Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 57 из 1219 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #1121
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    ...и такие ситуации нас окружают "сплошь и рядом"

3. Вверх #1122
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    Абсолютная бредовость ситуации заключается в том, что в Украине (в отличие от России, например) отсутствуют курьерско-визовые службы, которые за какие-то разумные деньги берут на себя хлопоты по доставке документов в консуляты и обратно...
    ну как минимум из американского консульства документы курьером приезжают. если ли и подаваться так можно было бы....
    Why is the rum gone?!

4. Вверх #1123
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    ну как минимум из американского консульства документы курьером приезжают. если ли и подаваться так можно было бы....
    Это другое. Присылаются уже готовые и всё на том. Вопрос именно в услуге полной - не тратить своё время на поездки в консулаты в другой город. В РФ это отлично работает. Я отправлял в мае так паспорт. Всё заняло 5 дней и услуга курьерской фирмы стоила €50. Отнесли в консульство, получили уже с визой и переслали мне обратно. И никаких забот.
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

5. Вверх #1124
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    Абсолютная бредовость ситуации заключается в том, что в Украине (в отличие от России, например) отсутствуют курьерско-визовые службы, которые за какие-то разумные деньги берут на себя хлопоты по доставке документов в консуляты и обратно...
    Ну не сравнивайте, из глубинки России до консульства путешествовать в разы посложнее будет чем из Одессы в Киев. Спрос, видимо, побольше.
    Героям слава!

6. Вверх #1125
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Ну не сравнивайте, из глубинки России до консульства путешествовать в разы посложнее будет чем из Одессы в Киев. Спрос, видимо, побольше.
    Да нет, тут не в спросе дело, очевидно. Скорей всего, есть какие-то юридические моменты, препятствующие работе подобных служб в УА. Иначе они бы уже давно появились.
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

7. Вверх #1126
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    а чем же ЛУЧШЕ? )))) дешевле - тоже вопрос, если прибавить дорогу до Киева и обратно... очень часто такие самостоятельные поездки заканчиваются отказами из-за неполного или неправильного состава документов

В вас говорит работник турагенства, извините, это не в обиду....

Тот, кто хочет подавать документы сам

1. смотрим сайт посольства, там на русском и украинском языке все понятно написано
    2. звонит в посольство и уточняет все нюансы

опять же это не для ленивых

Например, в Швейцарию можно подавать документы одному человеку от группы товарищей по довереннности, написанной от руки на русском языке и не надо нотариально заверять.
    Я, когда подавала, звонила в посольства раз пять , уточняла детали, когда приехала сдавать - девушка в окне улыбнулась, узнала по моим докам.

В Австрию - один человек от семьи. Тоже не вопрос. В Австрии у меня приняли документы на английском языке, ибо я сразу сказала, что немецкого не знаю и никому не доверяю. Никаких вопросов не было.

Кстати, если документы не правильно оформлены, их просто НЕ ПРИНИМАЮТ.
    Там же подсказывают, можно исправить.
    На самом деле в сети много обсуждения - как правильно подавать документы, как проходить собеседование и т.д.

Так что каждый принимает для себя - воспользоваться ли ему услугами турфирмы или нет.
    Я бываю в командировках в Киеве, так что для меня нет вопросов.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

8. Вверх #1127
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    а чем же ЛУЧШЕ? )))) дешевле - тоже вопрос, если прибавить дорогу до Киева и обратно... очень часто такие самостоятельные поездки заканчиваются отказами из-за неполного или неправильного состава документов
    В консульствах при сам-ой подаче не отказывают из-за неполного состава документов, а требуют донести недостающие документы..
    В понедельник ездила с подругой в Киев, она во французское подавалась сам-но...на 8:30 была записана, в 10 уже вышла с визой в паспорте..

9. Вверх #1128
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    В понедельник ездила с подругой в Киев, она во французское подавалась сам-но...на 8:30 была записана, в 10 уже вышла с визой в паспорте..
    Ну, французы - это скорее приятное исключение на фоне других консульств.

10. Вверх #1129
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    В консульствах при сам-ой подаче не отказывают из-за неполного состава документов, а требуют донести недостающие документы..
    ну тогда прибавляем еще одну поездку в киев и обратно, если потребуется ДОНЕСТИ недостающие документы
    недавно девушке во Французском попросили донести справку из банка, на что она начала им объяснять что она из Одессы и ей неудобно ездить каждый раз в Киев, у нее же работа и вообще сейчас в банках опастно держать деньги, т.к. потом их можно получать по 100грн в день неделями и т.д. и т.п. за что благополучно получила отказ в паспорт

11. Вверх #1130
    Живёт на форуме
    недавно девушке во Французском попросили донести справку из банка, на что она начала им объяснять что она из Одессы и ей неудобно ездить каждый раз в Киев, у нее же работа и вообще сейчас в банках опастно держать деньги, т.к. потом их можно получать по 100грн в день неделями и т.д. и т.п. за что благополучно получила отказ в паспорт
    Возникает только вопрос, что бы изменилось, если бы её документы подавало турагентство?

12. Вверх #1131
    Ничего бы не изменилось
    Я у австрияков (а там визу дают через неделю) весьма жестко озвучила, что я не из Киева, времени у меня ездить нет, так как я деньги зарабатываю, чтобы к ним поехать, пусть смотрят все доки сразу ибо никто к ним не приедет.

Документы забирали из посольства знакомые, визы дали без слов и во время, даже на работы не звонили.....

Очень сильно все зависит от того, как ты ведешь себя при подачи документов, они так в посольстве типа все психологи... (как в таможне, налоговой и т.д...)

При подаче доков в Канаду я вообще ехала к подруге, два ответа поставили их в тупик
    -вопрос - где вы познакомились?
    -ответ - в колхозе, собирали вместе на поле огурцы.....
    после этого была легкая пауза....

- вопрос - на сколько вы едете?
    - ответ - с трудом на две недели могу вырваться, очень много дел в Украине........
    П.С. Визу дают в любом случае на три месяца, но ВСЕ просили минимум на месяц.....
    В итоге я шесть лет назад получила визу в Канаду к подруге ....
    Не надо бояться - надо делать

Кстати, в Канаде в то время на каждую визу приходилось как минимум три отказа...

Примечание - если решили сами подавать на визу, не стоит показывать на собеседовании, что вам это жизненно необходимо....Относитесь к этому пофигистически (но доки дайте нормальные), и все получится....!!!!!!!!

13. Вверх #1132
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Возникает только вопрос, что бы изменилось, если бы её документы подавало турагентство?
    Я думаю, что все необходимые бумаги она бы несла и несла ещё до отправки в Киев, их наличие проверяло бы, и требовало недостающие, турагенство. После сбора все документов, она бы дала денег, на открытие визы, часть которых пошло бы в Киев "за решение вопроса" .
    Шансы получить отказ при таком раскладе уменьшаются в разы...

14. Вверх #1133
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что все необходимые бумаги она бы несла и несла ещё до отправки в Киев, их наличие проверяло бы, и требовало недостающие, турагенство. После сбора все документов, она бы дала денег, на открытие визы, часть которых пошло бы в Киев "за решение вопроса" .
    Шансы получить отказ при таком раскладе уменьшаются в разы...
    Согласен, но только отчасти.
    Т.е. вижу положительную роль агентства в данном случае только в дополнительном контроле наличия документов. Ну, и то что в Киев не нужно ехать.

Зато если бы консульству понадобилась дополнительная справочка (не из основного перечня), никто бы уже её не доносил, влепили бы отказ и до свидания.
    А по поводу денег "за решение вопроса" - ну не думаю я что французы их берут. Что греки "решают вопрос" - еще поверю, румыны и болгары - тоже, но французы - врядли.

P.S.: а вообще, в наше время подаваться на Шенген без справки из банка это, как бы это сказать, несколько странно. Так что отказу этой девушки я не удивлен.

15. Вверх #1134
    А по поводу денег "за решение вопроса" - ну не думаю я что французы их берут. Что греки "решают вопрос" - еще поверю, румыны и болгары - тоже, но французы - врядли.
    Ну во французском посольстве не только же французы работают. Врядли француз лично проверяет все документы, наверняка есть "наши" помошники, которые "продвигают" некоторые паспорта.

16. Вверх #1135
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Согласен, но только отчасти.
    Т.е. вижу положительную роль агентства в данном случае только в дополнительном контроле наличия документов. Ну, и то что в Киев не нужно ехать.

Зато если бы консульству понадобилась дополнительная справочка (не из основного перечня), никто бы уже её не доносил, влепили бы отказ и до свидания.

P.S.: а вообще, в наше время подаваться на Шенген без справки из банка это, как бы это сказать, несколько странно. Так что отказу этой девушки я не удивлен.

Да...подруга ка краз подавалась без справки из банка, представьте себе..
    Купили конечно, заблаговременно, тревел-чеки, но их никто не потребовал и не посмотрел во французском...
    Просто дело не в этом, а дело все в том, как ты реагируешь на замечание консульства..Если бы девушка из предыдущего сообщения, получивашая отказ, не стала спорить и доказывать,что у нас в стране все так плохо...я думаю,вопрос решился бы иначе...А так....
    Зачастую люди сами виноваты в отказах, читать внимательно надо список документов, и собирать согласно списку..
    Естественно, исключения есть..

17. Вверх #1136
    Вы думаете работник посольства будет ПАЧКАТЬСЯ из-за 20 евро.... сомневаюсь.... ибо не верю....ибо больше не дадут , так как агенство все норовит забрать себе ....
    Есть формальный список документов, а нынче вообще посольства стали лояльнее относиться изза кризиса...

И еще прикол - агенства почему в работы берут доки, которые ни у кого не вызывают сомнения....
    Лет пять назад у меня в Одессе никто категорически не хотел брать документы на тур в Европу, так как после 2000 года у меня в новом паспорте были только поездки в Турцию.
    Хотя у меня были все справки отличные...
    Аргумент - вам визу не откроют.
    Мы ездили через Киев (фирма Артекс), открыли шенген без вопросов, а друзьям не открыли (они собирались вместе с нами), им звонил офицер из посольства и в разговоре с ними ему чтото не понравилось, и никакое агенство не помогло.....

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих....

18. Вверх #1137
    [QUOTE=Геля]
    Зачастую люди сами виноваты в отказах, читать внимательно надо список документов, и собирать согласно списку.. [QUOTE]

И я об этом же, и еще чушь не стоит говорить при подаче документов....

19. Вверх #1138
    Живёт на форуме
    Да...подруга ка краз подавалась без справки из банка, представьте себе..
    Купили конечно, заблаговременно, тревел-чеки, но их никто не потребовал и не посмотрел во французском...
    Ну тревел-чеки - это вообще отдельная история.
    Я, например, совершенно не понимаю почему людям так нравится покупать-продавать тревел-чеки, а не открыть один раз нормальную платежную карту. Тем более и за границей лучше карточку иметь, хотя бы на всякий случай.

Может это, конечно, мне как человеку у которого штук 7 разных карт есть, не понятно.
    Но покупать тревел-чеки для посольства идеи у меня никогда не возникало.

20. Вверх #1139
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Я, например, совершенно не понимаю почему людям так нравится покупать-продавать тревел-чеки, а не открыть один раз нормальную платежную карту. Тем более и за границей лучше карточку иметь, хотя бы на всякий случай.
    у тревел чека есть одна полезная опция - его можно восстановить/обналичить у эмитента в другой стране в случае утери.

если потерять карточку - то восстановить ее можно только в своем банке.

а во всем остальном карточки, таки, удобней
    Why is the rum gone?!

21. Вверх #1140

Может это, конечно, мне как человеку у которого штук 7 разных карт есть, не понятно.
    Но покупать тревел-чеки для посольства идеи у меня никогда не возникало.
    Абсолютно согласен! Тем более, что у нас пользоваться платёжными картами так же удобно как и за кордоном, на дворе ж 21 век!

Ответить в теме
Страница 57 из 1219 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя