Тема: Я боюсь водить машину

Ответить в теме
Страница 57 из 77 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1535
  1. Вверх #1121
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Меня на курсах инструктор гонял по городу по пробкам. Потом я пару месяцев ездила только одной дорогой на работу и с работы. Когда выехала 1-й раз на трассу - была паника. После пробок ехать с большой скоростью В общем был шок.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

2. Вверх #1122
    User banned
    Господа!
    Просто совет от старого водителя .
    Хотите ездить хорошо - не ищите повода не ехать, найдите повод сесть за руль и вывезти свою (ж... ну или м), вобщем, личность из дома.
    Не избегайте сложных маршрутов и перекрёстков. Протупите там раз, два, пять - поймёте, как надо их проезжать.
    Не выбирайте кратчайший маршрут - используйте разные.
    Я много разных ездоцал видел - один знакомый - с картой и карандашиком прокладывал маршруты, чтобы избежать левых поворотов. Второй - год ездил на машине исключительно на работу и обратно...
    Так вы ничему не научитесь.

3. Вверх #1123
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Стас А машина едет как? жжжжжжжж?
    Прикол не понят. Разъясните для эстонцев?
    Хотите ездить хорошо - не ищите повода не ехать,
    Барабашка истину глаголет.

4. Вверх #1124
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Прикол не понят. Разъясните для эстонцев?
    ИМХО
    А девочки тут сами с собой прикалываются уже две страницы)))
    Ученицы инструктора Стаса)

У них - своя "свадьба"

5. Вверх #1125
    Частый гость Аватар для Авточайник
    Цитата Сообщение от Tali-Sun Посмотреть сообщение
    ИМХО

У них - своя "свадьба"
    Слив засчитан.

6. Вверх #1126
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Итак,попытка № 2
    До Ильичевска доехал папа тк. залили очищалку топливной системы и машина подергивалась,а там я перепрыгнула за руль и 30 минут занималась тем что выписывала 8-ки ,сдавала задом,училась парковаться,трогаться и тормозить и тд...

Все завново как впервый раз.

Зато назад ехала сама. Правда перепуганно вцепившись в руль,при виде маршрутки в зеркале у меня вообще дыхание останавливается...)))

НО! Впервые дождалась похвалы от папы)) По его оценке не допустила ни одной ошибки. Тьфу,тьфу тьфу!!

Залила полный бак,сегодня снова за руль.

7. Вверх #1127
    Заядлый гость
    как-то дико для меня это все читать...

8. Вверх #1128
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    30 минут занималась тем что выписывала 8-ки ,сдавала задом,училась парковаться,трогаться и тормозить и тд...

Все завново как впервый раз.

Зато назад ехала сама. Правда перепуганно вцепившись в руль,при виде маршрутки в зеркале у меня вообще дыхание останавливается...)))
    Вот видите и никакой инструктор не нужен.
    Старайтесь ездить каждый день. Пусть 1 круг по кварталу, но регулярно. Вначале это очень важно.

Кстати, после очищалки форсунок, а я понимаю, что вы ее и лили, вроде насдо мало в движке менять. Уточните этот момент.

9. Вверх #1129
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    --Stas-- , спасибо за поддержку!

Я обложилась обучающей литературой и все заново.Хуже точно не будет.

А касательно езды каждый день ,да. Я так и подумала что пока хорошая погода нужно не дома на диване учиться а на практике.Иначе толку не будет.И пересилив свой страх выползла на улицу

Масло в движке надо менять после раскоксовки поршневой и промывки масляной, и только в том случае если ср-во которым производится очистка требует замены масла по инструкции. Ну или если вы боитесь что остатки ср-ва могут разъесть сальники. Есть и те ср-ва которые не требуют замены масла . Но мы меняли,раскоксовались,потом залили промывочное и уже после слива его залили нормальное.
    Машина у нас совсем не долго и замена жидкостей и расходников после покупки ,это вроди как стандартная и естественная процедура.
    Этим и занимались на прошлых выходных.

А вчера топливную чистили,вот если выкатаю свои 35л (полный бак) до выходных, то на выходных поменяю топливный фильтр.

10. Вверх #1130
    Новичок
    В селе в начале попробуй
    Все боятся по началу!!
    Я тоже в автошколе первый раз на таврию сел и в город - пот со лба стекал ручьями)
    А потом через неделю на ЗИЛ 130 с двойным выжимом и перегазовкой - вообще фигел

Все приходит с опытом, как кто-то сказал "получение водительского удостоверения - это хороший шанс научится ездить"

11. Вверх #1131
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от DGMA Посмотреть сообщение
    В селе в начале попробуй
    Это подходит для тех, кто боится заглохнуть, рулем крутить, откатиться - в общем, для совсем зеленых А тем, кто боится города, сложных перекрестков, перестроений, плотного потока, езда по полупустым улочкам ничем не поможет. Ну разве что терпение потренируют, стаи гусей пропуская.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

12. Вверх #1132
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от стасевич Посмотреть сообщение
    Первые два часа урока: научиться видеть в боковое зеркало авто (НЕ В ЗАДНЕЕ) бордюр и контролировать боковой интервал от него в двух стандартных расстояниях 80 - 30 см. 80см и более это когда скорость вашего авто более 40км в час. 30см соответственно когда менее 40км/ч. (новичок на моей памяти не выполнял это упражнение быстрее,чем за 2часа).Цель упражнения - научиться держать автомобиль параллельно бордюра на четком контролируемом боковом интервале.
    ...Далее упражнение прижимание и отжимание от бордюра с двумя диапазонами поворота руля ( четверть и половина) и с акцентом торможения в момент поворота.
    ... Далее змейка передом (объезд препятствия)... Далее змейка задним ходом по боковым зеркалам.
    У каждого, кхм , конечно своя методика, но Imho это "дрочилово" совершенно ни к чему. Держаться на нужном расстоянии от бордюра - совершенно не задача первого плана, ее можно освоить в процессе других, как и отжимание от бордюра и уж точно не посвящая этому СТОЛЬКО часов намеренно.
    Я уже слабо помню, но на 1-м занятии я учился трогаться, разворачиваться, переключать передачи (МКПП и, кстати, инструктор на 1-м же занятии вручил краткую инструкцию как завести правильно авто и схему МКПП), объезжать препятствия, а на 2-м занятии я уже осваивал езду в пробке и плотном движении городских улиц На 3-м занятии чуть не зацепил зеркалом припаркованный авто (остановились, вышли, помотрели - сантимеров 5 оставалось раъехаться), но ведь инструктор для того и нужен - скорректировать действия ученика в нужный момент и проанализировать потом. На ошибках учатся.
    Цитата Сообщение от Авточайник Посмотреть сообщение
    5) 25 уроков для нашего веселенького города (с учетом обучения разным способам парковки) совершенно немного.
    Весёленький город - Москва.
    А инструктора, утверждающего, что надо брать 25 занятий, понять по своему можно - деньги же нужны. Но вот только для 90% учеников эти 25 занятий - ну нафиг не надо.
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Секс, ой...сорри , Стас по телефону звонили когда-то?
    Это пять!
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Меня вот развели вначале показав "шайтан фокус" - трогание без газа. И сказали, что верх мастерства. Я подумал -ас. Правда я сейчас так тоже могу.
    Да уж, разводил хватает. Знаете, мне мой инструктор объяснил на 1-м же занятии что в инжекторном авто при плавном отпускании сцепления ЭБУ сам добавляет топлива для поддержания оборотов холостого хода. Собственно, отпускать плавно сцепление - была одна из первых вещей, которым я научился на 1-м(!) ещё занятии. Т.е. с газом я учился трогаться уже после этого.

У них - своя "свадьба"
    Рынок однако. Инструктор ведь, получается, у дам востребованный - свою аудиторию имеет. Если эта аудитория готова отдавать лишние деньги за такую методику - их право и проблемы
    Последний раз редактировалось flare; 28.10.2010 в 11:46.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

13. Вверх #1133
    Посетитель Аватар для =Gorgeous=
    Да уж, разводил хватает. Знаете, мне мой инструктор объяснил на 1-м же занятии что в инжекторном авто при плавном отпускании сцепления ЭБУ сам добавляет топлива для поддержания оборотов холостого хода. Собственно, отпускать плавно сцепление - была одна из первых вещей, которым я научился на 1-м(!) ещё занятии. Т.е. с газом я учился трогаться уже после этого.

Рынок однако. Инструктор ведь, получается, у дам востребованный - свою аудиторию имеет. Если эта аудитория готова отдавать лишние деньги за такую методику - их право и проблемы
    К вашему сведению, на автомобилях с карбюратором так же тоже возможно тронуться (если очень плавно отпускать и нормально отрепетированный двигатель), но точно не на первом занятии.
    Не злой, просто колючий...

14. Вверх #1134
    Все стремятся к тому, чтобы ездить уверенно, с удовольствием, и не создавать при этом помех другим. И то, что у каждого пути и сроки достижения этого свои - нормально, главное ведь результат.

15. Вверх #1135
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    ИМХО

У них - своя "свадьба"
    Моего инструктора зовут Юра

В селе в начале попробуй
    Толку никакого нет от этого, для того, чтобы научиться водить, надо ездить по городу,изучать маршруты, где какие знаки, у кого где преимущество, если не работает светофор и т.д.
    А нучиться плавно отпускать сцепление-это дело 2-х максимум занятий

Кстати, я вообще не понимаю обучения вождению на авто с акпп
    Happiness forever

16. Вверх #1136
    Кстати, я вообще не понимаю обучения вождению на авто с акпп
    У меня механика, она мне нравится, и я тоже считаю, что надо уметь ездить и на ней.
    Но это проблема многих новичков (за деревьями леса не видно) - многие считают, что камень преткновения это как раз 3 педали-2 ноги, и стоит убрать сцепление, как все остальное сразу получится. Поэтому считают акпп панацеей.

17. Вверх #1137
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    МККП - мелочь жизни по сравнению с отсутствием гидроусилителя

18. Вверх #1138
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    У меня механика, она мне нравится, и я тоже считаю, что надо уметь ездить и на ней.
    Но это проблема многих новичков (за деревьями леса не видно) - многие считают, что камень преткновения это как раз 3 педали-2 ноги, и стоит убрать сцепление, как все остальное сразу получится. Поэтому считают акпп панацеей.
    У меня механика, я ее люблю, но мечтаю об автомате)))

Просто считаю, что учиться нужно на механике, а на акпп уже ездить вообще не проблема. А вот те, кто учится на акпп, на механике ездить не смогут.
    МККП - мелочь жизни по сравнению с отсутствием гидроусилителя
    я бы не сказала, вряд ли , тот кто не ездил на механике сядет и поедет, а вот на волге или жигулях (без гидроусилителя) совершенно без проблем, без комфорта, но ехать можно
    Happiness forever

19. Вверх #1139
    А вот те, кто учится на акпп, на механике ездить не смогут.
    Если отобрать акпп - смогут, куда денутся. несколько мгновений позора и всё))))

20. Вверх #1140
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Если отобрать акпп - смогут, куда денутся. несколько мгновений позора и всё))))
    Ну согласись, что это будет бить по самолюбию)))
    Happiness forever

Ответить в теме
Страница 57 из 77 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права