| ||
плюсую. пить одному не кошерно ни мне,ни тебе,ни ему
Город красных воробьев
Ничего не знаю)) Учитывая, что я уволился и сижу дома - ждите завтра в районе 11 утра дегустационные заметки по Лагавулину бочковой крепости, а в районе 12 поступят полноценные сводки с научного эксперимента по детальному разбору Dalmore King A. III)))
omnia mutantur, nihil interit
Этот Далмор такой сложный зверь - я к нему три раза подходил и все с разными ощущениями. Невозможно в один марьяж шесть разных финишных бочек намешать без последствий - получается какой-то "дом призраков". И в бокале он какой-то нервный - из крайностей в крайности...
Age NAS
Strength 40%
Теперь, когда осталось пол-бутылки, я решил наконец его оценить))
Заодно учусь красиво фотографировать виски))
Цвет: рыжий, медь, с красноватым отливом цейлонского чая. Густой, особенно как для разбавленного.
Букет: фирменный аромат мандаринового джема, вишневый табак для кальяна. Очень эфирный и фруктовый аромат. Мякоть спелого яблока, сухая древесина, листья смородины. Со временем становится более кондитерским - выпечка с яблоками и корицей, ваниль. В целом какой-то необычный аромат - как-то все смешалось и тяжело вычленять отдельные запахи. N23
Вкус: сладкий, спиртуозный, танинный. T22
Финиш: дубовый, сначала фруктовый, затем кондитерский (съеденная карамелька "гусиные лапки"). Послевкусие длительное. F23
Баланс: он безусловно сбалансирован. Очень приятно пить и наслаждаться, пока не начинаешь пытаться "разложить по полочкам". B23
Если не заморачиваться, а достать из красивой коробки не менее прекрасную бутылку и налить крайне привлекательную жидкость и просто выпить - то виски потрясающий. Сравнение с дорогим коньяком очень уместно. Например, Courvoisier XO, далеко не такой хороший "коньяк", как этот Dalmore))))
Оценка: 9.1
Друзья, прикиньте, я выиграл билет на дегустацию 18 октября))) Ура)[/QUOTE]
Приятный сюрприз, поздравляем)!
...а в это время в Киеве, или наш ответ Одессе)))
http://whiskycorner.kiev.ua/ru/events/tastings/30373/
...жаль только, билеты не разыгрывают...(
Tomatin
Oloroso Sherry Casks Finish
Distillery bottling
Bottled 2007
Age 18 y.o.
Non chill filtered
Strength 46%
Цвет: золотисто зеленый.
Букет: груши, ваниль, сухофрукты, грецкий орех. Сухие ветки и нотки вдали горящего костра. Потихоньку все выветривается и остается лишь черешневый компот. N22
Вкус: жидкий, спиртуозный, маслянистый. Сладкий и острый. T20
Финиш: сладость, сухость. Послевкусие короткое. Скорее неприятное. F20
Баланс: вкус и послевкусие заваливают неплохой в целом букет. B21
Вывод: посредственный представитель Хайленда. Блеклый, совсем не кондитерский, несмотря на хересный финиш. Ожидал большего.
Оценка: 8.3
Последний раз редактировалось Genderim; 06.11.2014 в 20:35.
...жаль только, билеты не разыгрывают...([/QUOTE]согласен, цена действительно антикризисная, можно и посетить! )))
была у меня чуйка, что не нужно покупать этот продукт и я его не взял! )))) Хоть и продавался в Вайнстори по старой цене и еще -10%
[/QUOTE] была у меня чуйка, что не нужно покупать этот продукт и я его не взял! )))) Хоть и продавался в Вайнстори по старой цене и еще -10%[/QUOTE]
а я вот повелся на цену, взял( Но ничего, сравним впечатления при случае) 12-летний меня не оттолкнул, по крайней мере)
так диван в библиотеке, а это дегустационная комната)))
так давайте, может получится пересечься)))
Имеется пока неподтвержденная информация, что в Киеве на конец ноября запланирован виски-фестиваль! О как))) кто и когда говорить не буду (вдруг не состоится), а может уже знаете))) но было бы круто, как считаете?
Будем надеяться, что это не просто слухи)
Nikon D300s.
Nikkor 18-200 mm.
Nikon Speedlight SB-700.
я не против,хотя в Одессе у меня рецепторы как правило перегружены,поэтому на нормальные дегустации не хватает,но хотя бы просто встретиться за бокальчиком виски можна
Последний раз редактировалось stormik; 18.10.2014 в 00:20.
Город красных воробьев
Bruichladdich Islay Barley 2006 Dunlossit Farm 50%, 0.7L
Молодой,резковатый,довольно свежий. Аромат играет,цветочно-фруктовые тона сменяються солодово-зерновыми. Во вкусе и послевкусие проще-превалирует зерновая тема,ваниль,немного цирусовых,острота.
Город красных воробьев
Tomintoul Old Ballantruan, 50%, NAS, 0.7L
Аромат-дым,торф все на месте,немного смягчают оттенки полевых цветом и цитрусовых,но при этом довольно мягкий. Вкус и послевкусие сладко-горькое,торф и дым везде,довольно свежий. Это не айла,не хватает легкости,комплекстности,просто духа айлы. Заторфленый спейсайд,но при этом достаточно интересен,необычайно питок,а сейчас еще преступно дешев в сильпо. Для тех кто не любит дым и торф не рекомендую(торфа не пожалели)
Город красных воробьев
Социальные закладки