Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 57 из 317 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 6323
  1. Вверх #1121
    Новичок Аватар для TiJester
    гг радует что люди на аудио книги не переходят, то вообще не вообразимая ерунда) И правду с монитором не поседеть на кроватке, не съездить в командировку...

2. Вверх #1122
    Частый гость
    Цитата Сообщение от TiJester Посмотреть сообщение
    гг радует что люди на аудио книги не переходят, то вообще не вообразимая ерунда) И правду с монитором не поседеть на кроватке, не съездить в командировку...
    по чему же ерунда? зависит от того, кто начитывает. иногда попадается очень достойная выразительная озвучка. лично я в равной мере читаю ебуки и слушаю аудиокниги. но все равно больше всего люблю типографию

3. Вверх #1123
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от TiJester Посмотреть сообщение
    Странно...
    Я Pocketbook именно потому и купил, что езжу много и подолгу.
    Таскать с собой чемодан книг как-то не с руки.

4. Вверх #1124
    Новичок Аватар для stfeldsher
    Не стану спорить, возможно эл.книги это очень удобно и прогрессивно, а самое главное - денег много не надо и места свободного в квартире или в книжном шкафу будет много.
    Но как по мне, книга - она живая, ее можно взять в руки, почувствовать запах, вложить закладку, положить после чтения перед сном возле подушки.
    Может быть кому-то покажется глупым и смешным, но книги найденные в инете распечатываю, потом - по файлам и в папку.
    Вот так.

5. Вверх #1125
    Постоялец форума
    Экологический аспект будем рассматривать? Мне даже трудно вообразить, сколько деревьев спасается одной ебукой.

6. Вверх #1126
    Частый гость Аватар для MashaRock
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    Экологический аспект будем рассматривать? Мне даже трудно вообразить, сколько деревьев спасается одной ебукой.
    да ну! каждый день в офисах по всему миру выбрасываются горы бумаги по-лучше той, которая идет на книги! не думаю, что электронные книги сильно помогут экологии!
    Now that you've come and set me free
    Now that I know, what love can be

7. Вверх #1127
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    Цитата Сообщение от MashaRock Посмотреть сообщение
    да ну! каждый день в офисах по всему миру выбрасываются горы бумаги по-лучше той, которая идет на книги! не думаю, что электронные книги сильно помогут экологии!
    и тем не менее... если со временем эл.книги начнут вытеснять с рынка обычные книги(учебники и т.д.) то помощь экологии почувствуется, не сразу конечно...

8. Вверх #1128
    Частый гость
    экология это хорошо.. но к тому времени когда мы об этом задумаемся - кажется будет поздно.
    С практической стороны ебук, на мой взгляд, удобнее габаритами. Книжный шкаф на одной карте - это явный плюс. И мобильность на лицо - кто перевозил чемоданы с книгами меня поймет.
    Но, если ебуки в странах СНГ станут гораздо более распостраненными активнее станет вопрос о авторских правах. А онлайн библиотеки станут еще более активнее просить смски за скачивание книги. Сегодня печатные издания покупают почти также как и раньше, не смотря на наличие в сети бесплатных оцифрованных версий - читать с монитора неудобно.

9. Вверх #1129
    Новичок
    А я ищу одну книжку. И нигде в цифре найти не могу. "Ветер в голове" называется (окружающие по этому поводу шутят, мне, мол, что, своего ветра в голове
    маловато или не столь ветренная, что ищу книгу). А я всё равно ищу. Автор - Мянд Хельо.Прошибло на детскую лит-ру. ) В поисковиках задаю, одни упоминания.
    И те помогли, хоть автора нашла. А то в детстве, когда нам с сестрой книжку эту читали, я такого автора в жисть бы не запонмила. Может, у кого имеется
    в цифре, или вдруг, может, кто-то сможет отсканировать и выложить где-нибудь это в каком-нибудь PDF, например? Насколько мне известно, книжка издавалась в Питере годах в 60-
    70-ых. Перевод с эстонского. А вот были ли потом переиздания, не знаю. Вдруг у кого имеется? Но мне нужен именно электронный вариант. Нет смысла где-то
    искать только для того, чтобы отсканировать сей раритет. А книжка нужна. Насчёт того, что живая книжка лучше, точно так же, как и поздравительная открытка,
    точно так же, как и письмо, написанное от руки, - тут каждый всё равно при своём мнении останется. И для каждого варианта - своё место. В одном случае
    лучше вариант "живое", в другом - в цифре. Что до аудио, то редко такое читаю. На мой взгляд, самый не компактный вариант. И невсегда ускорить можно, и
    работать с таким текстом плохо. Но для лёгкого чтива вполне сойдёт и аудио.

10. Вверх #1130
    Частый гость Аватар для ergiev
    Цитата Сообщение от Астралия Посмотреть сообщение
    А я ищу одну книжку. И нигде в цифре найти не могу. "Ветер в голове" называется (окружающие по этому поводу шутят, мне, мол, что, своего ветра в голове
    маловато или не столь ветренная, что ищу книгу). А я всё равно ищу. Автор - Мянд Хельо.Прошибло на детскую лит-ру. ) В поисковиках задаю, одни упоминания.
    И те помогли, хоть автора нашла. А то в детстве, когда нам с сестрой книжку эту читали, я такого автора в жисть бы не запонмила. Может, у кого имеется
    в цифре, или вдруг, может, кто-то сможет отсканировать и выложить где-нибудь это в каком-нибудь PDF, например? Насколько мне известно, книжка издавалась в Питере годах в 60-
    70-ых. Перевод с эстонского. А вот были ли потом переиздания, не знаю. Вдруг у кого имеется? Но мне нужен именно электронный вариант. Нет смысла где-то
    искать только для того, чтобы отсканировать сей раритет. А книжка нужна. Насчёт того, что живая книжка лучше, точно так же, как и поздравительная открытка,
    точно так же, как и письмо, написанное от руки, - тут каждый всё равно при своём мнении останется. И для каждого варианта - своё место. В одном случае
    лучше вариант "живое", в другом - в цифре. Что до аудио, то редко такое читаю. На мой взгляд, самый не компактный вариант. И невсегда ускорить можно, и
    работать с таким текстом плохо. Но для лёгкого чтива вполне сойдёт и аудио.
    В библиотеках поспрашивайте...

11. Вверх #1131
    Новичок
    Да в библиотеках - это уж крайний вариант. Когда-нить и обегаю весь город. ВОзможно, и прибегну к нему. Только у меня сканнера нету. А мне нужна книжка именно в эл.виде. По электронным библиотекам прошуршала, не нашла пока.

12. Вверх #1132
    Да в библиотеках - это уж крайний вариант.
    И зря, сейчас в библиотеках можно найти много интересного, это не те библиотеки, которые были при совке.

13. Вверх #1133
    Астралия, кстати, гугль на первой же странице дал десяток ссылок на инет магазины с этой книгой. И даже украинские.

http://knigoxod.com.ua/?action=7300&id=2733

14. Вверх #1134
    Новичок
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    Астралия, кстати, гугль на первой же странице дал десяток ссылок на инет магазины с этой книгой. И даже украинские.

http://knigoxod.com.ua/?action=7300&id=2733
    Да, мне Гугл эту ссыль тоже выдавал. Там ваще, кроме инет-магазинов, ничего не нашлось. Везде предлагают купить.
    <В настоящее время мы доставляем заказы только по Киеву. В ближайших планах - доставка наложенным платежом по Украине>. - это условия по вашей ссылочке. НУ ладно, по телефону узнать об условиях доставки по Украине на сегодняшний момент - не проблема. Но, если я правильно понимаю, они бумажные экземпляры доставляют. Я такие варианты как крайние, конечно, рассматриваю. Сначала купить книгу, а потом - сканнер. ) Я-то как раз понимаю,что в библиотеках можно найти не то, что при совке. Просто я о цифровом варианте просила. Нужен именно он. А В поход за сканнером я, может, отправлюсь после покупки книжки в инет-магазине? Я не решила ещё. ))

15. Вверх #1135
    Частый гость
    Да, мне Гугл эту ссыль тоже выдавал. Там ваще, кроме инет-магазинов, ничего не нашлось. Везде предлагают купить.
    <В настоящее время мы доставляем заказы только по Киеву. В ближайших планах - доставка наложенным платежом по Украине>. - это условия по вашей ссылочке. НУ ладно, по телефону узнать об условиях доставки по Украине на сегодняшний момент - не проблема. Но, если я правильно понимаю, они бумажные экземпляры доставляют. Я такие варианты как крайние, конечно, рассматриваю. Сначала купить книгу, а потом - сканнер. ) Я-то как раз понимаю,что в библиотеках можно найти не то, что при совке. Просто я о цифровом варианте просила. Нужен именно он. А В поход за сканнером я, может, отправлюсь после покупки книжки в инет-магазине? Я не решила ещё. ))
    тут проблема в некоторой специфике книжки во первых - круг ее "потребителей". Детям чаще дарят бумажные издания, а не файл, который ребенку до пасочки) Во вторых, книга наверное с картинками, поэтому в чистом тексте ее выставлять в сеть не имеет смысла, а библиотеки с пдф книгами и еще такого жанра (это ж не техническая литература) трудно найти Я тоже рыл в гугле, максимум что находил - инет магазины и материнские кружки с рекомендациями.

16. Вверх #1136
    Новичок
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    тут проблема в некоторой специфике книжки во первых - круг ее "потребителей". Детям чаще дарят бумажные издания, а не файл, который ребенку до пасочки) Во вторых, книга наверное с картинками, поэтому в чистом тексте ее выставлять в сеть не имеет смысла, а библиотеки с пдф книгами и еще такого жанра (это ж не техническая литература) трудно найти Я тоже рыл в гугле, максимум что находил - инет магазины и материнские кружки с рекомендациями.
    Да, единственная категория, кому электронный файл не
    "до пасочки", это незрячие дети. Но тут просто выбора другого нету - или аудио, или электронный файл, который читается с помощью программ экранного доступа... Но это - категория тоже специфическая, поэтому говорить о том, что на эту категорию кто-то рассчитывает, если она не заявляет о своих потребностях, тоже трудно. Но я раньше действительно находила книжки (даже детские,), где картинки прилагались. Но со временем библиотеки позакрывали, многие книги были убраны оттуда. Теперь все предлагают только купить.

17. Вверх #1137
    Частый гость
    Да, единственная категория, кому электронный файл не
    "до пасочки", это незрячие дети. Но тут просто выбора другого нету - или аудио, или электронный файл, который читается с помощью программ экранного доступа... Но это - категория тоже специфическая, поэтому говорить о том, что на эту категорию кто-то рассчитывает, если она не заявляет о своих потребностях, тоже трудно. Но я раньше действительно находила книжки (даже детские,), где картинки прилагались. Но со временем библиотеки позакрывали, многие книги были убраны оттуда. Теперь все предлагают только купить.
    Мне очень стыдно

перерыл еще основательнее, нету ни в гугле ни в яндексе ни в рамблере.
    увы мне, только ссылки на магазины, обычные библиотеки и ЖЖ с упоминанием о таком авторе. нашел только несколько стихов ее.

18. Вверх #1138
    Новичок
    Цитата
    <Мне очень стыдно

перерыл еще основательнее, нету ни в гугле ни в яндексе ни в рамблере.
    увы мне, только ссылки на магазины, обычные библиотеки и ЖЖ с упоминанием о таком авторе. нашел только несколько стихов ее
    >. ***
    Так бесполезно. Книжка эта старая. Я что-то ещё находила этого автора, но опять же со ссылками на магазины. А вообще, прибалтийская литература у нас как-то не очень популярна. Тем и живёт народ, что бумажные книги сканирует и выкладывает где-то на файлообменниках в частном порядке, так ск-ть, не для массового скачивания, дабы закон не нарушать. Ну где наша не пропадала? Найдём когда-нибудь.

19. Вверх #1139
    Новичок Аватар для Apa
    У меня вот такая "читалка" http://www.donbass.org.ua/2008/01/08/ibook%C2%AEereader-v3/
    Очень удобная, впечатление, что читаешь обычную книгу. Не портит глаза
    Я бы с удовольствием покупала обычные книги, но кое-что, что я читаю, просто не продается...

20. Вверх #1140
    Новичок
    А можно примерный список в студию? Интересно же. И жанры какие?

Ответить в теме
Страница 57 из 317 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя