|
Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос. При прописке в свою квартиру моей родственницы паспортистка потребовала мне принести оригиналы документов на мою квартиру (я собственница). Я ей принесла, думала, что она их посмотрит, возьмет копии, а оригиналы отдаст. Но она сказала, что она их (оригиналы) должна показать начальству. Забрала мой и ее поспорта и оригиналы и копии документов на квартиру. Сказала, что отдаст, когда сделается прописка, т.е. через неделю.
Правомерны ли действия паспортистки????
Чем, чем – хватит валяться, выходи на работу в воскресенье БЕСПЛАТНО!
Это реальная помощь народу!)))))))))))
Наша самая распространенная болезнь – сперва делаем, затем спрашиваем!)))))))))))
Вообще-то в таких случаях необходимо предоставлять нотариально заверенную
фотокопию правоустанавливающего документа и оригиналы паспортов.
Да не переживайте – вернет!![]()
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Спасибо. Успокоили. Но для чего ее оригиналы? Кому их нужно показывать?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
добрый день подскажите вышел новый закон о приватизации земли это
касается госакта на землю частного дома в Одессе
конечно отдаст, если только за эту неделю по вашей квартире не будет отчуждение проведено или иной вариант типа залогового обеспечения. как раз полный комплект документов на руках. копия идентификационного кода думаю тоже сыщется.
так что у паспортистки дело за малым - свой нотариус либо подставное лицо со схожей внешностью.
п.с. бегите забирайте свои документы пока еще (м.б.) не поздно
Последний раз редактировалось templar; 07.09.2009 в 13:56.
да как-то приходится постоянно лицезреть мытарства тех кому казалось что "легче дать, чем доказать, что давать не нужно".
но у богатых свои причуды. и цена вопроса-то плевая... стоимость хаты всего лишь несколько десятков косарей денег. эти копейки явно не стоят того чтоб заморачиваться на "доказывать что давать не нужно", ведь правда?
З-н "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні"
Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи
Для реєстрації особа подає:
письмову заяву.
паспортний документ.
квитанцію про сплату державного мита або документ про звільнення від його сплати;
два примірники талона зняття з реєстрації.
Забороняється вимагати для реєстрації місця проживання подання особою інших документів.
подскажите, что лучше и дешевле сделать дарственную или куплю- продажу на квартиру, и ещё вытяг из мбти как взять и сколько денег надо заплатить? спасибо заранее
1)51кв м.
2)нет
Вы не могли бы сказать хоть примерно сумму
дарственную можно оспаривать?
если для того кто дарит - то дарение, если для того кого одаривают (не члены семьи), то однозначно купля-продажа, одариваемый доолжен будет заплатить Родине 15 % налога с доходов физ.лиц.
для вытяга нужны правоустанавливающие, паспорт и код собственника, справка о балансовой (остаточной) стоимости дома вцелом (берется у бухгалтера ЖКС).
адвокат
Социальные закладки