года 3 назад, сразу после "Парфюмера" - никак не пошел, хотя очень хвалили. Наверное, попробую еще раз.

14. Вверх #1133
    Старожил форума
    У Зюскинда есть прикольная миниатюра "Повесть о господине Зоммере". Советую %))

15. Вверх #1134
    Частый гость Аватар для Maevsky
    У Зюскинда читала ещё Контрабас и Голубка - отличные вещи, была на спектакле, но к сожалению не у Райкина, а у Школьника, понимаю что принципиально разные вещи)))) но всё же моё знакомство с Зюскиндом началось именно со спектакля. Потом "Парфюмер" - восторг от прочитанного и 3 недели под жОстким впечатлением )))) Фильм совершенно не передал ощущения и впечатление от книги.

16. Вверх #1135
    Вопрос к Олдманше ))
    Знакомы ли Вы с произведениями норвежского писателя Эрленда Лу. Если "да" очень интересно Ваше мнение.
    Недавно закончила читать ещё одну его книгу, на мой взгляд лучшее что у него есть "Наивно. Супер" (до этого прочла "Во власти женщины" и "Лучшая страна в мире"). Человек который пишет в романах свои мысли, весь поток - иногда до боли проницательные вещи, а порой чистейшие глупости ))

17. Вверх #1136
    Я его с момента своего появления на форуме всем рекомендую. Последний раз, как сейчас помню, сегодняшней ночью Вот здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=16680
    Но читала только "Наивно. Супер". Действительно - супер.
    Так что, Maevsky, спасибо за наводку. На эту неделю я чтивом обеспечена, а вот со следующей - займусь. Потом расскажу, если дочитаю.
    А что вы, господа читающие, думаете о произведениях Милорада Павича? Скажу честно - один из моих любимейших зарубежных авторов, читаный-перечитаный, и каждый раз новый
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 17.10.2006 в 17:09.
    TALE QUALE.

18. Вверх #1137
    Посетитель Аватар для WinServ 2003
    Читаю "Администрирование Windows с помощью WMI", много плАчу...

19. Вверх #1138
    Забавно ))) постов я Ваших про этого писателя не видела, но спрашивала и чувствовала, что читали, потому и интересно мнение
    очень во многом совпадают мои вкусы с Вашими, правда по-моему я прочла намного меньше )))

по поводу Павича читала "Хазарский словарь" и "Внутреннюю сторону ветра" - глубоко и жирно (другое слово сложно подобрать) пишет,
    в одном абзаце - миллион мыслей для обдумывания
    Очень нравится подход))) "Хазарский словарь" можно читать начиная с какой угодно страницы, "Внутреннюю сторону ветра" - переодически переворачивая книгу, читать с конца ))))) Каждый раз понимаешь что то новое и по-разному

20. Вверх #1139
    Цитата Сообщение от Maevsky
    Очень нравится подход))) "Хазарский словарь" можно читать начиная с какой угодно страницы,
    Кроме всего прочего, "Хазарских словаря" - два. Мужская и женская версия. И похожи они только на первый взгляд А мне нравится у Павича ВСЁ, вообще всё. И пьесы, и рассказы, и все повести-романы. И почему-то, совершенно по-особому - концовка "Пейзажа, нарисованного чаем", когда финал романа зависит от пола читающего книгу
    Из таких же любимейших авторов назову еще Бориса Виана - "Пена дней", "Сердцедёр" и рассказы. Слегка чернушные, "готичные" ... но какое удовольствие...
    TALE QUALE.

21. Вверх #1140
    Кстати в "Наивно. Супер" прочитав вот это

"Мой дедушка - по-настоящему цельный человек. Интересно, цельный ли я. Интересно, есть ли вообще в моем поколении цельные люди"

сразу вспомнился Павич "Внутренняя сторона ветра" и вступление в главу о Леандре

Он был половиной чего-то. Сильной, красивой и даровитой половиной
    чего-то, что, возможно, было еще сильнее, крупнее и красивее его. Итак, он был волшебной половиной чего-то величественного и непостижимого. А она была совершенным целым. Небольшим, неопределившимся, не очень сильным или гармоничным целым, но целым.

мои любимые строки )) Вот такие параллели ))

Ответить в теме
Страница 57 из 1334 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права