Поливаю уже когда начинают нижние листочки морщиться,вряд-ли это перелив. Года два как пересадила в большой и высокий горшок..может быть из-за этого? Но раньше росла,а именно этой осенью стала так себя вести. Никаких изменений в уходе не было.
|
Поливаю уже когда начинают нижние листочки морщиться,вряд-ли это перелив. Года два как пересадила в большой и высокий горшок..может быть из-за этого? Но раньше росла,а именно этой осенью стала так себя вести. Никаких изменений в уходе не было.
Появилось что то беленькое еле заметное на стволе у листочков. Мне сказали что растение заболело. SOS!!!!
Нужно фото.
Я бы перестала поливать ее вообще. И пару недель наблюдала бы за изменениями (толстянки прекрасно переживают сушку).
Причины могут быть следующие:
-полив холодной водой из под крана(толстянка-суккулент, они любят полив теплой отстоенной водой);
-залив(в этом случае надо вынять растение из горшка, провести осмотр корней на наличие гнили, обрезать гнилые корешки, присыпать срезы корицей или активированным углем и посадить в новую землю для кактусов с хорошим дренажем);
-ожег корней от удобрения. Сделать то же самое, что и в пункте 2, только ищем не гнилые, а сухие корешки.
- вирусное заболевания (очень маловероятно)
Мне кажется, что это банальный залив. Толстянки очень живучие. Вы пересадили дерево в большой горшок. За эти 2 года корни постоянно находились во влажном состоянии и наконец-то настал момент, когда растение не может само с этим справится. Советую для начала постараться осмотреть корни. Если нет возможности, то как я советовала раньше перестать ее поливать и хорошенько разрыхлить землю (постараться не повредить корневую)
СОС!
у меня с моим деревом проблема, подозреваю, что перелила. Сначала начали отваливаться здоровые,зеленые листочки, потом нашла мягкую ветку, отломала ее и там все подгнившее обнаружила. Что делать.. пересадить и всю землю высушить.. боюсь, что бы гниль (если это она) не пошла на остальные стволы.
Последний раз редактировалось Амити; 05.02.2014 в 10:29.
девули, подскажите, где резать ветки на этой, немного засушенной, красотуле?а то вот уже час хожу вокруг и никак не могу решится. спасибо
я бы наверное рискнула ее сильно подстричь. почти у каждой "рогатки"... у меня получился почти лысый толстый ствол... по потом была бы красивая крона - грибочек равномерная. Но готовы ли вы к такой стрижке?) Дашка а ты как думаешь? не сильно я радикально предлагаю срезать веточки?
п.с из- за того что ветки не равномерно растут, дерево начинает клониться и ветки со временем могут сломаться.
Амити, я поддержу, полностью согласна, радикальная стрижка сделает из этого экземпляра просто шик) к осени это будет конфэта!
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
я к этому была готова и так же так думаю, хочется, чтоб равномерно было , а ничего,если на ветках не будет ни одного листика? листики все на ветках, что пойдут на срез.....видела тут в темке, вроде Дашка, на фотке отмечала красной линией места среза.....вот если не сложно, можно и мне так организовать?!)))спасибо
SeLTy, Я пока в отъезде и на планшете сделать всего, что вы просите не могу. Как доберусь до домашнего компа, сразу поработаю над вашим экземплярчиком. Надеюсь, вы подождете.
Амити, как дела с твоим деревцом? Чего сделала? Как результаты?
Дашуль,спасибо. все откопала, подсушила, пересадила и чуть из распылителя землю смочила, не поливала... пропала (мягкая была, подгнила)одна ветка-рогатка, но я пару новеньких детенышей с корешками решила подсадить к "Большой маме" на место пропажи. надеюсь детки быстро доростут до веток мамки. На данный момент все вроде хорошо, хотя навереное еще рано говорить. Боюсь теперь поливать. КАк часто раз в2 недели нормально будет? Еще раз спасибо.!!!
SeLTy привет! Смотри, что я намудрила с твоим деревом.
Вариант 1: легкая обрезка (на самом деле, все серьезней, но по-другому нельзя). Надеюсь разберешься. Я там постаралась выделить и те ветви, которые на заднем фоне - понять можно. С левой стороны, большую ветку я не трогала, но там нужно обрезать все маленькие зеленые веточки, на 1ой парой листиков. Поняла? Чтобы крассулка лучше кустилась. И впредь, прищипывай через каждые 2-3 пары листьев.
Вложение 7749754
Вариант 2: кардинальная обрезка. Ее все, и я, рекомендуют. Выглядеть будет страшно, но впереди весна - твоя красавица просто обязана быстро "опериться".
Вложение 7749759
Что непонятно - спрашивай!
все понятно)))большое спасибо, на выходных займусь этим делом, там вроде новолуние, эхъ.....1-й вариант конечно более щадящий , но как-то думаю она будет не равномерной, сама крассаулка, а вот 2-й вариант конечно меня шокирует,тем, что останется, буду придерживаться 2 варианту! как сделаю,покажу! Дашка, огромное спасибо!![]()
Девочки не ругайте меня, приболела моя красотка , сбросила листочки, толи воды мало было, толи горшок маленький... Летом столько много было листьев, что пришлось ее подвязать, она не могла веточку удержать. Хочу подстричь ее и все не могу решиться, читала выше посты и толком не поняла где резать .
Подскажите пожалуйста как именно подстричь мою растюху, сколько пазух оставлять , заранее благодарна всем!
![]()
ну вот, я таки это сделала....может немного и не так как на примере 2, но я старалась!!))))а вот эти мелкие листики, что на стволах, не трогать?это будущие ветки?
Социальные закладки