|
как не парадоксально, но увы, вы правы. Когда это делает не один человек, а много совершенно разных людей, то это уже сообщество. А если в этом процессе "участвуют" и гос органы, то это уже коррупция. А если принять во внимание, что это продолжается годами, то вообщем-то и воспринимается теперь большинством как "мелкие шалости", на которые ни кто внимания-то и не обращает, ведь дозволено, и ничего не будет.
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
Целиком и полностью поддерживаю - пусть закрывают проклятый рынок.
Надоела китайщина...и такое обилие торговцев.
Вот только жаль, скорее всего, это очередная предвыборная утка![]()
В последнее время нашего Эдика просто понесло. Застраивает склоны, препятствует всеми силами развитию важнейшего предприятия города - Одесского порта, кстати, самого крупного на Украине. И, наконец, эта дурнопахнущая история с промрынком 7-й километр. Из сообщений в прессе не очень понятны все обстоятельства дела (дел). Но даже и так видно, что оно сконструировано искусственно и с вполне определенной целью. Не везет Одессе на городских голов. Один был ленивым расхитителем казны и взяточником, второй является очень уж энергичным.
в свое время граф Воронцов сказал-БОГАТЫЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ТАК ,ЧТОБЫ БЕДНЫЕ ИМ ЭТО ПРОЩАЛИ .Золотые слова
Прочитал.Стало дурно.
Хотелось бы с вами стретится в реале.Оставьте телефончик в личном сообщении: нам будет о чем поговорить.
А тперь первое: перспктива Семерки абсолютно никак не связана с завозом китайской продукции - на Китае живет сейчас весь мир и ПОГОЛОВНО все развитиые страны ,а транснациональные компании давно разместили свое производство в Китае .
Второе: хочу напомнить, что на Седьмом реализуется продукция производителей Украины , Польши,Чехии, Болгарии, Италии, ТУрции и еще ряда стран.
Третье: на Семерке реализуют свою продукцию масса "швейников", представителей одесского швейного производства.
Четвертое : как может надоесть одесситу , жителю портового и всю жизнь ТОРГОВОГО города обилие торговцев ???
И последнее - "Целиком и полностью поддерживаю" - это классическая фраза старых коммунистических времен.
И насколько я знаю,о закрытии Рынка вопрос не стол на этом Форуме, а , значит, вы выдали желаемое за действительное.
И вообще, господа, когда кто-то ратует за закрытие чего-либо легального, то сразу хочтся , что бы закрыли того, кто ратует.
Ша, уже никто никуда не идет
[QUOTE=RGM;2133329]а что ему есть куда расширяться этому порту? уже некуда, это вам не Южненский или даже Ильичевский...
да любой кто придет к власти чёто ворует... главное чтоб он хотябы что-то для остальных делал хорошее...[/QUOT
порту есть куда расширяться, однако Эдик проитв. Хочет и в порт засунуть свою ручку загребущую
"Проклятвй рынок" кормит не только торговцев, сидящих в контейнерах и сотрудников собственно ООО "7-й км". 7-й это еще и очень серьезная оптовая торговля. Благодаря его существованию свои семьи кормят таможенные брокеры, таможенные и прочие перевозчики, экспедирующие и агентирующие компании, сотрудники складских комплексов, которых только на ул. Базовой множество, логистических компаний и охранных компанийт.д. и т.п. Закрытие его по валюнтарным соображением (без соображений) приведет к катастрофическим для горожан последствиям - грюкнется всем.
По поводу "китайщины" Вам уже достаточно доходчиво объяснили.
Честно сказать, посетив разные ветки Форума пришел к вывоу о том, что граждане по любым вопросам высказывающиеся примерно следующим образом :" пральна, закрыть порт - глаза мозолит, закрыть Малину - проехать сложно, пральна дали по рамсам Одесскому Караваю - нефиг цены поднимать , закрыть всё и вся" обычно принадлежат к трём основным категориям:
1. Умные и , главное, заинтересованные лица.
2. Люди, ничего не создавшие и потому не ценящие труд других.И уж тем более не уважающие заработанное другими.
3.Люди совковой ментальности - чем хуже живет сосед , тем мне лучше.
а теперь опишите три категории их оппонентов. Ведь они тоже присутствуют на форуме.
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Какие профессора, какие учителя ?! Вы о чем ? То в далекие кризисные 90-е годы многие люди вынуждены были буквально идти в реализаторы от чего сложился этот стереотип. Стереотип, подчеркиваю, так как, когда я учился в самые такие годы в школе, что-то ни один учитель на моей памяти не ушел работать реализатором на 7-й км, зато подарки и зеленые бумажки брать хорошо научились. Профессора и доктора наук пересидели тяжелые годы в вузах (ни один из которых не закрылся) и дожили доходами за зачеты, курсовые и дипломы до нормальных зарплат и специальных пенсий работникам науки от Януковича.
1.Умные, а , главное, неравнодушные люди.
2. Люди, за свою жизнь хоть что-то создавшие, выстрадавшие многое и потому ценящие заработанное и созданное другими.
3. Люди с активной жизненной позицией, осознавшие, что чем лучше будет благосостояние человека, тем оно и будет лучше, а не от того, что закроют предрпиятие и его сосед по городу станет жить хуже.
Просто я не вижу никакого беспредела в наезде на 7-й км. Все в обычных рамках нашей жизни. Кто-то рубит бабки за аренду контейнеров мимо налогов - имеет свое, таможня поголовно растаможивает контрабас, так чтобы всем было выгодно - тоже имеет свое, никого никакой закон в деятельности не ограничивает. А Эдик почесал репу, а почему бы не снять полмилиарда с торговцев, а действительно, почему бы нет. Если мелкой рыбе позволено мелкое беззаконие, то крупной -крупное, так я понимаю.
Сегодня, 17:25 Вверх #1136
Mik2
Далее должен последовать вопрос, к какой категории я отношу себя
К неравнодушным.))))))
Социальные закладки