Тема: Дома Одессы, люди, события связанные с ними

Ответить в теме
Страница 57 из 188 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 3760
  1. Вверх #1121
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    Идею музея поддерживаю!!!Но название должно быть оптимистичное. Никаких ностальгий. Одесса жива! несмотря не на что!!!Мы просто спасаем от вандалов свою историю.
    Напоминает какой-то звездный фильм,когда история передавалась устно из поколения в поколение.
    Часть Ветхого Завета передавалась из уст в уста...
    Ностальгия - не значит смерть, а значит тоска по прошлому.
    Помните?
    "народ кто не помнит своего прошлого - не имеет будущего."
    Но всё же согласен что название должно быть действительно оптимистичным. Предлагайте...

2. Вверх #1122
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Да, но в продаже..
    Конечно, это такая обычная уловка, перепродать несколько раз, чтобы наконец участочек достался добросовестному покупателю. И концы в воду
    Аналогичная ситуация была с участком Рондина на Малом Фонтане. После аукциона он был перепродан и "добросовестный покупатель" поганит теперь наше море и наши пляжи

3. Вверх #1123
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Конечно, это такая обычная уловка, перепродать несколько раз, чтобы наконец участочек достался добросовестному покупателю. И концы в воду
    Аналогичная ситуация была с участком Рондина на Малом Фонтане. После аукциона он был перепродан и "добросовестный покупатель" поганит теперь наше море и наши пляжи
    " Добросовестный", как я понял, уже был... Теперь просто продают что бы деньги отбить...

4. Вверх #1124
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    " Добросовестный", как я понял, уже был... Теперь просто продают что бы деньги отбить...
    Загляните в параллельную ветку Застройка склонов парка "Юбилейный":, там свежие новости про наш скверик Березки сажают

5. Вверх #1125
    Интересующий нас особняк по Французскому бульвару 29 во дворе института экономики перед вами. Не могу сказать, что это выдающийся архитектурный шедевр, но все-таки жалко и пока еще совершенно не ясна принадлежность (где он был до 17 года)

Флигель с большими окнами и заколоченной дверью, выходящей на крыльцо - наверное, пристройка второй половины прошлого века

О том, что это пристройка - говорит и разный размер окон

6. Вверх #1126
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Спасибо за фотки. Плюсик нормальным способом не ставится почему-то.

7. Вверх #1127
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Интересующий нас особняк по Французскому бульвару 29 во дворе института экономики перед вами. Не могу сказать, что это выдающийся архитектурный шедевр, но все-таки жалко и пока еще совершенно не ясна принадлежность (где он был до 17 года...
    Флигель с большими окнами и заколоченной дверью, выходящей на крыльцо - наверное, пристройка второй половины прошлого века.
    Скорее всего, Вы правы. Эти фото (во всяком случае некоторые) живо напоминают мне здания института Филатова. Я там провел в детстве много времени, а детские воспоминания очень цепкие.

8. Вверх #1128
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Я все думаю про копать.... для этого вообще нужно какое-то разрешение, что б покопать на склонах, так по любительски (не масштабно), если правильно просчитать траекторию сползания, то может и находка не заставит себя долго ждать (кирпичики, железки, черепица)? или можно смело брать лопату и с умным выражением лица идти копать, еще и саженец захватить (хвойные растения)или посадку тоже надо согласовывать? Кто что скажет?
    Последний раз редактировалось Pumik; 05.12.2009 в 16:50.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

9. Вверх #1129
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    При райадминистрациях работает инспекция по благоустройству, которая контролирует любые земельные работы в городе, а работы на склонах контролирует зелентрест. Для проведения планомерных археологических раскопок необходимо иметь "Открытый лист", те - разрешение.

10. Вверх #1130
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Скорее всего, Вы правы. Эти фото (во всяком случае некоторые) живо напоминают мне здания института Филатова. Я там провел в детстве много времени, а детские воспоминания очень цепкие.
    ДА, однако институт Филатова - памятник архитектуры местного значения и находится под охраной закона, а также и еще несколько домов, не имеющих никакой, на мой взгляд, архитектурной ценности, например, дома специалистов по Французскому бульвару 12, или жилой дом института Филатова под № 43, а вот этот особняк не охраняется, и его судьба уже увы, решена. а значит, на бульваре будет меньше воздуха, деревьев и смысла, вложенного в него первостроителями.
    Кстати, рядом с этим особняком несколько вековых деревьев, представляющих (для меня лично) не меньшую ценность

11. Вверх #1131
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Я все думаю про капать.... для этого вообще нужно какое-то разрешение, что б покапать на склонах, так по любительски (не масштабно), если правильно просчитать траекторию сползания, то может и находка не заставит себя долго ждать (кирпичики, железки, черепица)? или можно смело брать лопату и с умным выражением лица идти капать, еще и саженец захватить (хвойные растения)или посадку тоже надо согласовывать? Кто что скажет?
    Не сразу сообразила, на кого пойдем кАпать? А потом еще и сажать
    Но идея интересная, а что бум искать? и куда складывать до кучи?

12. Вверх #1132
    User banned
    ДА, однако институт Филатова - памятник архитектуры местного значения и находится под охраной закона, а также и еще несколько домов, не имеющих никакой, на мой взгляд, архитектурной ценности, например, дома специалистов по Французскому бульвару 12
    как по мне, аритектурная мысль на Фр. б. 12 гораздо ярче себя проявила, чем на упомянутом особнячке

13. Вверх #1133
    Не сразу сообразила, на кого пойдем кАпать? А потом еще и сажать
    Но идея интересная, а что бум искать? и куда складывать до кучи?
    ))))) та я все про завод, башню... для меня 'тот участок склонов под "Хаджибеем" и киностудией манящий...
    Кстати, это о санатории "Хаджибей" слышала легенду,про призрак девушки, которая бродила по ночам и поправляла одеяльца у спящих деток, пытаюсь вспомнить кому же приписывают этого призрака.

Вот что нашла в журнале одного из членов Всемирного клуба Одесситов
    http://albir.livejournal.com/313659.html?nc=40
    это на сайте у Сергея К было рассуждение по этому дому "перестрой или новострой".
    "Наша дача была на месте этого дома. Вернее, место, где мы 17 лет снимали дачу… Домик, где мы жили и еще несколько снесли. Теперь тут живет большой человек. Герой Украины!"
    Очень хочется отметить, что надо прочесть статью и почувствовать разницу с сайтом члена Одесского форума.
    Сергей К
    Изображения

14. Вверх #1134
    Посетитель Аватар для Сергей К
    Я нашел снимки этого дома помоему 2002 или раньше. К сожалению, только сверху (люблю я космонавтику)). Так вот. Очертания теже, крыша темная, старая. Ну из этого можно вывод что это не новодел 2000-х годов. И пожалуй всё...)

Когда копать будем?)

Кстати, там же есть и Кирпичный переулок - до того, как понастроили все многоэтажки. Можно с точностью знать где находидись дома, которые там были - Гергеберга, Штеренберга и Бистань...
    Последний раз редактировалось Сергей К; 05.12.2009 в 16:20.

15. Вверх #1135
    Цитата Сообщение от Сергей К Посмотреть сообщение
    Ой, ну вы меня не захваливайте). Я нашел снимки этого дома помоему 2002 или раньше. К сожалению, только сверху (люблю я космонавтику)). Так вот. Очертания теже, крыша темная, старая. Ну из этого можно вывод что это не новодел 2000-х годов. И пожалуй всё...)
    В 2002 году этот дом уже стоял и активно штукатурился.

Случайно нашла интервью с проживающим в Одессе Валентином Марьяновичем Сабанским, праправнуком Иеронима Сабанского и Каролины Сабанской.В 1996 году В.М.Сабанского отыскали члены дворянского собрания и в торжественной обстановке сообщили, что он является графом, прямым потомком Иеронима и Каролины Сабанских. Так же ему было возвращено право на ношение ордена кавалера мальтийского креста. Этот орден передается по наследству по мужской линии. Что касается имений, то об их возвращении речь не идет. Каролине Сабанской принадлежало 14 десятин земли у моря. Сейчас этот район носит название Каролино-Бугаз. На этой территории было построено имение и разбит парк с реликтовыми растениями. С приходом Советской власти территория была возвращена государству. Имение и парк сравняли с землей, а на их месте поставили погран заставу. В 2006 году на здании была открыта мемориальная доска.
    журнал Familia октябрь 2008 год №10

16. Вверх #1136
    User banned
    Может быть у кого-то есть снимки дома Орлова на Отрадной 13. Сейчас на его месте строится "ясная поляна".

17. Вверх #1137
    А дома Потаповых -теперь гостиница Отрада, Уютная, 11 (до перестройки) может быть тоже у кого-то завалялись фото? И большая просьба к нашим краеведам - раскопать что-нибудь о Потаповых. Хотя бы из адрес-календарей конца позапошлого-начала прошлого веков (шепотом - у меня семейный интерес).

Позабавило с сайта гостиницы:
    Добро пожаловать в отель «Отрада», расположенный на улице Уютной, в одном из самых престижных уголков Одессы в районе Французского бульвара вблизи пляжа Отрада. Здание построено в конце XIX века по проекту известного архитектора Росси.
    Убедительно, и, возможно, привлечет посетителей, не неправда. Абсолютный новодел, с использованием фундамента и первого этажа старого здания. Хотя, не скрою, мне это здание нравится

По последним сведениям, в Отраде снят статус "памятников" со всех домов, в том числе и с дома Запорожченко
    Последний раз редактировалось Ter-Petrosyan; 06.12.2009 в 07:30.

18. Вверх #1138
    Цитата Сообщение от Сергей К Посмотреть сообщение
    Ой, ну вы меня не перехвалите). Я нашел снимки этого дома помоему 2002 или раньше. К сожалению, только сверху (люблю я космонавтику)). Так вот. Очертания теже, крыша темная, старая. Ну из этого можно вывод что это не новодел 2000-х годов. И пожалуй всё...)
    То, что сейчас стоит - это абсолютный новодел

19. Вверх #1139
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    а что за герой Украины в нём проживает?

20. Вверх #1140
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    По последним сведениям, в Отраде снят статус "памятников" со всех домов, в том числе и с дома Запорожченко
    Отраду до слез жалко. До сих пор, проходя там, я чувствую какую-то особую атмосферу. Наверное, это субъективно. Я непосредственно к Отраде формально не имею отношения, мои предки ушли оттуда в начале прошлого века. А теперь уже и дома того нет. Ко мне домой зачем-то приводили дябло, которое очень сильно поспособствовало разрушению Отрады.
    А дом Запорожченко тем более жалко - он сумел продержаться, в отличие от многих. В этом доме можно было бы устроить музей "той" Отрады, нечто подобное музею Блещунова. Но из него в итоге сделают гостиницу.

Ответить в теме
Страница 57 из 188 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права