Тема: ЖК "Капитан" Базарная/Белинского

Ответить в теме
Страница 57 из 132 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 2624
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию ЖК "Капитан" Базарная/Белинского

Проезжала сегодня по базарной, там почти на углу с белинского построили несколько новых домов, да и напротив, базарная/энгельса тоже новый дом, на вид вообще суперский. райончик мне этот очень нравится, стоит ли присматриваться к этим новостроям? Расскажите,пожалуйста, кто что знает о них.
    __________________________________________________ _______________________________________

Опрос жителей ЖК Капитан: Хотите ли вы закрытия территории ЖК Капитан?
    Последний раз редактировалось audit_n; 09.09.2013 в 18:13.

2. Вверх #1121
    Посетитель
    ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ!!! Какой смысл переводить в жилой фонд, зачем на это тратить деньги? Пропишут вас и в нежилом. А $9k вы лучше на обустройство потратите. Моё личное мнение.
    Последний раз редактировалось Iskander1; 27.03.2011 в 10:38.

3. Вверх #1122
    Новичок Аватар для Beladona
    Да как же пропишут, если там даже номера квартиры нет!!! Это склад, сарай, подсобное помещение которое, по идее, принадлежит всем жильцам дома... а мне его пытаются продать и рассказывают истории... как легко это сделать и что некоторые уже так сделали. Вот я и интерисуюсь, кто и как это смог решить.
    причиняю радость и наношу добро :)

4. Вверх #1123
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Beladona Посмотреть сообщение
    Да как же пропишут, если там даже номера квартиры нет!!! Это склад, сарай, подсобное помещение которое, по идее, принадлежит всем жильцам дома... а мне его пытаются продать и рассказывают истории... как легко это сделать и что некоторые уже так сделали. Вот я и интерисуюсь, кто и как это смог решить.
    Ошибаетесь. в данных домах это нежилые помещения, на которые у застройщика оформлены отдельные техпаспорта, не принадлежащие всем жильцам дома.

5. Вверх #1124
    Посетитель
    Прописатиь обязаны в любом помещении, пригодном для жилья (это по Закону). А сделать из склада-сарая помещение, пригодное для жилья - это уже вложения. Поэтому нужно просчитать, что получается по деньгам: купить квартиру и вложить в обустройство $500 за кв. м (к примеру) или же купить помещение в тех. этаже, куда потребуется вложить в 2 раза больше.
    Расскажите, а какая сейчас высота от пола до потолка в этих помещениях?
    Последний раз редактировалось Iskander1; 28.03.2011 в 09:45.

6. Вверх #1125
    Новичок Аватар для Ната_Изм
    Высота от пола до потолка 3,43м. лично замеряли.

7. Вверх #1126
    Посетитель Аватар для Алека
    Высота потолка впечатляет. Вот бы в квартирах такой

8. Вверх #1127
    Посетитель
    Почти лофт.) А коммуникации по потолку проходят? Дайте фотографии, пожалуйста!

9. Вверх #1128
    Цитата Сообщение от Iskander1 Посмотреть сообщение
    Прописатиь обязаны в любом помещении, пригодном для жилья (это по Закону). А сделать из склада-сарая помещение, пригодное для жилья - это уже вложения. Поэтому нужно просчитать, что получается по деньгам: купить квартиру и вложить в обустройство $500 за кв. м (к примеру) или же купить помещение в тех. этаже, куда потребуется вложить в 2 раза больше.
    Расскажите, а какая сейчас высота от пола до потолка в этих помещениях?
    высота 3,30 м. Но под потолком канализационная труба. Еще лифт идет только до 16 этажа, а потом еще два этажа надо идти пешком.
    Я все прикинула, посчитала ...и отказалась от этой затеи... слишком много минусов и ни какой уверенности ...

10. Вверх #1129
    А если не вывести из не жилого фонда, то оплата света, воды, отопления... короче, все будет по промышленным расценкам , А там плиты электрические.... выходит, дорого и глупо!!!
    Лично я вижу только минусы. И если так легко перевести, чего же инвесторы сами его не переведут?
    Мне в агенстве Европа сказали, что там уже есть люди которые перевели в жилой фонд, но мне кажется, что это "мифологические персонажи" , которых в природе не существует.

11. Вверх #1130
    Посетитель
    100% былинные персонажи! Я знаю человека, который знает чаловека, который слышал от человека, который сам, лично слышал, что можно перевести в жил фонд за девятку баксов... Это нормальная риелторская басня.
    Последний раз редактировалось Iskander1; 29.03.2011 в 19:30.

12. Вверх #1131
    Частый гость
    А если не вывести из не жилого фонда, то оплата света, воды, отопления... короче, все будет по промышленным расценкам , А там плиты электрические.... выходит, дорого и глупо!!!
    Лично я вижу только минусы. И если так легко перевести, чего же инвесторы сами его не переведут?
    Мне в агенстве Европа сказали, что там уже есть люди которые перевели в жилой фонд, но мне кажется, что это "мифологические персонажи" , которых в природе не существует.
    А за сколько предлагали, если не секрет?

13. Вверх #1132
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    А за сколько предлагали, если не секрет?
    Предлагали 64 метра за 72000 долларов и 33 метра за 37 тысяч. Выходит по 1125 баксов за метр, и если к ним прибавить перевод в жилой фонд ( если это удастся) , то получится те же 1400- 1500 за метр, а за эти деньги можно выбрать нормальную квартиру и не парить себе мозг. Еще и лифт только до 16 этажа ходит. Короче, ничего не выиграешь, только поможешь инвестору нажить и избавится от гемороя.
    Я, для себя, плюсов не увидела.

14. Вверх #1133
    Посетитель Аватар для AZA_nova
    Те, кто продает молчат, как это сделать, но обещают что не дороже 9000 долларов. Думаю, что и сами не знают, но уверена что будет не просто, иначе, сами бы его в жилой фонд перевели и дороже продали. Маклер сказала, что кто-то, из обладателей тех. этажа, уже сделал ремонт и сделал жилой фонд. Вот , я и ищу тут таких может поделятся опытом....
    Потому, что мой юрист сказал, что перевод из нежилого фонда и жилой, действующим законодательством не предусмотренно.
    Для того, чтобы ВАШ юрист делал заключение подобного рода, необходимо иметь заключение комиссии или хотябы своими глазами увидеть это помещение.
    По моим сведениям цена вопроса отлична от того, что вам назвали в 9 раз меньше. Обратитесь к специалистам и Вам подробно все объяснят.

15. Вверх #1134
    Цитата Сообщение от AZA_nova Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы ВАШ юрист делал заключение подобного рода, необходимо иметь заключение комиссии или хотябы своими глазами увидеть это помещение.
    По моим сведениям цена вопроса отлична от того, что вам назвали в 9 раз меньше. Обратитесь к специалистам и Вам подробно все объяснят.
    Да, правда? Ну тогда, если это такие копейки, пускай инвестор сам переведет это помещение в жилой фонд!!!- Продаст дороже !!!
    Только не один из них, почему- то, так не сделал.........

Мне уже подробно все объяснили. В общих чертах :
    Сначала надо пойти в ГАСК и заказать проект реконструкции (деньги), Внести изменения в проектную документацию дома ( не забываем про деньги), потом его утвердить во всех инстанциях (деньги), ...... потом авторский надзор (деньги), ... потом сделать ремонт, потом ввести в экстлуатацию (опять деньги).
    И, что? Вы, хотите сказать что это стоит дешевле? Да, там в каждой инстанции могут по 9 штук запросить!!!!
    Может тому у кого рука "волосатая" это , вообще, ничего стоить не будет, но у меня такой нет... и , боюсь что в итоге даже больше получится.
    Но самое главное, это то, что в итоге, это все будет полулегально.... потому, что перевод из нежилого фонда и жилой, действующим законодательством не предусмотренно.
    А моему юристу достаточно того , что я это помещение видела своими глазами. Я не знаю какие документы на это помещение есть у инвестора ( мне маклер говорила о каких- то акциях), но у этого помещения нет адреса и нет номера, и называется оно Т1 и Т3 ( то что мне показывали).И прощу не путать с нежилым фондом "типа офисы", тут есть ОГРОМНАЯ разница, у офиса есть все комуникации и документы!!! Ведь его не надо вводить в эксплуатацию и делать отдельный проект?! А, если это офис, тогда чего его строители не продали как офис? Вы, об этом не подумали?
    Жильцы дома могут подать в суд, на незаконное отчуждение технического помещения и выиграют его !!! Потому что, по закону, все подсобные помещения являются неделимым имуществом всех членов ОСМД. Кстати, хозяева офисов являются членами ОСМД... а тут все мутно и, вообще, не понятно почему строители, САМИ, не сделали на этот тех. этаж нормальных документов? Может, потому что это НЕВОЗМОЖНО?

И откуда у , ВАС, такая информация , что это стоит в 9 раз меньше, то есть 1000 долларов?
    Мне эту сумму маклер назвала, и подозреваю, что даже занизила .
    Вы, сами проделали эту процедуру... или кто- то из Ваших знакомых?

Пы. Сы. Я бы и по 500 долларов за метр , очень долго думала стоит ли с этим связываться.
    Последний раз редактировалось Beladona; 01.04.2011 в 22:52.

16. Вверх #1135
    Посетитель
    Риелтор утверждает, что этим помещениям присвоены адреса и нужно лишь оформить свидетельство о праве собственности на нежилое помещение так, как это делается для обычной квартиры.
    Beladona, вам юрист всё правильно объяснил. В итоге, вопрос решаемый, но затраты лягут на стоимость 1 кв.м.

17. Вверх #1136
    Новичок
    Добрый день!

Сообщаю Вам, что перерасчет тарифов завершен. Счета за март будут выставлены уже по новым расценкам.
    Кардинально пересмотрены сами тарифы, проведен ряд технических работ по тонкой настройке работы котельных и прочего оборудования. Удалось добиться некоторого снижения ежемесячной оплаты (от 3% до 15%). Все дома теперь на едином тарифе. Не хотел бы Вас заранее обнадеживать, но это еще не конец. На данный момент проводятся тендеры между обслуживающими организациями (обслуживание котельных, противопожарная безопасность, лифты) с целью уменьшения затрат, что в скором времени должно отразиться на тарифах. Подробная информация о формировании тарифов будет вывешена в каждой парадной, так же может быть отправлена на эл.почту по запросу.

Теперь о грустном - с 1.04.2011 повышены на 15% цены на электроэнергию. В скором времени стоит ожидать очередного повышения, а так же увеличения стоимости поставки газа.

О детской площадке - она должна быть и будет. Ориентировочная стоимость площадки 50-100 гривен с владельца квартиры единоразово. Прошу Вас во время посещения "Идеала" поставить знак +/- в анкете напротив номера Вашей квартиры (в бухгалтерии), что будет означать Ваше согласие/несогласие установки площадки и ее оплаты. Так же прошу посоветовать, что именно, по Вашему мнению должно быть на площадке и рекомендации по безопасности, поставщику, дизайну и т.д. Еще я думаю во дворе возле площадки поставить скамейки.

По поводу собак.
    Решения только такие пока:
    - убирать за питомцем;
    - установить таблички на газонах с просьбой убирать за питомцем;
    - установить надбавку в размере __ гривен (есть законное основание) с каждого владельца собаки в стоимости коммунальных услуг и вырученные средства переводить в фонд дворника который будет это убирать.
    Ваше мнение, советы?

По поводу помещений на тех этажах и переведения в жилой фонд - обращайтесь. Подскажем, поможем.

С уважением,
    Дмитрий Сергеевич Протопопов
    Директор ООО "ЖЭК "ИДЕАЛ"
    ул. Базарная, 5/5.
    Кабинет №4
    Тел.: 7165471
    Тел.: 7854967 (Диспетчерская)
    Е-mail: [email protected]

18. Вверх #1137
    Посетитель Аватар для AZA_nova
    А у меня вопрос и к начальнику жека, да и ко всем соседям:
    Вас устраивает то, что во дворе невозможно проехать по подъездной дореге к подъездам, из-за припаркованных машин? Не горит освещение во дворе ночью. В данный момент только у жильцов 4 секции стоят системы контроля доступа, а в новых секциях - ни консъержек, ничего, хотя многие уже квартиры оборудовали.
    У всех моих знакомых в новых комплексам стоят шлакбаумы, сидит охрана и на придомовую территорию попасть непросто-только по звонку хозяину.
    Мне бы, как жителю дома хотелось видеть порядок во дворе.
    А ВАМ?

19. Вверх #1138
    Новичок Аватар для Plastoff
    Глубокоуважаемые соседи! Кто прошел процедуру оформления технического паспорта квартиры в МБТИ при скромной перепланировке, прошу поделиться впечатлениями в личку. заранее спасибо.

20. Вверх #1139
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Plastoff Посмотреть сообщение
    Глубокоуважаемые соседи! Кто прошел процедуру оформления технического паспорта квартиры в МБТИ при скромной перепланировке, прошу поделиться впечатлениями в личку. заранее спасибо.
    МБТИ нет никакого дела до объёмов изменения планировки, т.е. им без разницы передвинули вы одну стенку, или ВСЕ.
    так что на скидку, к сожалению, не рассчитывайте.

есть варианты через суд....но там не факт что дешевле, и не уверен, что эти схемы ещё не прикрыли, последний раз пользовался пару лет назад.

P.S. утоните является ли то, что вы сделали - перепланировкой которую нужно утверждать заново.

21. Вверх #1140
    Новичок
    Уважаемый начальник ЖЕКА,собираетесь ли Вы расширять проезд к подъездам 1,2,3 дома?Скорая проехать не может,а если пожар.Кто принял такой двор непонятно.Под первым домом огород отгрохали о детской площадке думаете,а о безопасности проживающих подумать забыли

Ответить в теме
Страница 57 из 132 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя