нее,это гости...празднуют....потом по домам..
|
нее,это гости...празднуют....потом по домам..
dum spiro spero
главное чтоб гостям не понравилось у вас, а то останутся на долго. Мне борная помогла, не могу сказать что пропали совсем, но их стало значительно меньше, наверное ушли в гости ))))
Вперед и только вперед к заветной цели!
многие мои знакомые вывели прусаков именно Рубитом уже несколько лет их вообще нет. но вот у меня беда не какое средство не помогает. я живу в общаге, как тут не бороться все одно они будут. раньше они хоть на кухни жили, а теперь гады и в комнате завелись и не хотят уходить (в комнатах теплей чем на кухнях и коридорах). только их погоняешь в комнате появляются на кухне (но уже согласна с этим мирится, пусть уж там живут только бы не в комнате), но через недельку вертаются. я уже он тумбочек и от книг избавилась. так они в шкафу живут, боюсь шкаф открывать сразу десяток на тебя пригают (отвлекающий маневр) а сотня по разным углам мчатся. что делать, подскажите. Пробывала борную, и все гели: Рубит, Глобол, Машенька, Дохлокс (это больше помог чем остальные, но все одно вернулись), ставила ловышки, вот только разпылители (типа дихлофоса) не могу попробывать т.к. у меня маленький ребенок и кот, аэрозоли могу нанести им вред больше, чем тараканам. подскажите что можно еще попробывать. В карандаши не верю, помню еще как мама всю кухню имим разрисовывала а эфекта не было.
Кто что еще занет, пропывал, чем можно травить пишите, я думаю всем это будет полезно. а я зарание благодарю за совет.
попробуйте ловушки-3шт,в комплект входит спец. капсула-она не дает им больше размножаться,стоит что-то 40грн
покупала в Веснянке
Последний раз редактировалось Seiko; 01.11.2011 в 20:31.
Попробуйте это
http://aukro.ua/sredstvo-dlya-unichtozheniya-tarakanov-dohloks-i1908448661.html
очень сильное средство, полно отзывов в нете!!!!![]()
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Перепробовала много чего- помог GLOBОL (купила в таврии).
Это гель- выглядит не очень приятно , когда им обмазала дверцы, но помог 100%
аккуратно с отравой..всё,что "сильная штука" травит и вас...был такой порошок"тиуран",ни одна тварь его не выдерживает,применяется в производстве,для добавки к изоляции кабелей и обмоток..ну чтоб таракашки и крыски не жрали....только ОСТОРОЖНО!!!
dum spiro spero
Всех приветствую! Пришла просить помощи, сил нет никаких бороться с этими тварями!!!!!! Расскажу по-порядку: живем в старом доме, как переехали, их было мульен, во время ремонта вывели всякими гелями (уже и не помню чем). Потом появились опять, вызывали службу, которая травит газом. Год спокойной жизни, у вех есть, у нас НЕТ ! Через год опять появились, боролись-боролись, не помогало. Опять служба, газ, мойка всей квартиры, а они бегаютПовторная обработка через неделю, опять мойка всего-всего (кто делал, тот меня поймет, какой это ад). Вывели, сами чуть не потравились, воняло еще неделю, и жгло кожу, и слезились глаза))))) Сейчас в доме маленький ребенок, возможности проводить обработку нет, да и не решусь я еще через это пройти еще раз. А что-то делать надо, так как они опять размножаются со страшной скоростью. Почитала страниц пять темы, хочу попробовать борную. Пожалуйста, расскажите, кто делал, куда раскладывали шарики, сколько их надо ложить, например, в кухонный шкафчик, чтоб помогло, и как долго по времени оставлять эти шарики. И пропорции: две картофелины, один желток, а сколько борной? Заранее благодарна за ответ!
Несколько лет тому назад переехала на Черемухи. Сделала не то что ремонт, а целую перестройку. Три года счастья без тараканов. Затем пришла работать в довольно модный, элитный бутик. Правда сейчас кризис, так что там в основном продавцы и тараканы. Пару(а может и десяток, кто ж их считал) этих зверушек в своей необъятной сумке главбуха принесла домой. И все. Кончилось моё счастье. Вчера послала директрису бутика подальше, так как я не Мать Тереза, чтобы работать долго бесплатно. Не, ладно, работать я могу, но если в течении 2011 года мне выплатили з/плату всего лишь три раза, то я так могу работать только в свободное от отдыха время. Но, чувствую, что это место работы будет мне икаться еще очень долго. Не могу избавиться от этой живности. Пробывала ловушки, гель Глобал, всеразличные дихлофосы, тапки...вся живность на месте, хоть перепись населения проводи. Сейчас в интернете вычитала, что надо смешать асбест с мукой в равных долях...Мне кажется, мысль тут есть. Таракашки слопают асбест с мукой, запьют водичкой и все...останется только смести полученные памятнички тараканам в совок и сжечь!!!(а то еще оживут, монстры...)
вся гадость в том чтобы они не откладывали потомство
подпишусь, тоже мучаемся с этими тварями. в этом году просто нашествие какое-то. тоже перепробовала много средств, нифига не помогает. сейчас вылавливаю их пылесосом и на ночь на кухне открываю окно,чтобы им было холодно, а в комнату дверь закрываю, но они все равно сволочи в комнате есть. попробую Дохлофос, и Глобол впервые прочитала у вас в теме, но подскажите, где их можно купить???
На 10 лет помог Global. А в этом году от него нулевой эффект. Перепробовала за лето много чего и из нового (порошки, пшикалки, Global - 2 тюбика по 40грн.) все помогало на 3-5 дней.
Но гель РЕМБО 20грн. - Россия, результат на 99%! Если забегают новые, то тоже дохнут. Но надо сторого по инструкции с повторной обработкой. Написано что безвредный для животных и людей. Мои два кота перенесли нормально, боялась , что будут кушать дохлых прусаков, а их на второй - третий день было много.
Последний раз редактировалось odesitka; 06.11.2011 в 23:04.
Социальные закладки