Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 57 из 1346 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #1121
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Panty!Вот когда запретил:
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Новый министр образования Сергей Квит запретит учебники, которыми пользовались во времена министра Дмитрия Табачника, да и в предыдущие годы.
    Парламент 24 февраля проголосовал за постановление об освобождении Дмитрия Табачника от исполнения обязанностей министра образования и науки Украины.
    Новоназначенный министр образования Сергей Квит запретит учебники, которыми пользовались во времена министра Дмитрия Табачника, сообщило информагентство УНН сегодня, 4 марта.

«Будут решаться вопросы и о запрете использования учебников, которыми пользовались в предыдущие годы», - сказал он.

http://www.unn.com.ua/uk/news/131227...v-d-tabachnika
    В ссылках,приведенных выше Panty нет ничего конкретного.Ни учебниками какого года издания будем пользоваться,ни программой какого года утвержденной.Все очень расплывчато.Сказано,что все на усмотрение школой и учителями.Дан перечень учебников и авторов.Это как?в каждой школе будут свои учебники?Т.е.например в обычной ЗОШ А будут свои учебники,а в ЗОШ В-свои?Все очень,очень непонятно.

3. Вверх #1122
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Panty!Вот когда запретил:

В ссылках,приведенных выше Panty нет ничего конкретного.Ни учебниками какого года издания будем пользоваться,ни программой какого года утвержденной.Все очень расплывчато.Сказано,что все на усмотрение школой и учителями.Дан перечень учебников и авторов.Это как?в каждой школе будут свои учебники?Т.е.например в обычной ЗОШ А будут свои учебники,а в ЗОШ В-свои?Все очень,очень непонятно.
    А ну он уже изменил, тем более разрешил пользоваться любыми учебниками на усмотрение.
    Да, в каждой школе свои учебники,т.е. как с английским, в одной школе учатся по одному комплекту, в другой по другому. И ничего криминального я в этом пока что не вижу, если учитель считает, что для преподавания лучше использовать вот эти например учебники по математике, по русскому или украинскому языку, то это его право. Издательств сейчас хватает.

---------- Сообщение добавлено 03.08.2014 в 17:49 ----------

Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Интересовало как раз про 2 ин.язык,оставят ли?
    Ответ на Ваш вопрос был чуть выше:

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В учебные планы основной школы внесены изменения

В Министерстве образования и науки сообщили, что после широкого общественного обсуждения утверждены изменения в Типовые учебные планы для 5-9 классов общеобразовательных учебных заведений. В образовательном ведомстве отметили, что были утверждены только те изменения, которые были поддержаны педагогами, школьниками и родительской общественностью. В частности, речь идет об отмене обязательного изучения второго иностранного языка, начиная с 5-го класса, в тех школах, где для этого пока нет условий (отсутствие учителя и т.д.). Однако для учебных заведений, где есть соответствующее кадровое и учебно-методическое обеспечение, а главное - желание учеников и их родителей, разработан вариант Типовых учебных планов, который позволяет изучать два иностранных языка. Часы, которые планировались для изучения второго иностранного языка, школа может направить на усиление изучения других предметов и внедрение курсов.
    Так что пока лучше всего будет дождаться 1-е сентября и посмотрим как оно будет на самом деле.
    Последний раз редактировалось Panty; 03.08.2014 в 16:49.

4. Вверх #1123
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    [B]Так что пока лучше всего будет дождаться 1-е сентября и посмотрим как оно будет на самом деле.[/QUOTE]

Ну, у нас в школе со вторым языком в 5 классах уже решили точно - его не будет, за исключением английского класса, в котором он и так был, без новой программы. А что будет с нами неясно. Как по мне лучше бы убрали по часу биологии с географией, а немецкий оставили. Зачем биология и география 2 раза в неделю?
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 03.08.2014 в 17:54.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #1124
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Ну, у нас в школе со вторым языком в 5 классах уже решили точно - его не будет, за исключением английского класса, в котором он и так был, без новой программы. А что будет с нами неясно. Как по мне лучше бы убрали по часу биологии с географией, а немецкий оставили. Зачем биология и география 2 раза в неделю?
    Как раз биология с географией пусть лучше будет 2 раза в неделю, знания крепче станут. Это одни из моих любимых предметов со школьных времен, поэтому наверное я так за них за них и ратую

6. Вверх #1125
    А количество уроков в день тебя не смущает? В 5 классе у малой было каждый день по 6 уроко, 1 раз - 7 уроков! Детям по 11 лет. Рюкзаки неподъёмные. Дети хотят ходить в эту школу с такой непомерной нагрузкой? Куда ещё 2 биологи и 2 географии? Плюс ещё 2 истории. Это теперь каждый день по 7 уроков будет. Считаю, что это издевательство над детьми. В 5 классе было 2 природы. Учебник закончили в апреле, потом маялись фигнёй. Зачем этот цирк срашивается.
    Well, show me the way

7. Вверх #1126
    А количество уроков в день тебя не смущает? В 5 классе у малой было каждый день по 6 уроко, 1 раз - 7 уроков! Детям по 11 лет. Рюкзаки неподъёмные. Дети хотят ходить в эту школу с такой непомерной нагрузкой? Куда ещё 2 биологи и 2 географии? Плюс ещё 2 истории. Это теперь каждый день по 7 уроков будет. Считаю, что это издевательство над детьми. В 5 классе было 2 природы. Учебник закончили в апреле, потом маялись фигнёй. Зачем этот цирк срашивается.
    А вот про количество уроков я не в курсе, для 5-го класса это по моему перебор каждый день по 7 уроков.

8. Вверх #1127
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Как раз биология с географией пусть лучше будет 2 раза в неделю, знания крепче станут. Это одни из моих любимых предметов со школьных времен, поэтому наверное я так за них за них и ратую
    Просто по этим 2 предметам потом ЗНО сдавать тем, кто в мед поступает или на экономику туризма в нархоз.
    Я считаю, что в обычных школах пусть нормально детям 1 иностранный язык преподают, а не распыляются. Результат нулевой.
    А по поводу всего по ссылкам очень интересно, когда они всем этим собираются заниматься(программы пересматривать, учебники печатать под заказ школ и пр.)? Уже на секундочку 3 августа!!!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #1128
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    А я против немецкого, 1 урок в неделю ничего не дает, но домашнего задают прилично. Мы писали заявление на выбор 2 языка русский или немецкий.

А вот про количество уроков я не в курсе, для 5-го класса это по моему перебор каждый день по 7 уроков.
    Для любого класса перебор по 7 уроков, в эти дни рюкзак неподъемный ((( О чем думают составители расписаний непонятно, в один день 6 уроков (рисование,труды,физра и что-то гумманитарное), а другие дни мозговой штурм
    Последний раз редактировалось QVATRA; 03.08.2014 в 21:27.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

10. Вверх #1129
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    О чем думают составители расписаний непонятно, в один день 6 уроков (рисование,труды,физра и что-то гуманитарное), а другие дни мозговой штурм
    Обычно об удобстве учителей.
    Когда целый день сплошные устные тоже тяжко.
    "Язык 1 раз в неделю" таки ничего не дает.
    А давно биология с 6-го класса? Раньше была с 7-го.

11. Вверх #1130
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Это по новой программе биология с 6-го класса

12. Вверх #1131
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    А я против немецкого, 1 урок в неделю ничего не дает, но домашнего задают прилично. Мы писали заявление на выбор 2 языка русский или немецкий.

[B]Для любого класса перебор по 7 уроков, в эти дни рюкзак неподъемный ((( О чем думают составители расписаний непонятно, в один день 6 уроков (рисование,труды,физра и что-то гумманитарное), а другие дни мозговой штурм
    А у нас в школе 2 раза немецкий был. Я сама своему ребёнку всё даю, что по немецкому, что по английскому. Так что, в принципе, мне всё равно. Но, если выбирать между 2 биологиями, 2 георафиями и 2 немецкими, то я - за немецкий. Но никто ж не спрашивает))

Лёгкий день на неделе должен быть обязательно. Поэтому это нормально, когда в один день физ-ра, рисование и труд))
    Well, show me the way

13. Вверх #1132
    А у нас в школе 2 раза немецкий был. Я сама своему ребёнку всё даю, что по немецкому, что по английскому. Так что, в принципе, мне всё равно. Но, если выбирать между 2 биологиями, 2 георафиями и 2 немецкими, то я - за немецкий. Но никто ж не спрашивает))

Лёгкий день на неделе должен быть обязательно. Поэтому это нормально, когда в один день физ-ра, рисование и труд))
    Эээээээээ, так если 2 немецких, то все равно по 7 уроков? Тогда я за биологию с географией))

---------- Сообщение добавлено 04.08.2014 в 00:53 ----------

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А по поводу всего по ссылкам очень интересно, когда они всем этим собираются заниматься(программы пересматривать, учебники печатать под заказ школ и пр.)? Уже на секундочку 3 августа!!!
    Судя по всему в наступающем учебном году, потому что при всем желании за месяц они ничего не успеют, а так будут вырабатывать план действий...могу только представить что нас ждет в 5-м классе через год, хотя может ничего страшного и экстраординарного и не произойдет.

14. Вверх #1133
    [QUOTE=Panty;49806008]Эээээээээ, так если 2 немецких, то все равно по 7 уроков? Тогда я за биологию с географией))[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 04.08.2014 в 00:53 ----------

Я к тому, что, если убрать одну биологию, одну географию, один труд (два труда в неделю зачем???) - вот и минус, как минимум, три раза в неделю 7-ой урок. Я за то, чтобы учёба не была издевательством над детьми. А с такой нагрузкой этому не бывать(((
    Well, show me the way

15. Вверх #1134
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    Здравствуйте! извините, что не по теме. направьте, пожалуйста, если знаете ,где подобное обсуждается. Вопрос следующий: выдают ли в Украинских школах аттестат о среднем образовании ребенку с видом на жительства?

16. Вверх #1135
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Я тоже не согласна с тем чтобы убрать или уменьшить биологию или географию, это же кругозор ребенка. Им еще профессию выбирать, как они поймут что им это нравится если это не преподается или преподается мало. Нельзя эти предметы убирать! А на счет 2-х иностранных, то я бы лучше часы английского на два помножила, чем учить еще один.
    А вообще многое зависит от учителя, если учитель классный, уроки интересные, то хочется чтобы этого предмета было больше, а если наоборот, то хочется чтоб вообще убрали. Такой как у моего сына был английский во 2 классе, так лучше бы вообще не было, лишний час на улице побыли бы.
    Да и труд тоже очень важный предмет! Но опять же, все зависит от учителя. Меня в школе научили шить и вышивать
    18.09.2003
    08.04.2010

17. Вверх #1136
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А вообще многое зависит от учителя, если учитель классный, уроки интересные, то хочется чтобы этого предмета было больше, а если наоборот, то хочется чтоб вообще убрали. Такой как у моего сына был английский во 2 классе, так лучше бы вообще не было, лишний час на улице побыли бы.
    Да и труд тоже очень важный предмет! Но опять же, все зависит от учителя. Меня в школе научили шить и вышивать
    Да, это правда - мы за год изучения немецкого знаем его лучше, чем английский за 4 года. Были бы все учителя такими!
    По поводу труда - у нас в школе эти уроки не имеют ничего общего с теми, кот были в нашем детстве - штаны протирают или двор школьный убирают.

18. Вверх #1137
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Нет, об учителях при составлении расписания думают в десятую очередь. Сейчас расписание составляет компьютерная программа + нормы МОН
    Продам дрова. Недавно наломала!

19. Вверх #1138
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Нет, об учителях при составлении расписания думают в десятую очередь. Сейчас расписание составляет компьютерная программа + нормы МОН
    Это в вашей школе так ? У нас завуч составляет(чтоб он был нам здоров!) И сам примерил рюкзак в день,когда по 7 уроков !

20. Вверх #1139
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Я тоже не согласна с тем чтобы убрать или уменьшить биологию или географию, это же кругозор ребенка. Им еще профессию выбирать, как они поймут что им это нравится если это не преподается или преподается мало. Нельзя эти предметы убирать! А на счет 2-х иностранных, то я бы лучше часы английского на два помножила, чем учить еще один.
    Эти часы добавили только сейчас по новой программе. Хочу видеть, как это расширит кругозор наших детей. До этого было по часу в неделю этих предметов, и ничего - все, кто хотел с профессией определялись, да и кругозор у любознательных детей не страдал. Ничего эти часы, кроме лишней нагрузки, детям не дадут. Будут мусолить один параграф по три урока вместо двух. Хочу ещё увидеть эти учебники. Природоведение, например, в 5 классе оказалось гремучей смесью астрономии, физики, химии и немного действительно природоведения. Тексты параграфов рассчитаны явно не на 10-летних детей и многим было просто тяжело это переварить. Моему ребёнку было легко. Уверена, что и с биологией-географией проблем не будет. Просто элементарно жалко детей из-за непомерной нагрузки. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, чтобы в 6 классе было по 7-8 уроков каждый день. Поэтому глубоко убеждена в том, что два часа бесполезного труда (в 5 классе у них была аппликация) - это лишнее, также как и предметы естественного цикла вполне могли бы уместиться в один час. Кому-то учебники нужно было протолкнуть, заработать очередной откат, вот и придумали новую программу. О кругозоре детей никто и не думал((
    Well, show me the way

21. Вверх #1140
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    О кругозоре детей никто и не думал((
    и сейчас не будут думать.Не до детей сейчас.Может разве что громко возмущаться и родителям и учителям и нас услышат?Большинство детей от такого количества уроков просто включат режим самосохранения,который тождественен не восприятию материала.

Ответить в теме
Страница 57 из 1346 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права