подскажите пжста проверенные средства от комаров для помещения и чтоб на человека намазывать... а то грядет летоили здесь уже писали об этом??
|
подскажите пжста проверенные средства от комаров для помещения и чтоб на человека намазывать... а то грядет летоили здесь уже писали об этом??
а что это за магазин?
Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё
Последний раз редактировалось Vow; 23.05.2010 в 22:14.
Можно немного подробней про гвоздичное масло для помещений и как оно для деток, склонных к аллергии? Если кто-то пользовался, отпишитесь, пожалуйста, буду благодарна.
внимание!!!
встреча с Терезой Ярошевич перенеслась на 13 июня.
подробности в группе
https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=37237#gmessage37237
пожалуйста, все, кто собирается прийти, отпишитесь, чтобы всех посчитать. Спасибо!
Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 25.05.2010 в 13:51.
Нашла в нете несколько книг Мишеля Одена
Доктор Мишель Оден - всемирно известный врач-акушер, 56 лет посвятивший медицине. Человек-легенда, преобразивший мировую акушерскую практику. Преподаватель, постоянно читающий лекции врачам-акушерам, акушеркам и родителям на четырех континентах. Ученый, основатель Научно-исследовательского центра первичного здоровья в Лондоне, пристальное внимание которого направлено на то, как события раннего периода сказываются на всей последующей жизни. Автор программы подготовки к зачатию, направленной на нейтрализацию влияния загрязнений окружающей среды. Писатель, автор двенадцати книг, опубликованных на 21 языке: «Возрожденные роды» (1984), «Фермер и акушер» (2002), «Кесарево сечение» (2004) и других.
Вот ссылка: koob.ru/oden_m
Встреча клуба ЕР
Рада пригласить вас 31 мая на встречу с удивительным человеком Яной Калмыковой,
хозяйкой книжных лавочек "Антресоль" и "Мирограф"
(antrecol.livejournal.com, mirograf.livejournal.com).
Будет две группы: малыши на 14.00, постарше на 16.00.
Условное название встречи "Книга - друг",
но мне хочется сделать эпиграфом цитату из любимого фильма "Вам письмо":
"Она не просто продавала книги, она помогала детям стать настоящими людьми, потому что когда ребенок читает нужную книгу, она становится частью его личности!"
Мы поговорим:
о современной детской литературе
о необходимости чтения детям
о формировании навыков чтения
о мотивации самостоятельного чтения
о целебной силе книги
о важности литературного разнообразия
Ждем как всегда всех!
Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 28.05.2010 в 09:48.
Девочки, возник вопрос - чем вы сейчас кормите малышей? Уже такое обилие молодых овощей и фруктов, даете их детям или еще нет? Может в каких-то проверенных местах покупаете? Мне вот как-то страшно еще давать, сегодня услышала, что молодую картошку к нам из Египта везут, уже слышала про случаи отравления клубникой...Чем кормить не представляю, а так уже хочется молодого-свеженького![]()
Я покупаю в более-менее проверенном месте. Люди выращивают не сами, но продают уже много лет и жалоб не слышала. Но все равно "проверяю" купленное: сначала ест муж (или я в крайнем случае). Если полдня прошло и все нормально, то даю ребенку. Правда клубнику еще не рискнула давать, планирую сегодня мааааленькую микродозу. А молодую картошку, капусту, морковку едим уже неделю с удовольствием.
сын 19.06.09
Вы конечно еще маленькие, но у нас принцип примерно тот же - у провереных бабушек, ориентируясь по огороду, чему уже время спеть, а чему нет.
Клубнике уже время, просто ищите, где немного - со своего огорода, а не на поток и смотрите в честные глаза, спрашивайте, чем удобряли-поливали.
Мы огурцы, картошку, капустку и клубнику тоже пару недель едим.
Просто клубнику каждый год в начале понемножку начинаю давать, а то бывает аллергия от колличества.
Кабачки пока не рискую - на огороде бахче пока роно.
Морковку и свеклу в этом году тоже пока не спешу.
И да - на себе проверяйте в первую очередь!
Хочу с вами поделиться удивительной серией постов очень-очень интересного психолога! Кто еще не читал, читайте "А теперь прозой" и далее (а можно и с 9 мая начать, соответственно в жж посты идут снизу вверх).
Проблемы с родителями, с детьми, нежелание рожать детей, странные методы воспитания, собственные проблемы - вот откуда растут ноги.
ludmilapsyholog.livejournal.com/
И еще к разговору о мясе, вегитарианстве и детях - пост Доры Зиниград (сестры Мириам) о том, как она стала вегитарианкой, а за нею вся семья:
dora-zinigrad.livejournal.com/19161.html
А вот это сообщество в жж, созданное их родителями Яной и Александром Зиниград о домашнем обучении и воспитании
community.livejournal.com/h_o_m_e_school/
Думаю, желающие найдут там для себя очень многое!
у меня вопрос к мамам, у которых детки были или сейчас на педприкорме. Мы на нём уже месяца полтора, за это время конечно перепробовали почти все продукты с общего стола, но вот меня смущает вопрос объёма съеденного, у нас редко бывает больше половины чайной ложки, и то если картошка или печёное яблоко, остальное - пару щепоток, ну грудь конечно по требованию... да, и ещё, я привыкла есть два раза в день, дочку в это время беру к себе. едим вместе, но как я понимаю. для ребёнка на педприкорме два раза в день мало, я в перерывах могу дать сушку, половинку яблока или морковки, но это больше дёсна почесать...за последние 2 месяца вес у нас почти стоит на месте, ну грамм 200 -250, при том что раньше за месяц переваливало за киллограмм...у меня конечно девочка далеко не худосочная))) в принципе это нормально? я имею ввиду объёмы съедаемого...у меня просто при мысли о прикорме и рекомендуемых педиатрами обЪёмах вспоминается реклама про котёнка, у которого "желудок с напёрсток", и конечно не хочется пихать в малышку 200 гр каши или пюре...у меня наверное навязчивая идея накормить своего ребёнка)))
Понравился вот этот пост dora-zinigrad.livejournal.com/26569.html#cutid1
Humanity
Социальные закладки