Результаты опроса: Поддерживаете ли вы идею?

Голосовавшие
389. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, хорошая идея. И я согласен ее поодержать и помочь в реализации

301 77.38%
  • Нет. Идея плохая.

9 2.31%
  • Мне все равно

79 20.31%

Тема: Выбор конфигурации-FAQ

Ответить в теме
Страница 57 из 716 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 14312
  1. Вверх #1121
    Новичок
    Цитата Сообщение от SHARMAN Посмотреть сообщение
    ну можно и разогнать ведь маленько... на 3ГГ теоретически могут работать практически все Атлоны Х2... мой 5000+ легко погнался с 2,6 до 3...в моем случае еще хорошо было, что из-за делителя память в дефолте работала на 740 и так и просилась вверх, а теперь стала 858, т.е. даже память можно простенькую, типа как Hynix... конечно даже так далеко не ровня Е7200, но при цене на сегодня в 80 у.е. не так уж плох... его конкурент все же Е2200... ну тут почти на равных, хотя кажеться АМД предпочтительнее... а вот уже чем ближе цена к Е7200, то уже не факт... я свой выбор сделал и вполне удовлетворен... вот только с видеокартой осталось решить... в любом случае 4850 пока только референс, а остальные тоже думаю никуда не денутся пока...
    А что значит референс?

2. Вверх #1122
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    Цитата Сообщение от ALEX35 Посмотреть сообщение
    А что значит референс?
    ну типа эталон, базовый стандартный вариант печатной платы и системы охлаждения... в обзорах пишут что референсная турбина и жужит сильно и охлаждает не очень... правда один плюс - однослотовая...

3. Вверх #1123
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    ну типа эталон, базовый стандартный вариант печатной платы и системы охлаждения... в обзорах пишут что референсная турбина и жужит сильно и охлаждает не очень... правда один плюс - однослотовая...
    она если не жужжит то не охлаждает вапще, а если жужжит то охлаждает еле еле

4. Вверх #1124
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ... в обзорах пишут что референсная турбина и жужит сильно и охлаждает не очень... правда один плюс - однослотовая...
    вот это жужжит очень скоро надоедает... и начинаешь искать как сделать чтоб не жужжало...
    так может разу брать чтото хорошее чем искать потом способы улучшения...

5. Вверх #1125
    На ixbt.com меня услышали))... и потестили нужные видеокарты на нужном проце...спасибо им... теперь уже буду думать конкретнее...кому интересно http://www.ixbt.com/video3/video-cpu-power-game-2.shtml

6. Вверх #1126
    Посетитель
    и какие выводы? я вот раздумываю между 3870, 8800GT и 9600GT.
    Последний раз редактировалось Angmar; 22.07.2008 в 22:17.

7. Вверх #1127
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Angmar Посмотреть сообщение
    Если с точки зрения бюджета доступны все эти карты, то тут особо думать не над чем, т.к 8800GT Если процессор слабоват, тогда можно и 9600GT, т.к всё равно не раскачает 8800, зачем платить больше.

8. Вверх #1128
    ды мысли такие, что по сути каждая карта прапорционально стоит своих денег и поэтому выбор напрямую равен размеру имеющихся средств...
    скажем так: до 600 грн однозначно 3850
    700 грн 3870 ддр3
    750 грн 3870 ддр4 или 9600ГТ
    850 грн 8800гт
    1000 грн 4850 ....дороже меня вообще не интересует...

есть 1000 гривен и проц не ниже 3ГГц, думать нефиг - 4850...
    а если или первого, или второго нет, то думать надо больше...
    3850 король бюджетных систем...это максимум что могут переварить пни Е2ХХХ и Х2 до 5000+.... посему, для себя считаю самым разумным вариантом 3870 ддр4 при условии таких цен... ну или 3850 за 500 грн, не раздумывал бы... когда начнут свои б/у сливать уже?) ... все меньше вижу смысла мне брать 4850, по большему счету на вырост, под феном или еще что-то в след.году....

9. Вверх #1129
    Посетитель
    тут, мне кажется, выбор еще зависит от того, в каком разрешении будешь играть. Для меня максимум - 1280*768. 3850 имхо вообще не вариант, слишком уж слабенькая карта. А самое печальное, что платформа у меня амд, сейчас вообще стоит 4600+ 2,4 Ггц и огрызок 2600ХТ 256 Мб ддр4, т.е. я так понимаю, что при серьезном апгрейде придется менять всю связку "мать+проц+видео". Да и тесты смотрел 3870 вс 9600ГТ вс 8800ГТ и на наших сайтах, и на зарубежных, везде выходит, что 8800ГТ > 9600GT >= 3870. Т.е. ясно, что ничего не ясно, буду ждать конца лета, пока и так есть интересные непройденные игры, которые полетят даже на моей видяхе.

10. Вверх #1130
    тут, мне кажется, выбор еще зависит от того, в каком разрешении будешь играть. Для меня максимум - 1280*768. 3850 имхо вообще не вариант, слишком уж слабенькая карта. А самое печальное, что платформа у меня амд, сейчас вообще стоит 4600+ 2,4 Ггц и огрызок 2600ХТ 256 Мб ддр4, т.е. я так понимаю, что при серьезном апгрейде придется менять всю связку "мать+проц+видео". Да и тесты смотрел 3870 вс 9600ГТ вс 8800ГТ и на наших сайтах, и на зарубежных, везде выходит, что 8800ГТ > 9600GT >= 3870. Т.е. ясно, что ничего не ясно, буду ждать конца лета, пока и так есть интересные непройденные игры, которые полетят даже на моей видяхе.
    и я думаю что еще месяцок можно и подождать... а вот вашего пессимизма я не понимаю... зачем менять-то платформу? 4600+ можно догнать до 2,8-3 ГГц... тем более если играть в таком разрешении, то особой мощи не надо... даже, необоснованно признанная слабенькой 3850, покажет достаточный fps практически во всех новых играх на максимуме (кризис идет лесом или без сглаживания)... так что менять платформу, особенно на Интел смысла нет...вернее его вообще нет... лучше уже через год тогда на новом сокете что-то присмотреть... 2600ХТ конечно слобовата уже, но раз менять, то да, надо что-то достаточно мощное... а у меня разрешение 1680*1050... нагрузки поболее...

11. Вверх #1131
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    4600+ можно догнать до 2,8-3 ГГц...
    Зачем гнать-то вообще?
    Мой x2 5200 (Windsor) с 2-мя метрами кешами вполне устраивает в неразогнанном виде.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

12. Вверх #1132
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    .. так что менять платформу, особенно на Интел смысла нет...вернее его вообще нет... лучше уже через год тогда на новом сокете что-то присмотреть... .
    Это как... Вообще нет смысла приобретать, что либо на сокете 775? Я так понимаю? У Вас есть хрустальный шар и он Вам шепнул на ушко? А как быть с реальным состоянием дел на процессорном рынке? До 70% и выше мировой оборот продаж процессоров в мире от Интел, а реальный, не рейтинговый отрыв платформы Intel от AMD в производительности? Да ему той производительности которую уже сейчас предлагает Интел с головой хватит на 3-4 года, а не ждать феномена от Фенома, не говоря о будущем Nehalem, который в первое время будет не по карману и станет актуальным и доступным как и нынешняя корка через 1-2года после выпуска. Давайте не кривить душой - сейчас AMD это процессор для дешёвых систем не блещущих,средненьких - дешёвый народный процессор приобретаемый при недостатке денег и желании сбаллансировать систему в цене.

13. Вверх #1133
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Это как... Вообще нет смысла приобретать, что либо на сокете 775? Я так понимаю? У Вас есть хрустальный шар и он Вам шепнул на ушко? А как быть с реальным состоянием дел на процессорном рынке? До 70% и выше мировой оборот продаж процессоров в мире от Интел, а реальный, не рейтинговый отрыв платформы Intel от AMD в производительности? Да ему той производительности которую уже сейчас предлагает Интел с головой хватит на 3-4 года, а не ждать феномена от Фенома, не говоря о будущем Nehalem, который в первое время будет не по карману и станет актуальным и доступным как и нынешняя корка через 1-2года после выпуска. Давайте не кривить душой - сейчас AMD это процессор для дешёвых систем не блещущих,средненьких - дешёвый народный процессор приобретаемый при недостатке денег и желании сбаллансировать систему в цене.
    не совсем так... я высказал свое мнение по конкретному случаю...да, собирать новый ПК на 775 несомненно еще актуально, т.к. производительность камней Интел дейсвительно впечетляет...НО, я засомневался, если смысл человеку с АМ2 в которой стоит не такой уж отсталый проц., в данный момент тратить деньги на смену платформы, тем более он еще видеокарту хочет купить... а имеет смысл покупать хотя бы Е8Х00... хотя может, я так считаю, исходя из своих задач... и единственное обоснование к покупке более мощного камня, который можно разогнать еще неплохо, сводиться к повышению производительности в играх, в связке с мощной видяхой... конечно, железо, это та стихия, когда всегда хочеться большего, более нового и совершенного... но если купить квад а потом сидеть только в инете и слушать музыку, то накой оно нужно так тратиться? поэтому прежде всего нужно оценить свои потребности и сопоставить с возможностями... только тогда получиться оптимальный вариант... я поменял систему только потому что, старая себя изжила в плане расширения... ни сата, АГП разъем, память ддр... улучшать было некуда... а щас меня все устраивает и есть запас для увеличения производительности, но мне, реально, на данный момент больше не надо... только поэтому, я предположил, что если автор хочет играть в игры в разрешении 1280*768, то покупкой одной видеокарты можно вполне обойтись... хоте если действительно есть необходимость или лишняя сумма денег, то пожалуйста, пусть несет ее в магазин... я вот, вроде, без кошмаров сплю, что у меня тест super_pi_mod-1.5 на 1М проходит за 31 с, а у Галеона наверное за 12-14 с...

14. Вверх #1134
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    шарман а что у тебя за моник при таком то разрешении? или это 20-ка вайд?

я вот, вроде, без кошмаров сплю, что у меня тест super_pi_mod-1.5 на 1М проходит за 31 с, а у Галеона наверное за 12-14 с...
    а чё сразу я?

15. Вверх #1135
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    шарман а что у тебя за моник при таком то разрешении? или это 20-ка вайд?
    у меня 21,6 вайд сумсунг ... а что у автора не знаю... вопрос же про разрешение 1280*768 был? у меня-то стандартное 1680*1050...

кстати, так за сколько сек твой проц 1М знаков высчитывает?)

16. Вверх #1136
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    за сколько сек твой проц 1М знаков высчитывает?)
    У меня E6600 (2.4Ghz) без разгона. Результат 1M - 23.782s

17. Вверх #1137
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    не совсем так... я высказал свое мнение по конкретному случаю...да, собирать новый ПК на 775 несомненно еще актуально, т.к. производительность камней Интел дейсвительно впечетляет...
    Просто предыдущий пост прозвучал так громко и декларативно, что я подумал. что хана...
    ...НО, я засомневался, если смысл человеку с АМ2 в которой стоит не такой уж отсталый проц., в данный момент тратить деньги на смену платформы, тем более он еще видеокарту хочет купить... ..
    В этом частном случае действительно необходимы очень веские аргументы , тем более, что есть возможность масштабирования и далее.. Поддерживаю
    ...а имеет смысл покупать хотя бы Е8Х00... хотя может, я так считаю, исходя из своих задач... и единственное обоснование к покупке более мощного камня, который можно разогнать еще неплохо, сводиться к повышению производительности в играх, в связке с мощной видяхой... конечно, железо, это та стихия, когда всегда хочеться большего, более нового и совершенного... но если купить квад а потом сидеть только в инете и слушать музыку, то накой оно нужно так тратиться? поэтому прежде всего нужно оценить свои потребности и сопоставить с возможностями...
    Правильно - взвешенный подход к ресурсам будущей системы необходим, иначе следует необоснованное вложение денег. Но вот такой пример - неделю я сидел в интернете и производительность мне абсолютно была не нужна, но завтра у меня будет большой объём видеоматериала под кодирование и обработку... Вот тут я уже не вставая с кресла задействую всю мощь системы. Главное определиться насколько часто будут такие вспышки повышенной загрузки и насколько эффективно и быстро должна быть выполнена работа. Ну, а по поводу выбора камня тут всё зависит от случая - часты примеры беспрецедентного проигрыша в производительности более дорогих систем системам разумно сбаллансированным и отлаженным но на младших сериях процессоров. Это в основном касается Интела, выпускающего процессоры с большим ресурсом и разбросом по параметрам. Об этом много писалось и ещё будут прецеденты.
    ... я поменял систему только потому что, старая себя изжила в плане расширения... ни сата, АГП разъем, память ддр... улучшать было некуда... а щас меня все устраивает и есть запас для увеличения производительности, но мне, реально, на данный момент больше не надо...
    Ну твой пример разумного подхода и выбора компонентов будущей системы можно считать образцом для всех платформ. Респект! Рекомендовано изучить всем. Расчёт и подбор компонентов был сделан классически чётко - как учил нас Алексей-С. Реально каждому выбранному компоненту предшествовал не только финансовый но и инженерно-проектировочный расчёт
    ----------------------------
    я вот, вроде, без кошмаров сплю, что у меня тест super_pi_mod-1.5 на 1М проходит за 31 с, а у Галеона наверное за 12-14 с...
    Ну это необязательный компонент тестирования в системе, но как отладочный момент при выведении параметров стабильности и температур при высоких тактовых - может служить вешкой (ориентиром)

Интересно другое - программа не задействует многоядерность, поэтому судить по ней о реальной производительности - пустое занятие
    Пример
    Последний раз редактировалось AlNet; 23.07.2008 в 23:32.

18. Вверх #1138
    кто-то занимается сбором серверной машины для WEBa? или в курсе какие готовые комплектации лучше и для каких задач.

19. Вверх #1139
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от ! 007 ! Посмотреть сообщение
    кто-то занимается сбором серверной машины для WEBa? или в курсе какие готовые комплектации лучше и для каких задач.
    Entry.kiev.ua
    Комплектация машинки зависит от задач.
    Какому-то проекту нужно больше CPU, кому-то побольше винтов, а кому-то много памяти >16Gb.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

20. Вверх #1140
    Посетитель
    У меня монитор syncmaster 172w. Имеет ли смысл рассмотреть вариант покупки более мощного атлона с 2 Мб кеша и кулером для разгона проца де-то до 3 Ггц или выше + видео 8800ГТ, чтобы не менять платформу? Сейчас у меня:
    Athlon 64 x2 4600+ 2,4 Ггц
    Radeon HD2600XT 256 Mb DDR4
    Gygabyte GA-MA69VM-S2.
    И как эта материнка в плане разгона, кто-нибудь имел дело с ней?

Ответить в теме
Страница 57 из 716 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 ... ПоследняяПоследняя