|
После событий в Нальчике форум “Известий” разгромлен воoбще! :lol:
Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
Aвтор Shelton (Избранное)
Анализ данных за последние 9 лет, представленных наркологическими учреждениями России, свидетельствует о стабильно высоком уровне обращаемости за лечением по поводу алкоголизма среди различных дифференцированных групп населения. В 1999 г. в наркологических диспансерах было зарегистрировано 2 209 238 больных алкоголизмом (или 1517,9 на 100 тыс. населения), что составляет 1,5% от всего населения страны. Наиболее высокий уровень (превышающий средний по России в 2 раза и более) контингентов больных алкоголизмом, находящихся под наблюдением, выявлен в Магаданской области, Чукотском автономном округе и Сахалинской области.
Некоторое снижение находящихся под наблюдением наркологических диспансеров больных алкоголизмом и уменьшение притока впервые обратившихся объясняется тем, что в последние годы получила широкое развитие сеть частных лечебных подразделений и отдельных врачей-наркологов, выездных бригад вытрезвления, которые оказывают лечебную помощь определенным слоям населения. Однако в государственной отчетности сведения о числе пролеченных больных в таких учреждениях отсутствуют. В то же время, по мнению специалистов, лечение в полном объеме больные алкоголизмом в этих структурах не получают, что вносит определенный вклад в рост алкогольных психозов.
Под наблюдением наркологических диспансеров остается наиболее тяжелый контингент больных, что подтверждается увеличением числа больных, перенесших алкогольные психозы. Среди обратившихся в наркологические диспансеры России в 1999 г. было зарегистрировано 81 826 больных, перенесших алкогольные психозы, что составило 56,7 на 100 тыс. населения (1991 г. – 18,8 на 100 тыс. населения). Данный показатель увеличился в 3 раза по сравнению с 1991 г.
Заболеваемость алкогольными психозами, по данным наркологических диспансеров, также выросла в период с 1991 по 1999 г. почти в 3 раза – с 10,5 в 1991 г. до 31,1 в 1999 г. на 100 тыс. населения. В 1999 г. уровень впервые диагностированных больных алкогольными психозами почти на 9% выше уровня предыдущего года.
Еще выше показатель госпитализации больных алкогольными психозами, в 1999 г. он составил 79,2 на 100 тыс. населения. По сравнению с предыдущим годом он увеличился на 16%. Наиболее высокие показатели в 1999 г. имели место в Псковской (167,7), Тульской (151,9) и Кировской (124,4) областях. Рост алкогольных психозов свидетельствует об утяжелении течения заболевания у больных хроническим алкоголизмом, увеличении потребления спиртных напитков, о низком качестве потребляемых спиртных напитков.
Уровень распространенности алкоголизма наиболее высок в центральной полосе России. Первые ранговые места по показателю госпитализированных больных с алкогольными психозами занимают территории Северо-Западного, Центрального и Волго-Вятского районов. Эти данные свидетельствуют о том, что проблема алкоголизма не только не стала менее острой, а напротив, стала еще более тяжелой, так как алкогольные психозы наиболее наглядно характеризуют тяжесть течения болезни.
Статистика свидетельствует об увеличении числа женщин, больных алкоголизмом. В 80-х годах соотношение мужчин и женщин, больных алкоголизмом, было 9–10 : 1, в 1999 г. оно изменилось до 6 : 1. На начало 2000 г. в России насчитывалось 335 тыс. женщин, больных алкоголизмом и состоящих на учете в наркологических диспансерах, что составляет 434,0 на 100 тыс. женского населения.
Следует учитывать, что выявление больных алкоголизмом женщин представляет большие трудности, женщины значительно дольше скрывают свое состояние, в результате – гораздо позже обращаются за медицинской помощью. В социальном плане женский алкоголизм в большей степени, чем мужской, сказывается на потомстве, алкоголизм матери способствует приобщению к алкоголю детей и подростков.
Показатели болезненности и заболеваемости алкоголизмом подростков позволяют при сопоставлении их в динамике и при сравнении данных отдельных территорий получать некоторое представление, если не о распространенности алкоголизма среди подростков, то об "алкогольных проблемах подростков".
За период с 1991 по 1999 г. число впервые диагностированных подростков, больных алкоголизмом, выросло в 1,5 раза – с 7,6 до 11,1 на 100 тыс. подростков. Следует учитывать, что зависимость от алкоголя формируется достаточно медленно, поэтому для подростков большое значение имеет показатель употребления алкоголя с вредными последствиями. Состоящий под наблюдением у нарколога контингент злоупотребляющих алкоголем подростков увеличился за период с 1991 до 1999 г. на 27% – с 663,1 до 842,1 на 100 тыс. подросткового населения.
О том, что в отношении алкоголизма в подростковой среде наблюдается крайне неблагополучие, свидетельствует появление и рост алкогольных психозов среди подростков.Наибольшее число подростков со сформировавшейся зависимостью от алкоголя было впервые диагностировано в 1999 г. в Иркутской области, где показатель превышает среднереспубликанский почти в 6 раз (59,3 на 100 тыс. подростков), а также в Смоленской, Амурской и Пермской областях. В то же время наибольшее число злоупотребляющих алкоголем подростков отмечается совсем в других регионах – Псковской, Кемеровской областях, в Республиках Калмыкии и Коми.
В 1999 г. в Москве проводили исследование методом анонимного анкетирования учащихся 1983 года рождения (отобрано 2 937 анкет). Использовали стандартную анкету ESPAD (Европейского проекта школьных исследований по алкоголю и наркотикам), что сделало полученные материалы сопоставимыми с данными других стран, применявших эту же методику.
В результате исследования установлено, что употребление алкогольных напитков широко распространено среди изучавшегося контингента. Хотя бы раз в жизни их пробовали 94% опрошенных учащихся, регулярное употребление (более 40 раз) выявлено у 30% опрошенных. В течение 30 дней, предшествовавших опросу, употребляли любые алкогольные напитки 63% учащихся. Среди них первое место принадлежит пиву, которое за последние 30 дней употребляли 61%, причем 39% – регулярно (более 3 раз). Особенно высоки показатели употребления пива среди мальчиков – 67%, в том числе 48% – регулярно. На втором месте находилось вино, которое за последние 30 дней употребляли 38%, регулярно – 10% опрошенных. Крепкие алкогольные напитки за последние 30 дней хотя бы один раз употребляли 34% учащихся; 3 раза или чаще – 14%. Полученные данные свидетельствуют об изменении структуры употребляемых алкогольных напитков среди молодежи, когда на первое ранговое место выходит пиво.
Также исследовали вопрос об алкогольном опьянении. Из числа опрошенных 66% ответили, что они испытывали это состояние в течение жизни хотя бы 1 раз, 10% – 20 раз или чаще. За последние 30 дней 8% находились в алкогольном опьянении 3 раза или чаще. О случаях употребления 5 порций алкогольных напитков подряд или более (т.е. более 100 мл в пересчете на абсолютный алкоголь) сообщили 40% опрошенных.
Таким образом, полученные данные свидетельствуют о высоком уровне употребления алкоголя учащимися всех обследованных учреждений. Употребление алкоголя выглядит как нормативное поведение для молодежи в возрасте 15–16 лет.
Распространение подросткового алкоголизма в России назвала одной из наиболее острых проблем заместитель председателя Комитета по делам женщин, семьи и молодежи Госдумы РФ Тамара Фральцова. Уровень распространенности алкоголизма среди подростков за последние 5 лет вырос на 65 %. Показатель распространенности наркомании среди подростков за последнее десятилетие увеличился почти в 15 раз. Алкоголизм, наркомания обостряют криминальную ситуацию в молодежной среде. Так по данным МВД России в 2003 году лицами в возрасте от 14 до 29 лет совершено 704536 преступлений. Это 57% всех преступлений, совершенных в стране.
Статистические данные по подросткам при всей их неполноте свидетельствуют о неблагополучной алкогольной ситуации в подростковой среде и необходимости принятия действенных мер на государственном уровне, чтобы остановить процесс алкоголизации подросткового поколения.
Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
cape,Ну с "меньше" у России прекрасно получается, а как с "лучше"? Это Белоруссия?своя оценочная шкала: лучше меньше, но лучше.
Таки продались?Уже. Где доля - не знаю. Вы увидели признаки продажности? Ваши комментарии ...
Вообще-то сейчас многие ломятся в ЕС.А кто вообще в чей состав ломится?Вот и мне любопытногде Россия побеждала в последние годы?. На ум приходит только Киргизия. У Вас есть еще варианты для подстановки? Даже в составе России (Чечня) говорить о победе по-моему рановато.
Насколько я понимаю, страна - Палестина. И Израиль не пытается присоединить к себе ее территорию, даже наоборот, чтобы снизить жертвы, отдал Сектор Газа.то какая тогда это страна?
Понятия не имею. Вообще не представляю себе процесс федерализации Украины. Если сделать как в России - (война, террористические акты) - тогда не хочу.Вас такая идея привлечет?
Так и у меня никакой другой информациипоскольку никакой информацией кроме как из СМИ не обладаю. Вот только сам факт - отдали. За что? Можно только догадываться: за ненападение на Россию (бросить кость), за разрешение строительства нефтепровода в Азию, за левую ногу господина Путина, за что угодно.
Не получаетсядетально объговорить с россиянами. Или хамят, или боятся. А самый главный аргумент будет "На деньги Березовского" и все, крыть нечем
.
Вы полагаете, что есть и "второй" взгляд?Хотя конечно на первый взгляд все выглядит несколько неестественно и противоречиво.
Люди! Будьте Человеками!
Zenit,
Согласен, надо было "вы" написать с маленькой буквы. "Вы" - это российское руководство, которое очень многое сделало для "оставления" Украины в составе "верных друзей России без права собственного голоса".Когда и где я призывал Украину вернуться к России.
Именно поэтому господин Путин "прекратил" ВОЙНУ в Чечне и подарил России "Норд-Ост", "Беслан" и "Нальчик".Во время широкомосштабных действий нападений на школы и концертные залы не было.
Неужели прогресс? Неужели стали задумываться о богоизбранности президента. (Судя по последующим высказываниям - нет, не сталиДвижение к улучшению ситуации ведется. Насколько оно верное я не знаю., спишем на описку)
Тю! Так война или спецоперация по уничтожению боевиков? Запутались? Ничего, Вы всегда можете сказать, что надоело.Спокойствия в стране, которая ведет войну быть не может.
Вот и все виновныеПо Курску вроде как сняли главкома Сев. Флота. По Беслану – суд над террористом идет. По Норд-Осту – выживших террористов не было.
Угу, как и Ходорковский, который "скупал" министров.Каспаров однозначно не рассматривает возможность прихода к власти через выборы.
Мы аггресивного политика уже сменили, а вам нравится?Россия (десант) ПУТИН и Украина (самолет) КУЧМА
УбедилиРоссия подходит под определение цивилизованная страна т.к. 1. Имеет развитое общества. 2. Деяния научных и гуманитарных российских представителей вносят вклад в современную мировую культуру.
Действительно, у меня нет никаких прав говорить о России. Очень хороший ответ.На каком основании Вы вообще берете на себя смелость утверждать, что есть благо для России, а что нет.
Так практически нет. Все крупнейшие газеты России в аналитических статьях пишут только о величии политики Путина. Также как и основные телеканалы. Из всего многообразия российских СМИ я могу выделить только RTVi. ОДИН канал.Так есть свобода слова или нет?
Неужели скоро скажете, что Путин может быть не самый лучший правитель? Ан нет, не скажете.Недостатки есть в любой стране
Конечно. На Дальнем Востоке бунт, а официальная пресса говорит о том, что за последние 10 лет стало лучше жить. Совершенно "другая сторона".Вы опять отвлекаетесь в другую сторону.
Понятно.закон для России не выгоден.
Намного разная? Да ладно, если Путин делает - значит все правильно.Абсолютная госмонополия и контроль стратегических ресурсов разные вещи
Хорошо что так. Австралия постоянно вмешивается в дела других стран, защищая свои интересы, но делает это настолько незаметноСпособы вмешательства м.б. различные
Потому что, из Ваших слов, слишком близко могут распологаться ракетные базы. А еще, ваше вмешательство в выборы в Украине обьяснялись не "братским народом с которым Россия долго жила вместе"?Вступление Финляндии в НАТО создает угрозу России потому что
До влюбленности еще очень далекоЯ уже понял, что Вы влюблены в Тимошенко. Не хотите еще раз на майдан.. А на Майдан я и первый раз не хотел, хотя пошел бы, если бы жил в Киеве.
Не знаю, но он ведь на что-то надеялся когда уподоблялся Лужкову.А что ему должно было обломится?
Спасибо. В следующий раз выберем другого, а не будем твердить постоянно "Ющенко хороший, Ющенко хороший, а вы все ничего не понимаете".Поздравляю Вас с выбором такого президента.
А спецслужбы действительно очень заняты Каспаровым?Расскажите как остановили Грабовского (по-моему), который "оживил детей"?
Проводится следствие. Возбуждено уголовное дело.
Вы опять невнимательны. Фактами являлись "серость в одежде" и "дороговизна".что факты (дефицит)
Большинство из них Вы доказать так и не смогли.Постоянные возвраты к ЮКОСу, десанту, прошлом Путина мне уже надоелиПросто, как все гениальное. Факты, хм факты?, Вы доказать не смогли! О как! Доказательства сфабрикованы Березовским, ни одной ссылки на правительственные организации, да еще и позволяет себе думать над происходящим. Конечно, с этим нельзя мириться!я вынужден прекратить общение с Вами
Я ведь постоянно напоминаю о жутких поступках Путина, а надо говорить, что он "лучший правитель"
Вы вынуждены? Не хотел Вас принуждать. Хотел заставить думать. Не получилось
Получилось только искать любые оправдания действиям нынешнего правительста. Очень жаль.
Хорошая подборка получилась. Зачем? Ну да Вам видней.
Люди! Будьте Человеками!
Oldman, Вам еще не надоело разговаривать самому с собой? Сами спрашиваете, сами отвечаете, сами доказываете самому себе что Вы самый умный и сообразительный... Вам пора бы сменить ник на Selftalkingman
P.S. Как я и предсказывал Zenit победил Вас нокаутом, с чем Вас и поздравляю :lol:
Oldman, поздравляю вас с блестящей победой!! Тоже вёл полемику с Hermann. Так он, не попрощавшись, просто сбежал.
Shelton, прекрасную статью выложили о росте преступности, наркомании, алкоголизме и т. д. в России. Я вот всё это знаю, но об Украине вы ничего не говорите, а ведь у вас точно такая же обстановка. Это беда для народа.
Старичок, тебя попугайничать уже в Канаде научили или это с рождения?![]()
Nelya, Уважаемая Неля. Это действительно огромная беда практически всех стран (не только СНГ). Просто показательно, что жители Москвы знают о такой беде, а жители Санкт-Петербурга нет. И не просто не знают, а утверждают, что это неправда и требуют "доказательств". Я думаю, что статья, предложенная Шелтоном, является просто ответом на возмущение Зенита стереотипами. По крайней мере, мне хочется на это надеется. Если вы прочитаете всю переписку с Зенитом, я надеюсь, Вы все поймете.
Люди! Будьте Человеками!
Павлик-Морозов, дааааааааа, Зенит рулит!
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Нелли. Раз уж на меня была ссылка и мои слова были истолкованы неправильно, предлагаю Вам самой ознакомится со спором по стериотипам. Начало на стр. 13 мое сообщение от Вт Авг 30, 2005 11:26 2 абзац и далее.Сообщение от Nelya
"Касательно статьи от 14 октября "Chechen rebel attack fuels growing unrest" ("Нападения чеченских повстанцев ведут к усилению волнений"): Российскому президенту Владимиру Путину следует взглянуть на вопросы безопасности России в более долгосрочной перспективе. Если он думает, что сможет подавить исламский терроризм исключительно жесткими военными мерами на местах, то он ошибается. Современным вдохновителем исламского фундаментализма выступает Иран. Он служит и как модель, и как партнер для значительной части нынешних террористов. Пытаясь оградить Иран от международных санкций и поддерживая строительство атомного реактора, Россия вскармливает источник собственных трудностей. Если Иран когда-нибудь станет обладателем ядерного оружия, вполне возможно, что эта исламская республика снабдит ядерным боеприпасом чеченских террористов для использования на территории путинской России. Более тесное сотрудничество с Западом, вовсе не свидетельствующее о слабости России, стало бы признаком столь нужного реализма.
Том Минчин (Tom Minchin), Мельбурн, Австралия"
Во как! Стоило России не поддержать усилия пиндосов по сворачиванию иранской программы развития атомной энергетики, как сразу все чеченские "повстанцы" фантастическим образом превратились в чеченских "террористов"А про Пакистан с Индией и Северной Кореей автор скромно умолчал... А как же Саудовская Аравия и Турция, которые штампуют ваххабитов пачками? Или штатники надеются, что "ворон ворону глаз не выклюет"? Ну-ну, блажен кто верует...
Кстати, Иран - одна из немногих мусульманских стран, которая никогда не поддерживала чеченских боевиков.
В четверг Минобороны России сообщило, что еще с 1992 года не может полноценно прокормить военнослужащих. По словам представителя военного ведомства, на это не хватает денег.
Начальник Центрального продовольственного управления Минобороны генерал-лейтенант Анатолий Петриченко сообщил, что выступает за законодательное увеличение норм продовольственного пайка.
Правда, введение новых норм по продовольственному обеспечению требует из бюджета дополнительно 4 млрд рублей. Но пока и так оплата продовольствия, заложенная в бюджете на 2006 год, при необходимом финансировании в 16,8 млрд составляет только 16,1 млрд рублей, отметил генерал.
[www.gazeta.ru]
Российские пограничники пытались сбежать в Литву
ВИЛЬНЮС, 19 октября. Литовские пограничники задержали в среду самовольно ушедшего из российской пограничной части в Калининградской области призывника, который при задержании пытался прикинуться испанцем. Второму российскому призывнику-пограничнику удалось убежать обратно в Россию, сообщила пресс-служба пограничного ведомства Литвы.
Попавшийся на территории Литвы дезертир помещен в арестантскую, где его допрашивают оперативники литовской пограничной службы. Установлено, что задержанный — 19-летний призывник, начавший свою службу в пограничных войсках прошлым летом. В отношении перебежчика Лаздийский отряд СОГГ приступил к досудебному расследованию по обвинению в незаконном переходе границы.
"На прошлой неделе в России с визитом побывал министр торговли Канады Джеймс Питерсон. Питерсон указал, что объем канадско-российской торговли приблизился к 2 миллиардам долларов в прошлом году и что Канада хочет в течение следующих трех лет удвоить эту цифру.Он заметил, что сотрудничество между двумя странами получило новый толчок после прошлогоднего визита в Россию премьер-министра Канады Пола Мартина. Одним из результатов этого визита стала договоренность о проекте транспортировки сжиженного природного газа из России в Канаду. Этот проект оценивается в 1,5 миллиарда долларов, и Питерсон заметил, что Канада крайне заинтересована в его осуществлении.
Джеймс Питерсон также объявил Канаду официальным партнером России в ее усилиях вступить во Всемирную Торговую Организацию до конца этого года. В своем выступлении в Москве он от имени Канады сделал публичный призыв к ВТО ускорить переговоры о приеме России, сказав, что Россия должна была бы стать членом ВТО еще вчера."
Ну вот ,Павлик ,и для Канады вы сырьевой придаток.
Тогда непонятна позиция Шелтона,дойную корову надо лелеять.
А тут всё просто. ProvinceАlberta (равная по площади нескольким Украинам) лежит на нефти и газе. В Edmonton находится крупнейший in North America нефтеперегонный завод, площадью 5 км2. Саnada запросто может увеличить добычу нефти и газа. Но у нас очень высокие требования к экологии. По этой причине не увеличивается производство пшеницы в несколько раз. В черте Edmonton в Северном Саскатчеване и озёрах мы ловим форель. А зайцы воoбще живут в центре города.
Shelton,У нас зайцев в транваях знаете сколько !
У нас - четырёхногие! Мой знакомый шёл в институт утром – так чуть не наступил. Увидеть лису – не такая и редкость.
А ему пофиг, что там с России Канада сосет. Ему нужно чтобы России на его карте вообще не существовало :evil:Сообщение от ALKA
Социальные закладки