Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 57 из 222 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 4432
  1. Вверх #1121
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Харон, огромное спасибо! Действительно, последнее время спала мало, ложилась поздно, питание как получится- никакой дисциплины. Буду стараться войти в правильный ритм

2. Вверх #1122
    Постоялец форума Аватар для Kosmo
    Цитата Сообщение от Харон Посмотреть сообщение
    Хочу к рекомендациям Нагваля добавить следующее: ............

Тема с режимом дня и холодного душа, по правильной схеме очень поможет также и с большенством проблем у suntyshine.
    Кажется это то, что я искала!!! Спасибо огромное!!!!
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 19.07.2011 в 17:38.
    Любите жизнь! Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!

3. Вверх #1123
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Цитата Сообщение от mist Посмотреть сообщение
    Почему именно в 4 утра?
    Я читала, что важно вставать с восходом солнца... Соответственно, летнее и зимнее время пробуждения будет отличаться.
    Присоединяюсь к вопросу.
    Нет плохих людей. Есть плохие поступки.

4. Вверх #1124
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    и почему зерновые тольков обед,если вате рекомендуют завтрак ,именно начинать с риса?
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 29.06.2011 в 20:37.
    Боже, Кота храни!

5. Вверх #1125
    Новичок
    Спасибо за ответы, попробую, я и так встаю на работу в 6 часов, а ложусь примерно в 23 часа, а если буду в четыре утра вставать, погибну на рабочем месте...
    Последний раз редактировалось suntyshine; 29.06.2011 в 20:07.

6. Вверх #1126
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Цитата Сообщение от suntyshine Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы, попробую, я и так встаю на работу в 6 часов, а ложусь примерно в 23 часа, а если буду в четыре утра вставать, погибну на рабочем месте...
    Извените, но я Вам такого не рекомендовал.
    Клюв её всегда смотрит в небо...

7. Вверх #1127
    Почему именно в 4 утра?
    Я читала, что важно вставать с восходом солнца... Соответственно, летнее и зимнее время пробуждения будет отличаться.
    Всё правильно, будет отличаться. Харон пишет о идеальном ведическом образе жизни. К тому же он слишком увлекается Торсуновым. Я ничего не имею против кришнаитского движения, но их подача материала зачастую слишком линейная (причём в удобном для них направлении). Конечно хорошо вставать в Брахма мухурта когда преобладает саттва: медитировать, читать мантры, совершать омовение, затем выполнять йогу, завтракать, отводить время для служения обществу (т.е. работать) и т.д. Это очень гармонично. Но это прекрасно для йогинов, а у мирских свои правила. Многие живут под влиянием тамас или раджас гуны и для их сознания существуют свои распорядки.
    Последний раз редактировалось Нагваль; 29.06.2011 в 20:27.

8. Вверх #1128
    Новичок
    Тема с режимом дня и холодного душа, по правильной схеме очень поможет также и с большенством проблем у suntyshine.
    Вам отдельно спасибо, Харон отдельно спасибо. ПРошла тест - показал вата 30% пита 50% капха 20% тест не понравился, не все вопросы раскрывают именно мое состояние, пришлось выбирать приблизительно.

9. Вверх #1129
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Здравствуйте,Нагваль, у меня гипокинезия желчного пузыря и сильно выпадают волосы(пучками) уже 6 недель крапивница острая,распостраненная. Я из всег ваших советов поняла,что у меня повышена кислотность и что я должна сидеть на диете,я прочла что нельзя есть у вас в темке,но у меня аллергия на любую пищу(ем отварную картошку,овсянку и рис я даже не знаю что мне есть(((гимоглабин упал 106 всего напишите пожалуйста что именно можно есть в моем случаи и какой припарад мне можно я имею в виду желчегонное (при наличии острой крапивницы) сейчас очень боюсь принимать какой либо припарат так как бывает поднимается температура и высыпания.также першит в горле(сильная аллергия) спасибо заранее

10. Вверх #1130
    Цитата Сообщение от Kosmo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! А как же по поводу - не принимать мёртвую пищу?...у меня знакомая ходит на йогу, так вот она мне сказала, что им постоянно говорят, что в пищу можно принимать всё только в сыром виде, т.к. обработанная считается - мёртвой... Объясните пожалуйста...Просто интересно, чего я не поняла=))))
    Как много можно было бы сказать, но лучше промолчать. Маленький кусочек из "Шива Самхиты":Дхарма

5.4. Препятствия, создаваемые Дхармой: омовения, соблюдения диеты и

священных дней луны, огонь, жертвоприношения, страстное желание

освобождения, обеты, посты, молчание, аскетизм, созерцание и объекты

созерцания, мантры, подаяние милостыни, всемирная слава, монастыри,

голодание, поклонение Луне (Чандра-яна) и паломничество.

5.5. А сейчас я опишу, о Парвати, препятствия, проистекающие из знания:

сидение в Гомукхасане и практикование Дхаути, различение Нади, изучение

Пратьяхары, стремление пробудить Кундалини быстрым движением живота,

вступление на путь Индрий и знание действия Нади. Все это - препятствия.

5.6.; Теперь, о Парвати, об ошибочных представлениях о диете: мнение, что

Самадхи может быть вызвано приемом каких-либо химических веществ или

особенной пищи-ошибочно.

5.7. <Дружи с добродетельными и избегай порочных> - и это ошибочное мнение.

Измерение легкости или тяжести вдыхаемого или выдыхаемого воздуха - это

пустая затея.

5.8. Учение о том, что Брахман находится в теле, или что Он - создатель

форм, или о том, что Он сам имеет форму, или же о том, что Он ее не имеет;

или что Он есть все - все эти утешающие (ум) учения всего лишь препятствия.
    Последний раз редактировалось Нагваль; 29.06.2011 в 20:41.

11. Вверх #1131
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,Нагваль, у меня гипокинезия желчного пузыря и сильно выпадают волосы(пучками) уже 6 недель крапивница острая,распостраненная. Я из всег ваших советов поняла,что у меня повышена кислотность и что я должна сидеть на диете,я прочла что нельзя есть у вас в темке,но у меня аллергия на любую пищу(ем отварную картошку,овсянку и рис я даже не знаю что мне есть(((гимоглабин упал 106 всего напишите пожалуйста что именно можно есть в моем случаи и какой припарад мне можно я имею в виду желчегонное (при наличии острой крапивницы) сейчас очень боюсь принимать какой либо припарат так как бывает поднимается температура и высыпания.также першит в горле(сильная аллергия) спасибо заранее
    Диета Питта. Препараты: Камадудх раса по 2 таб. с 11.00 до 12.00 с тёплой водой. Саптамрит Лаух по 2 таб. 2 раза в день утром натощак и вечером перед сном с маслом гхи 0.5 ч.л. запивать тёплой водой. Сок Алоэ Вера по 1 дес. ложке 3 раза в день за 20 мин до еды с тёплой водой. Исключить: красные продукты, алкоголь, чай, курение, изделия из белой муки, зёрна мака, кефир,йогурт, сметана, твёрдые сыры, щавель,шпинат, морковь, помидор, свекла, лук,чеснок. Острые специи. Апельсины, зелёный виноград. Избегать прямых солнечных лучей. Курс приёма 1.5 месяца.

12. Вверх #1132
    Вам отдельно спасибо, Харон отдельно спасибо. ПРошла тест - показал вата 30% пита 50% капха 20% тест не понравился, не все вопросы раскрывают именно мое состояние, пришлось выбирать приблизительно.
    При состоянии Вата-Кафа нельзя принимать холодный душ. Эти тесты можете отправить сами знаете куда.

13. Вверх #1133
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    Диета Питта. Препараты: Камадудх раса по 2 таб. с 11.00 до 12.00 с тёплой водой. Саптамрит Лаух по 2 таб. 2 раза в день утром натощак и вечером перед сном с маслом гхи 0.5 ч.л. запивать тёплой водой. Сок Алоэ Вера по 1 дес. ложке 3 раза в день за 20 мин до еды с тёплой водой. Исключить: красные продукты, алкоголь, чай, курение, изделия из белой муки, зёрна мака, кефир,йогурт, сметана, твёрдые сыры, щавель,шпинат, морковь, помидор, свекла, лук,чеснок. Острые специи. Апельсины, зелёный виноград. Избегать прямых солнечных лучей. Курс приёма 1.5 месяца.
    Спасибо огромное

14. Вверх #1134
    Частый гость Аватар для Antalij
    А,что это за препараты -Камадудх раса,Саптамрит Лаух,где можно почитать анотацию?

15. Вверх #1135
    Частый гость
    Я не приверженец вайшнаизма, хотя Кришна - это ипостась Вишну на период Кали-юги, а Вишну хоть и управитель мира, но все равно он Шива. )) Может последнее время я и сильно увлекся Торсуновым, но только потому, что информация, которую он дает имеет истинную природу, достаточно понятно изложена и проходит проверку опытом. Это конечно длительный, но надежный способ - проверять всю информацию через медитацию и опыт. Режим дня с ранним вставанием и прохладный душ - очень полезные и не сильно тяжелые аскезы для любого человека. Холодный душ необходимо применять по правильной схеме обливания и с правильным дыханием, тогда тело само разогревается, при этом активизируется Питта, что как раз для Ватты и Капхи очень полезно. Я сам по пракрити Капха и без регулярной практики холодного обливания замерзаю в прямом и переносном смысле. Только жара за 30 градусов дает возможность мыслям течь с нормальной скоростью))). Хотя бы стремление к преобладанию саттвы - это уже хорошая цель для человека, а если это "не цель" - то еще лучше. Когда саттвичность ума проявляется чаще чем раджасичность или тамасичность, то человек сам заметит изменения в организме и отношении к нему судьбы и окружающих. И в любом случае придет к простым и удобным выводам. Так почему бы не дать человеку эти выводы сейчас, чтобы вывести его пусть на очень прямую, но достаточно проторенную и при этом достаточно сложную тропинку, чтобы с одной стороны было не скучно по ней идти, а с другой - не сильно сложно, чтобы не потерялся энтузиазм.

Нагваль, очень хорошая цитата из "Шива Самхиты", я если честно до нее еще не дошел, но подозреваю, что большинство только запутается, т.к. чтобы избавиться от препятствий создаваемых Дхармой, нужно следовать Дхарме. Следование Дхарме - это начальная стадия дисциплины ума и тела. Не каждый имеет настолько отличну карму, чтобы сразу постичь высшие медитативные техники, дающие возможность достичь самадхи. Но вот Дхарме должны следовать все. Ведь с момента создания Земли кинутый камень падает на землю, а закон всемирного тяготения Ньютон открыл только какие-то 200 лет назад. И вначале человек узнает правила арифметики, а затем узнает тригонометрию. Поэтому здесь мы даем возможность узнать арифметику-Дхарму, а отсутствие разницы между Атманом, Дживатманом и Параатманом пусть объясняют святые и просветленные личности.

16. Вверх #1136
    Постоялец форума Аватар для Kosmo
    Я прошла тест. А кто то может мне рассказать, что это значит - ВАТА: 108
    ПИТТА: 104
    КАПХА: 91
    Хотелось бы знать, чтобы идти дальше в небольшом изучении...решила начать с этого...может не правильно...
    Любите жизнь! Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!

17. Вверх #1137
    Частый гость
    Может есть смысл перестроиться немного и ложиться в 21 или в 22 часа? а вставать в 5. На сон будет уделяться столько же времени сколько было и раньше.

18. Вверх #1138
    Частый гость
    Почему именно в 4 утра?
    Нет, конечно можете есть в любое время, просто минут через 20-40, когда начнется переваривание, то энергия заберется от тонкого тела ума и будет сильная сонливость. А в обед этот процесс происходит более незаметно. И тогда ум насыщается силой которую дают зерновые.

19. Вверх #1139
    Новичок Аватар для Dobriy Maniak
    Всем привет.
    Я не знаю,что делать в моем случае,знающие,подскажите
    С декабря прошлого года лечу у Авраменко хронический (аллергический) ринит...январь прожила прекрасно,а потом по наростающей ситуация начала возвращаться на круги своя,сегодня(не могу больше терпеть жуткую головную боль) я пошла к лору - двухсторонний гайморит+отит. Хотел меня ложить на койку,еле отпустил,пообещала колоть антибиотики и пить все таблетки,которые он назначил. Что мне делать? Лечиться в больнице или аюрведа в моем(теперь очень остром) случае не бессильна.Посоветуйте,пожалуйта. Спасибо.

20. Вверх #1140
    Цитата Сообщение от antalij Посмотреть сообщение
    А,что это за препараты -Камадудх раса,Саптамрит Лаух,где можно почитать анотацию?
    Эти препараты рекомендованы в данной ситуации, а при Вашем нарушении могут быть другие рекомендации.

Ответить в теме
Страница 57 из 222 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права