Тема: Няни: советы, рекомендации...

Ответить в теме
Страница 57 из 127 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 2532
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Нюрка

По умолчанию Няни: советы, рекомендации...

Предлагаю в этой теме поделиться опытом и советами при выборе няни. У меня постепенно назревает необходимость в няне (необходимо выходить на работу), уже с несколькими общалась, но однозначное мнение не сложилось.
    Боюсь, что при окончательном решении не учту каких-то факторов.
    Думаю, тема будет интересна не только мне.
    Жду ваших советов.
    Спасибо!

Для публикаций объявлений направляемся в раздел Объявлений «Няня: ищу/предлагаю услуги (*)».
    В этой теме только обсуждения.

Последний раз редактировалось Olievna; 15.07.2012 в 09:32.

2. Вверх #1121
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    Ни к кому не обращаюсь, просто мысли вслух....
    Есть здесь посты, где мамы ищут няню на пару часов в день, когда мамочка будет заниматься дом. делами.
    Сдается мне, что ели нанять женщину на эти же пару часов не для присмотром за малышом, а для делания этих самых дел, то это может оказаться дешевле. И для пары мама-малыш полезнее .

3. Вверх #1122
    Частый гость Аватар для Бурулька
    В том то и проблема, что сейчас в няни подались все кому не лень. Люди не имеющие ни малейшего представления как это ухаживать за ребенком. Те кто своих еще в ясли спихивали, не имеющие ни малейшего представления что готовить ребенку и когда или в какие игры играть с ребенком, как и зачем.
    Хотела бы напомнить, что каждый должен заниматься своим делом. И повышение квалификации, второе образование и прочее ни кто не отменял. Сейчас интернет дает большие возможности для самообразования, когда даже денег на книги тратить не надо.
    Заметила одно, что люди с опытом выбирают то что рядом с домом, понравился ребенок, сошлись во взглядах с родителями, а без малейшего представления о работе - там где платят больше)))

Пы.Сы. Богатых людей выплачивающих ЗП выше 400 долл в месяц няне не видела ни одного. За эту ЗП няне реально некогда присесть, не то что прилечь во время дневного сна ребенка. И вещи там стирает не машинка-автомат, а руки няни. И за каждую испорченную вещь люди выплачивают из ЗП, а об опозданиях вообще молчу, там приходят на 15-20 минут раньше чтобы приготовиться к работе. И камеры не дают расслабиться, и за интонацией следят, и мультики ребенку не включают. А 20 грн в час платили медсестре, имеющей долгий опят работы в детской реанимации, делавшей ребенку все необходимые процедуры и массажи.
    Последний раз редактировалось Бурулька; 08.09.2010 в 13:33.
    Делай добро и бросай его в воду

4. Вверх #1123
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Рыжесть Посмотреть сообщение
    А вы как искали? По каким источникам?
    сначала я искала ч/з форум, но "няни" с форума действительно заламывали оч. высокие цены. Ради интереса встретилась с одной девушкой, была мягко говоря шокирована. Потом мне подруга посоветовала дать объявление в Авизо (она таким образом нашла себе няню-домработницу - очень хорошую женщину, адекватную во всех отношениях за 2 тыс на полный день). Мне звонили (до сих пор звонят) очень много претендентов разных возрастов. Я встретилась только с парочкой. И нам няня подошла. Да, у нее еще нет детей, но она с моим ребенком хорошо справляется. Деть бежит к ней и обнимает за ноги (это при мне, когда мама рядом стоит ) Это для сменя показательно
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

5. Вверх #1124
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    В том то и проблема, что сейчас в няни подались все кому не лень. Люди не имеющие ни малейшего представления как это ухаживать за ребенком. Те кто своих еще в ясли спихивали, не имеющие ни малейшего представления что готовить ребенку и когда или в какие игры играть с ребенком, как и зачем.
    Хотела бы напомнить, что каждый должен заниматься своим делом. И повышение квалификации, второе образование и прочее ни кто не отменял. Сейчас интернет дает большие возможности для самообразования, когда даже денег на книги тратить не надо.
    Заметила одно, что люди с опытом выбирают то что рядом с домом, понравился ребенок, сошлись во взглядах с родителями, а без малейшего представления о работе - там где платят больше)))
    мне кажется, что количество образований и детей не всегда приоритет в выборе няни... Можно найти хорошую няню и без всего этого. И она будет просто любить вашего ребенка. Детям не важно количество образований. Им важна любовь и искренность.
    Я могу быть отличной няней, лучшей из многих, несмотря на то, что у меня нет педагогического образования, мне всего лишь 22 и моему ребенку полтора года. Я просто люблю детей всем сердцем и читаю много литературы. И хоть зарплата для меня не приоритет, тк семья вполне обеспеча, хотелось бы иметь адекватную оценку своего труда, а не перетягивание одеяла из одной стороны в другую. Жаль, что сейчас для меня быть няней-роскошь.

6. Вверх #1125
    Вопрос не в том что все должны быть с дипломом, а в том, что рассчитывая на ЗП от 15 грн в час человек должен уметь ответить на обычные вопросы по меню и в какие игры будут играть. А то часто слышишь, что поиграем дома, а во что, зачем, почему и как - воспринимается как придирание. А для этого достаточно потратить пару вечеров перед компом, только не строча злобные посты в форуме, что мамашки обалдевшие, платить много не хотят, а за гуглом, изучая приблизительный рацион ребенка соответственного возраста и повышая собственные знания о полезности игр. Для многих претендентов, с соответствующим образованием и опытом с рекомендациями, Логоритмика вводит в ступор. Так почему я (с экономическим образованием) знаю больше таких претендентов? Просто меня научили работать, учиться и ответственно относиться ко всему с чем сталкиваюсь. Ведь не все мы со "звездой во лбу" и "месяцем под косой"
    Последний раз редактировалось Бурулька; 08.09.2010 в 15:24.

7. Вверх #1126
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Вопрос не в том что все должны быть с дипломом, а в том, что расчитывая на ЗП от 15 грн в час человек должен уметь ответить на обычные вопросы по меню и в какие игры будут играть. А то часто слышишь, что поиграем дома, а во что, зачем, почему и как - воспринимается как придирание. А для этого достаточно потратить пару вечеров перед компом, только не строча злобные посты в форуме, что мамашки оболдевшие, платить много не хотят, а за гуглом, изучая приблизительный рацион ребенка соответсвенного возраста и повышая собственные знания о полезности игр. Для многих притендентов, с соответсвующим образованием и опытом с рекомендациями, Логоритмика вводит в ступор. Так почему я (с экономическим образованием) знаю больше таких притендентов? Просто меня научили работать, учиться и ответсвенно относиться ко всему с чем сталкиваюсь. Ведь не все мы с "звездой во лбу" и "месяцем под косой"
    впринципе я с вами согласна, хотя мне непонятно как может быть иначе наверное, в силу того, что никогда няню не искала и искать не буду. Хотя не имея грандиозных знаний можно придумывать интересные игры, гулять с ребенком,вкусно и полезно готовить. Не вижу тут ничего сверхъестественного.. Хотя я, когда искала работу няни, хотела 25 грн в час, тк обладаю машиной, забираю-отвожу ребенка, езжу на море, гуляю, развиваю, кормлю, готовлю и считаю, что это не дорого для такого спектра услуг

8. Вверх #1127
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    впринципе я с вами согласна, хотя мне непонятно как может быть иначе наверное, в силу того, что никогда няню не искала и искать не буду. Хотя не имея грандиозных знаний можно придумывать интересные игры, гулять с ребенком,вкусно и полезно готовить. Не вижу тут ничего сверхъестественного.. Хотя я, когда искала работу няни, хотела 25 грн в час, тк обладаю машиной, забираю-отвожу ребенка, езжу на море, гуляю, развиваю, кормлю, готовлю и считаю, что это не дорого для такого спектра услуг
    а если мамочки просят на 5-ти дневку? 9-10 часов в день? думаю выходит многовато....как за двойню.....

9. Вверх #1128
    Постоялец форума Аватар для Alexis G
    Цитата Сообщение от Nobless_Oblige Посмотреть сообщение
    дЕВОЧКИ это какой-то кошмар... я тупо не могу найти няню меньше чем за 20 грн час. когда люди слышат о 15 (я молчу про 10) то сразу же крутят носом!!!! это вообще реально??? мне няня вчера зарядила что меньше чем за 20 не будет работать. НО КАК Я МОГУ ЕЙ ПЛАТИТЬ 200 ГРН В ДЕНЬ (ОКОЛО 3800 В МЕС) когда сама 3000 зарабатываю??? это что, работать себе в минус?
    Ага! Я тоже искала... Сегодня нашла девочку (старая знакомая согласилась) за 20 гр. час... Но моя зарплата гораздо меньше ( примерно 1200 гр), хотя я врач, а она была когда-то медсетрой... Слава Богу, что муж нормально зарабатывает, а-то ...

10. Вверх #1129
    Посетитель Аватар для Nobless_Oblige
    как-то странно получается... у моей мамы есть дом работница... мама ей платит 50-60 грн в день... да, та выполняет не гигантский объем работы... ну погладить, ну ванну помыть... и все же...фактически 5 грн в час... она и няней могла бы быть моей дочери но та просто ее не принимает, плачет... она вообще редко кого принимает... просто мне кажется что няня - ну никак (ЛЮДИ УБЕЙТЕ МЕНЯ ЕСЛИ Я НЕ ПРАВА) не может зарабатывать и быть на одном уровне с, к примеру, туроператором, или сотрудником банка, или администратором гостиницы... НО ПОЧЕМУ ТОГДА ОНИ ТРЕБУЮТ ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ???

11. Вверх #1130
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    как-то странно получается... у моей мамы есть дом работница... мама ей платит 50-60 грн в день... да, та выполняет не гигантский объем работы... ну погладить, ну ванну помыть... и все же...фактически 5 грн в час... она и няней могла бы быть моей дочери но та просто ее не принимает, плачет... она вообще редко кого принимает... просто мне кажется что няня - ну никак (ЛЮДИ УБЕЙТЕ МЕНЯ ЕСЛИ Я НЕ ПРАВА) не может зарабатывать и быть на одном уровне с, к примеру, туроператором, или сотрудником банка, или администратором гостиницы... НО ПОЧЕМУ ТОГДА ОНИ ТРЕБУЮТ ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ???
    просто часть из них не нашли места вами описаного, а образование высшее. или уволились с такой зарплаты. или расчитывают, что работодатель - обеспеченная семья.

я б тоже если пошла няней на полный день, хотела 3000 грн........а вот дать кому-то столько не могу. значит моя проблема, что зарабатываю мало. понятно, что у няни те же проблемы и потребности - детки дома и квартиру оплатить. а если она мама-одиночка? смысл ей идти на 2000 грн?
    она так станет на базаре - то же получится - и ответственности меньше.....или в магазин пойдет......

надо наверное студентов или пенсионеров активных - и бездетных

что мешает сотруднику банка - стать няней? жизнь такая - год сотрудник - год няня...

12. Вверх #1131
    Ладно когда няня 3000 грн в месяц хочет (3000грн:22раб.дня:11часов в день=12.40 грн в час). Так нет же, хотят 15 грн в час.(15 * 11*22 = 3630 грн) Но меня больше всего улыбает когда работать хотят 8 часов в день, как будто родители умеют в мгновение перемещаться на рабочие места)))
    Последний раз редактировалось Бурулька; 08.09.2010 в 17:40.

13. Вверх #1132
    15 грн в час они принимают за оскорбление!!!! я за 2 дня поговорила с 5 претендентами. только 20 и ни на 15 коп меньше

14. Вверх #1133
    20*11*22=4840 грн в месяц Да уж, люди защитив кандидатскую, получив ученую степень в ВУЗе зарабатывают меньше))) Не на тех они учились кажись)))

15. Вверх #1134
    Постоялец форума Аватар для Kamaradka
    А с кем, по уровню, Вы бы сравнили няню,стесняюсь я спросить!?
    От няни требуют:опыт,высшее образование,ответственность,чистоплотность,хорошо поставленную речь и все остальное.......,от сотрудников, о которых Вы говорите, требуют того же! Так почему же няня не может требовать такой же оклад?

16. Вверх #1135
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    а если мамочки просят на 5-ти дневку? 9-10 часов в день? думаю выходит многовато....как за двойню.....
    да, сумма набегает не маленькая. но всему своя цена.. Особенно когда ездишь с ребенком летом на море за город или просто на природу гулять и дышать свежим воздухом. Я не из кого деньги не вытягиваю, просто каждый ищет по своим возможностям. Я не могу иначе. не могу включить ребенку мультики и чтобы он весь день торчал перед теликом и не могу гулять по пылюке

17. Вверх #1136
    Цитата Сообщение от Kamarádka Посмотреть сообщение
    От няни требуют:опыт,высшее образование,ответственность,чистоплотность,хорошо поставленную речь и все остальное.......,от сотрудников, о которых Вы говорите, требуют того же! Так почему же няня не может требовать такой же оклад?
    Потому что сотрудникам которых я перечислила еще и выглядеть надо ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНО. Всегда: маникюр, укладка, свежие колготки. Потому что питание - в 90% случаях НЕ оплачивается... А няня.. Пожалуйста, пусть обедает у меня, пусть ходит в старой домашней одежде... потому что няню муж может отвезти домой вечером, но в моей практике руководство банка своих сотрудников по домам не развозило...
    Еще перечислить?

18. Вверх #1137
    Частый гость
    это при условии, что все перечисленное Вами у няни имеется. А если няня - просто девочка -студентка, которая таким сленгом сыпет или бабушка-пенсионерка, которой влом ходить, она лучше телек посмотрит - и они мне заявляют 15 грн и не меньше - и радуйтесь, что мы с вас мало берем... зачем мне такая няня!
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

19. Вверх #1138
    Постоялец форума Аватар для Kamaradka
    Потому что сотрудникам которых я перечислила еще и выглядеть надо ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНО. Всегда: маникюр, укладка, свежие колготки. Потому что питание - в 90% случаях НЕ оплачивается... А няня.. Пожалуйста, пусть обедает у меня, пусть ходит в старой домашней одежде... потому что няню муж может отвезти домой вечером, но в моей практике руководство банка своих сотрудников по домам не развозило...
    Еще перечислить?
    Ну, я бы не обобщала........ и няня может выглядеть хорошо и сотрудник банка не очень! Нужно обсуждать каждый конкретный случай! И если Ваша няня села Вам на голову,значит Вы позволили ей это сделать!!!!!!

20. Вверх #1139
    Мне на голову никто не садился, а няня которая у меня работала - была ЗОЛОТО и поэтому я могу сравнивать! Она у меня и убирала, и полы мыла, и вещи гладила - ПРИ ТОМ ЧТО ОБ ЭТОМ Я ЕЕ НЕ ПРОСИЛА, и ребенка кормила / поила/ лелеяла и по 5 часов с ней гуляла... просто она не может работать у меня 4 дня тк работает еще в других семьях
    и берет она 15 грн в час!!!! а на голову сесть решила другая, которая как залезла так и слезла

21. Вверх #1140
    Ну, я бы не обобщала........ и няня может выглядеть хорошо

ну няня еще и на Bentley ездить может и в Швейцарию на weekend в СПА летать... но никто от нее этого НЕ требует

Ответить в теме
Страница 57 из 127 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права