Smiley, странно что ты не в курсе о существовании парашютного спорта в Украине )
|
Smiley, странно что ты не в курсе о существовании парашютного спорта в Украине )
Один прыжок на дубе - не спорт.А регулярные тренировки и состязания с себе подобными это что - забавы? Кстате,даже шахматы - спорт.Кстате тема не правильно названа.... Парашютный спорт... Какой спорт?? У нас в Одессе парашютного спорта нет. Да и по всей Украине впрочем тоже. Надо назвать просто - парашютные прыжки.......![]()
хотела что то дельное ответить...НО после сказанного только смайлики![]()
Главное фантазия, а руки сами сделают :)
По моему у кого-то слишком узкое представление о спорте... Неужели парашютный спорт для Вас - это всего лишь только "БОЛЬШОЙ спорт" ???
Последний раз редактировалось gdmitryy; 31.01.2010 в 19:51.
KACATK, зайди на официальный сайт ФПСУ. Убедишься что это не за хлебом бегать, как минимум...![]()
Дима, цитата с сайтаНе смеши мои тапочки...Формація з 8-ми парашутистів - перший рекорд України з фріфлаю
спорт=деньги..
в Украине инвестируют только в футбольные клубы..
парашютный спорт в загоне..
наличие парочки спортсменов не определяет существование спорта как такового в Украине..
это приходится констатировать и искать инвесторов![]()
отличие профессионального спорта от любительского в том что спортсмен "работает" на тренировках за которые от инвесторов-спонсоров получает деньги,любительский спорт это когда занятия любым его направлением происходит за счет самого спортсмена (голый энтузиазм так сказать),но если любитель пробежит 100-метровку за 8 секунд или прыгнет с шестом на 6.50 то он по вашему мнению все равно не будет спортсменом.Как-то странно это.
в парашютном спорте есть свои нормативы и программы у точнистов или групповиков фрифлаистов или групповиков-купольщиков здав которые можно получать спортивные звания,вот только кому это надо? единственный способ это использовать- выступать на спортсостязаниях с каким-нибудь призовым фондом,но так-как этот вид спорта не является массовым и таким популярным как футбол например, то об "отбивке" вложенных средств речь не идет.
согласен, но спортсмен-любитель едва-ли пробежит и прыгнет)
(к сожелению в л.а.(здесь не лет.ап., лёг.атл.)) большинство рекордов уже поставлены на таком допинге, что побить их можно только ещё на более крутой химии)
Да и соревноваться не имея возможность напрыгать достаточное количество прыгов мягко говоря безполезно..нет базы
надо тупо искать инвестора... сча в стране переворотик случится, а потом всё устаканится и надо развивать парашспорт, он ведь перспективен ошшень)
На сегодняшний день все что делаеться в околопарашютной жизни Украины - это Бизнес с одной стороны и фан-прыжки с другой. Это нормально, потому что нашему государству дела нет до прыгунов с неба. Спонсоров/миценатов тоже не видно и даже не видно участников, которые стремились бы чего то достичь. Я не говорю о получении категорий - это все равно что автомобилем управлять. Ты должен пройти обучение, сдать экзамены и получишь удостоверение водителя транспортного средства соответствующей категории. Но спортсменом по авторалли и автогонкам ты не становишься))) Итак, что мы имеем на сегодняшний день: Классика на последнем издыхании. Сейчас классику прыгает только Национальная Сборная, и то, с большой неохотой. Единственное что - немного дергаеться Енакиевский АТСК, где как то молодых спортсменов - юниоров продвигает клуб (ну там прыжки, техника, обучение).... Групповой акробатики нет. Да, не спорю, Майское особенно любит проводить "фановые" соревнования двоек, и "парашютистам выходного дня" это нравиться. А чего нет - интересно, туса ну и все такое. Но в фаишных правилах "двоек" на самом деле не существует. Команды-четверки у нас нет. Были раньше Альфа-фокс (лисы) и команда Авиа-союза. Но сейчас их нет. А как вам нравиться спортсмен, который после приземления отдает парашют укладчику а сам идет пить кофе/чай (типа очень устал после прыжка
)))))???? Спортсмен должен укладываться самостоятельно, если конечно не "прыжки в 2 системы в каждый взлет"... Тогда да, вопросов нет, физически ты просто не успеешь выполнить все что запланировал. Хотя, я как то в день выполнил 9 прыжков, не сильно напрягаясь и с перерывом на обед. Укладывался сам, и ниче.... А укладка запасок!! Кто сейчас умеет себе укладывать запаску? Никто.... А раньше, во времена ДОСААФА (жаль, все таки не застал), каждый спортсмен самостоятельно укладывал себе запаску под контролем инструктора. Я не говорю что я не доверяю риггерам, но мне как то даже отцепляться спокойнее на собственной укладке запасона. Так что как мне ни печально было бы осознавать, но все что сейчас происходит - это можно отнести к сфере развлечений, а не к спорту. Это все равно что на каток пойти покататься - платишь за лед, платишь за прокат коньков - и часик катаешься....
http://artofwar.ru/o/oborin_k/about.shtml
Случайно наткнулся, может кому то еще будет интересно почитать.
Ленца
Если вы заметили там биография оборина и о клубе всего пару слов.
Следовательно это не реклама клуба. И это не дифирамбы Оборину, так как в этом для меня нет никакого смысла, я с ним лично не знаком, он только был пару раз моим выпускающим, все.
Это для тех кому интересно с кем он прыгает.
" С 1996 года занимался предпринимательской деятельностью, являлся президентом аэроклуба 'Одесса', который с 1998 по 2001 год признавался лучшим парашютным клубом Украины."
В этот период Оборин втерся в доверие руководству Областному АСК, взял в аренду более 1000м площади, 3 самолета АН-2, ВСЁЁЁ имущество парашютного звена и работал Оборин не более,как парашютное звено нашего АСК.
Вашего АСК? а какое имя носит ваш АСК?
Последний раз редактировалось abrakadabra; 23.02.2010 в 18:40.
Прошли уже те времена когда были АСК и Аэродромы... Сейчас по-западному - "ДропЗона", или просто ДЗ. И выживает тот кто занимаеться бизнесом, потому что сейчас кругом - деньги. Никто просто так сейчас ни топливо, ни технику, ни парашюты не выдаст. Государству нашему это ненужно. Вот собственно и следствие - выживают и поднимаются те, которые занимаются предпринимательской деятельностью.
Социальные закладки