Тема: ДЦП, эффективное лечение

Ответить в теме
Страница 57 из 375 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 7494
  1. Вверх #1121
    Частый гость Аватар для Хэлька
    Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
    карту одессита еще сделайте, сейчас правда не дают хлебные деньги, но вдруг опять начнут)))
    пусть еще поликлиника выпишет справки на шведскую стенку, вертикализатор, коляску, стойку, стол, общем всего побольше, даже если пока не надо это, пока постоите в очереди на это все может не один месяц пройти (коляску мы ждали почти год, а все остальное полгода примерно)
    В поликлинике нужно чтобы Вам выписывали сначала индивидуальную карту реабилитации а потом в неё уже вписывают шведскую стенку, вертикализатор, коляску, стойку, стол и обувь в том числе.ИКР выписывают в двух экземплярах один остаётся в поликлинике второй у Вас. С ИКР идете в собес и регистрируете в компьютер все, что Вам выписали. В следующий раз когда Вам потребуется обувь уже не надо проходить комиссию а просто идёте в собес ссылаясь на ИКР.

2. Вверх #1122
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    Цитата Сообщение от Хэлька Посмотреть сообщение
    В поликлинике нужно чтобы Вам выписывали сначала индивидуальную карту реабилитации а потом в неё уже вписывают шведскую стенку, вертикализатор, коляску, стойку, стол и обувь в том числе.ИКР выписывают в двух экземплярах один остаётся в поликлинике второй у Вас. С ИКР идете в собес и регистрируете в компьютер все, что Вам выписали. В следующий раз когда Вам потребуется обувь уже не надо проходить комиссию а просто идёте в собес ссылаясь на ИКР.
    дааа... раньше было все проще (3 года назад)... пришли в пол-ку. сказали что да, нам надо, невролог и хирург выписали и всё....
    ИКР кстати мы подписали только этой весной, никакой второй экземпляр нам не давали.... в нем вписаны все штучки для домашней реабилитации, некоторые лекарства, и Хаджибей (из лекарства только диспорт дали, Хаджибей- всё нет мест...)....
    хранится все у заведующей поликлиники (6 на Филатова), иногда, как зав. нас видит, спрашивает я расписалась там или нет.... мне пойти взять себе второй экземпляр? он мне нужен только для собеса, чтоб потом не проходить опять комиссию? на сколько лет рассчитана эта ИКР? а то пока соберусь идти за ней, то уже придется комиссию проходить заново...
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

3. Вверх #1123
    Частый гость Аватар для VitaSlynko
    восхищаюсь вами мамочки!!! Мы вот оформили на 2 пары ортопедической обуви в собесе и на ришельевской сказали нет финансирования, а на терешковой сказали звоните может когда и будут давать не говоря уже о том, что делают их 3 месяца. А в собесе до сих пор нет корочек для инвалидов, хотя мы оформлены там с прошлого года - вот хоть бы те же анализы в резника для инвалидов стоят 50%. ]:-<
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

4. Вверх #1124
    Постоялец форума Аватар для UHBYZ
    на счет Ибиса... мы с ними встретились случайно в дельфинарии, когда они привозили деток бесплатно на представления, они дали брошюрку, что анализы у них бесплатные нашим деткам, а когда я через 7-8 мес позвонила узнать, то сказали, что не бесплатно, а очень дешево... (например ревмопробы в резника 80 грн, тут 20...)

ТУТ О ЦЕНАХ

если я что то не так поняла вы меня поправьте пожалуйста
    Если вы пришли с улицы, то будет просто скидка, а если по напралению своего педиатра сдаете в поликлинике № 1 , 4 или 7, то абсолютно бесплатно, месяц назад "Ибис" заключил договора с горздравом и этими поликлиниками. Информация 100 %
    У меня только одно желание- пусть сбудется все что я хочу!

5. Вверх #1125
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    А мы сегодня заказали обувь на Решельевской и нам сказали что финансирование есть.Узнавайте.

6. Вверх #1126
    Частый гость Аватар для anial
    Хэлька, подскажите! У меня на руках есть ксерокс ИКР. В графе протезни выробы написано:"обсяг-коррекция, термин-2010/2011 гг.". Дата контроля карты 20.12.2012 г.
    Справку ВКК на обувь я брала в прошлом году и обе бесплатные пары обуви уже заказали (зимние - прошлым летом, босоножки-этим летом). В этом году ещё справку ВКК не делала (всё равно финансирования не было). А теперь возобновили финансирование, нужно срочно заказать осенние ботинки. Не пойму, что делать. То ли идти в поликлинику за справкой, то ли с этой ИКР сразу на Ясную?

7. Вверх #1127
    Постоялец форума Аватар для Настя-Здрасьте
    Девчата, срочно нужен вертикализатор, рост метр, выручайте, может, у кого валяется без дела?

8. Вверх #1128
    Цитата Сообщение от anial Посмотреть сообщение
    Хэлька, подскажите! У меня на руках есть ксерокс ИКР. В графе протезни выробы написано:"обсяг-коррекция, термин-2010/2011 гг.". Дата контроля карты 20.12.2012 г.
    Справку ВКК на обувь я брала в прошлом году и обе бесплатные пары обуви уже заказали (зимние - прошлым летом, босоножки-этим летом). В этом году ещё справку ВКК не делала (всё равно финансирования не было). А теперь возобновили финансирование, нужно срочно заказать осенние ботинки. Не пойму, что делать. То ли идти в поликлинику за справкой, то ли с этой ИКР сразу на Ясную?
    Если у вас есть ИКР то вам сразу в собес (УТСЗН), проверьте чтобы у них было отмечено что у вас ИКР и всё что в ней есть по II. Технiчнi та iншi засоби реабiлiтацii.
    По закону из бюджета Украины выделяют на ИКР деньги, поэтому по ИКР получить ваши средства реабилитации быстрее и легче. Но есть случаи когда поликлиника завела ИКР а в УТСЗН этоне отметили. В общем всех нужно контролировать.

9. Вверх #1129
    дааа... раньше было все проще (3 года назад)... пришли в пол-ку. сказали что да, нам надо, невролог и хирург выписали и всё....
    ИКР кстати мы подписали только этой весной, никакой второй экземпляр нам не давали.... в нем вписаны все штучки для домашней реабилитации, некоторые лекарства, и Хаджибей (из лекарства только диспорт дали, Хаджибей- всё нет мест...)....
    хранится все у заведующей поликлиники (6 на Филатова), иногда, как зав. нас видит, спрашивает я расписалась там или нет.... мне пойти взять себе второй экземпляр? он мне нужен только для собеса, чтоб потом не проходить опять комиссию? на сколько лет рассчитана эта ИКР? а то пока соберусь идти за ней, то уже придется комиссию проходить заново...
    ИКР выписывают на два года, чтобы новую получить вам не надо проходить комиссию специально, они сами заводят.
    Второй экземпляр возьмите обязательно (в 6 пол. наши законы плохо знают там просто надо настоять).

10. Вверх #1130
    Частый гость Аватар для VitaSlynko
    Цитата Сообщение от Марусяся Посмотреть сообщение
    А мы сегодня заказали обувь на Решельевской и нам сказали что финансирование есть.Узнавайте.
    Спасибо большое буду звонить в Понедельник!

Марусяся - спасибо большое вам - мы тоже сегодня заказали, говорят финансирование до конца недели только!
    Последний раз редактировалось VitaSlynko; 22.08.2011 в 13:44.
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

11. Вверх #1131
    Посетитель
    Цитата Сообщение от anial Посмотреть сообщение
    Женя, вернись на 28 страницу темы и там всё очень подробно обсуждалось и про что положено, и про терцентр. Я в прошлом году всё это делала и сейчас подзабыла все подробности. Помню только, что официальный доход семьи должен быть о-о-очень скромным, так как это как бы для малоимущих центр.
    В терцентр ставят на учет ребенка в любом случае (независимо от доходов семьи). А вот если хотите всей семьей встать туда на учет - тогда доходы имеют значение. (если не ошибаюсь - до 740 грн. на человека)
    Время быть счастливым давно настало!

12. Вверх #1132
    Посетитель
    Девоньки,отела еще спросить про коммунальные на карту одессита... Нам позвонили с терцентра и сказали, что пришли деньги за 4 квартал 2008 года. На карточке они реально были, и муж их перекинул на оплату. Но вот в чем дело... Я в 2008 году не оформляла карту одессита... А всю задолженность за 2009-2010 год получила еще в марте. У кого какие идеи есть - что это могли быть за деньги? Еще кто-то получал? (порядка 200 грн)
    Время быть счастливым давно настало!

13. Вверх #1133
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    нет слишком небольшая сумма для погашения коммм.услуг. Мы получили порядка 2000 + мат помощь месяца 4 назад на Толстого-когда были деньги. Хотя для хлебных многовато, да и деньги для квартплаты используются только для оной и не могут быть привлечены для чего-то еще.........

14. Вверх #1134
    Цитата Сообщение от Жу-Жу Посмотреть сообщение
    В терцентр ставят на учет ребенка в любом случае (независимо от доходов семьи). А вот если хотите всей семьей встать туда на учет - тогда доходы имеют значение. (если не ошибаюсь - до 740 грн. на человека)
    мы весной ходили в наш (киевский), хотели малого поставить, так сказали принести всем справки о доходах (всем кто прописан в квартире), а т,к. ни у кого из прописанных нет доходов, то и не поставили, и еще спрашивали, как это 5 человек живут на малого пенсию))). и еще зачем то спросили почему муж оформил малого на себя, в смысле инвалидность, обычно мамы оформляют.. вот какая им разница не понимаю...
    хотели принести малого пенсию, бабкину пенсию и мужа неофициальных доходов 1000, сказали что все равно превышает минимум и не поставили на учет.
    26.10.2007

15. Вверх #1135
    Частый гость Аватар для anial
    Если у вас есть ИКР то вам сразу в собес (УТСЗН), проверьте чтобы у них было отмечено что у вас ИКР и всё что в ней есть по II. Технiчнi та iншi засоби реабiлiтацii.
    По закону из бюджета Украины выделяют на ИКР деньги, поэтому по ИКР получить ваши средства реабилитации быстрее и легче. Но есть случаи когда поликлиника завела ИКР а в УТСЗН этоне отметили. В общем всех нужно контролировать.
    Пошла вчера на Ясную с ксероксом ИКР. Там сказали, что у меня должен быть оригинал этой карты, ксерокс не подходит. Поехала в поликлинику к начмеду. Она говорит "У вас не должен быть оригинал, ксерокса достаточно!!!" В общем,как всегда меня "отшили". Думаю,ладно, сделаю по-старинке- хирург, ВКК, собес. Так проблема в том, что ВКК в поликлинике по средам, а завтра выходной. И всё откладывается ещё на неделю. А у нас с понедельника курс в Ангеле и как я успею бегать и по процедурам, и по собесам сама не знаю. В общем, в очередной раз убеждаюсь, что всё что делается для облегчения жизни инвалидов в действительности только формальность...

16. Вверх #1136
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от Жу-Жу Посмотреть сообщение
    Девоньки,отела еще спросить про коммунальные на карту одессита... Нам позвонили с терцентра и сказали, что пришли деньги за 4 квартал 2008 года. На карточке они реально были, и муж их перекинул на оплату. Но вот в чем дело... Я в 2008 году не оформляла карту одессита... А всю задолженность за 2009-2010 год получила еще в марте. У кого какие идеи есть - что это могли быть за деньги? Еще кто-то получал? (порядка 200 грн)
    Мы сегодня тоже получили 260,70 и сразу потратили. Это все-таки деньги на оплату коммунальных услуг. Может это какой-то подарок к дню города? Ну, или что-то в этом роде. Нам сказали сегодня-завтра их потратить, что мы и сделали. Девочки, зайдите в банк, проверьте, а то действительно, заберут обратно.
    Сегодня же заказали обувь на Ришельевской. Так нехотя мне сказали, что только для инвалидов и только сегодня и то можем не успеть.
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

17. Вверх #1137
    а нам дали только хлебные 23 грн (это еще за декабрь вроде)... сказали срочно потратить ))
    26.10.2007

18. Вверх #1138
    Посетитель Аватар для arkona
    Девочки, может кому пригодится инфа.. я пару дней по телеку наскочила на передачу о докторе Геннадии Романове. Он принимает в Питере. Результаты показывали просто ошеломляющие.

ДЦП излечим!!!!!!!
    Тема передачи: реабилитация детей с ДЦП.

Там показали питерского врача - Геннадия Романова, который таких детишек ставит на ноги, учит говорить и т.д. Он сказал: главное, чтобы родители не опускали руки, а продолжали бороться. У самого Г. Р. старшему сыну поставили когда-то такой диагноз, сейчас сын уже вырос, живёт в США и работает профессором в университете.

Ещё доктор сказал, что по его наблюдениям уровень интеллекта детей с ДЦП выше, чем у их сверстников.

Главный герой программы - мальчик лет 12 с диагнозом ДЦП. Когда его отец обратился в центр реабилитации Г. Р., мальчик не мог ходить, говорить, самостоятельно кушать и вообще как-то себя обслуживать. Через 3 месяца реабилитации он начал ходить с поддержкой и даже танцевать. Там прямо были кадры "до" и "после".

Я почему так подробно пересказываю, вдруг кому-то информация окажется полезной.

Вот, поискала и нашла его сайт www.romanov-rehab.org
    На сайте можно найти ответы на многие вопросы!

Здоровья Вам и Вашим деткам!
    Человек может все

19. Вверх #1139
    Частый гость Аватар для Б.Natali
    Про центр Романова: Это большая лажа и красивая реклама. Этот фильм показывают как минимум 4года. Все, кто там был очень недовольны. Очень мало процедур и за большие деньги. Хотя для россиян бесплатно, но и им обходится дорого, т.к жилье он не предоставляет. Почитайте на других форумах отзывы, они не очень радуют. Там все лечение сводится к тому, что ты покупаешь у них или ортезы или аппарат для хождения.

20. Вверх #1140
    Посетитель Аватар для arkona
    В любом случае на их сайте можно связаться с самим доктором до того, как туда ехать. Можно поговорить с ним через скайп, показать ребенка через камеру. Нельзя опускать руки! Есть методика, есть результаты. Многие методы показывают в фильме. Есть съемки детей до и после лечения. Это подделать нельзя!
    Человек может все

Ответить в теме
Страница 57 из 375 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права