Результаты опроса: Повлияла ли тема на развитие вашего ювелирного вкуса? (представленные в ней украшения не продаются)

Голосовавшие
120. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

91 75.83%
  • Нет

29 24.17%

Тема: Ювелирная коллекция

Ответить в теме
Страница 57 из 209 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 4164
  1. Вверх #1121
    Частый гость Аватар для krolya
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Какие необычные вещи ты отыскала! Скромно прибедняться не надо,все как раз в точку-оригинально,ярко и даже моя любимая каменная обсыпочка есть! Утаскиваю серьги-носы и украшение на руку(у меня такое уже хранится-теперь будет два-на обе руки для особых случаев) Жаль автор сокровищ неизвестен-мне очень интересно(особенно первый пост)!
    Вот раззява,не написала...

Украшения от Delfina Delettrez. Дельфина Делеттре (Delfina Delettrez) родилась в Риме в семье Сильвии Вентурини-Фенди (наследницы клана Фенди (Fendi)) и ювелира Бернара Делеттре. После школы Дельфина 3 года стажировалась у Карла Лагерфильда (Karl Lagerfeld). Кольца, браслеты и кулоны Delfina Delettrez созданы с применением таких материалов, как оксидированное серебро, каррарский мрамор, цветной сапфир и жемчуг. Украшения Delfina Delettrez пользуются большой популярностью у людей творческих профессий и всех тех, кому чужда серость и обыденность.
    Не теряйте себя, - это единственное, что вы можете утащить на тот свет...

2. Вверх #1122
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от krolya Посмотреть сообщение
    ............Украшения Delfina Delettrez пользуются большой популярностью у людей творческих профессий и всех тех, кому чужда серость и обыденность.
    Это в точку! В таких украшениях выглядеть "серо и обыденно" невозможно Я за креатив

3. Вверх #1123
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от krolya Посмотреть сообщение
    и еще косточки-черепушки..))
    Беру зеленого крокодильчика! Очень оригинальные украшения, как увидела накладку на кисть с рубином, так сразу картинка перед глазами- импозантная интеллегентная дама где- нибудь в банке подписывает документы и у всех сразу шок!

4. Вверх #1124
    И еще немного понадоедаю вам с Диор-последние запасы Надеюсь мастера не будут сидеть на месте и создадут еще не один подобный шедевр!
    Последний раз редактировалось opal; 02.06.2010 в 16:49.

5. Вверх #1125

6. Вверх #1126

7. Вверх #1127

Опал, подобное надоесть не может! Пусть мастера Диор всегда будут при работе!

8. Вверх #1128
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Все кольца великолепны! Уж насколько мы уже избалованы , но эти сразили меня наповал! Беру это, с птичками и гнездом! Так жизнерадостно и по-весеннему! Жизнь продолжается!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

9. Вверх #1129

По умолчанию СИМВОЛИКА ЧЕРЕПОВ В ЮВЕЛИРКЕ

Надеюсь после жизнерадостных и ярких изделий Диор я вас не сильно испугаю,но вот так захотелось-именно на контрасте.Тем более,что Виктуар сама выпустила коллекцию прикольных черепушек-совсем не страшных,и даже богемных(при желании можно вернуться и посмотреть их в темке) А пост Krolya заставил меня поближе познакомиться с работами DELFINA DELETTRES,которая тоже творит с загробной символикой...в общем хочется немно реабилитировать черепушки и все,что с ними связано ЧЕРЕП – символ преодоления страха смерти. Череп является самой прочной частью человеческого тела и медленнее всего поддается разложению. Именно поэтому во многих культурах он стал символом жизненной энергии, силы духа и физической неуязвимости. У кельтов череп считался средоточием силы, дарующей человеку защиту, здоровье и богатство.
    Индуистские йоги использовали череп как знак отречения от мира на пути к просветлению. В тибетском буддизме гирлянды из черепов - это атрибут божеств-защитников. Так же в Тибете очень ценились четки из бусин виде черепов.У большинства же из нас черепа ассоциируются с одной маслью – опасность, смерть, разрушение. Пиратский флаг с изображением черепа со скрещенными костями подразумевал для их жертв, чтобы они не падали духом – Джолли Роджер без сомнения выбранный с особой тщательностью как символизирующий смерть и разрушение предназначался всякому горемыке кто встанет им поперек дороги. Черепа вырезались на могильных плитах, обычно с изречением. Если сейчас ты, то однажды буду и я, если я сейчас, то когда-нибудь будешь и ты», или другие подобные яркие выражения, подразумевающие день очищения. Изображение черепа с костями на бутылках, несомненно предвещает дурной исход если вы сделаете хотя бы маленький глоток из нее. Но в другие времена и разных культур черепа имели шутливую точку зрения. В Мексике, День смерти – древний фестиваль , на котором празднуется жизнь – является веселым поводом для украшения домов, магазинов и публичных мест, черепами ставриды.
    Чтобы вы не думали о том, когда видите череп – отвращение, страх, восхищение или радость – все это имеет только одну бесспорную правду; череп символизирует лишь то, что вы хотите увидеть. Если череп вызывает в Вас восхищение, значит это символ счастья или успеха. Но главное это все-таки то, что мы реагируем на этот символ в первую очередь опираясь на общее мнение присущее нашей культуре. Стоит ли серьезно относится к мнению окружающих, что черепа делают исключительно глупые самоуверенные юнцы, байкеры и разные вандалы. Не удивительно, что общее мнение подразумевает череп, как символ смерти. В мексиканской и многих других культурах смерть – это не конец, а всего лишь состояние между разными жизнями. Поэтому череп символизирует жизнь и реиркорнацию. Это сообщение , что смерть это не полное ваше уничтожение, а лишь переход в новое состояние после вашей физической жизни. День смерти украшенный огромным количеством фигурок маленьких, смешных скелетов, изображающих разные сценки из жизни, музыканты, любовники, танцующие, пьющие, молящиеся и раздумывающие, в общем всего того, что люди делают в жизни. Это целая кустарная индустрия признанная для украшения и декорирования всего окружающего с помощью различных черепов. Черепа различных размеров и видов сделанные из шоколада и сахара. Часто на них присутствуют имена, сделанные из глазури и люди обычно покупают черепа со своими собственными именами, с именами умерших родственников, именами любимых, также именами ныне здравствующих членов семьи. Черепки несут домой, ставят в определенное место (алтарь) и в конце концов съедают. Также есть другие черепа сделанные из семян амаранта, зерна вперемешку с медом, являющиеся священной пищей для празднования смерти. Амарант является супер пищей , состоящей из питательных веществ поддерживающих жизнь.
    Кельтские племана, когда странствующие почти по всей Европе, обнаруживают много откликов смерти в доколумбовой культуре Америки. Кельты всегда верили, что черепа содержат душу их владельца, поэтому оберегали и демонстрировали черепа своих предков с особой осторожностью, а также важных вражеских персон, которые погибли в сражениях. Человек, который завладевал черепом другого человека, овладевал его достоинствами и силой. Некоторые Буддийские секты используют декоративные человеческие черепа как амулет, напоминающий им о том, что жизнь священна.
    Многие средневековые и некоторые современные христианские культуры напоминают, что жизнь недолговечная, с помощью четок и алтарей украшенных черепами.
    Многие люди, кто делал сете тату черепа на спине говорят, что она им напоминает о том, чтобы жить более полной жизнью.
    «Я смотрю на свои тату с черепами и воспоминаю о том, что не стоит хвастаться жизнью, тратить время впустую, откладывать веселье и любовь на будущее когда у меня будет больше денег, не брать вещи на хранение» - сказал один человек, который сделал 13 черепов на своих руках. Каждый год на годовщину дня попадания в жуткую автокатастрофу, он делает себе новую тату с изображением черепа. «Мои черепа напоминают мне о том, что нет никаких гарантий где я буду завтра и где бы мог быть пять минут назад. Этот так называемый символ смерти напоминает мне как жить».
    Во многих культурах череп – воплощение таинственной силы (маны). У некоторых племен, в верховьях Амазонки, существуют священные места, где они хранят черепа. Считается, что духи умерших, кому принадлежали черепа, подчиняются человеку, хранившему эти черепа. Они способны отпугивать враждебных, злых демонов, а также сила принадлежащая человеку становится вашей, тем самым увеличивая вашу силу и мощь. «Смерть – тяжелая штука, и совсем неплохо сделать нечто такое, с помощью чего можно рассмеяться ей в лицо». В качестве одной из шуток выступает платиновая копия черепа человека, жившего в конце XVIII века. Ее украшают бриллианты (8.601штука и 1,106.18 карат) фирмы Bentley&Skinner. Выставленный в галерее Wite Cube череп вскоре был продан за 100 млн. долларов. Это могло бы быть самое дорогое произведение современности, но лишь одна загвоздка: нужно решить, оценивать ли его как концептуальную скульптуру, не обращая внимания на стоимость производства, или это чисто декоративная вещица с кучей камней. Не стоял бы за всем этим Дамьен Херст и весь набор его образов, драгоценность стоило бы приписать к причудам ювелиров с Бонд-стрит. Когда художник осеняет ремесло замыслом и припечатывает изделие именем и названием, счет уже идет не на караты.

«Из любви к Богу» – примерно так звучит название рукотворного черепа. И здесь мы на типичном херстовом распутье: считать ли фразу «For the love of God», возвышенной отсылкой к Посланию святого Иоанна («Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди его»), или это негодующий возглас, брошенный Дамьену его мамочкой: «Ради Бога, что ты там еще учудишь?» По-английски то и другое не различаются.

Религиозный подтекст – точно такой же неотъемлемый признак работ Дамьена Херста, как и их двусмысленность. Что касается нашего случая, драгоценная поверхность бывшей головы сияет целым спектром аллюзий. Здесь и ацтекские захоронения в Мексике с инкрустированными черепами, и скопище черепов в католических храмах с возгласами «Помни о смерти!» (в православных иконах череп Адама – обычное дело), и, наконец, голландские натюрморты, где череп напоминает: «Все суета сует». Нитка, не прерываясь, тянется от язычества к христианству. Херст раскручивает клубок до конца: стоило потратить 20 млн. долларов, чтобы превратить символ смерти в изысканный сувенир. Дельфина точно нестандартная девушка:ВСЕ ее вещи пронизаны специфическим юмором,но в этом и есть дар-не быть как все и уметь вызвать улыбку от вещей,над которыми суеверные люди предпочитают не шутить
    Последний раз редактировалось opal; 03.06.2010 в 15:56.

10. Вверх #1130

11. Вверх #1131
    Опал, хоть ты и приперла меня фактами к стене, но носить такое не буду!
    Согласна только подивиться со стороны .

12. Вверх #1132
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Опал, хоть ты и приперла меня фактами к стене, но носить такое не буду!
    Согласна только подивиться со стороны .
    Даже интересно,появится ли в темке хоть один смельчак?Хотя скорее всего придется делать рекламу в месте сборов одесских готов или на ежегодной сходке байкеров (ах да,еще Ксюше Собчак надо выслать пару фоток-вдруг она,любительница черепов, этот бренд пропустила)

13. Вверх #1133
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Ох как я в студенчестве любила такие штуковины. Хочу золотой браслет с костяшками

14. Вверх #1134
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    А что, премиленькие вещицы! Очень интересные кольца в виде скорпиончиков и еще с глазками!Колечко на руку и ты под надежной защитой забавного скорпиона или под присмотром всевидящего ока!Да и жемчужные бусы с нанизанными лягушечками- очень креативно и возможно под настроение и в определенной обстановке я бы и одела все это на себя для души!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

15. Вверх #1135
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Ох как я в студенчестве любила такие штуковины. Хочу золотой браслет с костяшками
    Рано я паниковать начала-не перевелись у нас храбрецы
    Парасолечка ,вот уж не думала,что ты такую экзотику выберешь,интересно было бы твои студенческие "штуковины" увидеть...(откуда такие пристрастия)

16. Вверх #1136
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Рано я паниковать начала-не перевелись у нас храбрецы
    Парасолечка ,вот уж не думала,что ты такую экзотику выберешь,интересно было бы твои студенческие "штуковины" увидеть...(откуда такие пристрастия)
    Ой, давно у меня такого нет, чего только я в студенческие годы не перепробовала. Как говорят: "а с виду такая приличная девушка"

Да и сейчас у меня стиль меняется от настроения и серьезных вещей в моем гардеробе практически нет.

17. Вверх #1137
    Допощу остальной креативчик-развлечетесь на досуге,если не смогу выйти на связь))))

)))))))))))

18. Вверх #1138

19. Вверх #1139

20. Вверх #1140
    -кто рискнет одеть?)))

Ответить в теме
Страница 57 из 209 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права