|
Нужно взять справку о том, что Вы аспирант. С ней и с заявлением - к начальству. Отказать по закону права не имеют, но могут (как и в случае с отпуском на работе для заочной сессии студентам). Особенно если это частная структура, и-или должность не требует кандидатской степени. Хотя на эти случаи закон тоже распространяется.
Милена-84, помимо общих требований ВАК, в каждом совете есть свои заморочки. Спросите у научника, куда он Вас ориентирует на защиту, подойдите к ученому и техническому секретарям, возьмите образцы документов. Они Вам все объяснят детально. А иначе все равно переделывать придется с учетом их пожеланий.
пересматриваю структуру своего реферата:
актуальність,
зв'язок роботи з науковими планами, програмами,
мета та завдання,
об'єкт, предмет,
методи дослідження,
наукова новизна одержаних результатів,
практичне значення одержаних результатів,
особистий внесок здобувача,
апробація результатів дослідження,
публікації,
структура та обсяг роботи.
Может что пропустила.
Это и есть смысл, вся ценность диссертации, в ее научной ценности. Вы изобретаете, придумываете, предлагаете что-то новое в науке, до Вас еще не придуманное и предлагаете это, обосновываете. Новый подход к лечению, метод расчета задачи, алгоритм и т.п. Для этого проводите исследования, чтобы выявить и обосновать это новое.
А практическая ценность - это не так важно, это реализация научной новизны на практике и показ того, что оно работает.
Так понимаю это я.
А "особистий внесок здобувача" какие исследования и результаты лично сделал аспирант, без руководителя.
По секрету, часто выходит так.
Берете свои выводы, которые. конечно же, вам помог сформулировать научный керивнык. И если все это немного лексически перефразировать и видоизменить. что вы себе спокойно формулируете "наукову новизну одержаних результатів" и "практичне значення одержаних результатів".
В последнем раздельчике укажите, в каком ВУЗе внедрены в практику либо в учебный процесс матераилы ваших исследований.
Все люди лгут
Ну - тогда - "помощь клуба" или руководителя
Он (она) же должен хоть что-то в работе сделать сам.
Все люди лгут
Все в свободном доступе есть на сайте ВАК.
Перелік документів, які подає до спеціалізованої вченої ради здобувач наукового ступеня + які зберігаються в архіві вченої ради та подаються до ВАК + їх шаблони
- http://www.vak.org.ua/docs//news/nakaz_557.doc
Там же есть все необходимое для получения звания ст.н.с., доктора наук + для нострификации (другие соседние приказы ВАК).
А опубликовано оно было в сентябрьском выпуске журнала "Бюллетень ВАК України" (есть в НБ всех универов + в Горьковке).
Подскажите, пожалуйста, в каком месяце происходит зачисление в заочную аспирантуру? Или в аспирантуру вообще? Это индивидуально для каждого факультета?
Если кто-то что-то про Мечникова знает- расскажите. Мне декан пару месяцев назад сказал- приходите в ноябре- я подтвержу Ваше поступление. Я в подробности не вдавалась. Зачислить могут в любой месяц года?![]()
Living the best of lives ;-)
Социальные закладки