Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 57 из 319 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #1121
    User banned
    В этом плане между годом и двумя, ИМХО, самый опасный возраст, надо быть постоянно рядом и начеку, на уровне профессионального телохранителя, "ловить в полёте" и "предупреждать движение". Вспоминаю, сколько таких случаев было, мама дорогая! Жена сидела на диване, телек смотрела, для неё "все умерли" во время этого "занятия". Дитё год с копейками рядом. И вдруг дитё прото так с дивана головой вниз начинает "чебурахаться", я, в метре рядом, словил в полёте буквально, а если бы меня не было? Жена лишь спустя полминуты раздуплилась, что это было? Или, сидим вчетвером с друзьями за низким журнальным столиком, пьём чай, вдруг откуда-то сзади сбоку дитё буквально выпрыгивает на журнальный столик... Обварилась кипятком из чашки, хорошо, что в чашке не совсем кипяток... Про то, как в деревне у бабушки жены (прабабушки) в открытый погреб в сарае упала и с час там провалялась, вообще молчу, лишь шишка на голове... Люди, будьте бдительны!!!!

3. Вверх #1122
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Про то, как в деревне у бабушки жены (прабабушки) в открытый погреб в сарае упала и с час там провалялась, вообще молчу, лишь шишка на голове... Люди, будьте бдительны!!!!
    Ого, а чего так долго, не могли достать или просто не заметили отсутствие ребенка?
    И глубока любовь моя, как море.

4. Вверх #1123
    User banned
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Ого, а чего так долго, не могли достать или просто не заметили отсутствие ребенка?
    Просто не заметила... А потом, как рассказывала, где-то какой-то плач услышала... Я в тот момент был за 400 км... И когда жена на кухне маме на ДР торт пекла, а дитё с упаковкой красивых цветных таблеток от давления игралось, меня тоже дома не было Простите, нахлынули воспоминания... Дочки уже 17 лет нету, а с той первой любимой женой 9 лет назад расстались совсем по другим причинам, я её ни в чём не виню, она дочку обожала, чуть мозгами не двинулась после её смерти, но всё же... Бывают люди несобранные, невнимательные, отвлекающиеся... Это тип характера такой.

5. Вверх #1124
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Даже боюсь предположить что с ребенком случилось....... это ужасно!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #1125
    User banned
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    Даже боюсь предположить что с ребенком случилось....... это ужасно!
    "К счастью" , судя по рассказам, не сильно мучалась, канючила, мама, я хочу спать, мама, головка болит, а потом просто тихонько в полубессознательном состоянии лежала. Скорая, "в лучших традициях", почти час ехала , приехали засвидетельствовать смерть. В 93-м интосаны ещё не было.... Просто, не сразу поняли, что таблеток наелась, лишь потом догадались.

7. Вверх #1126
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Не знаю писали тут об этом или нет, но разрешать деткам кормить лошадей нужно с большой осторожностью: у знакомых дочка протянула пони яблочко на ладошке, а пони схватила ручку вместе с яблочком. Повезло, что зубы не сильно сжала и с ручкой все в порядке.
    Но, мой сын был в лагере с мальчиком, у которого на одной руке 2-х пальцев не было - лошадь откусила...

8. Вверх #1127
    Постоялец форума Аватар для ВеДьмУля )
    "К счастью" , судя по рассказам, не сильно мучалась, канючила, мама, я хочу спать, мама, головка болит, а потом просто тихонько в полубессознательном состоянии лежала. Скорая, "в лучших традициях", почти час ехала , приехали засвидетельствовать смерть. В 93-м интосаны ещё не было.... Просто, не сразу поняли, что таблеток наелась, лишь потом догадались.
    ужасно...мои соболезнования...

9. Вверх #1128
    Постоялец форума Аватар для Parfumarket
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Не знаю писали тут об этом или нет, но разрешать деткам кормить лошадей нужно с большой осторожностью: у знакомых дочка протянула пони яблочко на ладошке, а пони схватила ручку вместе с яблочком. Повезло, что зубы не сильно сжала и с ручкой все в порядке.
    Но, мой сын был в лагере с мальчиком, у которого на одной руке 2-х пальцев не было - лошадь откусила...
    да, лошади очень сильно кусаются, мне в николаевской зоопарке рассказывали, что даже пальцы откусывали и за грудь женщину еще какую-то укусила.
    я вообще рядом с лошадьми боюсь проходить, с ребенком так вообще молчу...
    когда я была маленькая пошли мы с родителями гулять. и как сейчас помню на 9 фонтана паслась лошадь. папа мой меня к ней подвел-ой лошадка-то какая... усю сю, а лошадка резко как леганула задними копытами и так в паре см от моей головы. мама помню папу чуть не убила за это... калекой точно бы осталась на всю жизнь.
    @scent_nishe

10. Вверх #1129
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Да, лошади прекрасные животные, но с ними надо очень осторожно. Я наблюдал картину в одном из одесских конных клубов. Девочка лет 12 каталась, а потом подъехала к подруге, а та давай фотографировать. Лошадь, которая себя вела до этого очень спокойно и приветливо, после вспышки фотоаппарата, резко опустилась к земле, и потом резко рванула в сторону. Девочка, после этого манёвра, пол секунды просто висела в воздухе. Затем упала на землю. В тот раз всё обошлось.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

11. Вверх #1130
    Не покидает форум Аватар для элля

12. Вверх #1131
    Посетитель Аватар для G_Hellen
    У меня серце останавливается о таких историй, ужас.

у меня такие случаи были:
    1. сынок 2,5 дома у моей мамы шел из кухни о меня к комнате к моей маме по коридору, заняло это пару секунд. и за это время он успел схватить на полке маленькие ключики от маленьких замочков и всунуть один в розетку. спасло то, что он сразу убрал руку, а полупоплавленый ключ с грохотом вылетел, вырубив весь этаж. заглушек везде не накупишся !
    2. там же - оставили ключи в двери между комнатами и сын в 2,7 закрылся в комнате с открытым, но зарешеченным балконом и собакой, которая его недолюбливала - рычала каждый раз как малыш подходил ближе. это было около 23 часов этим летом, небыло даже кого-то встретить на улице что бы попросить о помощи. я думала что ребёнок заснул под мультики и когда пошла проверить, за закрытой дверью из-за высокой громкости моих криков сынок не слышал. Что бы убедиться что с ним всё в порядке, после часу уговоров ребёнка повернуть ключ(он тяжело прокручивался),начал плакать, я нашла лестницу во дворе, которая ели доставала до второго этажа, держала её внизу моя беременная подруга. я висела на балконе,держала его за руку и успокаивала. всё-таки мы нашли помощ - мужчина выломал замок, а мой большой любитель мультиков просто лежал на кровати. Но всё могло обойтись и по-другому. И это всегда будет мне уроком.
    3. в месяцев 7-8 он игрался натяжной погремушкой на кроватку с двумя белыми пластмассовыми крючками на концах, за которые цеплялась к кроватке. обсасывал её и проткнул ею уздечку под язычком. такие дешевые китайские игрушки в дом вообще не должны попадать.
    может кому-то это поможет избежать таких же ситуаций, будьте внимательнее
    Жизнь - езда на велосипеде, если тебе тяжело, значит ты идёшь на подъём.

13. Вверх #1132
    Не покидает форум Аватар для An-na
    На всякий случай такую красоту пропустим во время новогоднего бума
      Показать скрытый текст
    В Луганске шестеро детей отравились неизвестным веществом из разбитой новогодней игрушки

14. Вверх #1133
    муражки по коже.... мои соболезнования. я б тронулась(

15. Вверх #1134
    User banned
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    муражки по коже.... мои соболезнования. я б тронулась(
    Прошу прощения, лучше не "трогайтесь",а будьте внимательнее к детям, повторюсь, от года до двух очень опасный возраст, не только по моим наблюдениям, но и от многих друзей, не отходите от детей, мысленно просчитывайте все возможные "слабые места", будьте начеку, не расслабляйтесь.

16. Вверх #1135
    Частый гость Аватар для Veeta
    Прошу прощения, лучше не "трогайтесь",а будьте внимательнее к детям, повторюсь, от года до двух очень опасный возраст, не только по моим наблюдениям, но и от многих друзей, не отходите от детей, мысленно просчитывайте все возможные "слабые места", будьте начеку, не расслабляйтесь.
    Спасибо, что несмотря на боль воспоминаний, вы находите в себе силы и предупреждаете об возможной опасности, моему второму сыну 1,7 годика, и действительно начинаешь уже расслабляться, побежит в другую комнату, думаешь , а что там может случиться, вроде всё под контролем, но сегодня, младший пошёл в комнату старшему я через пару минут за ним, а он уже в рот засовывает отломанный кусок клея карандаша, хотя прошу старшего контролировать эти моменты((( и ещё начал не бояться переваливаться со спинки углового дивана, а это прямиком на пол вниз головой. Покой нам только снился.

17. Вверх #1136
    Спасибо за совет) Старшей уже 7лет) Младшей 1,4 мес. Надеюсь неприятности обойдут нас стороной!

18. Вверх #1137
    User banned
    Мой "пример" это, увы, всё же скорее редкое исключение, ну так у меня "сложилось", а в остальном, и в семье всё нормально было, не подумайте ничего плохого, дочу все обожали, на руках носили во всех смыслах этого слова, но... Вот потому и предупреждаю... Про папу, чьи таблетки съедены были, вообще, думал, что щас тоже рядом "ляжет" Выдержал, он у меня сильный, но это его всё же подкосило, ну очень внучку обожал, она в него жизнь вдыхала...

19. Вверх #1138
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Стройная Посмотреть сообщение
    Да, подобные случаи наводят страх и боязнь за ребенка.
    У моих знакомых на дочку (было ей тогда 1,4 г ) упал телевизор((((( его только купили, поставили на комод, и она потянула за верхний ящик комода и телик упал на нее. Проломы головы, 2 недели в реанимации на волоске. Длительная реабилитация - пункции, антибиотики, бесконечные препараты.
    Как оказалось - падение телевизора на ребенка достаточно распостраненная травма в нейрохирургии(((((
    Иногда мы просто теряем бдительность.......
    вот я, кстати, переживаю на сей счет, бо у нас в гостиной стоит внушительных размеров ЛСД-телек и что-то он мне таким неустойчивым кажется, а что с ним делать ума не приложу..

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мой отец травматолог, самые частые травмы, с которыми к нему поступают дети - это ожоги, в большинстве случаев кипятком. Или опрокидывают на себя чашки, или мамы-папы роняют младенцев в тазы с горячей водой, или сами дети туда лезут. Иногда малышей спасти не удается
    ожоги - это вообще жесть! У меня папа в ожоговом работает, если видит меня с чашкой чая в радиусе 10 метров от ребенка - уже орать начинает! А случаи рассказывает - охренеть можно! Ну, емкости с кипятком - это самое банальное (хоть и заканчивается зачастую весьма трагично), но есть варианты более изощренные: кислотный ожог - ребенок сидел рядом с папой, прочищавшим канализацию кислотой, ожог пламенем - ребенок "помогал" растапливать печь в доме. Ну, а про тупость мамаш в случаях с ожогами вообще молчу, из совсем недавнего - ожог 40% тела, глубокий (возраст не помню, где-то 2-3 года), полученный утром, только к вечеру мамаша обращается в местную больничку, потому что ребенок какой-то вяленький (я так предполагаю, что до этого он просто истерически орал, а тут вдруг замолчал), в приемном отделении остановка сердца, откачали, на следующий день перевезли в Одессу, в 6 утра ребенок умер. Спрашиваю у папы, а что вообще его мамаша говорит, почему в больницу сразу не обратились? На что папа мне отвечает "а кто ее знает, вчера вечером (т.е. накануне смерти ребенка) она в отделении хихикала)..

Из историй со мной:
    порезанная о зеркало рука (тоже шили, но мне уже где-то лет 5 было) - игрались на тренировке, сначала даже не почувствовала пореза, обратила внимание только на капли крови...
    обжигалась об утюг
    ну, и то, что аукается сейчас - падение с дерева на спину и травмирование позвоночника в нижнем грудном отделе (родителям даже не говорила) - лезла на гараж по дереву, вот с высоты крыши гаража и навернулась, благо на землю, но вот этим злополучным позвонком на корень дерева попала

ну, и то, что буквально на днях уже приключилось со мной и моей дочкой - несла ее на руках, в одной руке она, в другой кулек, иду через двор к машине, буквально в метре от нее натянута проволока, о которой я благополучно забыла, естественно цепляюсь и падаю, благо приземлилась сначала на колени, потом тормозила рукой с кульком, а потом уже шлепнулась на руку с малой и ее тоже уронила. Я перенервничала, ребенок испугался, но вроде все обошлось (не считая моих синяков и ссадин, но это ерунда), слава Богу, что мы сантиметрах в 40 от машины приземлились, припарковалась бы ближе к этой дурацкой проволоке - у ребенка были все шансы ударится головой о машину..

ладно, рассказала страшилок на ночь, пойду дальше..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

20. Вверх #1139
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    А я очень часто наблюдаю мамочек на высоченных каблуках с маленьким ребенком на руках, вчера одна такая "модная" мама упала с малышом месяцев 4, выходя из маршрутки. Интересно, чем они думают?
    И глубока любовь моя, как море.

21. Вверх #1140
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А я очень часто наблюдаю мамочек на высоченных каблуках с маленьким ребенком на руках, вчера одна такая "модная" мама упала с малышом месяцев 4, выходя из маршрутки. Интересно, чем они думают?
    Какой кошмар. Тоже не понимаю таких мамочек на каблуках везущих коляску или несущих ребенка. Я от каблуков отказалась с беременности и до тех пор пока малой 4 не исполнилось. И то каблуки только на работу.
    У нас большой телевизор стоял на комоде, малая совсем маленькая была и потянула полку. Хорошо что я рядом стояла и буквально упала сама под телек, который начал съезжать с комода, т.к. малая наклонила полку к себе, буквально легла на нее. Теперь все телевизоры стоят на низких тумбах.
    Еще большое значение имеют полки (ящики) выдвижные у которых есть стопор. Т.к. у нас стол письменный старинный, то стопора у полок нет - муж еле успел перехватить вот так полку, малая резко потянула.
    Был случай у знакомой девочки: малый из шкафчика в ванной достал Санклин и брызнул себе. Как итог ожог легкий на шее, врач сказал - хорошо что не в лицо, остался бы без зрения.

Ответить в теме
Страница 57 из 319 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права