Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 57 из 74 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1471
  1. Вверх #1121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, тогда перестаньте говорить о равноправии, если имеете только свои права и ещё одного языка, и вам нет никакого дела до прав других.
    Послушайте, все дело в количестве носителей языка. Если вдруг на Украине возникнет хотя бы 20%, болгароязычного населения - вполне возможен третий гос болгарский....

Сколько процентов жителей украины говорят по-русски???? (не путать с русской национальностью, непонятно как установленной в отсутствии соответсвующих граф в паспортах)

2. Вверх #1122
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Начали с пяти проблем,
    а зациклились как всегда на одной
    наша нация непобедима т.к. тупа и уперта как стадо баранов
    А, давайте, попробуем вернуться к тем 5 проблемам....

1. Религия - законодательно у нас Церковь отделена от государства. Это закреплено в Конституции Украины. И, при отсутствии государственного давления, непонятно, как этот вопрос может разделять. Каждый является прихожанином того храма, который ему по душе. И сам выбирает, что ему ближе.

Во избежание перекосов, я бы законодательно запретил бы появление высших государственных лиц в храмах любых религий и конфессий. По крайней мере, запретил бы освещение этого в СМИ.

Президент - глава государства и должен решать проблемы государства в пределах своих полномочий, определённых Конституцией Украины. Конституция Украины не уполномачивает Президента развозить огонь в Пасхальную ночь и рассуждать о единой поместной церкви.

ИМХО, это наименее раскалывающий фактор.

2. Национальность - ещё один не понятный раскол. Чтобы его убрать, нужно просто прекратить все спекуляции на тему титульной нации и национальных меньшинств. Причём, в Украине, в угоду политикам, внесли огромный негатив в понятие национального меньшинства. Соседняя Польша - до безобразия мононациональное государство. Куда больше, чем Украина. Но там никто не стесняется того, что у них Премьер-министр и руководитель правящей партии - представитель национального меньшинства. А у нас основная проблема идёт по линии русские / украинцы. Это ведь не белые / чёрные, как в США или ЮАР. А очень близкие друг другу народы. И есть много людей, я, в частности, в крови которых есть и русская, и украинская часть. Мне тяжело ответить на вопрос кто я: украинец или русский. Но и я не вижу в этом для себя проблемы.

3. Враги и друзья - здесь уже проблема серьёзней. Но, опять-таки, достаточно раздута в последние годы. При Кучме нашей практически официальной внешней политикой была многовекторность и разделение по этому признаку чувствовалось намного меньше. "У Британии нет постоянных союзников, есть только постоянные интересы", "У России только два верных союзника: её армия и её флот". Эти цитаты сказаны не об Украине, но при укреплении государства Украина, они смогут относится к ней в полной мере. Украине навязан выбор между Европой (Западом) и Россией (Востоком). В реальности, Украина невозможна, в виду экономических, политических, географических причин без тесных отношений, как с ЕС, так и с Россией. И одно здесь не противоречит другому, о чём не раз подчёркивали и представители РФ, и представители ЕС. В то же время, полное слияние, как с ЕС, так и с РФ сегодня просто невозможно. Это был бы самый лёгкий путь - переложить свои проблемы на плечи других. Но дураков нет))) А без НАТО Украина проживёт. Тем более, что полная ответственность за свою безопасность, воспитывает ответственность вообще.

Иными словами, Украине навязан выбор между Европой и Россией. И мы тут на форумах спорим, убиваемся на этот счёт. Но, в реальности, выбора никакого нет.

4. История - второй по болезненности вопрос, раздутый, опять-таки, в последние 5 лет. Многие государства содержат в своей истории противоречивые моменты. И Украина - не исключение. Но, почему-то, в то время, как другие государства строят свою идеологию на том, что история учит, история способствует примирению, у нас с помощью истории разделяют. В соседней России, официальная история вполне спокойно и объективно оценивает, например, гражданскую войну. Не выделяя одних в пользу других. А у нас, как всегда, из крайности в крайность. Бандера - либо герой, либо преступник и убийца. А спокойно и без эмоций оценить личность Бандеры никто не берётся. И никому это не надо. Также и с другими моментами. Найти точки соприкосновения можно. Как и сгладить углы. Было бы желание. Желания пока не хватает.

5. И, наконец, язык. Судя по этой ветке - самая острая тема. Что ж, это уже не плохо. Не особо хочу говорить на этот счёт. Итак уже много сказано. Компромисс нужен и, опять же, возможен. Государственный язык - это официальный статусный язык всего государства. Скажите, зачем русский язык нужен, например, в Ивано-Франковске? Мне кажется, что идеальным вариантом будет принятие нового Закона "О языках", в котором за русским языком будет сохранён статус языка межнационального общения. И будет определён статус регионального языка и его права. Допустим, на региональном языке допускается общение со всеми органами власти, судопроизводство - до областного уровня включительно. Обучение в школах, ВУЗах и т.д.

Компромисс возможен. Было бы желание. Причём, в первую очередь, тех, кто сейчас людям по ушам ездит. И ездил 5 лет предыдущих.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

3. Вверх #1123
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    5. И, наконец, язык. Судя по этой ветке - самая острая тема. Что ж, это уже не плохо. Не особо хочу говорить на этот счёт. Итак уже много сказано. Компромисс нужен и, опять же, возможен. Государственный язык - это официальный статусный язык всего государства. Скажите, зачем русский язык нужен, например, в Ивано-Франковске? Мне кажется, что идеальным вариантом будет принятие нового Закона "О языках", в котором за русским языком будет сохранён статус языка межнационального общения. И будет определён статус регионального языка и его права. Допустим, на региональном языке допускается общение со всеми органами власти, судопроизводство - до областного уровня включительно. Обучение в школах, ВУЗах и т.д.

Компромисс возможен. Было бы желание. Причём, в первую очередь, тех, кто сейчас людям по ушам ездит. И ездил 5 лет предыдущих.
    Очень интересно. Значит в Одессе украинский обязательно нужен ( про Крым я уже не вспоминаю), а в Ивано-Франковске русский ни к чему..
    Это почему это?
    Небось, потому что Украина....
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #1124
    Не покидает форум Аватар для Natika
    И вообще.. единственный компромисс, который (имхо) возможен - это 2 государственных языка.
    ДВА
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #1125
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    И вообще.. единственный компромисс, который (имхо) возможен - это 2 государственных языка.
    ДВА
    в двух государствах...не верю что бандерлогство найдет в себе силы быть разумным....уже не верю.

6. Вверх #1126
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    в двух государствах...не верю что бандерлогство найдет в себе силы быть разумным....уже не верю.
    Ділити як будете?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

7. Вверх #1127
    User banned
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Ділити як будете?
    По линии Керзона, подойдет?

8. Вверх #1128
    Ділити як будете?
    Какие служащие? Какие массы? Когда мы будем делить наши деньги?!(с)....

9. Вверх #1129
    User banned
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    еще 1 юморист
    тебе не все равно на каком говорить? мне все равно. Я прекрасно владею обоими. мои родители страше тебя на 15-20 лет. им сложнее учить новый язык, но они свободно стали говорить и понимать по украински. Тебе дорог росский? дорожи им, читай литературу тебе никто не мешает. Да половина форм и анкет в гос органах все еще на русском. вам всучили под видом проблемы стакон с водой, а вы в нем развели бурю.
    твои родители приехали в Украину больше 25 лет назад?

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Очень интересно. Значит в Одессе украинский обязательно нужен ( про Крым я уже не вспоминаю), а в Ивано-Франковске русский ни к чему..
    Это почему это?
    Небось, потому что Украина....
    вот честно-пречестно
    мне все равно , будут в Ивано-Франковске изучать (использовать) русский язык или нет. пусть остаются неучами, если хотят.
    мне важно, чтобы у нас, в Одессе учили и русский, и украинский.

10. Вверх #1130
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    твои родители приехали в Украину больше 25 лет назад?

вот честно-пречестно
    мне все равно , будут в Ивано-Франковске изучать (использовать) русский язык или нет. пусть остаются неучами, если хотят.
    мне важно, чтобы у нас, в Одессе учили и русский, и украинский.
    А я хочу ще польску і англійську -дозвольте!!!!!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

11. Вверх #1131
    User banned
    дозволяю

12. Вверх #1132
    Не покидает форум Аватар для лакмус

Компромисс возможен. Было бы желание. Причём, в первую очередь, тех, кто сейчас людям по ушам ездит. И ездил 5 лет предыдущих.[/QUOTE]

На Западной Украине НЕКОМПАКТНО проживает около 30% русскоязычных.. Региональный статус русского языка обрекает их на принудительную ассимиляцию..Допустимо ли это?

И каким образом русский язык станет языком межнационального общения, если его не будут изучать в Ивано-Франковске? Язык межнационального общения предполагает его знание и использование во всех регионах и во всех облатях общественной и политической жизни страны

И в-третьих.. Почему ЛИЧНО ВЫ являетесь противником государственного статуса русского языка?

13. Вверх #1133
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    дозволяю
    Невже, яке задоволення знати мову найближчих сусідів, а курси безкоштовні будуть?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

14. Вверх #1134
    Не покидает форум Аватар для капитан
    И даже мову Папуа -Новая Гвинея вам не возбраняется знать. А вот у казахов так там язык казахский государственный а русский межнационального общения.И я вам шановный хочу сказать совсем не бедно они живут из-за этого. Там даже Назарбаев высказал лозунг - " Главное МИР СОГЛАСИЕ"

15. Вверх #1135
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    И даже мову Папуа -Новая Гвинея вам не возбраняется знать. А вот у казахов так там язык казахский государственный а русский межнационального общения.И я вам шановный хочу сказать совсем не бедно они живут из-за этого. Там даже Назарбаев высказал лозунг - " Главное МИР СОГЛАСИЕ"
    А я не проти англійської -як мови міжнаролного спілкування.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

16. Вверх #1136
    User banned
    Невже, яке задоволення знати мову найближчих сусідів, а курси безкоштовні будуть?

А почему ближайших соседей? - Разве русский язык не украинский??? - Я по наивности считал, что все украинцы знают русский, а большинство на нем говорит.

А при чем тогда тут соседи? - Свои языки надо знать. Потеряете язык - потеряте часть своей культуры.

17. Вверх #1137
    А я не проти англійської -як мови міжнаролного спілкування.
    Плз,передайте ,заднюю доор на 7-th фьонтана...

18. Вверх #1138
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А почему ближайших соседей? - Разве русский язык не украинский??? - Я по наивности считал, что все украинцы знают русский, а большинство на нем говорит.

А при чем тогда тут соседи? - Свои языки надо знать. Потеряете язык - потеряте часть своей культуры.
    А я по наівності думав що всі українці ще знають свою-мову та ні ,виходить не знають -а польска доречі дуже близька до української як і чеська!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

19. Вверх #1139
    Политический аналитик
    а курси безкоштовні будуть?
    Ужо мне эти любители халявы...
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #1140
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Ужо мне эти любители халявы...
    Ужо -че з якої мови?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

Ответить в теме
Страница 57 из 74 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права