Господа, не сорьтесь! Вам еще предстоит ежедневного здороваться и смотреть друг другу в глаза...
по-большому счету у нас у всех общие интересы и желания, так что не вижу повода для конфликтов!
|
Господа, не сорьтесь! Вам еще предстоит ежедневного здороваться и смотреть друг другу в глаза...
по-большому счету у нас у всех общие интересы и желания, так что не вижу повода для конфликтов!
vvm13, приношу извинения если я Вас оскорбил приклееным ярлыком.
Действительно я из инициативной группы и при планировавшемся изначально давлении на Берега по достройке дома силами Берегов как крайнее решение я поддержал достройку 50 на 50 с Берегами.
Касательно того куда я исчез. Я сам неоднократно в своей жизни был председателем правления различных предприятий. Напомню Вам что все члены любого объединения граждан должны подчинятся решению избранного председателя и не заниматься самодеятельностью. Он созывает совещания, он раздает задания. Так с оперделенного момента я перестал получать информацию о месте и времени проведении совещаний инициативной группы и, естественно, возможность участвовать в дальнейшей ее работе. Так я понял что с этого момента и без меня достаточно людей в инициативной группе. Зачем тогда упрекать кого-либо в бездействии?
Поэтому решение о 100% оплате инвесторами достройки дома принималось без меня. Я считаю что перед принятием такого решения необходимо было хотя-бы попытаться устроить для Берегов пару демотстраций и т.п. - глядишь и доля Берегов в достройке дома была бы весомей. Зачем же мы создавали общественную организацию? Да и ролики заказанные для показа по телевидению были какими-то беззубыми.
О котельных. Поскольку газовым хозяйством изначально занимался я, напомню, что на совещании с представителями ОАО "Одесгаз" и главным инженером Берегов действительно было получено предложение от Одесгаз об установке индивидуальных котлов в каждую квартиру вместо накрышных котельных. Отпадают затраты на содержание персонала, ежегодное техобслуживание, сдача надзорным органам и т.д. Уже смонтированную крышную котельную можно переустановить на Акапулько-2 или продать (в чем пообещал поспособствовать Одесгаз). Все согласования, изменения проекта в части газоснабжения и монтаж в плоть до установки котла брал на себя Одесгаз. Одесгаз также предложил вариант поэтапного подключения по 20-30 квартир по мере поступления денег, что устроило бы нас на сегодняшнем этапе заселения. Да, действительного, необходимо 100% согласие собственников, однако напоминаю что собственник дома на сегодня Берега, а в договоре инвестирования не прописан тип котельного оборудования. Можно было дальше развивать этот вариант, однако из-за отрицательной позиции некоторых членов правления этот вариант отбросили. Да и не помню что-бы он обсуждался на общем собрании. А жаль. Общая экономия и независимость друг от друга окупились бы достаточно быстро.
Что касается сдачи денег. Не секрет что сейчас время кризисное, сложное. Кто попал с кредитом, кто ощутил снижение финансовых поступлний (бизнес, зарплаты, пенсии...). Ув-вы и я не исключение. Да, мною в прошлом году было предложено на правлении что-бы тем инвесторам, котрые не могут внести сумму сразу была дана возможность поэтапной оплаты или отсрочки платежа до конца года. Это только объединило бы нас и, пусть поэтапно, но позволило собрать на данный момент больше денег. Однако правление это решение не поддержало и эти люди, собственно, были исключены из общественной деятельности сообщества инвесторов.
Так все-таки были, vvm13, предложения и инициативы кроме Ваших или Вы до сих пор считаете что никто кроме Вас ничего не хотел делать?
Те инвесторы у кого была возможность дать деньги в кредит Берегам на полгода сделали большое общее дело в продвижении дома к сдаче и им огромное спасибо. Те кто потратил время и силы на продвижение работ по дому, что не менее важно, также огромное спасибо.
И скажите vvm13 - есть ли смысл вносить деньги сейчас, если их-же отдадут 5 апреля?
По Акапулько 1: В виду вышеизложенного и очевидности высокой квалификации и опыта Валеры 48, учитывая его тяжёлого материального положения Предлагаю:
1. Ввести Валеру 48 в состав кооператив без оплаты паевого взноса 125 грн с квадратного метра ( либо предоставить возможность отсрочки сроком на 3-5 месяцев), со всеми вытекающими правами и обязанностями. На условиях взятия обязательств по ведению и решению вопроса по возврату суммы залога.
2. Разрешить ещё 5 инициативным людям, кто ещё не является членом кооператива, но обладает соответствующими навыками, войти в коллекторскую группу на тех же условиях.
3. Вопрос вынести на заседание правления.
Вопрос к Валере 48- Вы готовы принять на себя вышеизложенные обязательства?
Вопрос к vvm13 – Куда пойдут деньги от возврата Залога?
Во-первых не 100/0, а 85/15. Это конечно шло в разрез нашим изначальным договоренностям, однако когда в конце августа кроме собранных денег не было никаких результатов застройщик ни финансово, ни своими действиями никакой инициативы не проявлял и ситуация медленно, но верно заходила в тупик. Более того компания Вива, являвшаяся подрядчиком по котельной, отказывалась также принимать хоть какое-то участие в вопросах по нашему дому. Ситуация была достаточно критичной, особенно с учетом "порядочности" Берегов и Радковского относительно тех или иных договоренностей, в том числе и по нашей программе. В результате за счет снижения стоимости тех.условий на газ (за счет подключения Радковского) была уменьшена смета практически на 300тыс.грн. Что являлось очередным компромиссом ради конечной цели. Была альтернатива - раздавать назад все деньги и возвращаться к исходной точке. Бастовать и ставить палатки мы предлагали на собраниях - но никто не изъявил желания этим заниматься, лично я для себя такой вариант не рассматривал.
По поводу кательной Вы немного приукрашиваете радужность перевода дома на индивидуальные кательные - так как это подрузомевает достаточно радикальные изменения в проект, по которому уже по факту построен дом. А то, что Одесгаз чуть ли не за свой счет предлагал всё сделать изменить и купить недостроеную ржавую кательную - здесь я вообще воздержусь от каких-то комментариев (для тех кто понимает что представляет из себя Одесгаз абсолютно очевидно обратное). Фактом является, что с юридической точки зрения все-равно необходимо было 100% согласие всех жильцов, что практически не достижимо. И кстати на собраниях вопрос этот подымался - где я четко сказал, что идея хорошая но реализацию и ответственность за результат я на себя не возьму.
Касательно поэтапных взносов Вы опять лукавите - у нас многие сдавали и сдают свой пай поэтапно, более того есть те кто до сих пор его до конца не оплатили и при этом являются полноправными членами кооператива. Никаких ущемлений в их сторону не происходит, так как все понимают, что ситуации бывают разные...
По поводу того, что мы перестали Вас приглашать на встречи правления - так здесь всё абсолютно очевидно. Когда началась процедура сбора средств - Вы выразили отсутствия желания сдавать в первых рядах. Затем высказали отказ звеньевым, которые Вас обзванивали для сбора средств. По результатам сбора средств те члены правления общественной организации, которые вступили в кооператив стали правлением кооператива, Вы же отказавшись вносить свой пай членом кооператива не стали и соответственно Вас на дальнейшие встречи правления кооператива и собрания кооператива не приглашали.
Общественная организация членом правления которой Вы до сих пор являетесь находится в замороженном состоянии и не закрывается лишь потому, что мы до сих пор не исключаем "забастовачных" вариантов развития событий. Если у Вас есть силы и желание идти в этом направлении без проблем будем только благодарны - берите в свои руки правление общественной организации и "устраивайте для Берегов пару демонстраций" так гляди и выбъете каких-то средств на дальнейшую достройку дому. Буду только рад, готов даже оказать моральную поддержку.
Валентин Иванович, я еще не прочитав ваше сообщение предложил Валерию примерно то же самое... ждем от него ответа на наши предложения.
По поводу того куда пойдут деньги после их возврата - немного поднимали этот вопрос на собрании.
На сегодняшний день однозначно могу сказать, что по этому поводу будет отдельное собрания где мы все вместе будет принимать соответствующее решение.
Последний раз редактировалось vvm13_; 17.03.2010 в 17:17.
По Акапулько 1: А для того чтобы работа коллекторской группы не казалась чем-то очень сложным. Накидаю некоторые приближения и основные вопросы и задачи:
1. Внимательно изучить договор Залога и Закон о залоге.
2. Определить однозначную крайнюю дату после которой Залог переходит в собственность кооператива и чётко представлять механизм перехода вплоть до получения Документов.
3. Оценить вопрос реализации Залога, узнать рыночную стоимость, его ликвидность, какие строительные дополнения нужно выполнить чтобы выделить Залог в самостоятельный объект стены, двери..( для нас выгоду может составить увеличение рыночной цены, и тогда возможно перекроются взносы недозревших инвесторов). Продумать может быть офисные помещения нужны с отдельным входом для лучшей ликвидности?
4. Оценить расходы связанные с реализацией Залога( налоги, затраты на юрид. оформление и всё такое)- Сколько у нас будет денег после продажи Залога?
5. Составить список необходимых строительных материалов необходимых нам на благоустройство и предусмотреть возможность частичного бартера(Например в холдинг Берега входит «ОЛМИ»-может у них есть то что нам надо). Ну а на общий банкет можно подумать и про «Наталку»
6. Рассмотреть вариант обмена Залога на быстрый ликвид квартиру, офис, дорогие автомобили, с учётом затрат на реализацию.
7. Выработать жёсткую политику напоминания на срок до 5 апреля. Поставить под контроль действия и продвижения по вопросу. Согласовать график проплат. Штрафные санкции.
8. За невыполнение условий договора на 6 апреля продумать Акцию, например на пол часа заказать Акцию и перекрыть Фонтанскую дорогу с плакатами о наших проблемах.
9. Выработать политику на случай просрочки платежа и методы воздействия.
10. Рассмотреть возможность привлечения профессионалов.
11. Основная задача - Вернуть Деньги максимально приближенные к сумме Залога.
Ну коль мы встанем на эту стезю. Так, потихоньку отрабатывая пунктик за пунктиком коллекторская группа при поддержке инвесторов будет вести боевые действия в этом направлении.
Валентин Иванович благодарю Вас за доверие. В данное время деньги уже конечно есть, однако нет ответа зачем вносить пай (125грн с метра) если его 5 апреля вернут?
Относительно котельной нет смысла вести далее дискуссию поскольку выбор уже сделан. Единственное что замечу - коррозия оборудования еще не признак его неработоспособности и в Акапулько 2 спроектированы такие-же крышные котельные. Ну и в юридическом аспекте vvm13 мы с Вами не сходимся во мнении кто на данный момент хозяин дома и кто имеет право вносить изменения в проект.
Относительно поэтапного внесения взносов. Если на данный момент правление все-таки решило принимать взносы поэтапно - это уже шаг вперед лицом к инвесторам. Насколько я помню после октябрьского собрания правление, оставшееся в зале для общения с акционерами, отказало инвестору (фамилии его я не знаю) в поэтапной оплате и он ушел хлопнув дверью. Это было при мне и при Вас ,vvm13. Так кто же лукавит?
Даже маленькая ложь рождает большое недоверие.
Он ушел потому, что ему не позволили вступить в кооператив без пая, предложения о внесение средств частями тогда не было - при разговоре присутствовало достаточно людей можете с ними пообщаться, более того могу поспособствовать в поисках этого обиженного инвестора ради того, чтоб он Вам лично подтвердил это ваше очередное, отнюдь не случайное заблуждение. По взносам частями, как говорится, было бы желание, а у Вас его в августе просто не было. Люди частями вносили и вносят.
Ваша позиция не выдерживает никакой критики и сводится к тому чтоб максимально нагадить и дискредитировать то, что уже сделано - возможно Вам это удастся, однако останится на Вашей совести...
Вы так и не ответили на предложение возглавить общественную организацию и заняться выбиванием долгов и средств на достройку дома без нашей программы (там еще недоделок к сожелению хватает)? Вы же говорите, что нужно дороги перекрывать и палатки ставить - так вперед действуйте! Или Вас только на поговорить в интернете хватает, а что-то сделать кишка тонка?!
По Акапулько 1:А времени остаётся всё меньше и меньше. Осталось две недели на разрешение вопроса. И Вы знаете если заглянуть внутрь себя. То внутри раздирает двойственное чувство. С одной стороны хочется быть спокойным и цивилизованным, думая о главенстве закона над понятиями. А с другой стороны СТОЛЬКО Г..НА накопилось внутри, столько обиды о потерянном времени, столько лжи и обмана - что если не выпустить этого зверя на свободу…. И вроде бы кажется что нужно встать и что-то делать, ведь всё ясно и понятно вот шаги и ступеньки которые ведут нас к намеченным целям. И лишь только Зверь тихо молчит разминая мышцы перед прыжком. А на душе такая тишина и умиротворение. Что слышны самые тихие звуки вселенной. И вы знает в вечности есть своя красота. В ней нет суеты, в ней не надо думать о том, что будет завтра, потому что там где вечность там и бессмертие…
Печально всё. Удел печальный дан
Нам, смертным всем, иной не знаем доли.
И что останется?
Лишь голубой туман,
Что от огня над пеплом встанет в поле.
И где то может слышатся слова о Залоге и Свидетельстве о праве собственности. Но разве в них дело? Наверное, просто пришло время бороться с халатностью, бесхозяйственностью, недобросовестностью в нашей любимой Одессе. И нашими поступками сейчас, мы определяем тот город в котором будут жить наши дети и внуки. И разве это того не стоит?
По Акапулько 1: Хочу расширить понимание нашего дома. Вот мы говорим что существует 2 категории жильцов члены кооператива и нечлены кооператива. Но существует ещё и третья, не видная пока невооружённым взглядом, но при внимательном анализе к ней у нас не выработано отношении и также нет позиции к тому -допускать ли к пользованию благами кооператива или нет. Это потенциальные владельцы офисных помещений. Что у нас будет на первых двух этажах? И должны ли жильцы дома улучшать за свой счёт то чем будут пользоваться офисы. На вскидку площадь офисов и подвалов составляет 25-40 %, и это перевешивает кол-во членов кооператива. Должны ли офисы сидеть у нас на шее. У нас есть конкретные вопросы 2 слой асфальта - кто это должен делать мы или офис? И что вообще будет там, может супермаркет и всех нас пошлют вместе со шлагбаумами, а мы уже потратились. Построим забор а его снесут или ещё чего. Кто должен быть более мотивирован? Если на вскидку взять площадь 2500 м2 и умножить на 1000 у.е это 2,5 млн у.е. этих денег шо мало, или это читая прибыль Застройщика после мороченья нам головы?
Думаем дамы и господа, и от ответа на этот вопрос зависит будем ли мы сражаться за Залог как за свои кровные и пойдут ли деньги на благо. И сколько нам ещё надо вложить денег. Цена вопроса условно - ремонт в вашей ванной комнате(примерно та же сумма).
И ещё один вопрос касаемый юридической правильности оформления документов по Залогу. На первых собраниях была озвучена кругленькая сумма за юридическое обеспечение подобных договоров. Проверялись ли юристами данные документы? А вы говорите что нет у юристов никакой ответственности. За что были заплачены деньги? Как никак это их репутация. Если высокая то деньги выплатят, если нет то нет. Почему не хотят выплачивать деньги до 5 апреля если все документы такие с юридической точки зрения надёжные-это то за что мы платили по 40 у.е. в месяц?
ЖК "АКАПУЛЬКО": вид сверху![]()
Ув. ФорумчанеКто-нибудь подскажет тел. Антона (председателя Инициативной группы по Акапулько вторая очередь)? Заранее спасибо
Рублевский Антон Павлович 063-300-01-01
Согласен с Вами Валентин Иванович. Новый хозяин офисных помещений не будет делать дополнительных оплат за положенный нами асфальт возле офисных помещений. Ведь это входит в стоимость приобретенных им площедей у Берегов. Считаю чт перед офисами достаточно одного (уже положенного) слоя. Второй слой нужно ложить только возле домов в местах нашего пользования.
Относительно гарантий вкладов в Берега - я думаю что об этом мог бы подробно сообщить vvm13, занимавшийся непосредственно договором. Я думаю что эту информацию хотят знать также инвесторы собирающиеся внести деньги в кооператив, а их, теоретически, сомневающихся и ненайденных 65 человек.
Относительно пердложения возглавить общественную организацию - если есть необходимость и решение общего собрания членов общественной организации, то я готов ее возглавить и вести активную работу.
Что касается, vvm13, Ваших выражений "навредить и подоср...ть","нагадить и дискредитировать" то я вижу что любое иное мнение по любому вопросу у Вас вызывает такую реакцию. Сейчас по отношению ко мне. А как будет в последствии к простым членам кооператива? Мания величия растет?
Напомню Вам что в нашей стране действует Конституция и в ней ст.34 гласит "...каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений ". Или будем жить по понятиям?
Собственно я ранее только читал данный форум не высказывая свое мнение и не мешая воплощать в жизнь Ваше понимание справедливасти.
Однако после того как Вы назвали часть инвесторов ( в т.ч. и меня) крысами (стр.52) я конечно не мог не ответить. А поскольку Вы даже не исправили данную "описку" то я понял что это Ваше твердое убеждение.
И кто же начал, как Вы говорите, "раскачивать лодку"? По моему пониманию - Вы. Зачем это нужно в то время когда необходимо сплотить наши ряды? Ряды элиты и простых смертных, ряды верных и не верных?
Но по Вашим действиям выходит: кто не с нами - тот против нас. Знакомый лозунг. Какое здесь сплочение рядов?
Или Вы не понимаете что делаете или у Вас есть свой, не известный нам, умысел.
Все-таки поделитесь планами на будущее тем кто хочет вступить в кооператив и сомневается. Почему Вам интересна работа в кооперативе и не интересна в общественной организации?
И перестаньте сыпать оскорбления на право и на лево при этом лицемерно призывая не ссорится.
По Акапулько 1: Вот появилась новая информация о нашем доме были члены и нечлены, теперь обозначилась третья офисы. Ну спросите вы какая нам разница, метром больше метром меньше? И кажется что нет никакой разницы. Но давайте посмотрим повнимательнее.
На декабрьском собрании, когда стоял вопрос о тарифах для жильцов был предоставлен расчёт. Обозначены основные статьи расходов: 1. персонал - дворник, служба консьержей, котельщиков, охраны, сантехника, электрика, управляющего; 2. затраты на эксплуатацию- лифты, свет в парадных, отопление парадных, вода и свет собственных нужд. 4- непредвиденные расходы 5.-затраты на капитальный ремонт и че-то-там ещё(собираемость 80%). На основании этих данных была получена цифра показывающая Общие затраты на содержание дома. Отдельной статьёй стоял вопрос об отоплении. Была озвучена цифра взятая с «фонаря» отражающая, то какой среднемесячный тариф в домах обслуживающихся «Берег-жилсервис». Хотя совершенно очевидным является то что поскольку у нас стоит счётчик на газ. Должна быть постоянная составляющая учитывающая отопление в парадных, затраты на текущее обслуживание и капитальный ремонт раз в 3-5 лет . И переменная - в зависимости от потребления в начале месяца высчитан расход газа за прошлый и эта сумма должна добавлена к постоянной составляющей и собираться с жильцов, причём счётчики стоят на каждой парадной и соответственно расход должен быть учтён только по своей парадной. Так делается во всех нормальных ОСМД. Иначе для чего вообще нужны счётчики? И современный компьютер делает такой расчёт за 0,005 секунд.
Но давайте к самому интересному. Если вы вспомните атмосферу декабрьского собрания то были озвучены общегородские тарифы и тарифы по другим ОСМД. Которые были почти в 2 раза ниже предлагаемых компанией «Берег-жилсервис», и мы ещё задавались вопросом, а какой смысл в такой работе, где прибыль. А точнее не дурят ли нас и не переплачиваем ли мы?
И мы всё ругались члены или не члены. Почему у нас дороже чем у всех.
Но ближе к делу. Когда была получена цифра Общих затрат по дому. То для того чтобы получить сколько должен платить человек с 1 квадратного метра. Нужно разделить Общие затраты на совокупную площадь 140 квартир. И мы получили цифру которая является затратами на 1 м2 по нашему дому. Всё вроде правильно и логично.
Но давайте вернёмся к началу нашего разговора. Раньше то мы думали что нас двое -члены и нечлены всего 140 квартир. А сейчас то мы понимаем что в доме всего то нас трое- члены и нечлены и офисы(2500 м2). А значит расчёт стоимости отопления и квартплаты за 1 м2 были выполнены неверно и являются завышенными примерно в два раза( с учётом того что офисы это нежилой фонд и тарифы для нежилого фонда всегда выше). Большая ли эта сумма перплаты в месяц нет, но за год это для пенсионера месячная пенсия, для молодой семьи это детское бельё на год, для работяги это сэкономленный труд, для бизнесмена это часть прибыли. При этом будем ли мы платить эти деньги или нет - на качество обслуживания не повлияет. Так позволим ли мы сидеть у себя на шее паразитам, которые будут сосать с нас деньги неизвестно за что или наш дом всё хорошо посчитает и будет на самоокупаемости? Самоокупаемость это значит БЕЗ ПРИБЫЛИ.
И если вы думаете что это все категории для нашего дома, то сильно заблуждаетесь потому как существуют еще подвалы, тех этажи. Владельцы которых также должны оплачивать квартплату и отопление и их площадь должна быть заложена в тариф. Это около 1500 м2.
Осознание этого всего ставит на повестку дня Концепцию эксплуатации нашего дома.
1. Самоокупаемость и норма прибыли.
2. Расчет отопления по счётчикам газа и реальным затратам.
3. Простые жильцы должны платить меньше, владельцы офисов и помещений больше.
4. Если мы принимаем обязательный взнос для нечленов, то и для офисов (это еще 35-40 тыс. у.е. )
5. Механизм улучшения инвестиционной привлекательности нашего дома.
Думаем Дамы и Господа стараемся чтобы нас не надурили как с этим Юридически грамотным Залогом который даже у нотариуса небыл заверен. Потому что то до чего мы додумаемся будет определять наши расходы по дому ближайшие 5-10 лет.
Среди нас на собрании обозначались владельцы маркетов, директора предприятий, экономисты, чиновники – неужели Вы не способны правильно всё посчитать и позволите себя дурить?
Валентин Иванович. Позиция Одесгаза по расчету за газ по нашему и аналогичным домам следующая. При комерческой площади (офисы) в доме - 2500 кв.м. и общей площади помещений дома - 10 000 кв.м. показания счетчика разбиваются пропорционально, т.е. ОСМД оплачивает 25% потребленного газа по комерческим ценам и 75% по ценам для бытового потребителя. Но здесь есть несколько "но".
1. Если Вы были на 1 этаже в офисных помещениях то должны были обратить внимание на очень большую площадь остекления (в т.ч. купол). Прибавте к этому непрерывную работу входной двери. Я уже не говорю о необходимой вентиляции, если это будут магазины.
Здесь потери тепла с 1 кв.м. будут значительно большие чем в жилом фонде (некоторые в расчетах принимают коэффициент 1,5 -2).
Поэтому и расход газа на отопление офисов в общей сумме будет большим, чем простая пропорция к площади. Т.е. мы будем доплачивать постоянно.
2. Напомню, что Белкин А.В. (БерегЖилсервис) предупреждал, что за газ ОСМД (кооператив)проплачивает Одесгазу за последующий период (наперед) не зависимо от того заплатили жильцы и офисы за отопление или нет. Т.е. взымание оплаты с офисов ложится на плечи ОСМД и, собственно, всех жильцов.
Сейчас офисы не отапливаются, но проблема переложена Берегами на нас и ждет своего часа.
Конечно при индивидуальном отоплении каждый платил бы только за себя и оплату производил бы после получения газа, но мы уже эту возможность проехали.
Что касается затрат на содержание дома. Поскольку первоначально этим вопросом занимался я то могу сообщить следующее. При рассмотрении возможности работы с "БерегЖилсервис" (далее БЖС) исходилось из того, что стоимость за их услуги будут среднегородские (главное) и БЖС, как дочерная организация Берегов, возмет на себя эксплуатацию дома с недоделками и их постепенным исправлением (течи, забитые стояки и т.д.). При обращении в другие эксплуатирующие организации особого желания у них не было входить в недостроенный дом и собственник (Берега) не стремился (да и юридически не имел права до окончания строительства) передать эксплуатацию дома другой организации.
С Белкиным А.В. были согласованы два расчета стоимости услуг.
1.При проживании 50 квартир (по прогнозу в 2009г.)
Управляющий дома - 1500грн
Бухгалтер - 1000грн
Сантехник - 800грн
Электрик - 700грн
Отпускные 8,2% - 328грн
Соцстрах 36,67% - 1587,08грн
Освещение парадных и территории (12ч в сут.) - 300грн
Бланки отчетности, бумага, организационные затраты и др. - 1000грн.
Непредвиденные затраты - 700грн
Всего - 7915,08грн
При усредненной площади квартиры 80 кв.м. и взымании оплаты с 50 квартир оплата услуг составит 1,98 грн за 1 кв.м.
2.При проживании 140 квартир (полное заселение в 2010г.)
Управляющий дома - 1800грн
Бухгалтер - 1500грн
Санрехник - 1000грн
Дворник - 1000грн
Уборщица 1 - 1000грн
Уборщица 2 - 1000грн
Электрик - 1000грн
Паспортист - 500грн
Отпускные 8,2% - 721,6грн
Соцстрах 36,67% - 3491,57грн
Освещение - 300грн
Электроэнергия лифтов (6ч в сут) -700грн
Связь,почта - 200грн
Инвентарь, спецодежда - 200грн
Транспорт - 200грн
Запчасти, материалы - 400грн
Канцтовары - 100грн
Банковские услуги - 70грн
Подготовка к осенне-зимнему сезону (накопительно) - 100грн
Ремонтная составляющая - 1528,32грн
Непредвиденные затраты - 1528,32грн
Услуги БЖС (собственно прибыль) - 1834грн
Всего 20173,81грн
Оплата с полной площади дома (без офисов) составит 1,773грн за 1 кв.м.
При этом непредвиденные затраты и ремонтная составляющая расходуются БЖС только по согласованию с жильцами дома.
Консьерж, лифтеры,охрана и т.п. - отдельные опции за отдельные деньги по желанию общего собрания жильцов.
Договор педполагалось заключить на год с дальнейшей его пролонгацией для возможности его безболезненного разрыва при невыполнении БЖЗ своих обязательств.
Какой заключен договор и какая стоимость услуг сейчас мне не известно.
Может сообщит vvm13?
Последний раз редактировалось Валера 48; 29.03.2010 в 14:22.
Валентин Иванович, по всей видимости Вы отсутствовали на последнем собрании так как абсолютно явно обсуждали и более того в распечатанном виде раздавали материал, где был расписан по-помесячно весь израсходованный и закупленный газ исходя из показаний счетчиков. Можете связаться Алескандром Тихановым у него есть вся соответствующая информация. Во-вторых кто Вам сказал что у нас небытовые тарифы на газ?
Валерий, если данный вопрос является определяющим для вступления в кооператив, то без проблем телефон у Вас есть - вся информация по текущим платежам доступна всем членам кооператива в абсолютно открытом виде... Однако я предполагаю, что Вас она особо не интересует у Вас другие цели, поэтому заниматься с Вами демогогией и раскачкой Вашего "электората" не собираюсь, так как у меня на это нет ни времени ни желания. Можете писать что угодно - будет желание действительно получить какуе-то информацию, а не выдумывать выпад ожидая опровержения, куда обращаться Вы прекрасно знаете.
п.с. судя по всему Ваша весенняя активизация вызвана яростным желанием приступить к ремонту не вступая в кооператив, ведь почему-то от Вас не было такой активности ни на этом форуме ни на наших собрания в течении полу года...
Да причём здесь сейчас? Все понимают Это переходная временная схема и все идут на сознательные жертвы во имя высших целей(как нам кажется). Но дом до конца марта 100% будет сдан по некоторым громким утверждениям. После сдачи дома начнётся начисляется квартплата на всех и за всё в том числе и за офисы и будет держатся 5-10 лет. Или вы предлагаете платить за нечленов и офисы? А нам всего хочется. Уже сейчас обозначились люди которые будут иметь своё мнение. И за чей счёт будут решатся - за мой с вами? Лучше за счёт офисов и вспомогательных площадей - это справедливо с учётом их и наших интересов. Нужно справедливое экономное ОБОСНОВАННОЕ решение для всех. А для этого квартплата на офисы должна начисляться с 7 декабря 2009года, и плюс пай 30-40 тыс. у.е. и плюс предоплата за газ, и взносы и деньги эти должны идти первым пайщикам. Как говорится законы гравитации должны действовать во всём доме с одинаковой силой. Потому как ОСМД это общество не владельцев квартир- а совладельцев дома, офис к дому относится у него есть владелец? Да, значит он такой же как и мы и правила должны быть едиными для всех(даже если оно пока не продано). Но в природе принято, что обслуживание коммерческой недвижимости всегда дороже. Вот и надо иметь ответ по тарифам и получить его в наших силах.
А вообще дело всё в Застройщике, вместо простой схемы. Из за каких то 100 тыс. у.е. Заморочил так себе и нам голову. И пока мы не вернём наши деньги так все и будет продолжатся. Если нет движения во вне, начнём грызть друг-друга, что уже потихоньку и происходит…, а когда надоест начнём огрызаться до 5 числа меньше недели, а воз и ныне там.
На сегодня Берега понемногу продают имеющиеся у них квартиры в Акапулько-1. Так сейчас вносятся деньги за квартиру в секции Б на общую сумму около 600 тыс. грн. Если договор залога действительно составлялся для сотрудничества, а не для того чтобы "кинуть", то деньги Берега имеют возможность вернуть к 5 апреля.
Алексей. Почему же мое мнение по обсуждаемым вопросам демагогия а Ваше нет?
Почему если есть отличное мнение от Вашего - это уже "раскачка электората" ?
Для того чтобы определиться что делать в сложившейся ситуации, куда двигаться, я предлагаю обсуждение. Ведь у каждого есть свой опыт и багаж знаний. Я стараюсь максимально оперировать цифрами, фактами, законами, "меньше лить воды" и предоставлять информацию проверенную. Вы же ни разу аргументированно не обосновали свое мнение ни по одному из вопросов обсуждаемых на форуме инвесторами. Вы говорите - это Вам не нужно.
Возможно здесь пишут единицы, но читают ведь сотни. Всегда возникают вопросы. Ответьте пожалуйста на них. Вы ведь находите время здесь писать обвинительные заключения.
По поводу - почему я начал здесь переписку - прочтите выше.
Касательно начала ремонта - я его начну когда у меня появится необходимость. И это никак не зависит от паевого взноса (читайте законы).
Что касается взносов. Я (как и многие не члены) готов сейчас-же внести все целевые платежи, кроме паевого (125грн. за кв.м.) если Вы дадите добро.
По паевому взносу прошу Вас (и я не один на этом форуме) разъяснить зачем сейчас вносить эти деньги, если, согласно предварительной договоренности, после 5 апреля они будут раздаваться обратно? Или принято решение общего собрания что внесенные деньги (125грн за м. кв.) не будут возвращаться?
Для мелких работ (ремонт парадных, домофоны,заборы и т.п.) в уставе предусмотрены целевые взносы, которые и продолжат свое существование.
Если Вами действительно будет обоснована необходимость внесения паевого взноса сейчас - то я, и, я уверен, многие другие завтра же его внесут.
Социальные закладки