Тема: ЖК "Изумрудный город"

Ответить в теме
Страница 57 из 183 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 3657
  1. Вверх #1121
    Позитивчик
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    я работаю как обычно))
    Значит тебя руководителем ОСМД выбирать не будем!
    И вообще... Хватит работать! Зима пришла, пора в спячку! Тем более по выходным!
    Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!

2. Вверх #1122
    Частый гость Аватар для Tanusha)
    А во сколько завтра очередное собрание? Интересно послушать)))

3. Вверх #1123
    Частый гость Аватар для !sash!
    В 12*00, так что еще все успевают))

4. Вверх #1124
    Новичок
    Цитата Сообщение от I_R_E_N Посмотреть сообщение
    Да...плохо конечно!!! я сначала обрадовалась,думаю машинка в сухости будет стоять..и рядом возле дома.Идти не куда не надо...сейчас как раз снег начнется-зима эта.((((
    С нижнего яруса не очень удобно выезжать из-за слишком крутого угла наклона. Да и в прошлом году при малейшем намерзании выехать было просто нереально.

5. Вверх #1125
    Позитивчик
    Цитата Сообщение от Икар Посмотреть сообщение
    С нижнего яруса не очень удобно выезжать из-за слишком крутого угла наклона. Да и в прошлом году при малейшем намерзании выехать было просто нереально.
    Ну не знаю... У меня машина стоит на нижнем паркинге, и я вижу только плюсы по сравнению с верхним. Машина действительно не мокнет под дождем и не засыпается снегом. Особенно удобно выгружаться с ребенком в сухом помещении, а не под дождем (снегом, ветром). А обледеневший съезд в прошлом году меня "порадовал" всего один раз. Причем, пакет соли решил эту проблему очень быстро.
    Из минусов нижнего паркинга - шатающиеся там подростки с пивом и сигаретами... и катающиеся детки на великах. Наверху детям просто деться некуда, вот они и ищут сухое, теплое место.

6. Вверх #1126
    Позитивчик
    Люди! Кто был на собрании? Расскажите, что там было!

7. Вверх #1127
    Добрый день! А с отоплением у всех нормально? У меня батареи не горячие, а тёпленькие. Когда на улице было +15, они были гораздо горячее.... опять экономия или как? Лично я до конца года всё проплатила.

8. Вверх #1128
    Только что звонила инженеру, он сказал, что когда на улице будет -, радиаторы у нас потеплеют.) Они там график составили какой-то. Говорят, что это из-за жалоб, когда при +15 были горячие радиаторы.

9. Вверх #1129
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Цитата Сообщение от Tanusha) Посмотреть сообщение
    Только что звонила инженеру, он сказал, что когда на улице будет -, радиаторы у нас потеплеют.) Они там график составили какой-то. Говорят, что это из-за жалоб, когда при +15 были горячие радиаторы.
    потому что *** было орать когда при плюсовой температуре были горячие батареи... кто мешал окна открыть и дышать свежим воздухом... а теперь прикольно - тепло только если полностью закрыть окна!!! ДАЙТЕ ЖАРУУУУУ!!!!

[Mod] Мат(завуал)
    Последний раз редактировалось Reva; 06.12.2010 в 13:04.
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

10. Вверх #1130
    Это всё наши активисты **(((

[Mod] Мат(завуал)
    Последний раз редактировалось Reva; 06.12.2010 в 13:06.

11. Вверх #1131
    Новичок
    [QUOTE=Tattydiz;16333679]
    Цитата Сообщение от chun Посмотреть сообщение

Так спросите у Дениса, инженера, он вам подробно расскажет. Мне он сказал что стоимость 8тыс.грн.
    Ну и дает....... счетчик стоит 2500-3000 гр. даже если работа 100 баксов, то все остальное "бюрократия...." А вы говорите они воруют!! Зачем им воровать??? Они вот за пару лет в 600 квартир по счетчику вставят и все.....
    Последний раз редактировалось Kolyan_od_ua; 08.12.2010 в 01:39.

12. Вверх #1132
    Новичок
    Счетчик я видел в интернете за 143евро. Сколько стоит "проект" "согласование" и т.д. - лично не узнавал. Однако беглый поиск по форуму показал, что сумма 8тыс грн приближена к реальности. (https://forumodua.com/showthread.php?t=84106&page=6 внизу страницы.)
    Вопрос о счетчиках среди жильцов нашего дома похоже актуален. Но подумайте, если всего лишь 10% жильцов, захотят поставить такие счетчики, то при цене в 8тыс грн это обойдется в 480тыс грн!!! Тогда уже целесообразней поставить 1 счетчик, на выходе из котельной. Или 2 (по 1 на каждый из котлов).

13. Вверх #1133
    Новичок
    Цитата Сообщение от gt256 Посмотреть сообщение
    Счетчик я видел в интернете за 143евро. Сколько стоит "проект" "согласование" и т.д. - лично не узнавал. Однако беглый поиск по форуму показал, что сумма 8тыс грн приближена к реальности. (https://forumodua.com/showthread.php?t=84106&page=6 внизу страницы.)
    Вопрос о счетчиках среди жильцов нашего дома похоже актуален. Но подумайте, если всего лишь 10% жильцов, захотят поставить такие счетчики, то при цене в 8тыс грн это обойдется в 480тыс грн!!! Тогда уже целесообразней поставить 1 счетчик, на выходе из котельной. Или 2 (по 1 на каждый из котлов).
    Общий счетчик это не выход. Потому, что стоимость "тепла" определяет котельная (расход газа, зарплаты работников, износ оборудования....и т.д.) и конечный потребитель не выиграет от этого. А установка в квартирах большой площади это путь к экономии, человек сам выставляет на батареях температуру и платит за то что ему надо, а не открывает батареи на полную и сидит в жаре с открытыми форточками только потому что он заплатил за тепло и пусть оно уходит в окно. Знаю пример когда счетчик стоит на подъезд и ежемесячно снимают показания... так когда морозы -25 были вышло 12 гривен за м2.

14. Вверх #1134
    Посетитель
    Есть место на открытом верхнем паркинге. Предлагаю бартер: вы ставите на мое место свою машину бесплатно, но в будни где-то в 7.45, суббота 8.40 отвозите детей к гимназии №7 Марсельская/Ростовская. Если кого-то заинтересует, обращайтесь в личку.

15. Вверх #1135
    Посетитель Аватар для velvet-el
    Цитата Сообщение от Мамарина78 Посмотреть сообщение
    Есть место на открытом верхнем паркинге. Предлагаю бартер: вы ставите на мое место свою машину бесплатно, но в будни где-то в 7.45, суббота 8.40 отвозите детей к гимназии №7 Марсельская/Ростовская. Если кого-то заинтересует, обращайтесь в личку.
    какой-то лишком дорогой паркинг у Вас получается

16. Вверх #1136
    Частый гость
    и так рано)))
    :)))

17. Вверх #1137
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мамарина78 Посмотреть сообщение
    написал в личку...

18. Вверх #1138
    Новичок
    Вот что нашел на официальном сайте города http://www.odessa.ua/ru/news/19527/

Додаток 32
    до рішення
    виконавчого комітету
    Одеської міської ради
    №173 від 11.02.2009р.
    Тарифи на послуги
    з утримання будинку та прибудинкової території, розташованого за адресою:
    м. Одеса, вул. Сахарова, 36
    по філії ТОВ «ЄВРО-СЕРВІС»
    № з/п Найменування послуг (робіт) Періодичність надання послуг Виконавці послуг Тарифи за 1 кв.м, грн.
    у місяць (без ПДВ)
    1 Прибирання сходових кліток Щоденно ТОВ «ЄВРО-СЕРВІС» 0,289
    2 Прибирання прибудинкової території Щоденно ТОВ «ЄВРО-СЕРВІС» 0,138
    3 Прибирання підвалів, технічних поверхів та покрівель Два рази на рік ТОВ «ЄВРО-СЕРВІС» 0,012
    4 Обслуговування систем диспетчеризації Постійно ТОВ «ЄВРО-СЕРВІС» 0,080
    5 Технічне обслуговування внутрішньобудинкових систем тепло-, водопостачання, водовідведення і зливової каналізації Планові огляди два рази на рік перед початком та після закінчення опалювального сезону. Позачергові - по мірі необхідності ТОВ «ЄВРО-СЕРВІС» 0,331
    6 Дератизація По мірі необхідності ТОВ «ЄВРО-СЕРВІС» 0,004
    7 Дезінсекція По мірі необхідності ТОВ «ЄВРО-СЕРВІС» 0,005
    8 Обслуговування димовентиляційних каналів Один раз на рік ТОВ «ЄВРО-СЕРВІС» 0,064
    9 Поточний ремонт конструктивних елементів, інженерних систем і технічних пристроїв будинків та елементів зовнішнього благоустрою, розташованих на прибудинковій території По мірі необхідності ТОВ «ЄВРО-СЕРВІС» 0,319
    10 Ремонт обладнання спортивних, дитячих і господарських майданчиків По мірі необхідності ТОВ «ЄВРО-СЕРВІС» 0,131
    11 Поливання дворів, клумб і газонів Щоденно у спекотну погоду у весняно-літній період ТОВ «ЄВРО-СЕРВІС» 0,029
    12 Підготовка житлових будинків до експлуатації в осінньо-зимовий період Один раз на рік перед початком опалювального сезону ТОВ «ЄВРО-СЕРВІС» 0,078
    13 Освітлення місць загального користування, підвалів, підкачування води Постійно ТОВ «ЄВРО-СЕРВІС» 0,127
    14 Електроенергія для ліфтів Постійно ТОВ «ЄВРО-СЕРВІС» 0,070
    Усього:
    для 1-го поверху 1,527
    для 2-15-го поверхів 1,677

Т.в.о. керуючої справами Т. Фідірко

19. Вверх #1139
    Новичок
    Вроде все нормально. "для 1-го поверху 1,527 для 2-15-го поверхів 1,677" НО! "Тарифи за 1 кв.м, грн. у місяць (без ПДВ)"
    Добавьте 20% и увидите, что с нас берут меньше.

20. Вверх #1140
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kolyan_od_ua Посмотреть сообщение
    Общий счетчик это не выход. Потому, что стоимость "тепла" определяет котельная (расход газа, зарплаты работников, износ оборудования....и т.д.) и конечный потребитель не выиграет от этого. А установка в квартирах большой площади это путь к экономии, человек сам выставляет на батареях температуру и платит за то что ему надо, а не открывает батареи на полную и сидит в жаре с открытыми форточками только потому что он заплатил за тепло и пусть оно уходит в окно. Знаю пример когда счетчик стоит на подъезд и ежемесячно снимают показания... так когда морозы -25 были вышло 12 гривен за м2.
    Сомневаюсь что кто-то в здравом уме держал открытые форточки сутки на пролет при температуре минус 25. Так же, вполне очевидно, что индивидуальный счетчик покажет более точное значение по отдельно взятой квартире, нежели общедомовой. Вопрос лишь в соотношении инвестиции/прибыль. Общедомовой счетчик обойдется, хм, ну пусть 100-200грн с квартиры. Индивидуальный примерно 8000грн. Теперь относительно 12грн/м2 за отопление при -25градусных морозах. Где-то читал, что в Одессе тариф на тепло идет из расчета средней температуры -8гр. Дополнительные расходы газа на каждый лишний градус составляют 10%. Допустим у Ваших знакомых тариф был 4грн. Тогда из них газ = 2грн Разница в температуре 25 - 8 =17. 2 + 2*1,10^17 = 12,11грн Так что - верю! При индивидуальном счетчике было бы аналогично. Не с точностью до копейки, но примерно так же. Если бы такие месяцы были в Одессе часто, то и тариф бы рассчитывался из совсем других показателей.

Ответить в теме
Страница 57 из 183 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя