|
А во сколько завтра очередное собрание? Интересно послушать)))
В 12*00, так что еще все успевают))
Ну не знаю... У меня машина стоит на нижнем паркинге, и я вижу только плюсы по сравнению с верхним. Машина действительно не мокнет под дождем и не засыпается снегом. Особенно удобно выгружаться с ребенком в сухом помещении, а не под дождем (снегом, ветром). А обледеневший съезд в прошлом году меня "порадовал" всего один раз. Причем, пакет соли решил эту проблему очень быстро.
Из минусов нижнего паркинга - шатающиеся там подростки с пивом и сигаретами... и катающиеся детки на великах. Наверху детям просто деться некуда, вот они и ищут сухое, теплое место.
Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!
Люди! Кто был на собрании? Расскажите, что там было!
Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!
Добрый день! А с отоплением у всех нормально? У меня батареи не горячие, а тёпленькие. Когда на улице было +15, они были гораздо горячее.... опять экономия или как? Лично я до конца года всё проплатила.
Только что звонила инженеру, он сказал, что когда на улице будет -, радиаторы у нас потеплеют.) Они там график составили какой-то. Говорят, что это из-за жалоб, когда при +15 были горячие радиаторы.
Последний раз редактировалось Reva; 06.12.2010 в 13:04.
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
Это всё наши активисты **(((
[Mod] Мат(завуал)
Последний раз редактировалось Reva; 06.12.2010 в 13:06.
Последний раз редактировалось Kolyan_od_ua; 08.12.2010 в 01:39.
Счетчик я видел в интернете за 143евро. Сколько стоит "проект" "согласование" и т.д. - лично не узнавал. Однако беглый поиск по форуму показал, что сумма 8тыс грн приближена к реальности. (https://forumodua.com/showthread.php?t=84106&page=6 внизу страницы.)
Вопрос о счетчиках среди жильцов нашего дома похоже актуален. Но подумайте, если всего лишь 10% жильцов, захотят поставить такие счетчики, то при цене в 8тыс грн это обойдется в 480тыс грн!!! Тогда уже целесообразней поставить 1 счетчик, на выходе из котельной. Или 2 (по 1 на каждый из котлов).
Общий счетчик это не выход. Потому, что стоимость "тепла" определяет котельная (расход газа, зарплаты работников, износ оборудования....и т.д.) и конечный потребитель не выиграет от этого. А установка в квартирах большой площади это путь к экономии, человек сам выставляет на батареях температуру и платит за то что ему надо, а не открывает батареи на полную и сидит в жаре с открытыми форточками только потому что он заплатил за тепло и пусть оно уходит в окно. Знаю пример когда счетчик стоит на подъезд и ежемесячно снимают показания... так когда морозы -25 были вышло 12 гривен за м2.
Есть место на открытом верхнем паркинге. Предлагаю бартер: вы ставите на мое место свою машину бесплатно, но в будни где-то в 7.45, суббота 8.40 отвозите детей к гимназии №7 Марсельская/Ростовская. Если кого-то заинтересует, обращайтесь в личку.
и так рано)))
:)))
Вот что нашел на официальном сайте города http://www.odessa.ua/ru/news/19527/
Додаток 32
до рішення
виконавчого комітету
Одеської міської ради
№173 від 11.02.2009р.
Тарифи на послуги
з утримання будинку та прибудинкової території, розташованого за адресою:
м. Одеса, вул. Сахарова, 36
по філії ТОВ «ЄВРО-СЕРВІС»
№ з/п Найменування послуг (робіт) Періодичність надання послуг Виконавці послуг Тарифи за 1 кв.м, грн.
у місяць (без ПДВ)
1 Прибирання сходових кліток Щоденно ТОВ «ЄВРО-СЕРВІС» 0,289
2 Прибирання прибудинкової території Щоденно ТОВ «ЄВРО-СЕРВІС» 0,138
3 Прибирання підвалів, технічних поверхів та покрівель Два рази на рік ТОВ «ЄВРО-СЕРВІС» 0,012
4 Обслуговування систем диспетчеризації Постійно ТОВ «ЄВРО-СЕРВІС» 0,080
5 Технічне обслуговування внутрішньобудинкових систем тепло-, водопостачання, водовідведення і зливової каналізації Планові огляди два рази на рік перед початком та після закінчення опалювального сезону. Позачергові - по мірі необхідності ТОВ «ЄВРО-СЕРВІС» 0,331
6 Дератизація По мірі необхідності ТОВ «ЄВРО-СЕРВІС» 0,004
7 Дезінсекція По мірі необхідності ТОВ «ЄВРО-СЕРВІС» 0,005
8 Обслуговування димовентиляційних каналів Один раз на рік ТОВ «ЄВРО-СЕРВІС» 0,064
9 Поточний ремонт конструктивних елементів, інженерних систем і технічних пристроїв будинків та елементів зовнішнього благоустрою, розташованих на прибудинковій території По мірі необхідності ТОВ «ЄВРО-СЕРВІС» 0,319
10 Ремонт обладнання спортивних, дитячих і господарських майданчиків По мірі необхідності ТОВ «ЄВРО-СЕРВІС» 0,131
11 Поливання дворів, клумб і газонів Щоденно у спекотну погоду у весняно-літній період ТОВ «ЄВРО-СЕРВІС» 0,029
12 Підготовка житлових будинків до експлуатації в осінньо-зимовий період Один раз на рік перед початком опалювального сезону ТОВ «ЄВРО-СЕРВІС» 0,078
13 Освітлення місць загального користування, підвалів, підкачування води Постійно ТОВ «ЄВРО-СЕРВІС» 0,127
14 Електроенергія для ліфтів Постійно ТОВ «ЄВРО-СЕРВІС» 0,070
Усього:
для 1-го поверху 1,527
для 2-15-го поверхів 1,677
Т.в.о. керуючої справами Т. Фідірко
Вроде все нормально. "для 1-го поверху 1,527 для 2-15-го поверхів 1,677" НО! "Тарифи за 1 кв.м, грн. у місяць (без ПДВ)"
Добавьте 20% и увидите, что с нас берут меньше.
Сомневаюсь что кто-то в здравом уме держал открытые форточки сутки на пролет при температуре минус 25. Так же, вполне очевидно, что индивидуальный счетчик покажет более точное значение по отдельно взятой квартире, нежели общедомовой. Вопрос лишь в соотношении инвестиции/прибыль. Общедомовой счетчик обойдется, хм, ну пусть 100-200грн с квартиры. Индивидуальный примерно 8000грн. Теперь относительно 12грн/м2 за отопление при -25градусных морозах. Где-то читал, что в Одессе тариф на тепло идет из расчета средней температуры -8гр. Дополнительные расходы газа на каждый лишний градус составляют 10%. Допустим у Ваших знакомых тариф был 4грн. Тогда из них газ = 2грн Разница в температуре 25 - 8 =17. 2 + 2*1,10^17 = 12,11грн Так что - верю! При индивидуальном счетчике было бы аналогично. Не с точностью до копейки, но примерно так же. Если бы такие месяцы были в Одессе часто, то и тариф бы рассчитывался из совсем других показателей.
Социальные закладки