Тема: Фимоз - "проблемы не раскрытия" у мальчиков

Ответить в теме
Страница 57 из 72 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1425
  1. Вверх #1121
    User banned
    Цитата Сообщение от Lisya Посмотреть сообщение
    так вот как понять, какой у нас случай и нужно ли еще ждать?
    все хирурги говорят - резать!
    тю... ну так хирург на то и ХИРУРГ, чтобы РЭЗАТЬ))))

сходите к андрологу-урологу.... есть такие врачи которые и деток смотрят... Для своего успокоения так сказать) Вот увидите, они скажут ничего не трогать.

2. Вверх #1122
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Вот у нас тоже не открывается полностью головка - ну, наверное я очень плохая мать, вот не трогаю и не лезу. Когда моется сам открывает насколько это возможно все хорошо промываем. конечно хочется чтобы все открылось, вымылось и все было ок. Спросила у мужа как у него было - оказалось тоже поздно все открылось, но без какого-либо вмешательства. Поэтому сына не мучаю, хотя и переживаю чтобы все было в порядке.
    Я не врач, но думаю если нет больших проблем ( воспаление, боли, не может писать или еще что-то беспокоит) то трогать не стоит, а вот если эти проблемы есть тогда надо решать с хирургом. желательно пройти не одного врача в разных больницах.

3. Вверх #1123
    User banned
    Цитата Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
    Вот у нас тоже не открывается полностью головка - ну, наверное я очень плохая мать, вот не трогаю и не лезу. Когда моется сам открывает насколько это возможно все хорошо промываем. конечно хочется чтобы все открылось, вымылось и все было ок. Спросила у мужа как у него было - оказалось тоже поздно все открылось, но без какого-либо вмешательства. Поэтому сына не мучаю, хотя и переживаю чтобы все было в порядке.
    Я не врач, но думаю если нет больших проблем ( воспаление, боли, не может писать или еще что-то беспокоит) то трогать не стоит, а вот если эти проблемы есть тогда надо решать с хирургом. желательно пройти не одного врача в разных больницах.
    знаете) мы сами справляемся) если есть чуть воспаление полоскаем... день и уже все в порядке...Но ТТТЧнС это бывает редко..

4. Вверх #1124
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! а как вашему насильно открыли? Сыну сейчас 3.2, головка не открывается, ничего не беспокоит, но иногда промываю писюн из шприца настоем ромашки. А что ещё можно делать не знаю(((
    Папа наш пробует открывать- сын говорит что ему неприятно...
    насильно открыла хирург на приеме. у них есть специальные палочки для этого. металлические. ЭТО делает исключительно хирург!! если ребенку НЕ диагностирован острый фимоз - то есть нет задержки мочи.... то нечего и беспокоиться. далее - читайте ответы выше...будьте так добры))

5. Вверх #1125
    Посетитель
    Подскажите,плиз хорошего андролога-уролога,который смотрит и деток..)

6. Вверх #1126
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    заметила, что у тех кто не зацикливается на "проблеме закрытого писюна", всё решается само. Некоторые родители даже не помнят, когда это произошло
    так,Комаровский же сказал,что нераскрывшаяся плоть до 3 лет это норма,ненадо ничего тренировать и оттягивать.
    Боже, Кота храни!

7. Вверх #1127
    Посетитель Аватар для Lisya
    были недавно у уролога, сказала, что до 7 ми лет можно не париться, если нет постоянного воспаления и струя мочи течет широкой струей

8. Вверх #1128
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Lisya Посмотреть сообщение
    были недавно у уролога, сказала, что до 7 ми лет можно не париться, если нет постоянного воспаления и струя мочи течет широкой струей
    а потом что? у моего младшего 5 лет спайки. конкретно срослось( и что делать? ждать, что откроется или операция (нам просто светит еще грыжа пупочная. если делать, так все сразу)? ничего не беспокоит, струя нормальная. моем, оттягиваем, но...

9. Вверх #1129
    Посетитель Аватар для Lisya
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    а потом что? у моего младшего 5 лет спайки. конкретно срослось( и что делать? ждать, что откроется или операция (нам просто светит еще грыжа пупочная. если делать, так все сразу)? ничего не беспокоит, струя нормальная. моем, оттягиваем, но...
    я подсказать не могу точно, доктор ответит более детально. В нашем случае - это физиологический фимоз без рубцов, ход действий я описала выше.
    Также доктор рассказала, что операции по открытию в областной делаются под общим наркозом и кладуд в больницу на 2 дня

10. Вверх #1130
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    Всем привет! На 100% поддерживаю это утверждение!

Фимоз — суженное отверстие крайней плоти — может быть патологическим (проявлением болезни) и физиологическим (нормальным, естественным). Само собой разумеется, что с точки зрения Природы всё нормальное и естественное не нуждается ни в каком лечении, ни в каких коррекциях и т.д. Абсолютное большинство врачей во всем мире приходят к выводу, что если у ребенка нет проблем с мочеиспусканием, если причинный орган не беспокоит — нет зуда, боли, — то ничего делать не надо. Всё еще продолжаются споры, до какого возраста считать фимоз физиологическим и придерживаться выжидательной тактики. Одни говорят до пяти лет, другие — до семи, третьи (и я с ними полностью согласен) утверждают, что в подростковом возрасте на фоне гормональной перестройки, во-первых, повышается эластичность крайней плоти, а во-вторых, 100% мальчиков начинают заниматься онанизмом, и сами себе всё открывают. Вы должны знать: если ничего не делать, то крайне маловероятно, что это приведет к серьезным последствиям — фимозные проблемы могут быть решены за день до свадьбы. А вот когда вы регулярно массажируете и пытаетесь открывать, то можно доиграться до весьма серьезных неприятностей, самой опасной из которых является парафимоз — когда головка открылась, а закрыть вы ее не можете, и кольцо крайней плоти нарушает кровообращение головки полового члена. С моей (впрочем, субъективной точки зрения), в повальном «лечении» физиологических фимозов больше коммерции, нежели медицины.

http://www.komarovskiy.net/faq/eshhe-raz-o-fimoze.html

11. Вверх #1131
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Сыну 6,6лет и пенис открывается только до половины головки.Хирург на мед.осмотре сказал:Бегом на операцию!!!Уже начинается деформация пениса!!!
    Муж говорит-само разработается,а мне че то не хочется ребенку испортить жизнь.
    Что делать?И на общ.наркоз не хочется идти и на живую-стрёмно...И ничего не делать-тоже не вариант...
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

12. Вверх #1132
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Сыну 6,6лет и пенис открывается только до половины головки.Хирург на мед.осмотре сказал:Бегом на операцию!!!Уже начинается деформация пениса!!!
    Что делать?И на общ.наркоз не хочется идти и на живую-стрёмно...И ничего не делать-тоже не вариант...
    Что значит деформация пениса?!!!!!!! Если ребенка не беспокоит
    - не трогайте вообще!! до 15-17 лет это норма, ну и пусть себе не открывается, откроется, когда надо будет! это мое мнение, Вы поступайте как подскажет сердце. А вообще почитайте про это не просто статейки в интернете, которые пишут сами хирурги для запугивания и выманивания денег! а конкретных докторов!

13. Вверх #1133
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Да нет.не беспокоит. просто выглядит,как будто кожа приросла к головке на середине.И все.

А сердце как раз разрывается на части...
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

14. Вверх #1134
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Никакой деформации пениса не будет, может вы не так поняли... Как известно из истории, царь Петр 3, супруг Екатерины Великой, страдал фимозом, который ему "исправили" уже в очень зрелом возрасте)))
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

15. Вверх #1135
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    проконсультируйтесь у уролога, лучше у двух.
    А то, что сказал хирург, похоже на страшилку для мамочек.

16. Вверх #1136
    Частый гость Аватар для Magnolya
    Да нет.не беспокоит. просто выглядит,как будто кожа приросла к головке на середине.И все.
    так это как раз таки обычное явление у большинства детей... Наши хирурги как всегда пугают...
    А эта процедура ОЧЕНЬ болезненная, так что лучше обойтись без нее.

17. Вверх #1137
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    меня тоже врачи пугали и когда сыну был 1 год хотела идти на операцию,и даже записалась на нее.но в последний момент передумала и не пошла.сейчас сыну 9 лет-все ПРЕКРАСНО открывается.
    и недавно слушала Комаровского,кот. сказал,что на операцию надо идти,если там покраснения(дословно не помню,но суть такая-если что-то не так и видно это).он скзал,что это случается у неск. процентов мальчиков,если не открывается,то до 14 лет!!!! эт онормально и лезть туда не надо
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

18. Вверх #1138
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    насильно открыла хирург на приеме. у них есть специальные палочки для этого. металлические. ЭТО делает исключительно хирург!! если ребенку НЕ диагностирован острый фимоз - то есть нет задержки мочи.... то нечего и беспокоиться. далее - читайте ответы выше...будьте так добры))
    сыну моей кумы делали это во время операций(не относящихся к фимозу) 2 раза в 1 и 3 года.сейчас мальчику 9 и все благополучно срослось снова.нет смысла мучать ребенка и открывать насильно
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

19. Вверх #1139
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    проконсультируйтесь у уролога, лучше у двух.
    А то, что сказал хирург, похоже на страшилку для мамочек.
    Девочки , не у двух , а у трех. Нам сейчас 9 лет и все уже прекрасно открывается. А три года назад уже анализы перед операцией начали сдавать . Т.к. в детской областной нам сказали немедленно обрезать крайнюю плоть - все плохо и если затянем, будет еще хуже. А когда я сидела у этого врача, привели на осмотр мальчика после подобной операции. Это бедное дите начало истерически кричать , как только ему попытались снять штаны. Мне стало страшно , решили еще пару врачей обойти. В итоге - второй хирург сказал можно подождать еще. А третий ( на Еврейской детская поликлиника , пожилой дядечка , не помню фамилию) посоветовал париться в мисочке в травках и потом потихонечку и легонечко !!! пытаться открывать ( т.е. как бы растягивать дырочку). И сказал , что если не получится - сделает просто маленький надрезик ( но не обрезание!) Низкий поклон этому врачу , у нас за месяца три все открылось без слез и боли. Так что уж лучше послушать нескольких врачей. Дай Бог всем обходится без операций !

20. Вверх #1140
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Комаровский по этому поводу http://video.online.ua/208496/shkola...ena-malchikov/

Кратко. (если нет проблем! - болезненное мочеиспускание, отёк, покраснение), то:

1.Физиологический фимоз (фимоз - когда не открывается) - это нормально! Физиология - это наука о НОРМАЛЬНОМ организме!!! Поэтому если вы слышите и читаете в мед.карте "физиологический фимоз" - это НОРМА!!!!До полового созревания. До 13-15 лет!!!!
    2. Смегма (то, что находится между головкой и крайней плотью, и ошибочно принимается за грязь) - это НОРМА! Это постепенно отмирающие клетки кожи, которая обновляется. Везде! по всему организму, просто на поверхностях мы этого не замечаем, а там закрыто и скапливается, поэтому если открыть, то сразу видно. Излишки смегмы вымываются САМИ струей мочи. Не надо ее оттуда выковыривать.
    3. Патологический фимоз (патология - болезнь!) - бывает максимум у одного мальчика на 2000!!! Но сами подумайте, патологичекий он или нет, выяснится только после того, как пройдет этап физиологического!!! Т.е. после 15 лет!!! Такие случаи КРАЙНЕ редки, существует теория, что есть наследственная зависимость.
    4. Покраснение самого кончика кожи - это может быть аллергия и раздражение от попадания мыла и прочих моющих средств, ! Подмывая с мылом 1 раз в день (не чаще) тщательно смываете его водой. Мыло смывайте, имею ввиду.
    5. Риск возникновения осложнений повышается МНОГОКРАТНО, если мама (реже папа) начинают самостоятельно там оттягивать, лезть куда не надо, открывать и пр. чем, когда все происходит естественно.
    6. Парафимоз - это когда головку открыли, а закрыть не могут. головка опухает, синеет, если сидеть стесняться и ничего не делать - то некроз. Это или родители у маленького, или мальчик сам в период полового созревания. ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО! В 90% случаев можно закрыть самому, приложив на время холод и чуть сдавив головку пальцами, если не получилось, срочно к хирургу. Такие случаи самостоятельные - крайне редки. В основном это делают сами МАМЫ!
    7. Почему врачи требуют открывать? Потому что бояться ответственности. Если открыли и случилось воспаление - это это вы виноваты, то грязные руки, то еще что... А если врач скажет, все естественно, не надо открывать самим, а вдруг случилось воспаление (в котором никто не виноват!!!), то родители придут к врачу и скажут, врач виновата, что не сказала открывать!

спасибо автору, взято от сюда - [MOD] нарушение правил размещения ссылок.

из нашего опыта сыну 2 года и скоро 9 мес до 2,6 была маленькая дырочка как спич.головка, на что несколько специалистов "кричали" обязательно открывать и промывать это конечно подрывало веру в свои силы и что все само собой откроется(физиологично), но Слава Богу я вовремя начала изучать информацию со всевозможных источников... ничего не трогали, огромное спасибо Комаровскому, набрались уверенности и доверились естественным процессам в 2 года и 7 мес мы прекратили ГВ(думаю с этим тоже есть некая связь - гормональная) и вот спустя примерно 2 мес головка открывается уже на половину
    Желаю всем сил и терпения, веры в то что это нормальные физиологичные процессы
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 26.06.2012 в 23:49.

Ответить в теме
Страница 57 из 72 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя