Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 57 из 294 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 5869
  1. Вверх #1121
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Моя заболела,полночи на груди провисела...а я как раз собиралась начать отлучение...ей 2.4 года...все вокруг достали уже с вопросом:когда кормить бросишь?
    Отвечайте "На свадьбе! Как только распишутся, сразу торжетсвенно и отлучу!"
    Меня спрашивали, к счастью, редко, но таких вот тяжеловесных шуток в ответ обычно хватало на пару месяцев отдыха от вопросов
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #1122
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Отвечайте "На свадьбе! Как только распишутся, сразу торжетсвенно и отлучу!"
    Меня спрашивали, к счастью, редко, но таких вот тяжеловесных шуток в ответ обычно хватало на пару месяцев отдыха от вопросов
    Я отвечаю: когда в институт пойдет
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

3. Вверх #1123
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Я отвечаю: когда в институт пойдет
    молодец!!!люблю людей с чувством юмора.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

4. Вверх #1124
    Ну вот пробовала отлучить как Катя советует:
    Уложить-рассказать сказку, дать грудь, потом спеть колыбельную-грудь,потом опять сказку и т.д, пока не заснет под сказкой или колыбельной.
    Поняла,что не знаю толком ни одной сказки-перерыла инет-на ночь читала,чтоб запомнить(муж рыготал).
    Так что в результате-моя дочь закрывала мне рот рукой и возвращалась к груди...вот так..
    Мама двух ангелочков)

5. Вверх #1125
    Айболит форума
    Уложить-рассказать сказку, дать грудь, потом спеть колыбельную-грудь,потом опять сказку и т.д, пока не заснет под сказкой или колыбельной.
    Поняла,что не знаю толком ни одной сказки-перерыла инет-на ночь читала,чтоб запомнить(муж рыготал).
    Так что в результате-моя дочь закрывала мне рот рукой и возвращалась к груди...вот так..
    Интересный совет Правда, я не представляю, чтоб он на моего малого подействовал ))))) Ему нужна была только грудь, а попробуй отвлечь - сразу начинал вопить

6. Вверх #1126
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    а зачем Вам перелапачивать интернет в поисках сказок?? а как же книжки?
    моей дочке старшей 2,3 мы с книжками засыпаем,сказки,колыбельные стишки и т.д. 5 минут и ребенок спит
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

7. Вверх #1127
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Моя заболела,полночи на груди провисела...а я как раз собиралась начать отлучение...ей 2.4 года...все вокруг достали уже с вопросом:когда кормить бросишь?
    ... я говорила: буду кормить до школы, а сколько тут уже осталось?!!

я такое тоже пробывала, неа, не проходит... первый день она нормально к этому отнеслась, на второй стала категорически отказываться, от того,чтоб я ей что-то почитала или рассказала...
    было это где-то за месяц, до того как убрала день...
    в общем у нас так не вышло, да и сейчас она не оч. любит сказки перед сном, т.к. она должна смотреть в книгу.... и сказки чтоб просто рассказала, не особо слушает, только те, которые знает...
    а вообще, больше нравится, когда там что-то про животных придумываю, типа: слышишь, на улице кошечка мяукает, спрашивает, как у Настеньки дела и т.д....

мы просто тоже болеем((( но у нас скорее кишечное((( вот рассказывала ночью басни, чтоб температуру померять...
    Последний раз редактировалось УмНиЧкА; 11.03.2010 в 12:15.
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

8. Вверх #1128
    Постоялец форума Аватар для Val@
    у нас в этом плане прогресс,с моей мамой малый может заснуть под сказку,он ложится возле нее,она открывает книжку,читает и он засыпает. Мин. 30 это может занимать,бывает иногда подкачивает,но все равно,меня очень радует,что идем уже в этом направлении. Со мной конечно такой номер не пройдет,надо еще с мужем потренироваться. Но тогда мне надо уходить из дома,чтобы он его укладывал,потому что в моем при сутствии-нереально...(

9. Вверх #1129
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    в отношении детей.как мне кажется всё зависит от нашего внутреннего настроя..раньше я тоже думала-Да нее..какие сказки..какие книжки..она не сможет под них уснуть..и так и было..я начинала их читать или рассказывать.заранее настроившись на провал..бросала эту затею чуть только видя незаинтересованность,но как только начала рассказывать с энтузиазмом что ли..дочка стала слушать и засыпать под Колобка сейчас уже на другое переключились..и она сама просит..мама почитай!
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

10. Вверх #1130
    illusion
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    в отношении детей.как мне кажется всё зависит от нашего внутреннего настроя..раньше я тоже думала-Да нее..какие сказки..какие книжки..она не сможет под них уснуть..и так и было..я начинала их читать или рассказывать.заранее настроившись на провал..бросала эту затею чуть только видя незаинтересованность,но как только начала рассказывать с энтузиазмом что ли..дочка стала слушать и засыпать под Колобка сейчас уже на другое переключились..и она сама просит..мама почитай!
    еще многое зависит от самого ребенка
    моя старшая никогда не заснет не узнав чем сказка закончится
    между прочим, гораздо интереснее не читать или пересказывать известные сказки, а придумывать самим ... старшенькая (ей 5 лет) так и просит лет с 3 "мама ты мне что-то новое расскажи" ... ну а с младшей мы только этот путь начинаем, ей всего 1 годик

ну а при отлучении все методы надо перепробовать ... но только при условии готовности мамы и дитя
    Последний раз редактировалось TARAV; 11.03.2010 в 15:17.
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

11. Вверх #1131
    Интересный совет Правда, я не представляю, чтоб он на моего малого подействовал ))))) Ему нужна была только грудь, а попробуй отвлечь - сразу начинал вопить
    Да,это сложно, у нас,вроде,не так серьезно.
    а зачем Вам перелапачивать интернет в поисках сказок?? а как же книжки?
    моей дочке старшей 2,3 мы с книжками засыпаем,сказки,колыбельные стишки и т.д. 5 минут и ребенок спит
    Книжек у нас много,просто,когда я читаю книгу,то она рассматривает картинки и все расспрашивает, наоборот оживляется, а не засыпает.
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    я такое тоже пробывала, неа, не проходит... первый день она нормально к этому отнеслась, на второй стала категорически отказываться, от того,чтоб я ей что-то почитала или рассказала...
    было это где-то за месяц, до того как убрала день...
    в общем у нас так не вышло, да и сейчас она не оч. любит сказки перед сном, т.к. она должна смотреть в книгу.... и сказки чтоб просто рассказала, не особо слушает, только те, которые знает...
    а вообще, больше нравится, когда там что-то про животных придумываю, типа: слышишь, на улице кошечка мяукает, спрашивает, как у Настеньки дела и т.д....

мы просто тоже болеем((( но у нас скорее кишечное((( вот рассказывала ночью басни, чтоб температуру померять...
    Моей тоже про животных нравится, поэтому и искала в интернете.
    Так всегда-ребенок же чувствует наше настроение
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    еще многое зависит от самого ребенка
    моя старшая никогда не заснет не узнав чем сказка закончится
    между прочим, гораздо интереснее не читать или пересказывать известные сказки, а придумывать самим ... старшенькая (ей 5 лет) так и просит лет с 3 "мама ты мне что-то новое расскажи" ... ну а с младшей мы только этот путь начинаем, ей всего 1 годик

ну а при отлучении все методы надо перепробовать ... но только при условии готовности мамы и дитя
    Насчет новых-тоже, плюс очень много есть "специальных" сказок:про нежелание кушать,про драки и страхи т.п.
    Мама двух ангелочков)

12. Вверх #1132
    Айболит форума
    А я под сказки собственного сочинительства засыпаю быстрее, чем сын

13. Вверх #1133
    вот несколько историй по отлучению достаточно взрослых деток(прочитала на другом форуме):
    История первая:
    Начала с того, что постепенно убрала дневные кормления. Это еще с лета. Осталось одно дневное кормление перед сном. Потом днем Нику укладывала спать бабушка, т.к. я уложить спать без груди не могла. С начала декабря я стала укдалывать сыночку спать днем без груди.Просто обнимала его его, пела песенки, рассказывала истории, сказки.Если просил грудь, отвечала, что сисю кушают только ночью. На ночь всегда укладывали спать Нику вдвоем с мужем. Так у нас заведено, сын привык, что перед сном всегда есть папа и мама. К концу декабря завела обычай читать с Никиткой "Отче наш".А водин вечер после молитвы я ушла вроде как на минутку втуалет.Папа завлек сынулю рассказом про динозавров, акул(любит энциклопедические знания, а не сказки) и сын уснул. Днем рассказывала Никите, что он уже большой и сися нужна маленьким деткам.Через месяц, а именно 13 января уехали с мужем к кумовьям с ночевкой, сын спал с бабулей.Ночь прошла отлично!На следующую ночь вернулся папа, а я еще осталась у кумовей. Ребенок чувствовал себя отлично, стал хорошо кушать!На третью ночь я приехала, но спала в другой комнате, а с 16 января я сплю как и раньше с сыном(он рядом на своем диванчике).Ни в одну ночь не было истерики, криков, просьб дать сисю.Под утро сынулю просыпается тогда, когда раньше кушал сисю и обвивает рученками мою шею.Так спит до самого пробуждения. Всем, кто к нам приходит он рассказывает:"Ника уже бросил сисю".Днем просто целует сисю под одеждой и прижимается к ней. Стал хорошо кушать и спать(Т-т-т).
    Самое сложное было-настроить саму себя. На это ушло месяца 3.
    История вторая:
    Наш процесс отлучения был довольно продолжительным и емким. Теоретически я хотела закончить ГВ к прошой весне, когда Надюхе было 2 с половиной. Но в два она пошла в садик и из-за адаптации к садиковским бактериям и болячкам мы прошой весной только начали. Сначала убирали промежуточные прикладывания: много гуляли, в свой досуг вносили всяческие разнообразия - клеили, рисовали, лепили, даже шить пробовали. Вскоре так привыкли, что для меня очень непривычным стало сидение на диване перед телевызором - мы постоянно что-то делали вместе. К лету у нас не было прикладываний на дневной сон, да и она днем спала только в садике. Оставались ночные и оклоночные. Хорошо стали восмприниматься фразы:" В цице мало молочка, потому что ты большая, взрослая и умеешь пить из чашечки, есть из ложечки". Когда засыпали, очень помогал метод, который я вычитала у Светланы Ройз (спаисбо громадное!). Когда доча была уже на грани засыпания я говорила ей почти на ушко мягко и уверенно:"В цице мало молочка. Сейчас ты пососешь немного и повернешься на бочок". В девяти из десяти случаев срабатывало. Сосание было непродолжительным, Надежда отварачивалась на бочок и засыпала на подушке.
    Днем циця почти не вспоминалась, но и запретной темой не была - ее можно было обнять, поцемкать. По долгу службы я встерачаюсь с очень многими мамами, у которых грудные детки, иногда вечером во время прогулки. Во время отлучаения мы стали как бы дарить им свое молочко. Я объясняла Надюхе, что маленькой ляле очень нужно молочко, потому что она не умеет ходить, сидеть, бегать, кушать (тут же подчеркивалось, что Надюша все это умеет, потому что она большая и взрослая). На сон прикладывания ушли за неделю. Я одевала плотную футболку и ложилась не на любимую подушку, а на другой край дивана, сказав, что именно здесь цицю не сосут, здесь очень здорово рассмастривать полоски на потолке - их мы считали, меряли, обговаривали. Так и засыпали. Утром могли приложиться - могли нет, актуальность угасала. А когда нам подарили чудное голубое платье - некий атрибут взрослости - это тоже сыграло свою роль. Стали засыпать без цици и нытья. Ночью сосали один раз, потом через раз. Когда у моей коллеги родился малыш, мы "подарили" ему все оставшееся молоко безоговорочно. К цице можно было обняться, потулиться, прижаться щечкой и все. Я постоянно подчеркивала, что Надюшка взослая и что у нее есть голубое платье и куча умений того, что умеют делать взрослые детки. Когда мы отлучились окончательно, Надя через несколько дней заявила: "Я більше не плачу і не кричу - (с гримасой на личике) я маленька, дай мені ціцю!" Это рассказывалось всем родственниками, друзьям с гордостью, что это не мамино, а Надино достижение не сосать цицю.
    За состоянием груди я следила все время (на то я и сама консультант). Молочко у меня до сих пор при нажатии выделяется по капельке. Так в принципе быть не должно. Но я это связываю исключительно со своей работой - постоянно вижу мам, которые кормят.
    Последний раз редактировалось Chitara; 12.03.2010 в 09:06.
    Мама двух ангелочков)

14. Вверх #1134
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    . Молочко у меня до сих пор при нажатии выделяется по капельке. Так в принципе быть не должно. Но я это связываю исключительно со своей работой - постоянно вижу мам, которые кормят.
    Не должно быть, но очень часто бывает. Думаю, все таки это связано с присутствием Вашей детки.
    Уверена, что в природе, у женщины, рожающей каждые 2-3 года и кормящей, молоко выделяется во время всего детородного периода.

15. Вверх #1135
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Не должно быть, но очень часто бывает. Думаю, все таки это связано с присутствием Вашей детки.
    Уверена, что в природе, у женщины, рожающей каждые 2-3 года и кормящей, молоко выделяется во время всего детородного периода.
    Если еще периодически проверять, есть оно или нет, то оно тем более никуда не денется

16. Вверх #1136
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Это не я писала,это я на другом форуме чужие истории стырила
    Мама двух ангелочков)

17. Вверх #1137
    Если еще периодически проверять, есть оно или нет, то оно тем более никуда не денется
    Это точно

18. Вверх #1138
    Это не я писала,это я на другом форуме чужие истории стырила
    Понятно Рассказы, кстати, хорошие. Спокойные отлучения, безстрессовые.

19. Вверх #1139
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Побывала я сегодня на семинаре по поводу отлучения.... походу мы оба еще не готовы Выйду на тропу войны,и надеюсь,что за пол года это все закончится...

20. Вверх #1140
    Вот еще про отлучение нашла:
    http://www.medkrug.ru/community/show_comment/312?comment_id=378318
    Мама двух ангелочков)

Ответить в теме
Страница 57 из 294 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права