| ||
Вот у нас тоже не открывается полностью головка - ну, наверное я очень плохая мать, вот не трогаю и не лезу. Когда моется сам открывает насколько это возможно все хорошо промываем. конечно хочется чтобы все открылось, вымылось и все было ок. Спросила у мужа как у него было - оказалось тоже поздно все открылось, но без какого-либо вмешательства. Поэтому сына не мучаю, хотя и переживаю чтобы все было в порядке.
Я не врач, но думаю если нет больших проблем ( воспаление, боли, не может писать или еще что-то беспокоит) то трогать не стоит, а вот если эти проблемы есть тогда надо решать с хирургом. желательно пройти не одного врача в разных больницах.
Подскажите,плиз хорошего андролога-уролога,который смотрит и деток..)
были недавно у уролога, сказала, что до 7 ми лет можно не париться, если нет постоянного воспаления и струя мочи течет широкой струей
Всем привет! На 100% поддерживаю это утверждение!
Фимоз — суженное отверстие крайней плоти — может быть патологическим (проявлением болезни) и физиологическим (нормальным, естественным). Само собой разумеется, что с точки зрения Природы всё нормальное и естественное не нуждается ни в каком лечении, ни в каких коррекциях и т.д. Абсолютное большинство врачей во всем мире приходят к выводу, что если у ребенка нет проблем с мочеиспусканием, если причинный орган не беспокоит — нет зуда, боли, — то ничего делать не надо. Всё еще продолжаются споры, до какого возраста считать фимоз физиологическим и придерживаться выжидательной тактики. Одни говорят до пяти лет, другие — до семи, третьи (и я с ними полностью согласен) утверждают, что в подростковом возрасте на фоне гормональной перестройки, во-первых, повышается эластичность крайней плоти, а во-вторых, 100% мальчиков начинают заниматься онанизмом, и сами себе всё открывают. Вы должны знать: если ничего не делать, то крайне маловероятно, что это приведет к серьезным последствиям — фимозные проблемы могут быть решены за день до свадьбы. А вот когда вы регулярно массажируете и пытаетесь открывать, то можно доиграться до весьма серьезных неприятностей, самой опасной из которых является парафимоз — когда головка открылась, а закрыть вы ее не можете, и кольцо крайней плоти нарушает кровообращение головки полового члена. С моей (впрочем, субъективной точки зрения), в повальном «лечении» физиологических фимозов больше коммерции, нежели медицины.
http://www.komarovskiy.net/faq/eshhe-raz-o-fimoze.html
Сыну 6,6лет и пенис открывается только до половины головки.Хирург на мед.осмотре сказал:Бегом на операцию!!!Уже начинается деформация пениса!!!
Муж говорит-само разработается,а мне че то не хочется ребенку испортить жизнь.
Что делать?И на общ.наркоз не хочется идти и на живую-стрёмно...И ничего не делать-тоже не вариант...
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Что значит деформация пениса?!!!!!!! Если ребенка не беспокоит
- не трогайте вообще!! до 15-17 лет это норма, ну и пусть себе не открывается, откроется, когда надо будет! это мое мнение, Вы поступайте как подскажет сердце. А вообще почитайте про это не просто статейки в интернете, которые пишут сами хирурги для запугивания и выманивания денег! а конкретных докторов!
Да нет.не беспокоит. просто выглядит,как будто кожа приросла к головке на середине.И все.
А сердце как раз разрывается на части...
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
меня тоже врачи пугали и когда сыну был 1 год хотела идти на операцию,и даже записалась на нее.но в последний момент передумала и не пошла.сейчас сыну 9 лет-все ПРЕКРАСНО открывается.
и недавно слушала Комаровского,кот. сказал,что на операцию надо идти,если там покраснения(дословно не помню,но суть такая-если что-то не так и видно это).он скзал,что это случается у неск. процентов мальчиков,если не открывается,то до 14 лет!!!! эт онормально и лезть туда не надо
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Девочки , не у двух , а у трех. Нам сейчас 9 лет и все уже прекрасно открывается. А три года назад уже анализы перед операцией начали сдавать . Т.к. в детской областной нам сказали немедленно обрезать крайнюю плоть - все плохо и если затянем, будет еще хуже. А когда я сидела у этого врача, привели на осмотр мальчика после подобной операции. Это бедное дите начало истерически кричать , как только ему попытались снять штаны. Мне стало страшно , решили еще пару врачей обойти. В итоге - второй хирург сказал можно подождать еще. А третий ( на Еврейской детская поликлиника , пожилой дядечка , не помню фамилию) посоветовал париться в мисочке в травках и потом потихонечку и легонечко !!! пытаться открывать ( т.е. как бы растягивать дырочку). И сказал , что если не получится - сделает просто маленький надрезик ( но не обрезание!) Низкий поклон этому врачу , у нас за месяца три все открылось без слез и боли. Так что уж лучше послушать нескольких врачей. Дай Бог всем обходится без операций !
Комаровский по этому поводу http://video.online.ua/208496/shkola...ena-malchikov/
Кратко. (если нет проблем! - болезненное мочеиспускание, отёк, покраснение), то:
1.Физиологический фимоз (фимоз - когда не открывается) - это нормально! Физиология - это наука о НОРМАЛЬНОМ организме!!! Поэтому если вы слышите и читаете в мед.карте "физиологический фимоз" - это НОРМА!!!!До полового созревания. До 13-15 лет!!!!
2. Смегма (то, что находится между головкой и крайней плотью, и ошибочно принимается за грязь) - это НОРМА! Это постепенно отмирающие клетки кожи, которая обновляется. Везде! по всему организму, просто на поверхностях мы этого не замечаем, а там закрыто и скапливается, поэтому если открыть, то сразу видно. Излишки смегмы вымываются САМИ струей мочи. Не надо ее оттуда выковыривать.
3. Патологический фимоз (патология - болезнь!) - бывает максимум у одного мальчика на 2000!!! Но сами подумайте, патологичекий он или нет, выяснится только после того, как пройдет этап физиологического!!! Т.е. после 15 лет!!! Такие случаи КРАЙНЕ редки, существует теория, что есть наследственная зависимость.
4. Покраснение самого кончика кожи - это может быть аллергия и раздражение от попадания мыла и прочих моющих средств, ! Подмывая с мылом 1 раз в день (не чаще) тщательно смываете его водой. Мыло смывайте, имею ввиду.
5. Риск возникновения осложнений повышается МНОГОКРАТНО, если мама (реже папа) начинают самостоятельно там оттягивать, лезть куда не надо, открывать и пр. чем, когда все происходит естественно.
6. Парафимоз - это когда головку открыли, а закрыть не могут. головка опухает, синеет, если сидеть стесняться и ничего не делать - то некроз. Это или родители у маленького, или мальчик сам в период полового созревания. ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО! В 90% случаев можно закрыть самому, приложив на время холод и чуть сдавив головку пальцами, если не получилось, срочно к хирургу. Такие случаи самостоятельные - крайне редки. В основном это делают сами МАМЫ!
7. Почему врачи требуют открывать? Потому что бояться ответственности. Если открыли и случилось воспаление - это это вы виноваты, то грязные руки, то еще что... А если врач скажет, все естественно, не надо открывать самим, а вдруг случилось воспаление (в котором никто не виноват!!!), то родители придут к врачу и скажут, врач виновата, что не сказала открывать!
спасибо автору, взято от сюда - [MOD] нарушение правил размещения ссылок.
из нашего опыта сыну 2 года и скоро 9 месдо 2,6 была маленькая дырочка как спич.головка, на что несколько специалистов "кричали" обязательно открывать и промывать
это конечно подрывало веру в свои силы и что все само собой откроется(физиологично), но Слава Богу я вовремя начала изучать информацию со всевозможных источников... ничего не трогали, огромное спасибо Комаровскому, набрались уверенности и доверились естественным процессам
в 2 года и 7 мес мы прекратили ГВ(думаю с этим тоже есть некая связь - гормональная
) и вот спустя примерно 2 мес головка открывается уже на половину
Желаю всем сил и терпения, веры в то что это нормальные физиологичные процессы![]()
Последний раз редактировалось illogical.alice; 26.06.2012 в 23:49.
Социальные закладки