Тема: Днестровская банка

Ответить в теме
Страница 57 из 95 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1896
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Днестровская банка

Показать скрытый текст
    Святой Николай

Показать скрытый текст
    Скоростной RIBBOAT

Показать скрытый текст
    Скоростной 10-12 человек

Показать скрытый текст
    Аккерман

Показать скрытый текст
    Sportfish 23 Юлий

Показать скрытый текст
    10 местный Yamaha

Показать скрытый текст
    6 местный

Последний раз редактировалось Кац; 20.11.2016 в 05:38.

2. Вверх #1121
    Постоялец форума Аватар для Просто Вася
    А кто им дал разрешение на выход? Прогноз погоды доходит через сутки до портконтроля или до погранцов? Как я понимаю капитан должен информировать разрешительные службы и доложить"Катер такой то, отходит от причала такого, следует туда то, количество людей на борту такое то". Погранцы что, не видели сколько там было народу? Да знали они всё и о перегрузе и о пьянстве на борту. Иначе кто бы их подкармливал? За толику малую закрывали глаза. Там тоже по ушам дать надо, а не винить одного капитана.

3. Вверх #1122
    User banned
    19 или 20 погибших уже- так как 5 тел нашли в каюте и несколько ещё пропавших

4. Вверх #1123
    Посетитель Аватар для Touareg07
    Цитата Сообщение от Универсал Посмотреть сообщение
    Прав. Во всём прав.

В субботу на ТВканале "Охота и рыбалка" показывали рыбалку в Норвегии. Там обязательно надо одеть спецкостюм. Иначе о выходе в море можно забыть.
    Да, это так. Был пару лет назад на рыбалке в Норвегии и инструктор смотрел как ты одеваешь костюм, показывал, рассказывал, поправлял и в лодке было 4 человека и выдавали рацию.
    Правда не могу фотки найти и вспомнить были ли жилеты на нас...

5. Вверх #1124
    Посетитель Аватар для Touareg07
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 188765.JPG
Просмотров: 17
Размер:	33.6 Кб
ID:	10454962
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    19 или 20 погибших уже- так как 5 тел нашли в каюте и несколько ещё пропавших
    Первая проверка поднятого со дна Черного моря катера "Иволга", затонувшего 17 октября, подтвердила наличие внутри еще трех тел погибших. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков, передает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Сообщается, что проверка, которую осуществляют представители МВД и правительственной комиссии по расследованию трагедии, продолжается.

6. Вверх #1125
    User banned
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Ребята , а сейчас перестали выпускать на банку ?
    Малого , конечно, я не пустила .
    Но компания всё-равно отчалила сегодня только не из Затоки , а из Совиньона ( куда именно не знаю) .Дозвониться знакомому не могу (( , уже психую...
    Думаю да, понты - наше всё.
    К тому же даже если выпустят, то многие не хотели, так как есть риск, что уже на банке к тебе подъедут и завернут назад... а как же - надо же.

7. Вверх #1126
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Да , моих сегодня не выпустили .
    Сидели и на причале ловили ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

8. Вверх #1127
    Посетитель Аватар для лераа
    Цитата Сообщение от Vladlen2 Посмотреть сообщение
    Скажите, а свои мозги у рыбаков уже ничего не стоят? Должен кто-то , но не я. Я немного не понимаю всего шквала эмоций и хочу спросить, там был хоть один человек которого посадили на борт судна силой? Рыбалка, это экстремальный вид времяпровождения был есть и будет. Рыбаки тонули, тонут и будут тонуть и по этой причине рыбалка не исчезнет. Тонут и промысловые суда, вместе со всей командой. Случился несчастный случай, вечная память пострадавшим и соболезнование родственникам.......а идущим на рыбалку надо не забывать мозги дома, это не удочки..... И еще, не знаю как было в этот раз но численность на борту мы регулировали сами, нам назвали цену фрахта и все, плати и езжай хоть сам, это к слову о набиваемости судна страждущими.
    Вы думаете, что пишете, или мозги дома забыли!!! Не надо здесь умничать и учить людей жить. От этого мало чего поменяется. Жаль людей!!!

9. Вверх #1128
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Цитата Сообщение от лераа Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что пишете, или мозги дома забыли!!! Не надо здесь умничать и учить людей жить. От этого мало чего поменяется. Жаль людей!!!
    А в чем он не прав ? Жаль людей в том .что ни один не включил здравый смысл и не остановил никого от перегруза?? Или они думали, что лоханка на 12 человек смело выдержит 42?? Или корпоратив дороже всего ??
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

10. Вверх #1129
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Думаю что так много было народу на Иволге потому что многие катера отказались выходить в этот день всвязи с плохой погодой. Вот народ с других лодок и стал проситься на Иволгу, кто то ведь был и с других городов - не ехать же домой ни с чем, а капитан как обычно решил срубить Лавандос, естественно никто количество людей на борту не проверял так как все куплено. По факту подобная трагедия были лишь делом времени, к сожалению время пришло.

11. Вверх #1130
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Рурк2011 Посмотреть сообщение
    По факту подобная трагедия были лишь делом времени, к сожалению время пришло.
    полностью согласен, увы
    зы Заказал себе надувной спасжилет
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

12. Вверх #1131
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лераа Посмотреть сообщение
    Как раз надо людей учить жить, хотя это дело неблагодарное, мне приходится это делать уже не один год. До того как - умные все, а вот после - всегда ищут кто виноват.... и выходит, что виноваты все кроме пострадавшего, хотя зачастую его вина очевидна, так мы уж устроены. Я говорю о том, что мы имеем дело с несчастным случаем к которому привел целый ряд технических и организационных причин и разбираться в них надо без эмоций, но заботу о своем здоровье в первую очередь должен проявлять сам человек, а потом уже другие..... А людей конечно жаль, или я где-то писал по другому? Я на банку организовывал три вылазки из них один выход в море был отменен по причине испортившейся погоды, шашлыки на берегу всех устроили..... Короче, не надо всех и вся клеймить и обвинять, надо разобраться и наказать виновных, но главное сделать выводы и предотвратить подобное в будущем....

13. Вверх #1132
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Думаю что так много было народу на Иволге потому что многие катера отказались выходить в этот день всвязи с плохой погодой. Вот народ с других лодок и стал проситься на Иволгу
    Скорей всего, ты прав. Иволгу так и рекламировали, типа нормальное морское судно, которое не боится любой погоды. А типа все остальные - лоханки речные...
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

14. Вверх #1133
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    Думаю что так много было народу на Иволге потому что многие катера отказались выходить в этот день всвязи с плохой погодой. Вот народ с других лодок и стал проситься на Иволгу,
    нет, вышли в море все или почти все другие
    но вернулись раньше

Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Скорей всего, ты прав. Иволгу так и рекламировали, типа нормальное морское судно, которое не боится любой погоды. А типа все остальные - лоханки речные...
    нет, скорей всего не прав - один из выживших с Иволги пишет, что вышли и другие

15. Вверх #1134
    Цитата Сообщение от Джакомо Леопарди Посмотреть сообщение
    нет, вышли в море все или почти все другие
    но вернулись раньше
    А я вот читал где, опять таки по информации от выживших, что половина катеров, которые должны были выйти - не вышли в море из за погоды - иначе откуда на судне, на сайте которого пишется что вместимость до 20-25 - вдруг оказывается 36? Народ, кто в этот день на других катерах должен был выйти - подтвердите или опровергните. Ну кто то же здесь был на Иволге раньше, сколько народу обычно на борт она принимала?
    Последний раз редактировалось Рурк2011; 20.10.2015 в 10:18.

16. Вверх #1135
    А я вот читал где, опять таки по информации от выживших, что половина катеров, которые должны были выйти - не вышли в море из за погоды - иначе откуда на судне, на сайте которого пишется что вместимость до 20-25 - вдруг оказывается 36? Народ, кто в этот день на других катерах должен был выйти - подтвердите или опровергните. Ну кто то же здесь был на Иволге раньше, сколько народу обычно на борт она принимала?
    в профильной теме по этой аварии сейчас пишет сам участник, а не "по информации"

а какая разница 20-25 или 36? спасательных средств там всеравно только на 10

17. Вверх #1136
    Постоялец форума Аватар для Raincat
    Практика выхода в море на Иволге 30-35 человек была постоянна, как в прошлом году так и в этом. И никого это не напрягало, места всем хватало. Хорошая рыбалка была. Рыбаки разные все: кто хотел - ловил рыбу, кто хотел - пили... Раньше, до 2014 года не знаю - не ходил...
    "Раньше все время чего-то хотелось, теперь все время чего-то не хочется!"

18. Вверх #1137
    Цитата Сообщение от Джакомо Леопарди Посмотреть сообщение
    а какая разница 20-25 или 36? спасаельных средств там всеравно только на 10
    Разница в том, Адриано, что там должно было быть не больше 25, а вдруг оказалось 36, вне зависимости от того сколько там было жилетов. Об причинах этого резкого увеличения рыбаков на Иволге и был мой пост.

в профильной теме по этой аварии сейчас пишет сам участник, а не "по информации"
    И что пишет сам участник? Что ВСЕ лодки вышли, или то, что он видел несколько из них, которые возвращались раньше?

19. Вверх #1138
    Разница в том, Адриано, что там должно было быть не больше 25,
    вообще-то, Микки, никто тебе ничего не должен
    а вдруг оказалось 36, вне зависимости от того сколько там было жилетов. Об причинах этого резкого увеличения рыбаков на Иволге и был мой пост.
    а по документам Иволга рассчитана на 12 пассажиров
    а на контейнере со спасательным плотом написано, что он на 10 человек
    И что пишет сам участник? Что ВСЕ лодки вышли, или то, что он видел несколько из них, которые возвращались раньше?
    несколько - это уже все, в Затоке всего два причала, 6-й и 25-й, от 88-го или как его там браконьерско-прогулочные не ходят

20. Вверх #1139
    Новичок Аватар для SAPY
    Несколько лет подряд, по 5-6 раз за сезон, наша компания фрахтовала "Иволгу" для рыбалки на Банке. Условие фрахта - на борту 20-22 чел. "наших" +3 -команда. И никого больше. Условия фрахта всегда выполнялись. Всё было нормально. Попадали в гораздо более сильные шторма. Насчёт команды катера - никогда проблем не было - безотказны по просьбам, переходам - трезвенники и вполне адекватные люди. Насчёт спасательных средств - 1 плот на 10-12 чел, 7 спас. кругов, в кают-компании все шкафчики забиты спасательными жилетами - кто хотел мог спокойно надеть. По поводу перегруза - кто был на катере Иволга может косвенно оценить его грузоподъёмность ( не в кол. человек по спасательным средствам и паспорту судна) - по весу там и 100 чел. загрузить можно "штабелем" (или кто-то думает что 12 водолазов с полным снаряжением, баллонами, компрессорами, вещами, водой и едой +3 чел. команда, завесят меньше???). А при шторме и ошибках судовождения - катер может и пустым перевернуться. Следствие конечно должно разобраться во всём, и кто погнался за "длинным рублём" в конце сезона, и кто должен был контролировать выход в море. Виноватые будут. Жаль людей - всех. Ну, а о рыбалке на Дн. Банке можно забыть очевидно надолго.

21. Вверх #1140
    Посетитель Аватар для Nadazero
    Цитата Сообщение от SAPY Посмотреть сообщение
    По поводу перегруза - кто был на катере Иволга может косвенно оценить его грузоподъёмность ( не в кол. человек по спасательным средствам и паспорту судна) - по весу там и 100 чел. загрузить можно "штабелем" (или кто-то думает что 12 водолазов с полным снаряжением, баллонами, компрессорами, вещами, водой и едой +3 чел. команда, завесят меньше???).
    +1
    Катера пр.376 строились с 1953 по 1992 год, сколько их точно выпущено - неизвестно, но явно больше 1000. Вариантов исполнения было около 20 - от водолазных и гидрографических до пассажирских, сторожевых и катеров радиационной и химразведки.
    По не до конца проверенной информации "Иволга" изначально была в водолазной модификации с паспортной вместимостью (по спецификации) 13 человек. Однако катера пр.376 в разном исполнении имели практически одинаковые размерения/характеристики, и пассажирском варианте могли брать на борт 30 пассажиров при 4 членах экипажа.
    http://www.odin.tc/mbnew/read.asp?articleID=818

Ответить в теме
Страница 57 из 95 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права