|
Аква, Crimel, спасибо![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Какие классные малютки!!! А кто это?
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Из пакета с семенами, где пишется магическое слово "микс" простенькие, но такие миленькие!
Подскажите, пожалуйста, как пересадить большой эхинокактус? Есть ли какие-то приспособления?
Танго, правда веселенькие, я умиляюсь, спасибо что заметили!
Мамааа я уже делилась мнением, я его насаживаю с двух сторон на пенопласт, и пересаживаю в удобной позиции, хотя-бы взяться могу и не повредить колючки.
У меня есть такой великан. Кто знает - как он называется? Он худенький очень - видимо северная сторона окна ему не сильно подходит. Раньше я на лето выносила его а балкон, где много света и за сезон он становился толще и крепче. А сейчас уж больно он тяжел и не проходит в дверной проем. Может быть есть смысл его как-то обновлять? Боюсь, как бы не сломался...
![]()
Прищипывать - это просто отрезать? Я просто не знаю...
А есть какие-то принципиальные сроки когда лучше отрезать (весна-осень)? Чем-то надо обрабатывать "ранки"?
Вот что нашла:
Содержат молочаи круглый год в светлом, теплом, солнечном месте. Под защитой от ветра и дождя. Полив требуется более чем умеренный. С ранней весны и до поздней осени необходима регулярная подкормка кактусовыми удобрениями. Обрезка возможна в любое время. От избытка или недостатка влаги зимой или от слишком низкой температуры в помещении возможно опадение листьев.
Размножают молочаи верхушечными черенками, которые перед посадкой должны один день подсохнуть. Выделение млечного сока при этом нужно пресечь, окунув черенок в теплую воду. Раз в два года растения пересаживают в субстрат для кактусов с небольшой примесью глины. Растет быстро; если рост не ограничить, дотянется до потолка. Один из самых неприхотливых видов — выносит как тень, так и прямые солнечные лучи, не страдает от пересушивания корневого кома.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Горшок ему конечно большой не нужен. Скорее посудина выбирается из расчета устойчивости. Чем выше цветок, там он неустойчивее.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Социальные закладки