Результаты опроса: Считаете ли Вы,что оружие дома необходимо.

Голосовавшие
997. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

843 84.55%
  • Ни в коем случае.

67 6.72%
  • Не решил(а).

78 7.82%
  • А что это такое.

9 0.90%

Тема: Нужно ли иметь дома оружие.

Ответить в теме
Страница 57 из 101 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 2011
  1. Вверх #1121
    Посетитель Аватар для Jager Drinker
    Цитата Сообщение от ronin_al Посмотреть сообщение
    Ща и тут такое же начнется. *лицоладонь*
    Промолчу пожалуй....дабы не начинать.
    Последний раз редактировалось Jager Drinker; 17.02.2012 в 21:50.

2. Вверх #1122
    Shooter Аватар для ronin_al

Однажды некий шериф присутствовал на городском мероприятии каком-то. Он был вооружен пистолетом, разумеется.
    К нему подошел либерал и спросил:
    -Зачем вы взяли с собой пистолет? Вы ждете неприятностей?
    Шериф ответил:
    - Если бы я ждал неприятностей - я бы взял карабин!
    Fac quod debes, fiat quod fiet.
    Делай что должен, и будь, что будет.

3. Вверх #1123
    Частый гость Аватар для eXistenZ
    Никита, друг, Ты этим роликом про "возмездие над черными подонками в метро" на том форуме людям дал повод страниц на 5-6 Ща и тут такое же начнется. *лицоладонь*
    С моральной точки зрения - права 100%
    С юридической только первый выстрел может быть оправдан.
    Леша,друг,если ты помнишь,то ролик на дом-2 выложил не я
    основной холивор прошел,так что facepalm-а не будет )

4. Вверх #1124
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Пы.Сы.
    to kaznokrad:
    и чего это многие армии мира используют (еще со времен Вьетнама) такой головной убор как "тропическая панама"?
    Честно? Не знаю. Не доводилось служить в армиях мира, использующих тропические панамы. Но попробую поразмышлять логически. Если начну бредить - одерните меня, я не обижусь.

Итак, тропическая панама скорее всего используется в странах с теплым либо очень теплым климатом. Функция - защита воина от прямых палящих лучей солнца. Скорее всего это ее основная функция. Вполне возможно, выполняет функцию камуфлирования головы/лица воина, как элемент камуфляжа.

При условии многодневных выходов "в поля" либо многочасовом нахождении под тропическим солнцем панама - вещь наверное жизненно необходимая.

В нашем же случае речь идет об охоте, которая будет длиться максимум день.
    Это если охотник уж совсем криворукий. Навряд ли в охотник будет находиться под прямыми лучами солнца достаточно долго, чтобы заработать тепловой удар.

Я бы предпочел в такой ситуации повязать на голову платок, косынку, или что-нибудь аналогичное.

Далее, он вышел на охоту в сильный дождь. Как раз тогда, когда вся дичь прячется по своим укрытиям для того, чтобы переждать этот дождь. Я пытаюсь вспомнить хоть одно животное, проявляющее свою активность именно в дождь. Не могу. Найти такую дичь этому охотнику удастся только тогда, когда он на нее наступит.

Далее, он вышел на охоту выпив алкоголя. У животных обоняние слегка чувствительней, чем у человека, поэтому я очень сильно сомневаюсь, что ему удастся подкрасться незамеченным к своей дичи. Короче, этот джедай, на мой взгляд, сделал все для того, чтобы вернуться с охоты без дичи.

Далее, он говорил что-то о козах. Он гениален. Не проще попробовать найти обезьянок, которые тоже съедобны, не носятся слишком быстро и вполне могут подпустить охотника с луком на дистанцию, подходящую для уверенного выстрела из лука, поскольку по природе своей любопытны и привыкшие считать, что на деревьях они в относительной безопасности.

Ща и тут такое же начнется. *лицоладонь*
    Цитата Сообщение от eXistenZ Посмотреть сообщение
    основной холивор прошел,так что facepalm-а не будет )
    Джентльмены, я здесь, я рядом. Ща мы продолжим. Шутка юмора.

Радует то, что здесь все - друзья.

PS. Забыл добавить. В Приказ МВД №622 13.02.2012 были внесены изменения. В том числе в порядок покупки и хранения оружия гражданами. Рекомендую почитать.
    Последний раз редактировалось kaznokrad; 18.02.2012 в 11:13.
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

5. Вверх #1125
    Частый гость Аватар для eXistenZ
    Небольшой обзор нововведений:

Вчера на сайте Верховной Рады появился текст приказа МВД Украины от 11.10.2011 № 745 "Про затвердження Змін до наказу МВС від 21.08.98 № 622", зарегистрированный в Минюсте Украины 31.01.2012 р.за № 159/20472.
    Этот приказ вносит ряд изменений в наш основной "оружейный" нормативный акт - Инструкцию, утвержденную приказом МВД № 622.
    Оговорюсь сразу - приступив к чтению этого документа ждал, конечно же гораздо большего, - если не разрешения КС, то, по крайней мере, определенности со статусом РС и, возможно, послаблений с ХО. Увы...
    Отмечу сначала приятные для владельцев оружия и РС новшества документа.
    1. Из п. 12.1. Инструкции исчезло требование относительно наличия сигнализации при хранении трех и более единиц огнестрельного.
    2. Пункт 12.2 дополнился нормой - "Якщо громадянин, який звертається до органу внутрішніх справ для оформлення дозволу на придбання зброї, пристрою, вже має у власності чи у користуванні зброю, пристрій, він надає ксерокопію дозволу на зберігання цієї зброї, пристрою, а документи (довідки), які були подані при отриманні дозволу на придбання, зберігання (перереєстрації), є дійсними, повторно не оформляються, власник подає їх копії."
    То есть, требовать сбора документов ("всего по-новому") для приобретения второй и последующих единиц разрешители права иметь не будут.
    3. В этом же пункте урегулированы случаи получения разрешения не по месту регистрации гражданина - "Якщо фактичне проживання громадянина інше, ніж зазначене в паспорті, необхідно надати документ, що підтверджує фактичне місце проживання громадянина (договір оренди житлового приміщення, свідоцтво про право власності на житлове приміщення тощо)."
    4. По тексту приказа отсутствуют ссылки на необходимость предоставления справки о несудимости. Наоборот, разрешительная система обязана не более чем в месячный срок проверить отсутствие обстоятельств, препятствующих получению разрешения. Они оговорены в п.5.1. Инструкции и остались почти такими же (добавили только "насилие в семье " как обстоятельство, исключающее владение оружием).
    5. Еще как положительным, так и отрицательным является добавлением в п.12.5. Инструкции слов (через запятую) "холодної зброї" - "[size=78%]12.5. Для одержання дозволу на зберігання та[/size] носіння[size=78%] мисливської вогнепальної нарізної, гладкоствольної зброї, пневматичної зброї, [/size]холодної зброї[size=78%], пристроїв власниками до органів внутрішніх справ подаються:" [/size]Это означает, что теперь можно получить разрешение и на ношение ХО (ранее - только на хранение, за исключением охотничьих ножей). Негативным моментом является лишь то, что не определено, какое ХО является коллекционным и разрешение дается только на хранение, а какое можно и носить по отдельному разрешению. Не ясно, кто и как это должен решать и по каким критериям.
    6. По транспортировке оружия и РС - "[size=78%]12.13. Під час перенесення або перевезення [/size]вогнепальна, пневматична зброя має бути у розрядженому стані.[size=78%] Під час перенесення або перевезення вогнепальної, пневматичної та холодної зброї, боєприпасів до неї, пристроїв та зазначених патронів власник зобов'язаний мати при собі дозвіл органу внутрішніх справ на право зберігання та носіння такої зброї."[/size]
    Стоит обратить внимание на то, что только относительно оружия есть требование "разряженности", относительно РС такого требования нет!
    7.По хранению - "[size=78%]12.12. Зброя, бойові припаси до неї, пристрої та зазначені патрони, що належать громадянам, мають зберігатися в металевих ящиках, сейфах, спеціально виготовлених для зберігання зброї, за місцем їх постійного проживання або в місцях тимчасового перебування власників (дачних будинках тощо), [/size]про що повідомляються органи внутрішніх справ[size=78%]. При цьому зброя, пристрої мають бути в розрядженому стані." [/size]
    Как, в каком порядке, сроки и т.п. сообщать органам - не ясно.
    8. И наконец - по тексту приказа вместе с оружием часто в перечисления входят и "пристрої". Хоть и приказ не определяет, кто из физических лиц имеет право на приобретение РС и что для этого надо, но описан порядок их регистрации (унифицирован с гладким и нарезным), права УМВД (ГУМВД) по выдаче разрешений на РС, условия, препятствующие получению разрешения (унифицированные с оружием).
    Полный текст приказа здесь.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0159-12

6. Вверх #1126
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    ...Радует то, что здесь все - друзья. ...
    Мы без сарказма обратились словом друг.

По остальному- я ж подчеркивал, нет смысла обсуждать худ.фильм как прикладную инструкцию по охоте в тропиках на коз

Панама не только от солнца, но и от дождя. А уж о том, какая это незаменимая вещь при использовании маскитной/маскировочной сетки и говорить не стОит наверно.

7. Вверх #1127
    Частый гость Аватар для sobaher
    Цитата Сообщение от Jager Drinker Посмотреть сообщение
    Ух ты. А что вас так разозлило? Был задан вопрос о оправданности самообороны в представленном видеоролике. Я высказал свое мнение.Ваше право соглашаться или нет. А вы вместо этого обзываете меня гопником,представляющим себя на месте убитых негров... С чего позвольте спросить такое неприятие мнение отличного от вашего?
    О, и бандитов мне совсем не жалко.
    Вы как я уже понял, рассматривали ситуацию не в отрубленном контексте приведенного отрывка, а с учетом всего сюжета фильма. Фильм я не смотрел, только вот этот отрывок. Так что там, нигеры - типа агенты под прикрытием, а женщинка - жуткая садюга и убийца? Если где-то так, то тогда понятна Ваша реакция.
    Да уж ... (это я в отношении себя). И все же, с учетом темы данной ветки форума, рассматривать надо было именно приведенный отрывок, абстрагировавшись от общей сюжетной линии.

Приказ № 159/20472 как я понял упрощает приобретение вторых -третьих и т.д. стволов. Это хорошо, в т.ч. и для продавцов оружия. Возможно именно они это пролоббировали. Непонятно распространяется ли это на резинострел. Стоимость разрешительной бамажки на них просто выше разумных пределов, хотя щас подешевело вроде как до 600. Но и это ни в какие ворота ... А если вспомнить, что каждые 3 года надо проплачивать от 1/3 до 2/3 этой суммы за продление разрешения на резину, то совсем не весело.
    Мысли насчет ножей. Стремно их регистрировать. Поставить гравировку и внести в разрешение это конечно просто. Но при ношении не дай бог зарегистрированный ножик потеряется. О покое можно будет забыть. Если потерянный/похищенный нож кто-нибудь в ком-нибудь оставит, то тогда плохи дела будут у его хозяина. Закроют скореее всего, и доказывай что не верблюд. Так что гражданским, как мне думается, безопаснее и беспроблемнее только ХБ. Тем более что наше законодательство не без помощи продавцов ножей к хоз-бытовым не отнесло разве что совсем уже мечи, которые к слову тоже без проблем можно купить в их интернет-магазинах.
    Последний раз редактировалось sobaher; 18.02.2012 в 22:39.

8. Вверх #1128
    Посетитель Аватар для Jager Drinker
    Цитата Сообщение от sobaher Посмотреть сообщение
    Вы как я уже понял, рассматривали ситуацию не в отрубленном контексте приведенного отрывка, а с учетом всего сюжета фильма. Фильм я не смотрел, только вот этот отрывок. Так что там, нигеры - типа агенты под прикрытием, а женщинка - жуткая садюга и убийца? Если где-то так, то тогда понятна Ваша реакция.
    Простите,но вы опять ничего не поняли....
    Ваша тенденциозность - печалит. Вы строите ваши доводы на собственных домыслах,не имеющих ничего общего с действительностью,и через эту призму характеризуете реакцию и мнение других участников форума. Это не правильно!
    Последний раз редактировалось Jager Drinker; 19.02.2012 в 09:26.

9. Вверх #1129
    ХРЭ! Джентльмены. Мы ж джентельмены?
    Давайте уважать друг-друга.

10. Вверх #1130

11. Вверх #1131
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Всё так, но хочу уточнить, что эта доля должна быть реальной и более-менее значимой. Потому как наличие вооружённых людей в настоящее время мало кого пугает.

12. Вверх #1132
    Новичок Аватар для Rosta1
    Что-то ушли от темы

13. Вверх #1133
    Приказ №622 уже устарел. Принят к действию №745.
    "...8.8. До мисливської вогнепальної зброї належать мисливські карабіни, гладкоствольні рушниці, гладкоствольні рушниці із свердловиною "парадокс" з нарізами 100 - 140 мм на початку або у кінці ствола, мисливські рушниці з свердловиною "сюпра", комбіновані рушниці, що мають нарівні з гладкими і нарізні стволи, та мисливські малокаліберні гвинтівки. Довжина стволів гладкоствольних рушниць та мисливської нарізної зброї повинна бути не менше 450 мм, а загальна довжина зброї - не менше 800 мм..."
    А это - к вопросу о длине ствола. Никаких ствольных коробок и дтк в тексте нет. Чистый размер ствола. И никаких иных толкований.
    у АК-образных ствол 415мм...
    "9.5. Цивільна охорона озброюється гладкоствольною вогнепальною або пневматичною зброєю. За погодженням з МВС України, ГУМВС, УМВС допускається озброєння такої охорони і нарізною вогнепальною зброєю за умови суворого дотримання встановлених вимог щодо її зберігання та застосування."
    Т.е. теперь (Бородач) охранник в супермаркете может с помпой стоять???

и апофеоз в приказе:
    9.10. У сценічних постановках і циркових виставах використовується бутафорська зброя або охолощена вогнепальна зброя. Для захисту артистів від нападу хижих звірів під час циркових вистав застосовується короткоствольна вогнепальна зброя воєнних зразків
    а я то спорт пропагандировать стараюсь тут... ЦИРК нужно организовывать!
    Хотя... и так в цирке живем

14. Вверх #1134
    Приказ №622 уже устарел. Принят к действию №745.
    Алексей, Вы не внимательны.
    Я об изменениях в 622 Приказе писал еще 18.02.2012. А Никита добавил.

И еще, Приказ 622 ни в коем случае не устарел. Он как никогда актуален. Приказ 745 всего лишь о внесении изменений в 622 Приказ!

А вот за анализ спасибо. Лично я кроме пункта 8.8 остальное упустил.

15. Вверх #1135
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    А это - к вопросу о длине ствола. Никаких ствольных коробок и дтк в тексте нет. Чистый размер ствола. И никаких иных толкований.
    у АК-образных ствол 415мм...
    И как теперь быть с владением/покупкой АКМФ и подобных?

16. Вверх #1136
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Алексей, Вы не внимательны.
    Я об изменениях в 622 Приказе писал еще 18.02.2012. А Никита добавил.

И еще, Приказ 622 ни в коем случае не устарел. Он как никогда актуален. Приказ 745 всего лишь о внесении изменений в 622 Приказ!

А вот за анализ спасибо. Лично я кроме пункта 8.8 остальное упустил.
    Та да, Ваши посты по этому приказу видел, ничего кардинального не заметил, поэтому отнесся - просто.
    А вот как взял в руки текст, да прочитал сам, (натолкнули на другом форуме) начал удивляться.

Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    И как теперь быть с владением/покупкой АКМФ и подобных?
    Относится к еще НЕ КУПЛЕННОМУ оружию. Уже купленное по идее не заберут. Наверное.
    ...если АК со сволом 415мм в закупке 400 гривен, а после добавления 2х деталей и удаления 3х деталей он уже стоит 7 000 гривен, то за эту маржу будут мерять и с коробкой, и с прикладом, и со средневзвешенным охотником. Кому нравится демилитаризировать автоматы - подскажут, укажут, и перепишут.

17. Вверх #1137

18. Вверх #1138
    Наверняка все слышали байки про патроны с солью.
    Так вот, соль, в результате длительного не правильного хранения может слежаться и "пойти" целым камнем. Проходя дульные сужения она конечно же деформируется и вполне возможно раскрошится, но вероятность крупных кусков остается, мне так кажется.

Кстати, вспомнил бородатую охотничью байку. Если модератор не против, расскажу.

Решил как-то один охотник разыграть новичка в коллективе. Снарядил дома патрон розыгрышный. Вместо дроби насыпал пшена. Закатал, как положено. Подписал "№3(р)" (Типа розыгрышный). Предупредил своих.

Итак, охота.
    Выстрелы, утки то тут то там падают в воду. Ну, вроде все отстрелялись, вышли на лужайку, общаются, разговаривают, охоту обсуждают. Тут шутник замечает у новичка добычу. Ну и понеслась, мол, да это не ты ее сбил. Ты ж стрелять не умеешь, ты утку понюхай, она воняет уже, ее еще вчера кто-то сбил, а ты ее сегодня в камышах нашел. И вообще, мол, как тебе ружье продали, охотбилет выдали. Ну этот товарищ в шоке от такого наезда. Короче поднял его шутник на смех, конкретно так. Уже весь коллектив откровенно ржет. Слово за слово, дошли до того, что нужно стрельнуть на спор по мишени. Шутник и говорит, короче смотри, мишени - то все фигня редкая. Ты говорит, не то шо по мишени или утке в лет, ты мне по заднице с тридцати метров не попадешь! На вот тебе патрон, а я пошел дистанцию отмерять. Ну, отошел он тридцать метров, стал, штаны спустил и стоит, подначивает новичка. Коллектив уже на четвереньках ползает. Плачет со смеху.

Парень в шоке, да и обидно ему, что его так высмеяли. Стоит, вертит в руках патрон. Смотрит, это тройка. Думает, я ж ему тройкой всю задницу порву. Кладет его тройку себе в патронташ и достает свою семерку. Становится, целится, стреляет!..

Короче, того парня больше никогда не разыгрывали.
    А шутника до больнички на руках несли.

К чему это я.

К тому, что с оружием вообще и патронами в частности шутки плохи.

И пользоваться нужно всегда только своими патронами.
    В этом случае знаешь, чего от них ожидать.

19. Вверх #1139

20. Вверх #1140
    Постоялец форума Аватар для Crazy M.F
    правило 9 -понравилось)))
    "Security is a process, not a product"
    /Bruce Schneier/

Ответить в теме
Страница 57 из 101 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права