Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 57 из 2230 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #1121
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Подскажите пожалуйста если я прописана в Овидиопольском р-не Одесской обл. в центральном ОВИРе сделают загран?И какие док-ты нужны.График работы?

3. Вверх #1122
    Справедливая Аватар для dasha_babenko
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста если я прописана в Овидиопольском р-не Одесской обл. в центральном ОВИРе сделают загран?И какие док-ты нужны.График работы?
    Не скажу с уверенностью, в каком Овире вам делать( кажется можно в Центральном, т.к. вахтерша спрашивает зачем то : с Одессы ты или с Одесской области, но лучше позвоните туда), но документы: ИНН(оригинал) и паспорт(оригинал), + 2 копии ИНН и + 2 копии паспорта (так чтоб все странички паспорта были на одном листике)...график работы с 09:00-17:00, с 13:00-14:00 обед, я пришла туда в 11:00 и управилась за 15 минут(до меня было 4 человека)...

4. Вверх #1123
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от dasha_babenko Посмотреть сообщение
    : ИНН(оригинал) и паспорт(оригинал), + 2 копии ИНН и + 2 копии паспорта (так чтоб все странички паспорта были на одном листике)...
    вот это, блин, еще уродство. мало того, что кучу денег заплати и сам копии сделай, так еще и фигурно выложи копии на листочке бумаги.
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #1124
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    efilatov, спасибо за разъяснение.

Не нашла на сайте Рады, нашла тут:

Показать скрытый текст
    Одновременное наличие двух загранпаспортов
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

6. Вверх #1125
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Цитата Сообщение от dasha_babenko Посмотреть сообщение
    Не скажу с уверенностью, в каком Овире вам делать( кажется можно в Центральном, т.к. вахтерша спрашивает зачем то : с Одессы ты или с Одесской области, но лучше позвоните туда), но документы: ИНН(оригинал) и паспорт(оригинал), + 2 копии ИНН и + 2 копии паспорта (так чтоб все странички паспорта были на одном листике)...график работы с 09:00-17:00, с 13:00-14:00 обед, я пришла туда в 11:00 и управилась за 15 минут(до меня было 4 человека)...
    Спасибо.

7. Вверх #1126
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    1. Никакой проверки по этому поводу нет.
    2. Никакой заявы Вы писать не обязаны.
    3. Это стандартная ситуация и никто на Вас "наезжать" не будет. Многие не сдают действующий старый паспорт по многим причинам.
    4. Сдавать закон не обязывает.
    А если подавать документы на новый загранпаспорт в связи с переменой фамилии или имени, необходимо ли сдавать им сразу старый паспорт? Или пока полтора месяца делают новый, то можно еще куда-нибудь съездить по старому

8. Вверх #1127
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от rorus Посмотреть сообщение
    А если подавать документы на новый загранпаспорт в связи с переменой фамилии или имени, необходимо ли сдавать им сразу старый паспорт? Или пока полтора месяца делают новый, то можно еще куда-нибудь съездить по старому
    Stepanova, ну зачем так глубоко прятать развернутый ответ?
    По просьбам телезрителей: Сим-сим, откройся!
    Граждане Украины имеют вполне законную возможность пользоваться одновременно двумя загранпаспортами.

Во многих случаях это может оказаться критически важным. Например в то время как вы подали один загранпаспорт на получение визы, можно пользоваться другим для поездки зарубеж.

Или, достаточно распространненный вариант когда вам нужно ехать в страну, которая "с подозрением" относится к гражданам побывавшим в стране её "врагов".

Процедура оформления второго загранпаспорта не отличается от процедуры оформления первого. При этом второй загранпаспорт можно оформлять одновременно с первым или сделать это позже, когда в этом возникнет необходимость.

Стоимость оформления второго загранпаспорта:
    помимо основной суммы +80 грн. доплата за возможность иметь два паспорта.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

9. Вверх #1128
    Посетитель Аватар для lora.34
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    Я с Овидиопольского района сдавала документы на Преображенской,42 в кабинет №1 начало приема у них в 9.30.

10. Вверх #1129
    Посетитель Аватар для Lloyd
    Подскажите,кто в курсе, если старый паспорт уже просрочен,но Штатовская виза еще действительна в нем (она на 5 лет),отказаться сдавать старый паспорт при получении нового или мне ее самому оттуда вырезать и вклеить в новый?

11. Вверх #1130
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Lloyd Посмотреть сообщение
    Подскажите,кто в курсе, если старый паспорт уже просрочен,но Штатовская виза еще действительна в нем (она на 5 лет),отказаться сдавать старый паспорт при получении нового или мне ее самому оттуда вырезать и вклеить в новый?
    переклеивать точно ничего никуда не надо. почитайте информацию на сайте посольтва штатовского, если я правильно помню визу достаточно просто вырвать со станицей из паспорта и предьявлять отдельно при пересечении границы.
    Why is the rum gone?!

12. Вверх #1131
    Новичок Аватар для Инна Т
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    насчет иска - не знаю. но не удивлюсь, если вообще никак не проверяют.

ребенка указываете в заявлении которое подаете в ОВИР на выезд на ПМЖ.
    если ребенок вызжает с одним из родителей, то подаете нотариально заверенное согласие второго родителя.
    спасибо!

13. Вверх #1132
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Lloyd, паспорт, таки, нужно старый оставлять. Т.е. пусть аннулируют паспорт но при этом не повреждают визу.

Показать скрытый текст
    подробнее тут
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.07.2010 в 12:10.
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #1133
    User banned
    ребят,подскажите пожалуйста какие документы нужны для оформления загранки?и сколько сейчас это стоит денег?заранее бооольшое спасибо =)

15. Вверх #1134
    Справедливая Аватар для dasha_babenko
    документы: ИНН(оригинал) и паспорт(оригинал), + 2 копии ИНН и + 2 копии паспорта (так чтоб все странички паспорта были на одном листике)...график работы с 09:00-17:00, с 13:00-14:00 обед, я пришла туда в 11:00 и управилась за 15 минут(до меня было 4 человека)... 650 грн несрочный (за месяц).....

16. Вверх #1135
    документы: ИНН(оригинал) и паспорт(оригинал), + 2 копии ИНН и + 2 копии паспорта (так чтоб все странички паспорта были на одном листике)... 650 грн несрочный (за месяц).....
    Mango_25
    А если не полениться и почитать так пару-тройку предыдущих страниц, то и в 350грн можно уложиться.

17. Вверх #1136
    User banned
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Mango_25
    А если не полениться и почитать так пару-тройку предыдущих страниц, то и в 350грн можно уложиться.
    спасибо большое,просто Я на работе,нет возможности долго сидеть на одном сайте))поэтому по-быстрому так спросил))буду дома,обязательно почитаю на пару страничек раньше

18. Вверх #1137
    User banned
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Stepanova, ну зачем так глубоко прятать развернутый ответ?
    По просьбам телезрителей: Сим-сим, откройся!
    Сим-Сим не открылся, так как у человека изменилась фамилия и по логике старый паспорт стал недействительным
    Кто менял загранпаспорт в связи с изменением имени/фамилии, забирают ли старый сразу при сдаче документов? Или уже при получении нового?

19. Вверх #1138
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    efilatov, спасибо за разъяснение.

Не нашла на сайте Рады, нашла тут:

Показать скрытый текст
    Одновременное наличие двух загранпаспортов
    +80 грн... непонятно. елси платить 650 то видимо 80 доплачивать не нужно. "All inclusive" А вот если платить 340 и ругаться с ними, то как оплатить эти 80 за второй паспорт?
    Героям слава!

20. Вверх #1139
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    +80 грн... непонятно. елси платить 650 то видимо 80 доплачивать не нужно. "All inclusive" А вот если платить 340 и ругаться с ними, то как оплатить эти 80 за второй паспорт?
    интересно, откуда взята сумма 80грн? видимо оттуда же откуда 650грн.
    когда себе делал второй паспорт ничего не доплачивал.
    Why is the rum gone?!

21. Вверх #1140
    елси платить 650 то видимо 80 доплачивать не нужно. "All inclusive"
    Ага, надейся. Может еще и массаж в услуги включен?
    650+80 как с куста.

А вот если платить 340 и ругаться с ними, то как оплатить эти 80 за второй паспорт?
    Элементарно, Ватсон. Берешь квитанцию и оплачиваешь так же, как и другие платежи.
    Почитай, как Dashiki с потрепанным паспортом ОВИР строила. жмяк
    А ты говоришь какая-то доплата...

Ответить в теме
Страница 57 из 2230 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права