|
Последний раз редактировалось Кац; 20.11.2016 в 05:38.
А кто им дал разрешение на выход? Прогноз погоды доходит через сутки до портконтроля или до погранцов? Как я понимаю капитан должен информировать разрешительные службы и доложить"Катер такой то, отходит от причала такого, следует туда то, количество людей на борту такое то". Погранцы что, не видели сколько там было народу? Да знали они всё и о перегрузе и о пьянстве на борту. Иначе кто бы их подкармливал? За толику малую закрывали глаза. Там тоже по ушам дать надо, а не винить одного капитана.
19 или 20 погибших уже- так как 5 тел нашли в каюте и несколько ещё пропавших
Первая проверка поднятого со дна Черного моря катера "Иволга", затонувшего 17 октября, подтвердила наличие внутри еще трех тел погибших. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков, передает пресс-служба Министерства инфраструктуры.
Сообщается, что проверка, которую осуществляют представители МВД и правительственной комиссии по расследованию трагедии, продолжается.
Да , моих сегодня не выпустили .
Сидели и на причале ловили ...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Думаю что так много было народу на Иволге потому что многие катера отказались выходить в этот день всвязи с плохой погодой. Вот народ с других лодок и стал проситься на Иволгу, кто то ведь был и с других городов - не ехать же домой ни с чем, а капитан как обычно решил срубить Лавандос, естественно никто количество людей на борту не проверял так как все куплено. По факту подобная трагедия были лишь делом времени, к сожалению время пришло.
Как раз надо людей учить жить, хотя это дело неблагодарное, мне приходится это делать уже не один год. До того как - умные все, а вот после - всегда ищут кто виноват.... и выходит, что виноваты все кроме пострадавшего, хотя зачастую его вина очевидна, так мы уж устроены. Я говорю о том, что мы имеем дело с несчастным случаем к которому привел целый ряд технических и организационных причин и разбираться в них надо без эмоций, но заботу о своем здоровье в первую очередь должен проявлять сам человек, а потом уже другие..... А людей конечно жаль, или я где-то писал по другому? Я на банку организовывал три вылазки из них один выход в море был отменен по причине испортившейся погоды, шашлыки на берегу всех устроили..... Короче, не надо всех и вся клеймить и обвинять, надо разобраться и наказать виновных, но главное сделать выводы и предотвратить подобное в будущем....
А я вот читал где, опять таки по информации от выживших, что половина катеров, которые должны были выйти - не вышли в море из за погоды - иначе откуда на судне, на сайте которого пишется что вместимость до 20-25 - вдруг оказывается 36? Народ, кто в этот день на других катерах должен был выйти - подтвердите или опровергните. Ну кто то же здесь был на Иволге раньше, сколько народу обычно на борт она принимала?
Последний раз редактировалось Рурк2011; 20.10.2015 в 10:18.
Практика выхода в море на Иволге 30-35 человек была постоянна, как в прошлом году так и в этом. И никого это не напрягало, места всем хватало. Хорошая рыбалка была. Рыбаки разные все: кто хотел - ловил рыбу, кто хотел - пили... Раньше, до 2014 года не знаю - не ходил...
"Раньше все время чего-то хотелось, теперь все время чего-то не хочется!"
Разница в том, Адриано, что там должно было быть не больше 25, а вдруг оказалось 36, вне зависимости от того сколько там было жилетов. Об причинах этого резкого увеличения рыбаков на Иволге и был мой пост.
И что пишет сам участник? Что ВСЕ лодки вышли, или то, что он видел несколько из них, которые возвращались раньше?в профильной теме по этой аварии сейчас пишет сам участник, а не "по информации"
вообще-то, Микки, никто тебе ничего не должен
а по документам Иволга рассчитана на 12 пассажиров
а на контейнере со спасательным плотом написано, что он на 10 человек
несколько - это уже все, в Затоке всего два причала, 6-й и 25-й, от 88-го или как его там браконьерско-прогулочные не ходят
Несколько лет подряд, по 5-6 раз за сезон, наша компания фрахтовала "Иволгу" для рыбалки на Банке. Условие фрахта - на борту 20-22 чел. "наших" +3 -команда. И никого больше. Условия фрахта всегда выполнялись. Всё было нормально. Попадали в гораздо более сильные шторма. Насчёт команды катера - никогда проблем не было - безотказны по просьбам, переходам - трезвенники и вполне адекватные люди. Насчёт спасательных средств - 1 плот на 10-12 чел, 7 спас. кругов, в кают-компании все шкафчики забиты спасательными жилетами - кто хотел мог спокойно надеть. По поводу перегруза - кто был на катере Иволга может косвенно оценить его грузоподъёмность ( не в кол. человек по спасательным средствам и паспорту судна) - по весу там и 100 чел. загрузить можно "штабелем" (или кто-то думает что 12 водолазов с полным снаряжением, баллонами, компрессорами, вещами, водой и едой +3 чел. команда, завесят меньше???). А при шторме и ошибках судовождения - катер может и пустым перевернуться. Следствие конечно должно разобраться во всём, и кто погнался за "длинным рублём" в конце сезона, и кто должен был контролировать выход в море. Виноватые будут. Жаль людей - всех. Ну, а о рыбалке на Дн. Банке можно забыть очевидно надолго.
+1http://www.odin.tc/mbnew/read.asp?articleID=818Катера пр.376 строились с 1953 по 1992 год, сколько их точно выпущено - неизвестно, но явно больше 1000. Вариантов исполнения было около 20 - от водолазных и гидрографических до пассажирских, сторожевых и катеров радиационной и химразведки.
По не до конца проверенной информации "Иволга" изначально была в водолазной модификации с паспортной вместимостью (по спецификации) 13 человек. Однако катера пр.376 в разном исполнении имели практически одинаковые размерения/характеристики, и пассажирском варианте могли брать на борт 30 пассажиров при 4 членах экипажа.
Социальные закладки