Тема: Неуплата кредита

Ответить в теме
Страница 57 из 70 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1386
  1. Вверх #1121
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    читайте кредитный договор - там может быть указан срок исковой давности и 10 лет. Тогда банк имеет право требовать. тут есть вопрос - почему лицо Z получает исковое заявление (или ГАИ остановило и машина в розыске в рамках производства исполнительной службы?) и как проводилась продажа - без смены номеров что ли?

если в договоре ничего не указано относительно исковой давности, то срок исковой давности = 3 года по каждому неоплаченному платежу, согласно графика.
    срока исковой давности не указано в договоре, указано,что договор считается действительным до момента полного погашения кредита.
    продажа проводилась со сменой номеров, все по справке -счет. Банк отправил в МРЕО запрос и по номеру кузова установил сегодняшних владельцев. по указаному адресу пришла повестка с исковым заявлением и всеми документами по делу. Так же, в судебном порядке наложил ограничение на продажу, отчуждение, дарение....суд отказал в постановке на штраф площадку - пока так.

Как его смогли продать - банк поставил на него обременение только через год после взятия кредита, но не донес бумажку в МРЕО, так же отметки в тех.паспорте не было....Ни лицо Y , ни лицо Z вытяга из реестра не брали....
    и не факт, что на тот момент оно было под обременением....

2. Вверх #1122
    Постоялец форума
    если под обременением не было, то продажа законна, если было - тогда могут быть варианты - надо смотреть документы...
    исковая давность исчисляется с даты первого просроченного платежа - для такого платежа, потом - со следующего и так далее....
    адвокат

3. Вверх #1123
    Новичок
    В свое время МРЭО не требовало извлечения из реестра ГРОДИ на продаваемый автомобиль, поэтому их продавали без каких-либо проблем (кроме случаев с наличием записи в техпаспорте, а такова делалась в основном только на покупаемый в кредит автомобиль).
    Нужно сделать у любого нотариуса извлечения из ГРОДИ на этот автомобиль (обязательно забивать по номеру кузова) и проверить дату с которой была внесена запись в этот реестр. При этот нужно учитывать, что срок действия записи в реестре - 5 лет, и возможно, что сегодня ее уже не видно, хотя на момент продажи авто она была в наличии.
    Если автомобиль был приобретен конечным собственником при наличии записи в реестре - он автоматически стает новым залогодателем и соответственно на автомобиль будет обращено взыскание.
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    срока исковой давности не указано в договоре, указано,что договор считается действительным до момента полного погашения кредита.
    продажа проводилась со сменой номеров, все по справке -счет. Банк отправил в МРЕО запрос и по номеру кузова установил сегодняшних владельцев. по указаному адресу пришла повестка с исковым заявлением и всеми документами по делу. Так же, в судебном порядке наложил ограничение на продажу, отчуждение, дарение....суд отказал в постановке на штраф площадку - пока так.

Как его смогли продать - банк поставил на него обременение только через год после взятия кредита, но не донес бумажку в МРЕО, так же отметки в тех.паспорте не было....Ни лицо Y , ни лицо Z вытяга из реестра не брали....
    и не факт, что на тот момент оно было под обременением....

4. Вверх #1124
    Постоялец форума Аватар для Банкир-2008
    Наше вам здрасьте! Для тех кто колеблется, платить за кредит или не платить, решил дать несколько советов по психологии заёмщика. Три передачи на радио "Одесса-мама" об эмоциях и чуЙствах должников. "О страхе" - самое популярное переживание, всех кто занял деньги или (сдуру) подписал поручительство. "Вина, раболепие и чинопочитание" - думаете сия чаша вас миновала? Не скромничайте. И ещё не забывайте, шо любой кредит - это не только неслабый гешефт банку, но и вирванные годы вам и вашим близким. Оно вам надо? А потому слушаем передачу "О стрессе", шоб ви нам были здоровы.

5. Вверх #1125
    Ещё немножко плюшек от Одессы-мамы... Мы, конечно, не Остапы Бендеры, но чтить уголовный кодекс приучены. А потому советуем, как общаться с банком, шоб не общаться потом со следователем - "Банки и уголовный кодекс". Обсуждаем новости и учим плохому в передаче на тему "Как затянуть суд с банком" - мы таки знаем, как объяснить, шо такое "вечность"...
    индустрия уверенности

6. Вверх #1126
    Цитата Сообщение от Dawertu0001 Посмотреть сообщение
    Кто в курсе про организацию Ваша готивочка угрожают если не заплачу что передадут дело в юридический отдел)
    Денег платить им нет)
    Нет, конечно!!! Пусть передают в юридический отдел, в сантехнический, в отдел по сбору бутылок... На все угрозы отвечайте: "Вы меня неубедительно уговариваете. Умоляйте меня!".

Кстати, тем, кого гложет совесть, и обуревают сомнения, я специально посвятил передачу на Одессе-маме "О морали". Вам понравится! Это, конечно, не обсуждение секса в парке и топлесс-диджеев, но весьма интересно, весело и поучительно.
    Последний раз редактировалось Банкир-2008; 30.06.2015 в 06:32.
    индустрия уверенности

7. Вверх #1127
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    они мне каждый день насчитываю проценты 25 гривен в день
    К юристам, в вашем случае, нужно обращаться получив вызов в суд.
    До этого - можете спать спокойно.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #1128
    Постоялец форума
    они мне каждый день насчитываю проценты 25 гривен в день
    а до получения судебного иска - их номера в черный список, а на всякие угрозы отвечайте, если возьмете трубку, что разговор записывается и вы передадите запись в милицию и заявление на возбуждение уголовного дела ха вомгательство
    адвокат

9. Вверх #1129
    Новичок Аватар для Долголенко
    Добрый день, всем форурмчанам!
    Недавно было вынесено решение суда
    по кредитному договору, а именно- признание
    кредитного договора между "Надра Банк" и Гражданином
    НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. В результате этого решения
    удалось вывести из-под залога залоговое имущество (автомобиля)
    и избежать последствий выполнения кредитного договора
    заемщиком!
    Если у кого-то возникла подобная ситуация, буду рада помочь!!!

10. Вверх #1130
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Долголенко Посмотреть сообщение
    Добрый день, всем форурмчанам!
    Недавно было вынесено решение суда
    по кредитному договору, а именно- признание
    кредитного договора между "Надра Банк" и Гражданином
    НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. В результате этого решения
    удалось вывести из-под залога залоговое имущество (автомобиля)
    и избежать последствий выполнения кредитного договора
    заемщиком!
    Если у кого-то возникла подобная ситуация, буду рада помочь!!!
    ну так помогайте!!! называйте суды, даты всех решений и номер дела!
    адвокат

11. Вверх #1131
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    ну так помогайте!!! называйте суды, даты всех решений и номер дела!
    Не дождёшься - я спрашивал уже не раз. Как в рельсу.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #1132
    Новичок
    Здравствуйте. Есть потребительский кредит, за который не платили пол года. Сейчас появилась возможность его оплатить, но начислено комиссий и пени за просрочку, равную самому телу кредита.
    В отделении сказали что надо обязательно платить всю сумму задолженности, и, в связи с временной администрацией, нельзя писать заявление о снятии пени, в связи с неплатежеспособностью или по другой причине.
    На горячей линии сказали что можно написать такое заявление.
    Подскажите как быть и грамотно разрулить ситуацию, может кто-то сталкивался? Заранее спасибо.

13. Вверх #1133
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Не дождёшься - я спрашивал уже не раз. Как в рельсу.
    та я понял, что это банальный или развод или реклама... а скорее всего все вместе.-)
    адвокат

14. Вверх #1134
    Цитата Сообщение от Odarkovna Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Есть потребительский кредит, за который не платили пол года. Сейчас появилась возможность его оплатить, но начислено комиссий и пени за просрочку, равную самому телу кредита.
    В отделении сказали что надо обязательно платить всю сумму задолженности, и, в связи с временной администрацией, нельзя писать заявление о снятии пени, в связи с неплатежеспособностью или по другой причине.
    На горячей линии сказали что можно написать такое заявление.
    Подскажите как быть и грамотно разрулить ситуацию, может кто-то сталкивался? Заранее спасибо.
    Я бы тогда предложил банку 2 варианта:
    1. Они получают конкретную сумму, однако только при условии списания пени.
    2. Они не получают ничего. Даже если обратятся в суд (что маловероятно в этом случае) - вполне реально:
    - применить сроки давности;
    - списать часть или всю пеню/штрафы;
    - не исполнять решение суда, если вдруг его примут решение, которое Вам не понравится.

п.с. есть банки умные, которые пойдут по первому варианту, а есть глупые, которые пойдут по второму и ничего не получат.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #1135
    Новичок
    Здравствуйте.
    Знакомый взял кредит в компании Швидко Гроші, не отдает его. Меня указал в качестве контактного лица (я ничего не подписывал, просто по телефону сказал, что знаю этого человека). Спустя некоторое время начали донимать звонками из этой компании, требовать чтоб знакомый заплатил кредит. Я сменил телефон. После этого никто не беспокоит. Могут ли они попробовать найти мой новый номер/другие мои контакты для продолжения давления? Что делать чтоб избежать этого?

16. Вверх #1136
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от angstrem Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Знакомый взял кредит в компании Швидко Гроші, не отдает его. Меня указал в качестве контактного лица (я ничего не подписывал, просто по телефону сказал, что знаю этого человека). Спустя некоторое время начали донимать звонками из этой компании, требовать чтоб знакомый заплатил кредит. Я сменил телефон. После этого никто не беспокоит. Могут ли они попробовать найти мой новый номер/другие мои контакты для продолжения давления? Что делать чтоб избежать этого?
    ну об этом уже не раз писали....
    для начала сообщите, что должника не знаете и ваш номер у них по ошибке, черный список на вашем телефоне, ответ о том, что разговор запишите и передадите в милицию-прокуратуру...
    адвокат

17. Вверх #1137
    Новичок
    ну об этом уже не раз писали....
    для начала сообщите, что должника не знаете и ваш номер у них по ошибке, черный список на вашем телефоне, ответ о том, что разговор запишите и передадите в милицию-прокуратуру...
    Так я ж и говорю, что уже поменял номер, никто не беспокоит. Просто хотел узнать, насколько вероятно, что они попробуют заново отыскать мой номер? Или любую другую информацию обо мне?

18. Вверх #1138
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от angstrem Посмотреть сообщение
    Так я ж и говорю, что уже поменял номер, никто не беспокоит. Просто хотел узнать, насколько вероятно, что они попробуют заново отыскать мой номер? Или любую другую информацию обо мне?
    если вы должник, то будут искать. если поручитель - скорее всего, нет
    адвокат

19. Вверх #1139
    Новичок
    если вы должник, то будут искать. если поручитель - скорее всего, нет
    Спасибо, успокоили. Я и поручителем не являюсь, просто контактное лицо.

20. Вверх #1140
    Постоялец форума Аватар для Elmer
    Ребята,подскажите,пожалуйста ( вопрос не совсем по теме).
    Я СПД ( II группа, ЕН) хочу взять потребительский кредит в магазин быт.техники ( стоимость товара ~ 6000 грн.) ,но я последние н-ко месяцев не плачу налоги.
    При оформлении такого кредита банк ( сотрудник к-го находится в самом магазине) увидит ли мои просрочки по оплате или нет ? Каким образом мне может быть отказано в кредите ? Кредит буду платить исправно.
    Заранее спасибо !

Ответить в теме
Страница 57 из 70 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права