Добрый день, у моего мужа началась частичная амнезия, обратилась к психоневрологу. Сказал сделать КТ головы, какой именно доли спросить у самих диагностов. Раздумываю: обращаться на Воробьева или в Водников. Подскажите куда лучше обращаться. Спасибо
|
Добрый день, у моего мужа началась частичная амнезия, обратилась к психоневрологу. Сказал сделать КТ головы, какой именно доли спросить у самих диагностов. Раздумываю: обращаться на Воробьева или в Водников. Подскажите куда лучше обращаться. Спасибо
Подскажите, где лучше делать МРТ?
Жизнь коротка-Прощай быстро-Целуй медленно-Люби искренно-Смейся неудержимо.
1. Инто-Сана
2.Магни-Тайм
3.Одрекс
4.Медкор-Юг( на Малиновского возле 10ГБ)
Аппараты одинаковой мощности, но, профессионализм- разный.Решать Вам
Я МРТ делаю в Меди- Арте, я только там доверяю уровню квалификации!
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
Я дезинформирую? Чем? в Одессе -4(!!!) 1,5 Т. МРТ...Спорить нет желания! Будьте здоровы!
А, ну-да, на Болгарской еще.
Последний раз редактировалось elki; 28.07.2013 в 16:00.
В Медкоре стоит аппарат Филипс 1,5 Ачива 2008 года. Нормальный аппарат.
По поводу картинки МРТ которую показал Старпом Лом - да, это фул боди МРТ, но вы знаете сколько времени занимает получение одной последовательности на все тело? Если делать все стандартные последовательности на все тело, вместе с переукладкой это займет до 3-6 часов времени (зависит от аппарата и программного обеспечения). Что абсолютно не целесообразно, да и не выдержит человек столько времени.
Почему Ачива отвратителен? Нормальный аппарат, рабочая лошадка. 40-45 минут - это только тело. Если мы уж говорим о тотал боди - тогда это еще голова-шея и конечности, при этом задержки дыхания не нужны. Плюс отдельно надо делать и позвоночник. Не забывайте что матрица изображения МРТ маленькая. Если человек хочет проверить только брюшную полость - там хватит и 10 минут.
Вы не внимательно читаете мои посты (Если мы уж говорим о тотал боди - тогда это еще голова-шея и конечности, при этом задержки дыхания не нужны.). Если вы рекламируете Магнитайм - ваше право. Как радиолог с опытом работы за границей более 10 лет, и исходя из этого опыта, утверждаю что Total body МРТ не является методом скрининга. Если вам реально интересен научный аспект вопроса - ознакомтесь с критериями уместности радиологических исследований Американской коллегии радиологов - http://www.acr.org/Quality-Safety/Appropriateness-Criteria/Diagnostic Там конкретно расписано какой метод уместно проводить и при какой патологии.
И если уже говорить о так называемой значимости МРТ всего тела как метода раннего выявления рака, такие заявления должны базироваться на результатах серьезных медицинских исследований (если мы общаемся с научной, а не маркетинговой позиции). Пока большинство исследований опубликованных в уважаемых медицинских журналах говорит об обратном - МРТ всего тела не показало никаких позитивных результатов как скрининговый метод (цитата - such screening has not demonstrated any positive effects on life expectancy. Instead, it is tied to significant risks, costs and anxiety for clients, as well as to substantial costs and unnecessary service use on the healthcare system. Cancer screening recommendations and decisions should be based on reliable data and careful weighing of all of the potential benefits and harms. ) Полная статья - Myth: whole-body screening is an effective way to detect hidden cancers Перевод - МИФ о скрининге всего тела как эффективный метод выявления скрытого рака.
А вот МРТ всего тела как эффективный метод в онкологии, например выявления очагов миеломы или в детской онкологии - вполне правомерно и занимает ведущее положение среди всех других методов диагностики.
Whole-Body MRI Versus PET in Assessment of Multiple Myeloma Disease Activity
http://www.ajronline.org/doi/full/10.2214/AJR.08.1633
Whole-Body MRI
Whole-body MRI is a noninvasive screening technique that acquires images of the entire body in the coronal plane only using fast magnetic resonance pulse sequences
Whole-body MRI is a promising method for screening pediatric patients with small round blue cell tumors for metastases, including lymphoma and neuroblastoma
Whole-body MRI is also useful for assessing tumor burden in patients with neurofibromatosis and potential detection of malignant transformation
Whole-body MRI is particularly beneficial for children because there is no exposure to ionizing radiation, making it an ideal imaging modality for serial imaging surveillance
http://www.mghradrounds.org/index.php?src=gendocs&ref=2010_may
Последний раз редактировалось Немного доктор; 29.07.2013 в 13:10.
Кстати, если вам на самом деле интересна эта тема, можем пообщаться более предметно. Но насколько я понял, данная тема форума открыта для пациентов, а не врачей. Но с моей точки зрения, в ней очень много (скрытой?) рекламы и не обоснованных рекомендаций, и к сожалению очень мало на самом деле профессиональных советов.
Последний раз редактировалось Немного доктор; 29.07.2013 в 13:09.
Цитата Сообщение от alinina Посмотреть сообщение Народ, подскажите, кто-то делал и где биорезонансное исследование? Можно адрес и тел. Надо провести диагностику сыну 4 лет
И мне интересно 4 года ребенку кроме УЗИ*постоянно в норме*,мочи*в общем есть небольшие отклонения*но малая иногда жалуется что спинка с правой стороны болит* какие исследования можно сделать чтоб обследовать почки???Всем спасибо.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!
По поводу "биорезонансного исследования" - никогда не слышал о таком "медицинском" методе ))))) У детей часто бывает мочевая инфекция, это надо контролировать по анализом мочи и посевам мочи. Если повторяется несколько эпизодов мочевой инфекции в течении короткого времени, значит вероятно у ребенка есть пузырно-мочеточниковый рефлюкс. Рефлюкс диагностируют при помощи микционной цистографии.
Добрый день, подскажите где лучше сделать КТ желудочно-кишечного тракта, и в среднем какие цены именно на КТ?
Добрый день. КТ брюшной полости с оценкой кишечника проводят в Медкор Юг на Малиновского. Но на это исследование нужно готовится. Если интересует - пишите в личку.
Социальные закладки