Тема: Религия и секс

Ответить в теме
Страница 57 из 66 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1317
  1. Вверх #1121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Психоаналитическая теория не врет. Но Бог находится вне сферы восприятия материального мира. И такое толкование к нему не может быть применимо.
    Тогда почему же вы постоянно применяете это слово по отношению к Богу?
    В чем вопрос про ад и рай? Прочтите, что говорится в тех ссылках, который я выложила по вашей просьбе. Вы же интересовались, так ознакомьтесь. Там то же самое.
    Для меня только Библия является авторитетом, извините. Да и в этих ссылках нигде не сказано, что ад и рай - личности.

2. Вверх #1122
    Философ форума

Цитата Сообщение от hijack Посмотреть сообщение
    Тогда почему же вы постоянно применяете это слово по отношению к Богу?Для меня только Библия является авторитетом, извините. Да и в этих ссылках нигде не сказано, что ад и рай - личности.
    Там же говорится: «Ад существует, но это не место, а состояние человека, мучимого отлучением от Бога». Папа Иоанн Павел II сказал в 1999 году: «Ад не место, а состояние тех, кто намеренно и бесповоротно отделяет себя от Бога — источника всякой жизни и радости».
    Какое слово я применяю по отношению к Богу?

Ваши авторитеты - это Ваше личное дело. Так же как и мое дело ощущать веру как принятие Бога, который есть любовь, и не соглашаться с текстами, которые этому противоречат.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1123
    Посетитель
    Какое слово я применяю по отношению к Богу?
    Эго.
    Ваши авторитеты - это Ваше личное дело. Так же как и мое дело ощущать веру как принятие Бога, который есть любовь, и не соглашаться с текстами, которые этому противоречат.
    Тогда дальнейшая дискуссия бессмысленна, так как нет общего основания.

4. Вверх #1124
    Философ форума

Эго.
    Тогда дальнейшая дискуссия бессмысленна, так как нет общего основания.
    Вы ошибаетесь. Я писала, что у бога его нет, эго, например
    Если Бог есть любовь, то у него нет Эго, поэтому никаких сделок он не заключает, у него нет амбиций и других подобных качеств.
    Дискуссия давно уже бессмысленна. ))) Просто на данном этапе вам нужно писание, от этого много путаницы, но я думаю, розвыднеться в конце концов )
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1125
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Зависит от того, кого вы считаете своим богом.

---------- Сообщение добавлено 14.10.2013 в 09:21 ----------

lalalyla сказала, что опирается на Новый Завет, а он - часть Библии. Следовательно ее Бог - тот, о котором говорится в Библии.
    То есть?)))) Бог он и есть Бог. Ему это, до одного места, что я там "считаю". Либо я это я. То есть, такой каким Богом создан. Либо я слепец. у которого Разум д... злом замазан. И тогда, это только моя проблема.)) Тогда я верующий, тогда я могу "считать" Его кем то. Тогда я, уже не я, а -мы....

6. Вверх #1126
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    В теме с названием "религия и секс" разговор по большей части о религии, неужели секс стал народу настолько неинтересен ?
    Это напоминает знаменитую историю, рассказанную народным артистом СССР, нашим земляком, Михаилом Григорьевичем Водяным:
    "— Леонид Осипович Утёсов, гостил у меня на даче, — вспоминал Водяной. — Позавтракав, мы отправились прогуляться и увидели, как петух погнался за курицей. Настиг, только начал топтать, как появилась хозяйка и стала разбрасывать корм. Петух бросил курицу и помчался клевать зерно. Даже курица от удивления скосила глаза. Я засмеялся, а Утесов вполне серьезно сказал: «Это ж не дай Бог так проголодаться»."

7. Вверх #1127
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    В теме с названием "религия и секс" разговор по большей части о религии, неужели секс стал народу настолько неинтересен ?
    Так начинай.
    У меня вопрос: правда ли, ребенок, зачатый в Великий пост, обречен на муки в земной жизни?

8. Вверх #1128
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Так начинай.
    У меня вопрос: правда ли, ребенок, зачатый в Великий пост, обречен на муки в земной жизни?
    Так я ж и начал, жду кто продолжит Я с некоторых пор тоже решил задавать вопросы, а не отвечать на них, так меньше времени занимает и самооценка не растёт А откуда такая теория о зачатом в пост ребёнке?

9. Вверх #1129
    User banned
    Так я ж и начал, жду кто продолжит Я с некоторых пор тоже решил задавать вопросы, а не отвечать на них, так меньше времени занимает и самооценка не растёт
    Хорошо) Я, категорически считаю, что оргазм выдумал Бог для мотивации человекам размножаться и плодится. Веришь?
    п.с. и это.. что за одесские выкрутасы... разговор - это не одностороннее пуляние вопросами... или цитатами

10. Вверх #1130
    User banned
    Хорошо) Я, категорически считаю, что оргазм выдумал Бог для мотивации человекам размножаться и плодится. Веришь?
    п.с. и это.. что за одесские выкрутасы... разговор - это не одностороннее пуляние вопросами... или цитатами
    А мне так думается что это измышления мужчинки который прикрывается женским ником

[MOD] а мне так думается, что это переход на личности
    Последний раз редактировалось grremlin; 17.10.2013 в 06:57.

11. Вверх #1131
    User banned
    Да всё верно, некоторые женщины совсем женственность потеряли и пишут такие вещи и вопрошают так, как не самый лучший мужчина. ИМХО!

12. Вверх #1132
    Так я ж и начал, жду кто продолжит Я с некоторых пор тоже решил задавать вопросы, а не отвечать на них, так меньше времени занимает и самооценка не растёт А откуда такая теория о зачатом в пост ребёнке?
    Ээээ....наверное, в большей степени вероятно, что такое ...мнэээ... дитё, ежели зачатели были того, в смысле не того! В смысле негативно настроены. То может этот...как его? Озриэль, он же Самаэль. И будет всё время кушать хотеть.)))

13. Вверх #1133
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ээээ....наверное, в большей степени вероятно, что такое ...мнэээ... дитё, ежели зачатели были того, в смысле не того! В смысле негативно настроены. То может этот...как его? Озриэль, он же Самаэль. И будет всё время кушать хотеть.)))
    А может, все намного проще, и эта теория относится исключительно к монахам, как и многие другие попытки впихнуть невпихуемое заставить мирян жить по монашеским уставам?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

14. Вверх #1134
    User banned
    Православная Церковь благословляет воздерживаться от супружеского общения в посты и праздники. Так же считается, что добропорядочный правослвный христианин сексом должен заниматься только с целью зачатия. Тогда вопрос: зачем Бог придумал оргазм?

15. Вверх #1135
    Православная Церковь благословляет воздерживаться от супружеского общения в посты и праздники. Так же считается, что добропорядочный правослвный христианин сексом должен заниматься только с целью зачатия. Тогда вопрос: зачем Бог придумал оргазм?
    Укажите источник пож-та... потому как источник, известный мне, говорит что это личное дело каждого...«Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте (в оригинале этого слова нет, см. ссылку ниже) и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Кор. 7, 3-5)
    личное же мнение некоторых людей, служащих в праволавной церкви здесь
    и здесь

16. Вверх #1136
    А для смеху.)))

---------- Сообщение добавлено 17.10.2013 в 09:37 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А может, все намного проще, и эта теория относится исключительно к монахам, как и многие другие попытки впихнуть невпихуемое заставить мирян жить по монашеским уставам?
    )))) А ты ведь, очень даже и прав.))) Считай, подобно хунте, когда цивильных ,приучают к армейскому порядку.))) Они, монахи, попросту и не понимают-как оно? По другому?)

17. Вверх #1137
    User banned
    Укажите источник пож-та... потому как источник, известный мне, говорит что это личное дело каждого...«Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте (в оригинале этого слова нет, см. ссылку ниже) и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Кор. 7, 3-5)
    личное же мнение некоторых людей, служащих в праволавной церкви здесь
    и здесь
    Давай сначала?)) Как относится Церковь к предохранению?

18. Вверх #1138
    Давай сначала?)) Как относится Церковь к предохранению?
    Давай сначала определимся что Ты вкладываешь в слова "Церквоь относится?" и хорошо бы не перепрыгивать, была же просьба указать источник)))

19. Вверх #1139
    Давай сначала определимся что Ты вкладываешь в слова "Церквоь относится?" и хорошо бы не перепрыгивать, была же просьба указать источник)))
    Борис!!!! Ты не прав!!!)))))))
    Церковь ведь, однозначна отрицательно, относится к противозачаточным средствам. Разве нет?

20. Вверх #1140
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Считай, подобно хунте, когда цивильных ,приучают к армейскому порядку.))) Они, монахи, попросту и не понимают-как оно? По другому?)
    Так в том-то и дело ) не бывало никогда уставов для мирян, но монахам ведь всегда было обидно, и, как только они получили заметное влияние (когда епископ стал не "одной жены мужем", а непременно монахом), не долго думая, начали налагать на людей бремена неудобоносимые
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 57 из 66 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права