А кто какими шампуньками пользуется, собачьи?
|
А кто какими шампуньками пользуется, собачьи?
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
У меня "Блохобой" (это название, если что) с дегтем. В плане эффекта для проблем кожи до лампочки. Но пахнет хорошо (мне просто нравится запах дегтя, несильный) и шерсть шелковая. А специально для дерматита взяла дорогой, антисептический с хлоргексидином в интернете. Вот там и правда есть эффект. Собик после него почти не чешется.
Вчера заезжал к знакомому(собакам жарко) у него английские борзые, 3 взрослые и пару щенков.
Спросил чем от блох пользуется, барс в холку, ни каких проблем нет. Но каждый месяц.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Я вот знаете, чего не понимаю в этих чудо-таблетках от блох, которые всем нам усиленно рекомендуют ветеринары. Во всех описаниях, что я читаю, сказано, что блохи гибнут от укуса собаки, в организм которой попадает препарат. А сам препарат выводится в течение 2х суток. Т.е.: сначала должна быть облепленная блохами собака, потом ее еще и все искусают и только после этого сдохнут. Но каким же тогда образом таблетка защищает собаку еще целый месяц, если выводится через 2-е суток? Да и облепленных блохами домашних собака не так много, если хозяева за ними смотрят.
Короче, я сейчас закричу. Меняю третий или четвертый препарат в каплях, а блохи никуда не деваются. По одной-две нахожу, а моей собаке этого - выше крыши с ее аллергией.
Я обрабатывала. Мыла полы раствором перметрина, опрыскивала. К тому же, когда блохи в квартире, они себя проявляют.
Проблема в том, что капли не защищают от новых блох. Их хватает на 10 дней и все. Собака на улице общается с другими собаками, да мало ли где еще можно блох подцепить
Спасибо за совет. Только что-то за 270 грн и еще не от клещей - не впечатляет. От клещей ведь все равно что-то надо дополнительно брать.
А какими каплями от блох Вы обрабатывали раньше свою собаку?
Когда-то помогал "Барьер". Забыли. Весь прошлый год пользовались российским "Инсекталом". Все было хорошо, хотя у меня, кроме собак, еще два кота, и они все время шастают по улице.
В этом сезоне:
1. Инсектал - ни фига, блохи.
2. Адвантикс - через 2 недели - блохи.
3. Фиприст комбо (на одной собаке) - через 10 дней... ну, вы поняли.
4. Бинокар (на второй собаке, которая не аллергик) - тоже протянул примерно 10 дней и нашла одну блоху.
Сейчас думаю между Inspector (но, скорее всего не имеет смысла: там тоже фипронил, которые есть и в Инсектале, и в Фипристе) и Palladium. Стронгхолд брать по отдельности от клещей просто не вижу смысла. Собака уже была обработана столько раз... а все это, как бы мы себя ни утешали, не проходит бесследно!
А комплексной защитой если пользоваться. Спрей+капли, ошейник+капли, спрей+ошейник — именно в комбинации Вы не пробовали ? Наслышаны, что противопаразитарные спреи в комплексе с каплями или ошейником дают хороший, положительный результат.
Почему? Друзья сейчас в Карпатах, там клещей дофига. Капли и ошейник форесто, иногда, если собака купалась, еще спрей сентри. С ними выставочная собака, еще одна, ошейник не одевают -клещи присасываются, не часто (их там реально дофига). А по той, которая в ошейнике, просто ползают.
Так в том и дело, что на "животном" блох как таковых нет. Можно начесать одну, если очень долго скрести гребешком. Но ему этой одной хватает выше крыши. Потому нужен просто невероятный эффект: чтобы блохи к нему даже не подходили, даже не дышали рядом. По поводу спреев - смущает, что нужно обрабатывать всю собаку. Она ведь себя вылизывает потом.
Спасибо. Как хорошо, что люди делятся опытом. А то я такая, что тоже сразу бы одела.
Социальные закладки