|
Конечно, это такая обычная уловка, перепродать несколько раз, чтобы наконец участочек достался добросовестному покупателю. И концы в воду
Аналогичная ситуация была с участком Рондина на Малом Фонтане. После аукциона он был перепродан и "добросовестный покупатель" поганит теперь наше море и наши пляжи![]()
Интересующий нас особняк по Французскому бульвару 29 во дворе института экономики перед вами. Не могу сказать, что это выдающийся архитектурный шедевр, но все-таки жалко и пока еще совершенно не ясна принадлежность (где он был до 17 года)
Флигель с большими окнами и заколоченной дверью, выходящей на крыльцо - наверное, пристройка второй половины прошлого века
О том, что это пристройка - говорит и разный размер окон
![]()
Спасибо за фотки. Плюсик нормальным способом не ставится почему-то.
Я все думаю про копать.... для этого вообще нужно какое-то разрешение, что б покопать на склонах, так по любительски (не масштабно), если правильно просчитать траекторию сползания, то может и находка не заставит себя долго ждать (кирпичики, железки, черепица)? или можно смело брать лопату и с умным выражением лица идти копать, еще и саженец захватить (хвойные растения)или посадку тоже надо согласовывать? Кто что скажет?
Последний раз редактировалось Pumik; 05.12.2009 в 16:50.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
При райадминистрациях работает инспекция по благоустройству, которая контролирует любые земельные работы в городе, а работы на склонах контролирует зелентрест. Для проведения планомерных археологических раскопок необходимо иметь "Открытый лист", те - разрешение.
ДА, однако институт Филатова - памятник архитектуры местного значения и находится под охраной закона, а также и еще несколько домов, не имеющих никакой, на мой взгляд, архитектурной ценности, например, дома специалистов по Французскому бульвару 12, или жилой дом института Филатова под № 43, а вот этот особняк не охраняется, и его судьба уже увы, решена. а значит, на бульваре будет меньше воздуха, деревьев и смысла, вложенного в него первостроителями.
Кстати, рядом с этим особняком несколько вековых деревьев, представляющих (для меня лично) не меньшую ценность
))))) та я все про завод, башню... для меня 'тот участок склонов под "Хаджибеем" и киностудией манящий...
Кстати, это о санатории "Хаджибей" слышала легенду,про призрак девушки, которая бродила по ночам и поправляла одеяльца у спящих деток, пытаюсь вспомнить кому же приписывают этого призрака.
Вот что нашла в журнале одного из членов Всемирного клуба Одесситов
http://albir.livejournal.com/313659.html?nc=40
это на сайте у Сергея К было рассуждение по этому дому "перестрой или новострой".
"Наша дача была на месте этого дома. Вернее, место, где мы 17 лет снимали дачу… Домик, где мы жили и еще несколько снесли. Теперь тут живет большой человек. Герой Украины!"
Очень хочется отметить, что надо прочесть статью и почувствовать разницу с сайтом члена Одесского форума.
Сергей К![]()
Я нашел снимки этого дома помоему 2002 или раньше. К сожалению, только сверху (люблю я космонавтику)). Так вот. Очертания теже, крыша темная, старая. Ну из этого можно вывод что это не новодел 2000-х годов. И пожалуй всё...)
Когда копать будем?)
Кстати, там же есть и Кирпичный переулок - до того, как понастроили все многоэтажки. Можно с точностью знать где находидись дома, которые там были - Гергеберга, Штеренберга и Бистань...
Последний раз редактировалось Сергей К; 05.12.2009 в 16:20.
В 2002 году этот дом уже стоял и активно штукатурился.
Случайно нашла интервью с проживающим в Одессе Валентином Марьяновичем Сабанским, праправнуком Иеронима Сабанского и Каролины Сабанской.В 1996 году В.М.Сабанского отыскали члены дворянского собрания и в торжественной обстановке сообщили, что он является графом, прямым потомком Иеронима и Каролины Сабанских. Так же ему было возвращено право на ношение ордена кавалера мальтийского креста. Этот орден передается по наследству по мужской линии. Что касается имений, то об их возвращении речь не идет. Каролине Сабанской принадлежало 14 десятин земли у моря. Сейчас этот район носит название Каролино-Бугаз. На этой территории было построено имение и разбит парк с реликтовыми растениями. С приходом Советской власти территория была возвращена государству. Имение и парк сравняли с землей, а на их месте поставили погран заставу. В 2006 году на здании была открыта мемориальная доска.
журнал Familia октябрь 2008 год №10
Может быть у кого-то есть снимки дома Орлова на Отрадной 13. Сейчас на его месте строится "ясная поляна".
А дома Потаповых -теперь гостиница Отрада, Уютная, 11 (до перестройки) может быть тоже у кого-то завалялись фото? И большая просьба к нашим краеведам - раскопать что-нибудь о Потаповых. Хотя бы из адрес-календарей конца позапошлого-начала прошлого веков (шепотом - у меня семейный интерес).
Позабавило с сайта гостиницы:
Добро пожаловать в отель «Отрада», расположенный на улице Уютной, в одном из самых престижных уголков Одессы в районе Французского бульвара вблизи пляжа Отрада. Здание построено в конце XIX века по проекту известного архитектора Росси.
Убедительно, и, возможно, привлечет посетителей, не неправда. Абсолютный новодел, с использованием фундамента и первого этажа старого здания. Хотя, не скрою, мне это здание нравится
По последним сведениям, в Отраде снят статус "памятников" со всех домов, в том числе и с дома Запорожченко
Последний раз редактировалось Ter-Petrosyan; 06.12.2009 в 07:30.
а что за герой Украины в нём проживает?
Отраду до слез жалко. До сих пор, проходя там, я чувствую какую-то особую атмосферу. Наверное, это субъективно. Я непосредственно к Отраде формально не имею отношения, мои предки ушли оттуда в начале прошлого века. А теперь уже и дома того нет. Ко мне домой зачем-то приводили дябло, которое очень сильно поспособствовало разрушению Отрады.
А дом Запорожченко тем более жалко - он сумел продержаться, в отличие от многих. В этом доме можно было бы устроить музей "той" Отрады, нечто подобное музею Блещунова. Но из него в итоге сделают гостиницу.
Социальные закладки