гг радует что люди на аудио книги не переходят, то вообще не вообразимая ерунда) И правду с монитором не поседеть на кроватке, не съездить в командировку...
|
гг радует что люди на аудио книги не переходят, то вообще не вообразимая ерунда) И правду с монитором не поседеть на кроватке, не съездить в командировку...
Не стану спорить, возможно эл.книги это очень удобно и прогрессивно, а самое главное - денег много не надо и места свободного в квартире или в книжном шкафу будет много.
Но как по мне, книга - она живая, ее можно взять в руки, почувствовать запах, вложить закладку, положить после чтения перед сном возле подушки.
Может быть кому-то покажется глупым и смешным, но книги найденные в инете распечатываю, потом - по файлам и в папку.
Вот так.![]()
Экологический аспект будем рассматривать? Мне даже трудно вообразить, сколько деревьев спасается одной ебукой.
экология это хорошо.. но к тому времени когда мы об этом задумаемся - кажется будет поздно.
С практической стороны ебук, на мой взгляд, удобнее габаритами. Книжный шкаф на одной карте - это явный плюс. И мобильность на лицо - кто перевозил чемоданы с книгами меня поймет.
Но, если ебуки в странах СНГ станут гораздо более распостраненными активнее станет вопрос о авторских правах. А онлайн библиотеки станут еще более активнее просить смски за скачивание книги. Сегодня печатные издания покупают почти также как и раньше, не смотря на наличие в сети бесплатных оцифрованных версий - читать с монитора неудобно.
А я ищу одну книжку. И нигде в цифре найти не могу. "Ветер в голове" называется (окружающие по этому поводу шутят, мне, мол, что, своего ветра в голове
маловато или не столь ветренная, что ищу книгу). А я всё равно ищу. Автор - Мянд Хельо.Прошибло на детскую лит-ру.) В поисковиках задаю, одни упоминания.
И те помогли, хоть автора нашла. А то в детстве, когда нам с сестрой книжку эту читали, я такого автора в жисть бы не запонмила. Может, у кого имеется
в цифре, или вдруг, может, кто-то сможет отсканировать и выложить где-нибудь это в каком-нибудь PDF, например? Насколько мне известно, книжка издавалась в Питере годах в 60-
70-ых. Перевод с эстонского. А вот были ли потом переиздания, не знаю. Вдруг у кого имеется? Но мне нужен именно электронный вариант. Нет смысла где-то
искать только для того, чтобы отсканировать сей раритет. А книжка нужна. Насчёт того, что живая книжка лучше, точно так же, как и поздравительная открытка,
точно так же, как и письмо, написанное от руки, - тут каждый всё равно при своём мнении останется. И для каждого варианта - своё место.В одном случае
лучше вариант "живое", в другом - в цифре. Что до аудио, то редко такое читаю. На мой взгляд, самый не компактный вариант. И невсегда ускорить можно, и
работать с таким текстом плохо. Но для лёгкого чтива вполне сойдёт и аудио.
Да в библиотеках - это уж крайний вариант. Когда-нить и обегаю весь город.ВОзможно, и прибегну к нему. Только у меня сканнера нету. А мне нужна книжка именно в эл.виде. По электронным библиотекам прошуршала, не нашла пока.
Астралия, кстати, гугль на первой же странице дал десяток ссылок на инет магазины с этой книгой. И даже украинские.
http://knigoxod.com.ua/?action=7300&id=2733
Да, мне Гугл эту ссыль тоже выдавал. Там ваще, кроме инет-магазинов, ничего не нашлось. Везде предлагают купить.
<В настоящее время мы доставляем заказы только по Киеву. В ближайших планах - доставка наложенным платежом по Украине>. - это условия по вашей ссылочке. НУ ладно, по телефону узнать об условиях доставки по Украине на сегодняшний момент - не проблема. Но, если я правильно понимаю, они бумажные экземпляры доставляют. Я такие варианты как крайние, конечно, рассматриваю. Сначала купить книгу, а потом - сканнер.) Я-то как раз понимаю,что в библиотеках можно найти не то, что при совке. Просто я о цифровом варианте просила. Нужен именно он. А В поход за сканнером я, может, отправлюсь после покупки книжки в инет-магазине? Я не решила ещё.
))
тут проблема в некоторой специфике книжкиво первых - круг ее "потребителей". Детям чаще дарят бумажные издания, а не файл, который ребенку до пасочки) Во вторых, книга наверное с картинками, поэтому в чистом тексте ее выставлять в сеть не имеет смысла, а библиотеки с пдф книгами и еще такого жанра (это ж не техническая литература) трудно найти
Я тоже рыл в гугле, максимум что находил - инет магазины и материнские кружки с рекомендациями.
Да, единственная категория, кому электронный файл не
"до пасочки", это незрячие дети. Но тут просто выбора другого нету - или аудио, или электронный файл, который читается с помощью программ экранного доступа... Но это - категория тоже специфическая, поэтому говорить о том, что на эту категорию кто-то рассчитывает, если она не заявляет о своих потребностях, тоже трудно. Но я раньше действительно находила книжки (даже детские,), где картинки прилагались. Но со временем библиотеки позакрывали, многие книги были убраны оттуда. Теперь все предлагают только купить.
Цитата
<Мне очень стыдно
перерыл еще основательнее, нету ни в гугле ни в яндексе ни в рамблере.
увы мне, только ссылки на магазины, обычные библиотеки и ЖЖ с упоминанием о таком авторе. нашел только несколько стихов ее
>. ***
Так бесполезно. Книжка эта старая. Я что-то ещё находила этого автора, но опять же со ссылками на магазины. А вообще, прибалтийская литература у нас как-то не очень популярна. Тем и живёт народ, что бумажные книги сканирует и выкладывает где-то на файлообменниках в частном порядке, так ск-ть, не для массового скачивания, дабы закон не нарушать. Ну где наша не пропадала? Найдём когда-нибудь.![]()
У меня вот такая "читалка" http://www.donbass.org.ua/2008/01/08/ibook%C2%AEereader-v3/
Очень удобная, впечатление, что читаешь обычную книгу. Не портит глаза
Я бы с удовольствием покупала обычные книги, но кое-что, что я читаю, просто не продается...
А можно примерный список в студию? Интересно же. И жанры какие?![]()
Социальные закладки