Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 57 из 206 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 4104
  1. Вверх #1121
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Малому 1 год 5 мес. сегодня исполнился. Зрение мы проверяли раньше -как и все недоношенные -каждые две недели .Помню получилось 5 раз с момента рождения. После , когда нам ставили ВЧД ещё раз(всё было ОК), и где-то в 8 мес (косил глазик). Больше меня ничего не волновало, поэтому не видела смысла мучить дитя -попробуй ему сейчас закапать лек-во, а после посмотреть глазное дно)))) А тут что-то переклинило, и задумалась над проверкой зрения. также ещё одно -когда обращаться за помощью, если ребёнок не разговаривает. Малый пока говорит только папа, баба (раньше говорил мама, теперь отказался) Ну если учесть, что я сама начала говорить только в 2 года (до сих пор остановиться не могу), то оснований для беспокойства не вижу. Хотя в инете начиталась, мол в год 10 слов надо уже говорить.
    И ещё у нас достижение -уже активно ходит за ручку, сам стоит минуты две. Надеюсь к 1,6 будем сами ходить!
    Последний раз редактировалось СчастьеЕсть; 09.08.2011 в 14:23.

2. Вверх #1122
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Малому 1 год 5 мес. сегодня исполнился. Зрение мы проверяли раньше -как и все недоношенные -каждые две недели .Помню получилось 5 раз с момента рождения. После , когда нам ставили ВЧД ещё раз(всё было ОК), и где-то в 8 мес (косил глазик). Больше меня ничего не волновало, поэтому не видела смысла мучить дитя -попробуй ему сейчас закапать лек-во, а после посмотреть глазное дно)))) А тут что-то переклинило, и задумалась над проверкой зрения. также ещё одно -когда обращаться за помощью, если ребёнок не разговаривает. Малый пока говорит только папа, баба (раньше говорил мама, теперь отказался) Ну если учесть, что я сама начала говорить только в 2 года (до сих пор остановиться не могу), то оснований для беспокойства не вижу. Хотя в инете начиталась, мол в год 10 слов надо уже говорить.
    И ещё у нас достижение -уже активно ходит за ручку, сам стоит минуты две. Надеюсь к 1,6 будем сами ходить!
    Ну, мне кажется, раз Вы проверяли ребенку зрение и Вам не сказали врачи держать под контролем- тогда уж точно ребенка мучить лишним походом не стоит просто так... А насчет речи-нам один уважаемый в нашем городе невролог как то сказал, что мы в 10 месяцев должны говорить 10 слов... а другой не менее уважаемый ортопед чуть ли не вопила- когда увидела, что в год мы ходим только за руку... так что однозначного ответа на свои вопросы Вы точно не найдете-главное не впадать в крайности и не ждать до 5 лет, но и волноваться в Ваши полтора пока еще, ИМХО, не стоит

3. Вверх #1123
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Люди, как определить в возрасте 1,5 состояние зрения самостоятельно? Меня ничего не беспокоит, но просто как начитаюсь темок разных, так уже и переживаю)))
    а вы лишнего не читайте Проверить самостоятельно достоверно остроту зрения нельзя, это даже врачам тяжело в таком возрасте.

Определение остроты зрения у детей РМС

косоглазие самим можно проверить путем теста Хиршберга + cover-test

Главное следить за развитием + здесь и симптомами возможных проблем (слезотечение, "красный"/гнойный глаз, косоглазие, гиперчувствительность к свету, появление белых папул и т.п.)

Как окулисты проверяют зрение у маленьких детей
    Рефракция проверяется после расширения зрачка цикломедом при помощи скиаскопических линеек
    Цикломед 1% является препаратом выбора (у детей старше года, до года 0,5%), кроме детей с расстройствами нервной системы, синдромом Дауна, детей с голубыми глазами и светлой кожей (а дети со смуглой кожей и темными глазами, наоборот могут нуждаться в допдозах)
    Для детей с расстройствами ЦНС - препарат выбора Тропикамид (Мидриацил, Унитропик) 1%/0,5% соответственно по рекомендациям Американской офтальмологической ассоциации
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 10.08.2011 в 08:23.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #1124
    Спасибо всем за инфо!

5. Вверх #1125
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Да я тоже столкнулась именно с таким мнением педиатров, что достоверно зрение возможно проверить лишь с появлением речи. Поэтому плановый осмотр окулиста в год должен включать проверку на чистоту слизистых, реакцию зрачка на свет, слежение за движением - скоординированности движения обоих глаз, исключение или констатацию косоглазия или астигматизма.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #1126
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    а как же тогда проверяют зрение у глухих?у нас речи нет-и нам уже поставили дальнозоркость плюс 4..а как маленьким неговорящим деткам ставят близорукость?и выписывают очки?мнение педиатра и мнение офтальмолога-чье вернее?

7. Вверх #1127
    Малый пока говорит только папа, баба (раньше говорил мама, теперь отказался) Ну если учесть, что я сама начала говорить только в 2 года (до сих пор остановиться не могу), то оснований для беспокойства не вижу. Хотя в инете начиталась, мол в год 10 слов надо уже говорить.
    И ещё у нас достижение - уже активно ходит за ручку, сам стоит минуты две. Надеюсь к 1,6 будем сами ходить!
    С умелками вас !
    По поводу речи, да, считается, что к году ребёнок должен говорить 10 слов, но эти нормы как-то не совсем соответствуют тому, что встречается на практике, и уж тем более не касаются недоношенных, всегда делают скидку.

Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а как же тогда проверяют зрение у глухих?у нас речи нет-и нам уже поставили дальнозоркость плюс 4..а как маленьким неговорящим деткам ставят близорукость?и выписывают очки?мнение педиатра и мнение офтальмолога-чье вернее?
    МамаСтаса, может вам можно обратится в УТОГ, общество глухих, http://08.od.ua/gorodskie_sluzhby/obschestva/gorodskoy_centr_kultury_i_otdyha_obschestva_gluhih , возможно там помогу ткакими-то советами, а впоследствии можно будет вместе со Стасиком учить язык жестов.
    Я читала, что вам один врач увидел слуховой нерв, а другой - нет. Что если он есть, возможно как-то восстановить слух?
    На счёт очков, наверное надо попробовать их заказать и посмотреть, как ребёнок на них отреагирует, по идее, если очки не подходят, в них невозможно.

8. Вверх #1128
    Посетитель Аватар для Fontanka_Sergey
    очки смотря какие, могут и навредить если не угадают с диоптриями
    с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))

9. Вверх #1129
    нау,нам туда -в утог- не надо))))о нерве-шла речь не о слуховом(у нас со слуховым нервом все в порядке.проблема с волосковыми клетками в улитке) а о зрительном))))и со стасиком мы пытаемся учить слова,а не жесты)))очки мы уже купили,но носить их он не хочет.хотя однажды одел сам и сел,типа книжку читает)))
    я написала тот пост потому,что нам без речи УЖЕ поставили диагноз со зрением-дальнозоркость плюс 4.и у деток как-то проверяют зрение,неговорящих.

10. Вверх #1130
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    нау,нам туда -в утог- не надо))))о нерве-шла речь не о слуховом(у нас со слуховым нервом все в порядке.проблема с волосковыми клетками в улитке) а о зрительном))))и со стасиком мы пытаемся учить слова,а не жесты)))очки мы уже купили,но носить их он не хочет.хотя однажды одел сам и сел,типа книжку читает)))
    я написала тот пост потому,что нам без речи УЖЕ поставили диагноз со зрением-дальнозоркость плюс 4.и у деток как-то проверяют зрение, неговорящих.
    Мама, ты меня извини, пожалуйста! чёт меня занесло )))...

11. Вверх #1131
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Всем добрый день! Мой сынуля тоже немного поспешил и родился на 30 неделе с весом 1360 г,рост 37 см. Нам уже 6 мес. и весим 6500 рост 65 см. Рожала в 7 РД на 3 сутки перевели в реа-ию на Слободке,после перевели в отделение патологии. Как Вы понимаете,уже много чего прошли...
    Пы.Сы. на форуме давно,а на темку наткнулась только сегодня и то случайно.

12. Вверх #1132
    Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Мой сынуля тоже немного поспешил и родился на 30 неделе с весом 1360 г,рост 37 см. Нам уже 6 мес. и весим 6500 рост 65 см. Рожала в 7 РД на 3 сутки перевели в реа-ию на Слободке,после перевели в отделение патологии. Как Вы понимаете,уже много чего прошли...
    Приветик!

13. Вверх #1133
    Частый гость Аватар для Tan sh
    Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать в темку! Я тоже в 7-м рожала
    Вперед и только вперед к заветной цели!

14. Вверх #1134
    А я там тоже планировала рожать, а когда там узнали, что преждевременные могут быть, быстренько отправили меня в областной)))

15. Вверх #1135
    Частый гость Аватар для Tan sh
    меня не отправили так как я шла в 5-й, а он был на повывке и всех с 5-го отправляли в 7-й. Но и рады не были, мои роды там считали поздним выкидышем и никто не верил что дети выживут, даже пришлось настоять на присутствии мужа в род зале чтоб контролировал чтоб деток подключили к аппарату
    Вперед и только вперед к заветной цели!

16. Вверх #1136
    нау-да все нормально))))(он же все-таки глухой)

17. Вверх #1137
    А я там тоже планировала рожать, а когда там узнали, что преждевременные могут быть, быстренько отправили меня в областной)))
    Меня тоже хотели отправить,но уже поздно было,не рискнули. А я очень рада этому,т.к полностью доверяла своему врачу.

18. Вверх #1138
    Цитата Сообщение от Tan sh Посмотреть сообщение
    меня не отправили так как я шла в 5-й, а он был на повывке и всех с 5-го отправляли в 7-й. Но и рады не были, мои роды там считали поздним выкидышем и никто не верил что дети выживут, даже пришлось настоять на присутствии мужа в род зале чтоб контролировал чтоб деток подключили к аппарату
    Привет! Извини,но всю ветку не прочла,а ты на какаом сроке рожала?
    Пы.сы. я тоже с мужем рожала.

19. Вверх #1139
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Там вообще ( в 7 /РД) врачи ооочень гуманные, когда я пошла договариваться на 30 неделе с врачом рожать там (естественно за деньги и по-знакомству), посмотрели мою карту и сказали -да вы вообще в 1 РД по району должны рожать (хотя живу напротив) и картина у вас плохая, если вы тут умрете - статистику нам еще испортите... у меня такая истерика была... меня мой врач отпаивал успокоительными сутки... и просто Бог отвел, что я пошла в 5 рожать-там хоть реанимация на достойном уровне...

20. Вверх #1140
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Там вообще ( в 7 /РД) врачи ооочень гуманные, когда я пошла договариваться на 30 неделе с врачом рожать там (естественно за деньги и по-знакомству), посмотрели мою карту и сказали -да вы вообще в 1 РД по району должны рожать (хотя живу напротив) и картина у вас плохая, если вы тут умрете - статистику нам еще испортите... у меня такая истерика была... меня мой врач отпаивал успокоительными сутки... и просто Бог отвел, что я пошла в 5 рожать-там хоть реанимация на достойном уровне...
    Просто Вы не к тому попали... Я наоборот очень им благодарна и реанимация на уровне,правда моему малышу никаких аппаратов не понадобилось,кроме кювеза. Я рожала ночью и при этом на месте были и начмед и зав. дет отделением,и мой врач естественно. Все 3 суток,что мы там пробыли дежурили около моего малыша не спуская глаз. К моему удивлению денег не требовали,только наша благодарность.

Ответить в теме
Страница 57 из 206 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права