Результаты опроса: посудомоечная машина, за и против

Голосовавшие
1477. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, у меня есть посудомойка и я считаю, что она необходима

580 39.27%
  • да, у меня есть посудомойка, но сам не понимаю нафига я ее купил

26 1.76%
  • нет, у меня нет посудомойки и покупать не собираюсь

89 6.03%
  • нет, у меня нет посудомойки, но мечтаю купить

764 51.73%
  • а что это такое?

18 1.22%

Тема: Выбор и покупка посудомойки

Ответить в теме
Страница 57 из 321 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 6401
  1. Вверх #1121
    Посетитель
    Посоветуйте!: на новой кухне освободилась тумба (85Х60Х60) под обычную пралку автомат (тоесть нужно открыть дверку тумбы, а потом машинку), пралка переезжает в сан узел, в освободившуюся тумбу хочу поставить посудомойку 60-ку, есть два варианта: 1. отдельностоящую (будет такой-же вариант как с пралкой) 2. переделать тумбу под встраеваемую ПМ (более затратный). Что посоветуете, стоит ли овчинка выделки?

2. Вверх #1122
    Постоялец форума Аватар для pupa
    если отдельно стоящая то луче без фасадов - красота сомнительна, геморой очевидный.
    если нужно под фасад- берите полную встройку и вешайте фасад.

3. Вверх #1123
    User banned
    Цитата Сообщение от oleg8202 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте!: на новой кухне освободилась тумба (85Х60Х60) под обычную пралку автомат (тоесть нужно открыть дверку тумбы, а потом машинку), пралка переезжает в сан узел, в освободившуюся тумбу хочу поставить посудомойку 60-ку, есть два варианта: 1. отдельностоящую (будет такой-же вариант как с пралкой) 2. переделать тумбу под встраеваемую ПМ (более затратный). Что посоветуете, стоит ли овчинка выделки?
    У меня отдельностоящая. Сняли верхнюю крышку с ПМ (производитель предполагает и показывает даже как снять ее - это обычное дело) и поставили в мебель.
    Это означает, что если буду переезжать или менять мебель, то не будет проблем с ПМ.

Смысла во встроенной ПМ я не вижу вообще - это мертвый груз, т.е. ее никуда кроме специальной мебели не поставишь. Это для эстетов - не более того.
    Практической пользы я не вижу, наоборот, отдельно стоящая выигрывает в мобильности и в панеле управления (мне НЕ нравятся панели управления во встроенных ПМ).

4. Вверх #1124
    На встройке меняется фасад и можно хоть раз в месяц переезжать )))
    Встройка это просто другой эстетический уровень. Для фанатов красоты.
    Отдельностоящая тоже класс и стоит дешевле.

5. Вверх #1125
    User banned
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    На встройке меняется фасад и можно хоть раз в месяц переезжать )))
    Встройка это просто другой эстетический уровень. Для фанатов красоты.
    Отдельностоящая тоже класс и стоит дешевле.
    Ты пробовал заказывать кухню? Как давно и сколько это стоило? И сколько это заняло времени, нервов и какое качество было всего этого?
    А если переезжать или через пару лет повредится этот фасад на ПМ? Заменить его будет практически нереально - один этот кусок фасада.

Это только для любителей эстетики - не более того. Практичности реальной в этом нет и мобильности тоже нет, такая ПМ может стоять только в мебели.

Я знаю сколько денег, усилий и внимания мне стОило заказать кухню - это не дешевое удовольствие и я знаю что через несколько лет один фасад заменить будет ну мягко говоря проблематично. И для любого кто делает кухню на заказ через несколько - тоже будет проблематично. А в теории все просто конечно же.

6. Вверх #1126
    Нееее. Если фасады из карельской березы и под заказ - то ДАа.
    А ЕСЛИ полсьские и в эпицентре куплены или из ДСП выпилены - то они стандартные и по размеру и по цвету.

Кухня на самом деле не очень дорого. 60% цены кухни это зарплаты, понты, аренда помещений, реклама и страхование рисков производителя.
    Кухню делал сам- смешно дешево вышло.

7. Вверх #1127
    User banned
    Нееее. Если фасады из карельской березы и под заказ - то ДАа.
    А ЕСЛИ полсьские и в эпицентре куплены или из ДСП выпилены - то они стандартные и по размеру и по цвету.

Кухня на самом деле не очень дорого. 60% цены кухни это зарплаты, понты, аренда помещений, реклама и страхование рисков производителя.
    Кухню делал сам- смешно дешево вышло.
    Ну так не все делают кухни сами и не все покупают фасады в эпицентре и не у всех она стоит смешные деньги.

И шо нашел фасад, который идеально подходил для посудомойки в Эпицентре? И ты уверен что через год именно этот фасад именно этого цвета будет в Эпицентре вообще?

Вот встроенная ПМ - это по сути понты и есть.

8. Вверх #1128
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Практической пользы я не вижу, наоборот, отдельно стоящая выигрывает в мобильности и в панеле управления (мне НЕ нравятся панели управления во встроенных ПМ).
    По мобильности они в принципе одинаковы. Встраиваемой тоже можно
    пользоваться и без встраивания её в мебель, если конечно уровень
    эстетической тонкости позволит %))
    И есть встраиваемые со внешней панелью управления, правда стоят
    они ещё дороже, чем полновстраиваемые.

9. Вверх #1129
    Вся жизнь понты ))
    Гармония доргого стоит

МНе еще ничего мнеть не приходильсь. В конце концов набор фасадов на весь низ кухни выходит долларов на 150 - 200 если в МДФ.
    И еще дешевле если в ДСП.
    ТАк что раз в 3 года обновится можно. И глазу приятно и на сердце радость.

10. Вверх #1130
    User banned
    Кроме вот этого самого фасада - плюсов от встроенной на мой взгляд нет. Но это и является ее минусом.
    И мобильности во встроенной таки нет - в этом она проигрывает отдельностоящей и панели управления.

Только эстетика, а практичность проигрывает.

Аналогично стеклокерамика в плитах - эстетично ибо красиво, но накладывает ограничения на уход и выбор посуды из-за того что могут быть царапины и т.д.

Вся жизнь понты ))
    Гармония доргого стоит

МНе еще ничего мнеть не приходильсь. В конце концов набор фасадов на весь низ кухни выходит долларов на 150 - 200 если в МДФ.
    И еще дешевле если в ДСП.
    ТАк что раз в 3 года обновится можно. И глазу приятно и на сердце радость.
    Если это покупалось в Эпицентре, а не делалось на заказ.
    Т.е. если твоя кухня ширпотреб, который совершенно спокойно продается в Эпицентре.

А вот другим кухням, сделанным на заказ, купить через год нужного цвета/материала всего лишь один фасад - будет если не фантастикой, то проблемой.

Для начала закажи и сделай кухню, которая будет стоить не одну тысячу у.е. и попробуй что-то изменить в ней через год-два-три. Сам убедишься что в реальности все не так, как у посетителей Эпицентра, которые делают кухни своими руками.

11. Вверх #1131
    Постоялец форума
    Аналогично стеклокерамика в плитах - эстетично ибо красиво, но накладывает ограничения на уход и выбор посуды из-за того что могут быть царапины и т.д.

стеклокерамика уже 9 лет, до этого была обычная электрическая с "блинами". Это небо и земля! Насколько удобнее стало да и моется она классно! Струю так быстро и легко не вымыть было. посуду не покупала для неё специальную, царапин нет.

12. Вверх #1132
    Обязательно сделаю.
    Откуда эта цыганская привычка мерять красоту в у.е?
    Я столько непрактичного гавна видел у Одесских кухнщиков, которое Вы покупали по 10 000 уе и оставалиь недовольны. Столько понтов - "корпус из мдф", "крашеные фасады", "вы что это же 100% изральский камень" и т.д, что меня тошнить от этих разводов стало.

С точки зрения эстетики - привлекает сбалансированность и гармония. Это значит что в интерьере не только присутсвует то что нужно, но и отсутвует то что мешает целостному восприятию. Тоесть важно не только наличие нужного, но не менее важно отсутвие лишнего, как бы красиво оно не смотрелось отдельно на витрине магазина.

НАличие современных недорогих материалов целиком и полностью позволило мне удовлетворить свои эстетические потребности, что Я не вижу необходимости платить за ненужные ПОНТЫ в виде "итальянского" ламинированного МДФ, "польских" шпонированых фасадов по 300уе за кв м.

Зы. В общем не считаю, что заказав кухню, "которая будет стоить не одну тысячу у.е", чем то могу улучшить свое мировосприятие. Как правило это все происходить от желания удовлетворить свою закомплексованность. СМОТРИТЕ мол у самих джакузи найдутся и кухни пачти как в итальянском каталоге за 1995 год
    Может подумаете над этим?

13. Вверх #1133
    Посетитель Аватар для flash777
    Обязательно сделаю.
    Я столько непрактичного гавна видел у Одесских кухнщиков, которое Вы покупали по 10 000 уе и оставалиь недовольны. Столько понтов - "корпус из мдф", "крашеные фасады", "вы что это же 100% изральский камень" и т.д, что меня тошнить от этих разводов стало.

С точки зрения эстетики - привлекает сбалансированность и гармония. Это значит что в интерьере не только присутсвует то что нужно, но и отсутвует то что мешает целостному восприятию. Тоесть важно не только наличие нужного, но не менее важно отсутвие лишнего, как бы красиво оно не смотрелось отдельно на витрине магазина.

НАличие современных недорогих материалов целиком и полностью позволило мне удовлетворить свои эстетические потребности, что Я не вижу необходимости платить за ненужные ПОНТЫ в виде "итальянского" ламинированного МДФ, "польских" шпонированых фасадов по 300уе за кв м.

Зы. В общем не считаю, что заказав кухню, "которая будет стоить не одну тысячу у.е", чем то могу улучшить свое мировосприятие. Как правило это все происходить от желания удовлетворить свою закомплексованность. СМОТРИТЕ мол у самих джакузи найдутся и кухни пачти как в итальянском каталоге за 1995 год
    поддерживаю!!! у меня друг сам собрал кухню по авторскому проекту, вышло все в 10 000 грн (это с МДФ и хорошей фурнитурой, покупка самого МДФ и его раскрой). А в салоне кухонь такая бы потянула тыщ на 25!!!! есть разница?

14. Вверх #1134
    User banned
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    стеклокерамика уже 9 лет, до этого была обычная электрическая с "блинами". Это небо и земля! Насколько удобнее стало да и моется она классно! Струю так быстро и легко не вымыть было. посуду не покупала для неё специальную, царапин нет.
    А скребки почему чего выпускает производитель? Потому что все хорошо отмывается или потому что плохо отмывается и есть только один способ отмыть - использовать скребок?
    Достаточно отзывов о том что могут быть царапины, разводы и сколы в процессе эксплуатации.
    И мне в свою очередь пришлось отказаться от покупки украинского чугуна, т.к. дно шершавое и это может приводить к царапинам на поверхности - о чем пишет производитель.

Обязательно сделаю.

То что ты можешь сделать своими руками и думаешь что то что ты сделал точно такого же качества, что и сделает профессионал, который занимается этим не один год - это хорошо, но не у всех есть желание, время и возможность этим заниматься. И как правило, непрофессионал может напортачить ибо этим заниматься будет в первый раз.

Я понимаю что дешевле самому делать ремонт, но не у всех есть желание этим заниматься, а работа стОит денег.
    И что именно тебе дешевле собрать свою штампованную кухню из Эпицентра, но не у всех одинаковые запросы по планировке и желание делать что-то самостоятельно. В любом случае у тебя ограниченный выбор в Эпицентре. Я была в Эпицентре и прочих и рассматривала вопрос создания кухни собственными силами из Квадро и прочих. И знаю сколько реально и что стоит.
    Слишком хлопотно, если хочешь индивидуальный вариант из НЕ стандартного эпицентра, а материал получше. И главное, результат что именно ты не напортачишь - не гарантирован, а скорее, наоборот, гарантирован ибо "первый блин комом" как правило бывает.

Я понимаю что чужая работа всегда выглядит как "тьфу" и что ее сделать может любой, но на деле не всегда результат является аналогом того что может сделать контора, которая занимается этим профессионально.

Потому что каждый должен заниматься своим делом и профессионально: электрик, маляр, сантехник, мебельщик, дизайнер мебели, сборщик мебели и т.д.

У тебя простая кухня - good for you. А у кого-то не стандартная и не простая кухня, которую с первого раза желающий сэкономить не сделает просто потому что у него нет многолетнего опыта и собственных ошибок в разработке проекта и реализации этого проекта. И получится в итоге не красота о которой ты пишешь - а посредственность вынужденная, т.к. нет денег платить не за понты, а за работу дизайнера, мебельщика и т.д.

Красоту меряют не только в у.е. Но кроме красоты есть еще и практичность.

Встроенная отличается от отдельностоящей ТОЛЬКО тем что она "голая". Больше ничем. И только это в итоге диктует то что у нее панель управления вынуждена быть не там где обычно у отдельностоящей. И это существенный минус на мой взгляд, т.к. это просто не удобно. И если уже начали выпускать встроенные ПМ c внешней панелью управления, значит производитель понимает что я права, а значит фактически теряется смысл встроенной ПМ, т.к. внешняя панель управления нарушит "гармонию" суперэстетов.

15. Вверх #1135
    Постоялец форума
    [QUOTE=blackd;7922614]А скребки почему чего выпускает производитель? Потому что все хорошо отмывается или потому что плохо отмывается и есть только один способ отмыть - использовать скребок?
    Достаточно отзывов о том что могут быть царапины, разводы и сколы в процессе эксплуатации.

Хорошие вопросы. Скребки выпускают чтобы покупали. В аналогичной теме пишут что покупали скребок и в итоге его не используют. у меня скребка нет и не вижу в неё необходимости- обычной губкой мою. сколы и царапины- всё возможно, это же ясно что они не все одинакового качества, со всей техникой так. Если у кого-то выходит из строя техника, то это ещё не значит что она вся плохая и что её не стоит покупать! А вы видели технику которая в процессе эксплуатации не портится и не теряет внешний вид??? Спустя 9 лет я плитой довольна и сколов и царапин нет, не попробовав судить хорошие поверхности или плохие... А с хорошей кухонной мебелью что же вы установили? Старую плиту?

16. Вверх #1136
    User banned
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    Хорошие вопросы. Скребки выпускают чтобы покупали. В аналогичной теме пишут что покупали скребок и в итоге его не используют. у меня скребка нет и не вижу в неё необходимости- обычной губкой мою. сколы и царапины- всё возможно, это же ясно что они не все одинакового качества, со всей техникой так. Если у кого-то выходит из строя техника, то это ещё не значит что она вся плохая и что её не стоит покупать! А вы видели технику которая в процессе эксплуатации не портится и не теряет внешний вид??? Спустя 9 лет я плитой довольна и сколов и царапин нет, не попробовав судить хорошие поверхности или плохие... А с хорошей кухонной мебелью что же вы установили? Старую плиту?
    В каком месте вы прочли что "плохая"? Я писала о том что есть особенности ухода и требования на которые нельзя не обращать внимания.
    Что для обычной газовой плиты совершенно плевать насколько шершавое дно у советского чугуна, а вот на стеклокерамике приходится с этим считаться и глаза на это закрыть не получится.

Я не пользуюсь скребком, потому что я мало пользуюсь вообще плитой, но это не значит что мне не придется воспользоваться им в будущем так, как это приходится делать тем кто более интенсивно пользуется стеклокерамикой.

Подобные жалобы как раз на стеклокерамику от любых производителей, потому что чудес не бывает и у любого продукта есть слабое место всегда.

Если бы у меня была возможность поставить газовую плиту то разница в готовке между стеклокерамикой и обычной газовой плитой я не видела бы и установила бы обычную газовую плиту, потому что стеклокерамика в данном случае бы ограничивала бы использование отечественной чугунной посуды. Для меня практический смысл более важен - использование чугунной посуды, чем эстетический, который ограничивает использование именной той посуды, которую я считаю более экологичной.

По теме: стеклокерамика так же эстетична, но и у нее есть слабые места, которые ее в чем-то ограничивают, так же как и встроенной ПМ будет естестический момент довольно сомнительный и только для тех кого шокирует отсутствие фасада на ПМ и это разрушает их чувство прекрасного.
    А кому-то плевать на совершенное чувство прекрасного, а достаточно всего лишь прекрасного и чистого.

17. Вверх #1137
    Посетитель
    если отдельно стоящая то луче без фасадов - красота сомнительна, геморой очевидный.
    если нужно под фасад- берите полную встройку и вешайте фасад.
    Почему сомнительна красота?, ПМ будет спрятона за дверцой в тумбе (тоесть что-бы добратся до ПМ, надо открыть дверцу, вот и все!). А геморой в чем?, как по мне так переделка тумбы под встраеваемую-это гемор!

18. Вверх #1138
    Так и я о том же: если отдельно стоящая фасады делать это геморой и не всегда красиво. На то она и отдельно стоящая, чтоб без фасадов.

19. Вверх #1139
    Не покидает форум Аватар для Spin
    ОГО! Сколько всего понаписано.
    Купить приличные обои на стену, плитку далеко не самую дешевую со всякими вставочками гламурненькими считается делом обязательным и не обсуждается. А вот поставить в кухню специально для этого предназначенную встраиваемую ПММ вызывает кучу вопросов... Странные люди. Может и в стиральную машинку начнем строгать хозяйственное мыло вместо Ариелей и прочих Хенкелей с энд гембелями?
    Встройку поставил и кухня в шоколаде, а соло всунул и все опять в нюфелях плюс геморой...

20. Вверх #1140
    Постоялец форума
    [QUOTE=blackd;7927675]В каком месте вы прочли что "плохая"? Я писала о том что есть особенности ухода и требования на которые нельзя не обращать внимания.
    Что для обычной газовой плиты совершенно плевать насколько шершавое дно у советского чугуна, а вот на стеклокерамике приходится с этим считаться и глаза на это закрыть не получится.

я писала про электрическую плиту, а не газовую. На обычной электр. пользоваться чугунными казанками с шершавым дном совершенно не удобно, и сдесь речь не идёт об отказе от хорошей посуды в пользу красоты.

Я не пользуюсь скребком, потому что я мало пользуюсь вообще плитой, но это не значит что мне не придется воспользоваться им в будущем так, как это приходится делать тем кто более интенсивно пользуется стеклокерамикой.

плита используется очень интенсивно, и тем не менее скребок не является необходимой вещью- почитайте соотв. тему, там люди того же мнения. И что вообще за проблема со скебком? он неи является обязательным атрибутом для стеклокер. плиты, не обязательно до такой степени её доводить чтоб без скребка не отодраить

Подобные жалобы как раз на стеклокерамику от любых производителей, потому что чудес не бывает и у любого продукта есть слабое место всегда.

логично. Но это же не значит что вы не пользуетесь стиралкой, например, а ведь у них и барабан полететь может, и пр.

Если бы у меня была возможность поставить газовую плиту то разница в готовке между стеклокерамикой и обычной газовой плитой я не видела бы и установила бы обычную газовую плиту, потому что стеклокерамика в данном случае бы ограничивала бы использование отечественной чугунной посуды. Для меня практический смысл более важен - использование чугунной посуды, чем эстетический, который ограничивает использование именной той посуды, которую я считаю более экологичной.

для электрической практическая разница очень существенна- эта поверхность нагревается во много раз быстрее, чем обычные элекр. комфорки-"блины"

По теме: стеклокерамика так же эстетична, но и у нее есть слабые места, которые ее в чем-то ограничивают,

нет ничего совершенного, и речь не о красоте, а о удобстве и экономии времени

так же как и встроенной ПМ будет естестический момент довольно сомнительный и только для тех кого шокирует отсутствие фасада на ПМ и это разрушает их чувство прекрасного.

Ответить в теме
Страница 57 из 321 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права