Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 57 из 122 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 2437
  1. Вверх #1121
    Модница форума
    Цитата Сообщение от Dr.House Посмотреть сообщение
    Декларируйте вопросы, интересующие вас. Будем пытаться отвечать. В меру сил и опыта
    Например, "особистий внесок здобувача" и "структура дисертації" по-моему уже ненужна.
    Потом у меня вопрос тот же, по литературе. Как оформлять с новыми требованиями??

2. Вверх #1122
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Милена-84 Посмотреть сообщение
    Например, "особистий внесок здобувача" и "структура дисертації" по-моему уже ненужна.
    Потом у меня вопрос тот же, по литературе. Как оформлять с новыми требованиями??
    в сентябре еще нужна была, правда у меня автореферат вышел до новых требований, может и поменялось что-то. А литературу оформлять как в приведенных примерах,по этому вопросу технический секретарь может проконсультировать

3. Вверх #1123
    Частый гость Аватар для Leoness
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Я бы хотела узнать, как это сделать практическиКакие документы и откуда надо взять? Могут ли отказать в нём?
    Нужно взять справку о том, что Вы аспирант. С ней и с заявлением - к начальству. Отказать по закону права не имеют, но могут (как и в случае с отпуском на работе для заочной сессии студентам). Особенно если это частная структура, и-или должность не требует кандидатской степени. Хотя на эти случаи закон тоже распространяется.

4. Вверх #1124
    Посетитель Аватар для Dr.House
    У нас - мед. науки. И "особистий внесок здобувача", и "структура дисертації" описываются и в диссере, и в автореферате. Литература - по новому ГОСТу.
    Все люди лгут

5. Вверх #1125
    Милена-84, помимо общих требований ВАК, в каждом совете есть свои заморочки. Спросите у научника, куда он Вас ориентирует на защиту, подойдите к ученому и техническому секретарям, возьмите образцы документов. Они Вам все объяснят детально. А иначе все равно переделывать придется с учетом их пожеланий.

6. Вверх #1126
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    У нас - мед. науки. И "особистий внесок здобувача", и "структура дисертації" описываются и в диссере, и в автореферате. Литература - по новому ГОСТу.
    А что это за такое? Новизна работы?

7. Вверх #1127
    Постоялец форума
    пересматриваю структуру своего реферата:
    актуальність,
    зв'язок роботи з науковими планами, програмами,
    мета та завдання,
    об'єкт, предмет,
    методи дослідження,
    наукова новизна одержаних результатів,
    практичне значення одержаних результатів,
    особистий внесок здобувача,
    апробація результатів дослідження,
    публікації,
    структура та обсяг роботи.

Может что пропустила.

8. Вверх #1128
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Это и есть смысл, вся ценность диссертации, в ее научной ценности. Вы изобретаете, придумываете, предлагаете что-то новое в науке, до Вас еще не придуманное и предлагаете это, обосновываете. Новый подход к лечению, метод расчета задачи, алгоритм и т.п. Для этого проводите исследования, чтобы выявить и обосновать это новое.

А практическая ценность - это не так важно, это реализация научной новизны на практике и показ того, что оно работает.
    Так понимаю это я.

А "особистий внесок здобувача" какие исследования и результаты лично сделал аспирант, без руководителя.

9. Вверх #1129
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    А "особистий внесок здобувача" какие исследования и результаты лично сделал аспирант, без руководителя.
    Совершенно верно, и без соавторов тоже. Если таковые имеются - нужно указывать, каков вклад диссертанта в публикацию результатов (да и в сами результаты).

А диссертация обязательно должна иметь новизну - без этого смысла в ней нет.

10. Вверх #1130
    Цитата Сообщение от Leoness Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, и без соавторов тоже. Если таковые имеются - нужно указывать, каков вклад диссертанта в публикацию результатов (да и в сами результаты).

А диссертация обязательно должна иметь новизну - без этого смысла в ней нет.
    На то она и диссертация, а не дипломная работа.

11. Вверх #1131
    По секрету, часто выходит так.
    Берете свои выводы, которые. конечно же, вам помог сформулировать научный керивнык. И если все это немного лексически перефразировать и видоизменить. что вы себе спокойно формулируете "наукову новизну одержаних результатів" и "практичне значення одержаних результатів".
    В последнем раздельчике укажите, в каком ВУЗе внедрены в практику либо в учебный процесс матераилы ваших исследований.
    Все люди лгут

12. Вверх #1132
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Это и есть смысл, вся ценность диссертации, в ее научной ценности. Вы изобретаете, придумываете, предлагаете что-то новое в науке, до Вас еще не придуманное и предлагаете это, обосновываете. Новый подход к лечению, метод расчета задачи, алгоритм и т.п. Для этого проводите исследования, чтобы выявить и обосновать это новое.

А практическая ценность - это не так важно, это реализация научной новизны на практике и показ того, что оно работает.
    Так понимаю это я.

У меня в работе такого пункта нет, хотя работа написана

13. Вверх #1133
    Модница форума
    Милена-84, помимо общих требований ВАК, в каждом совете есть свои заморочки. Спросите у научника, куда он Вас ориентирует на защиту, подойдите к ученому и техническому секретарям, возьмите образцы документов. Они Вам все объяснят детально. А иначе все равно переделывать придется с учетом их пожеланий.
    Спасибо, это точно. Например у меня потребовали особисту картку, а не особистий листок который я привезла. И много тонкостей конечно, лучше с документами не затягивать Но лед тронулся!

14. Вверх #1134
    По секрету, часто выходит так.
    Берете свои выводы, которые. конечно же, вам помог сформулировать научный керивнык. И если все это немного лексически перефразировать и видоизменить. что вы себе спокойно формулируете "наукову новизну одержаних результатів" и "практичне значення одержаних результатів".
    В последнем раздельчике укажите, в каком ВУЗе внедрены в практику либо в учебный процесс матераилы ваших исследований.
    В этом и вся соль, слово влево или вправо - теряется смысл и единство содержания, описание исследований и результатов- очень сложная штука. Вроде знаешь, а сказать не можешь. Из этой оперы.

15. Вверх #1135
    Ну - тогда - "помощь клуба" или руководителя
    Он (она) же должен хоть что-то в работе сделать сам.
    Все люди лгут

16. Вверх #1136
    Постоялец форума
    Спасибо, это точно. Например у меня потребовали особисту картку, а не особистий листок который я привезла. И много тонкостей конечно, лучше с документами не затягивать Но лед тронулся!
    особиста картка нужна по новым требованиям, по старым надо было действительно "листок".

17. Вверх #1137
    Модница форума
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    особиста картка нужна по новым требованиям, по старым надо было действительно "листок".
    огласите все новые требования
    у кого есть ВАКовские журналы-в студию

18. Вверх #1138
    огласите все новые требования
    у кого есть ВАКовские журналы-в студию
    Все в свободном доступе есть на сайте ВАК.

Перелік документів, які подає до спеціалізованої вченої ради здобувач наукового ступеня + які зберігаються в архіві вченої ради та подаються до ВАК + їх шаблони
    - http://www.vak.org.ua/docs//news/nakaz_557.doc

Там же есть все необходимое для получения звания ст.н.с., доктора наук + для нострификации (другие соседние приказы ВАК).

А опубликовано оно было в сентябрьском выпуске журнала "Бюллетень ВАК України" (есть в НБ всех универов + в Горьковке).

19. Вверх #1139
    Модница форума
    Все в свободном доступе есть на сайте ВАК.

Перелік документів, які подає до спеціалізованої вченої ради здобувач наукового ступеня + які зберігаються в архіві вченої ради та подаються до ВАК + їх шаблони
    - http://www.vak.org.ua/docs//news/nakaz_557.doc

Там же есть все необходимое для получения звания ст.н.с., доктора наук + для нострификации (другие соседние приказы ВАК).

А опубликовано оно было в сентябрьском выпуске журнала "Бюллетень ВАК України" (есть в НБ всех универов + в Горьковке).
    это я распечатала давно, а вот пример литературы только в журналах ВАК.тк там находнятся рекомендации. Правила я знаю.

20. Вверх #1140
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, в каком месяце происходит зачисление в заочную аспирантуру? Или в аспирантуру вообще? Это индивидуально для каждого факультета?
    Если кто-то что-то про Мечникова знает- расскажите. Мне декан пару месяцев назад сказал- приходите в ноябре- я подтвержу Ваше поступление. Я в подробности не вдавалась. Зачислить могут в любой месяц года?
    Living the best of lives ;-)

Ответить в теме
Страница 57 из 122 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права