|
Ну вот пробовала отлучить как Катя советует:
Уложить-рассказать сказку, дать грудь, потом спеть колыбельную-грудь,потом опять сказку и т.д, пока не заснет под сказкой или колыбельной.
Поняла,что не знаю толком ни одной сказки-перерыла инет-на ночь читала,чтоб запомнить(муж рыготал).
Так что в результате-моя дочь закрывала мне рот рукой и возвращалась к груди...вот так..
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
... я говорила: буду кормить до школы, а сколько тут уже осталось?!!
я такое тоже пробывала, неа, не проходит... первый день она нормально к этому отнеслась, на второй стала категорически отказываться, от того,чтоб я ей что-то почитала или рассказала...
было это где-то за месяц, до того как убрала день...
в общем у нас так не вышло, да и сейчас она не оч. любит сказки перед сном, т.к. она должна смотреть в книгу.... и сказки чтоб просто рассказала, не особо слушает, только те, которые знает...
а вообще, больше нравится, когда там что-то про животных придумываю, типа: слышишь, на улице кошечка мяукает, спрашивает, как у Настеньки дела и т.д....
мы просто тоже болеем((( но у нас скорее кишечное((( вот рассказывала ночью басни, чтоб температуру померять...
Последний раз редактировалось УмНиЧкА; 11.03.2010 в 12:15.
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
у нас в этом плане прогресс,с моей мамой малый может заснуть под сказку,он ложится возле нее,она открывает книжку,читает и он засыпает. Мин. 30 это может занимать,бывает иногда подкачивает,но все равно,меня очень радует,что идем уже в этом направлении. Со мной конечно такой номер не пройдет,надо еще с мужем потренироваться. Но тогда мне надо уходить из дома,чтобы он его укладывал,потому что в моем при сутствии-нереально...(
в отношении детей.как мне кажется всё зависит от нашего внутреннего настроя..раньше я тоже думала-Да нее..какие сказки..какие книжки..она не сможет под них уснуть..и так и было..я начинала их читать или рассказывать.заранее настроившись на провал..бросала эту затею чуть только видя незаинтересованность,но как только начала рассказывать с энтузиазмом что ли..дочка стала слушать и засыпать под Колобкасейчас уже на другое переключились..и она сама просит..мама почитай!
У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )
еще многое зависит от самого ребенка
моя старшая никогда не заснет не узнав чем сказка закончится
между прочим, гораздо интереснее не читать или пересказывать известные сказки, а придумывать самим ... старшенькая (ей 5 лет) так и просит лет с 3 "мама ты мне что-то новое расскажи" ... ну а с младшей мы только этот путь начинаем, ей всего 1 годик
ну а при отлучении все методы надо перепробовать ... но только при условии готовности мамы и дитя
Последний раз редактировалось TARAV; 11.03.2010 в 15:17.
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Да,это сложно, у нас,вроде,не так серьезно.
Книжек у нас много,просто,когда я читаю книгу,то она рассматривает картинки и все расспрашивает, наоборот оживляется, а не засыпает.
Моей тоже про животных нравится, поэтому и искала в интернете.
Так всегда-ребенок же чувствует наше настроение
Насчет новых-тоже, плюс очень много есть "специальных" сказок:про нежелание кушать,про драки и страхи т.п.
Мама двух ангелочков)
А я под сказки собственного сочинительства засыпаю быстрее, чем сын
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
вот несколько историй по отлучению достаточно взрослых деток(прочитала на другом форуме):
История первая:
Начала с того, что постепенно убрала дневные кормления. Это еще с лета. Осталось одно дневное кормление перед сном. Потом днем Нику укладывала спать бабушка, т.к. я уложить спать без груди не могла. С начала декабря я стала укдалывать сыночку спать днем без груди.Просто обнимала его его, пела песенки, рассказывала истории, сказки.Если просил грудь, отвечала, что сисю кушают только ночью. На ночь всегда укладывали спать Нику вдвоем с мужем. Так у нас заведено, сын привык, что перед сном всегда есть папа и мама. К концу декабря завела обычай читать с Никиткой "Отче наш".А водин вечер после молитвы я ушла вроде как на минутку втуалет.Папа завлек сынулю рассказом про динозавров, акул(любит энциклопедические знания, а не сказки) и сын уснул. Днем рассказывала Никите, что он уже большой и сися нужна маленьким деткам.Через месяц, а именно 13 января уехали с мужем к кумовьям с ночевкой, сын спал с бабулей.Ночь прошла отлично!На следующую ночь вернулся папа, а я еще осталась у кумовей. Ребенок чувствовал себя отлично, стал хорошо кушать!На третью ночь я приехала, но спала в другой комнате, а с 16 января я сплю как и раньше с сыном(он рядом на своем диванчике).Ни в одну ночь не было истерики, криков, просьб дать сисю.Под утро сынулю просыпается тогда, когда раньше кушал сисю и обвивает рученками мою шею.Так спит до самого пробуждения. Всем, кто к нам приходит он рассказывает:"Ника уже бросил сисю".Днем просто целует сисю под одеждой и прижимается к ней. Стал хорошо кушать и спать(Т-т-т).
Самое сложное было-настроить саму себя. На это ушло месяца 3.
История вторая:
Наш процесс отлучения был довольно продолжительным и емким. Теоретически я хотела закончить ГВ к прошой весне, когда Надюхе было 2 с половиной. Но в два она пошла в садик и из-за адаптации к садиковским бактериям и болячкам мы прошой весной только начали. Сначала убирали промежуточные прикладывания: много гуляли, в свой досуг вносили всяческие разнообразия - клеили, рисовали, лепили, даже шить пробовали. Вскоре так привыкли, что для меня очень непривычным стало сидение на диване перед телевызором - мы постоянно что-то делали вместе. К лету у нас не было прикладываний на дневной сон, да и она днем спала только в садике. Оставались ночные и оклоночные. Хорошо стали восмприниматься фразы:" В цице мало молочка, потому что ты большая, взрослая и умеешь пить из чашечки, есть из ложечки". Когда засыпали, очень помогал метод, который я вычитала у Светланы Ройз (спаисбо громадное!). Когда доча была уже на грани засыпания я говорила ей почти на ушко мягко и уверенно:"В цице мало молочка. Сейчас ты пососешь немного и повернешься на бочок". В девяти из десяти случаев срабатывало. Сосание было непродолжительным, Надежда отварачивалась на бочок и засыпала на подушке.
Днем циця почти не вспоминалась, но и запретной темой не была - ее можно было обнять, поцемкать. По долгу службы я встерачаюсь с очень многими мамами, у которых грудные детки, иногда вечером во время прогулки. Во время отлучаения мы стали как бы дарить им свое молочко. Я объясняла Надюхе, что маленькой ляле очень нужно молочко, потому что она не умеет ходить, сидеть, бегать, кушать (тут же подчеркивалось, что Надюша все это умеет, потому что она большая и взрослая). На сон прикладывания ушли за неделю. Я одевала плотную футболку и ложилась не на любимую подушку, а на другой край дивана, сказав, что именно здесь цицю не сосут, здесь очень здорово рассмастривать полоски на потолке - их мы считали, меряли, обговаривали. Так и засыпали. Утром могли приложиться - могли нет, актуальность угасала. А когда нам подарили чудное голубое платье - некий атрибут взрослости - это тоже сыграло свою роль. Стали засыпать без цици и нытья. Ночью сосали один раз, потом через раз. Когда у моей коллеги родился малыш, мы "подарили" ему все оставшееся молоко безоговорочно. К цице можно было обняться, потулиться, прижаться щечкой и все. Я постоянно подчеркивала, что Надюшка взослая и что у нее есть голубое платье и куча умений того, что умеют делать взрослые детки. Когда мы отлучились окончательно, Надя через несколько дней заявила: "Я більше не плачу і не кричу - (с гримасой на личике) я маленька, дай мені ціцю!" Это рассказывалось всем родственниками, друзьям с гордостью, что это не мамино, а Надино достижение не сосать цицю.
За состоянием груди я следила все время (на то я и сама консультант). Молочко у меня до сих пор при нажатии выделяется по капельке. Так в принципе быть не должно. Но я это связываю исключительно со своей работой - постоянно вижу мам, которые кормят.
Последний раз редактировалось Chitara; 12.03.2010 в 09:06.
Мама двух ангелочков)
Побывала я сегодня на семинаре по поводу отлучения....походу мы оба еще не готовы
Выйду на тропу войны,и надеюсь,что за пол года это все закончится...
Вот еще про отлучение нашла:
http://www.medkrug.ru/community/show_comment/312?comment_id=378318
Мама двух ангелочков)
Социальные закладки