|
Отправляла Карго котенка. Летел в лютый мороз в багажном отсеке. Лично, поругавшись с таможней, проверила температуру на складе, где котенок ждал погрузки в самолет. В боксе для животных было тепло. Там обогревают до 18 градусов. В багажном отсеке тоже комфортная температура. Что интересно, что кота в Новосибирске хозяевам выдали сухим, а вот у них на руках он тут же сделал все свои дела, отметив таким образом личное знакомство.
Пишу это, чтобы вы поняли, что к животным очень бережно относятся при перевозках. Для них и в самолетах специальные уголочки отведены. И в самолет их везут в кабинах машин с багажом. И стюардессы присматривают, поэтому и требования такие - проветриваемые перевозки, определенные размеры клеточек. Знаю, что многие авиакомпании не разрешают шлейки надевать на кошек. Все это нужно уточнять у компании, которой принадлежит самолет.
Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда.
Ищем человека, которому нужно отправлять котенка или кошку в Варшаву или в Польшу в другой город.
Нам нужно отправить, а перевозчик объяснил, что если перевозится 2 животных - это будет значительно дешевле.))
Попутчики отзовитесь!)))
Вне зависимости летит животное в салоне или в багаже, вас заставят его достать чтобы просветить переноску. это вопросы безопасности пассажиров и ваши стенания в этом вопросе будут побоку.
для истеричных кошек - их не достают из переноски через дверь.
На них одевают шлейку еще дома, затем когда попросят вытащить кота - снимают крышу переноски. одевают шлейку на руку. кошке на голову можно набросить любой непрозрачный материал( куртка, шарфик...), из того что будет под рукой. как только накроете голову она затихнет. в это время переноску просветят - это меньше минуты.
затем два варианта в зависимости от психичности кошки- либо посадить в дно кошку, не снимая шлейку с руки закрыть крышу, затем снять шлею и закрыть дверь. либо - собрать переноску и посадить туда кошку, затем снять шлею.
со шлейкой лететь категорически нельзя.
на всякий случай иметь с собой кусок материи - если начнут психовать, рвать вас, кусать, или просто пытаться сбежать когда будете доставать из переноски - бросаете сверху ткань ( куртка,...) если начнет истерить у вас на руках просите чтобы накрыли кошке голову. к себе прислоняете кошку ТОЛЬКО спиной, ни в коем случае не даете ей на вас сидеть, лежать самостоятельно. иначе в случае испугать она не только легко сбежит но и может серьезно вас травмировать. главное тут показать кто в доме хозяин - держать крепко, вести себя спокойно, не кричать в пункте контроля пока кошка рядом - как только животное чувствует силу и уверенность хозяина она успокоиться, если же хозяин сам нервничает и истерит то кошке это передается на несколько порядков выше.
Последний раз редактировалось Fantasy Fiesta; 14.07.2014 в 19:02.
Председатель Племенной комиссии ФСУ
достать можно любую если нужно.
если не можете через дверь, снимаете крышу.
ваши интересы на чаше весов не перевесят интересы безопасности 100 других пассажиров.
другие варианты - покупаете самую дешевую мягкую сумку переноску, пристегиваете на шлейку.
светите пластиковую переноску, достаете кош из мягкой, сажаете в пластиковую, снимаете шлею.
либо покупаете сумку для купания, садите кош в переноску, потом достаете кош, светите переноску, садите кош, растегиваете сумку.
Председатель Племенной комиссии ФСУ
подождите... не может быть что любую кошку можно достать из переноски. я вот не поверю в это. одна что она у меня долбанутая на планете?
когда я пишу, что одеть шлейку на кошку нереально, потому что для этого ее нужно поймать и какое-то время удерживать, я не шучу! для меня проблема загнать ее в переноску. это можно сделать только хитростью, как только к ней начинаешь применять силу, то она будет жестоко отбиваться до последнего! и никакие накидывания курток тут никак не помогут. ее в детстве очень обижали люди! у нее травка психики не прошла до сих пор! уже 4 года живет у нас! и до сих пор проблема ее удержать 10 секунд, чтоб закапать капли в холку. у нее не сняты швы после стерилизации (4 года уже как), потому что мед. персонал вместе со мной не смогли ее зафиксировать для этого. мы старались, но побоялись ей нанести еще больший вред и еще сильнее напугать ее.
Так вот я не понимаю... как перевезти тогда вообще такую кошку? если не предусмотрено не доставать животное из переноски во время всего пути от дома к дому...
Для того, чтоб это понимать - нужно знать ее характер. и жить с ней.
Ладно, про кошку буду еще искать в интренете и уточнять в аэропорту.
А вот с котом вопрос: как лучше? как коту на самом деле спокойней? когда он видит хозяина или нет?
Просто мой кот любит закатывать показательные выступления для меня: типа жутких криков, растерзание переноски изнутри и паника. А когда он меня не видит, то прекращает это делать. я проверяла. Вот и думаю, а может их двоих сдать в багажное. мне кажется, что при транспортировке у меня больше стресса, чем у моего кота, из-за его невыносимых криков и симуляции неминуемой гибели, если его не выпустят
Я сейчас боюсь сдавать в багажное только из-за того, что мы летим с пересадкой в Москве. и я волнуюсь как их там будут перевозить... и я все это время не смогу убедиться, что они со мной пересели на рейс... я боюсь, что сойду с ума за это время..
А насчет условий в багажном отделении, то вроде в Аэрофлоте все приспособлено для перевозки животных. Люди вроде пишут, что у них нормальные Боинги.
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Зайдите в офис или представительство Аэрофлота и уточните все вопросы у них. Вы должны знать и сказать им на каком именно боинге летите. Я так уточняла у Люфтганзы, мне все досконально объяснили!
Была сегодня в офисе Аэрофлота. И пишу тут, вдруг пригодится кому.
Одесса-Москва не берут в багаж, не предназначено, только в салон. до 10кг. без проблем пропустят.
Но т.к. у нас транзитный рейс, то в Москве я уже не смогу сдать их в багаж на след. рейс. поэтому опять в салон. но хорошо, что когда транзит, то в Москве уже не надо будет просвечивать переноску на ленте. эта процедура обязательна и ее никак не миновать. они сказали, что у них были случаи, когда точно так же кошек не могли достать из переноски из-за агрессивности. поэтому их просвечивали на ленте вместе с переноской. да, они подтверждают, что это вредно. но Вы же делаете рентген своей кошке в случае надобности? так чем это отличается? - сказали мне там.
Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, ездил ли кто-то поездом в последние 2 месяца в Крым с животными? Есть ли контроль (необходим ветпаспорт) или можно, как и прежде, везти котов без документов (учитывая статус оккупированной территории)?
Подскажите пожалуйста список документов для въезда собаки на территорию Польши ?
Спасибки!
И где можно сделать титры?
Едете с котом на Головатого, 99, там животное осматривают, светят лампой на предмет нет ли лишая и дают Вам квитанцию, которую Вы там же в ближайшем банке оплачиваете и выписывают Вам на животное Форму №1, которая нужна для проезда в транспорте. Главное, чтобы у Вас на кота ветпаспорт был, а в нём не просроченная прививка от бешенства, а если она свежая, то с момента вакцинации от бешенства должно пройти 30 дней.
2 августа едем в Хельсинки,можем захватить собаку(поможем с документами)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста насчет вет-паспорта для выезда в Крым (Россию)?
Мы нашли кота на улице ему было около 3-х месяцев! Он у нас пожил и ему сейчас около года, 2 недели назад делали кастрацию! Никогда никакие прививки не делали! Но сейчас срочно надо ехать! Как быстро и лучше сделать ему паспорт? Ему нужно делать одну прививку от бешенства или еще что-то?
Вчера в клинике Эксвет мне сказали что титр на антитела бешенства у них стоит 2500грн. Кто знает где дешевле, но с гарантией выдачи подлинной сертифицированной справки?
думаю, что Вы и сами могли бы поискать в интернете, но если сложно, то
http://vetclinic.com.ua/index/0-50
http://italia-ru.com/forums/gde-ukra...-italiyu-71382
http://www.likar.info/forum_arch/theme/486488.html
Пару лет назад когда нам нужны были эти справки на 2-х кошек, то нам просто повезло, т.к. на выставке присутствовал представитель лаборатории из Польши. и мы заплатили только за сам анализ без доставки. тогда это было по 180$ за кошку. + забор крови и превращение в сыворотку в клинике. на тот момент Киевская лаборатория была лишена лицензии и сдать в Украине было невозможно. сейчас лаборатория опять работает.
Социальные закладки