Кто видел, где сейчас можно купить Санмайт и Цезарь?
| ||
Кто видел, где сейчас можно купить Санмайт и Цезарь?
Спасибо. Телефон посмотрю в Дубльгисе.
Последний раз редактировалось myxazzz; 08.10.2012 в 18:37.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как справиться с непонятными букашками. Ползают по цветкам одной моей фиалки беленькие продолговатые живности.
Перед тем как они появились, заметила, что на цветоносах появились белые "дорожки", я (наивная)подумала, что это пыльца осыпается. Цветочки быстро вянут
А у меня такая красота на подоконнике, все фиалочки зацвели. Что делать?
![]()
— Ну и куда ты направляешься?
— С удачей, вперед!
Трипс это (на 99,9%)
О трипсе я писал тут:
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5568&postdays=0&postorder=asc&start=0
[MOD]
Очень хорошо о борьбе с трипсом пишет Еникеев Павел тут http://dimetris.com.ua/site/all/Trips_na_fialkah
[MOD]
Руслан, спасибо большое! Почитала еще другие статьи, хвалят моспилан.
А цветоносы надо пообрывать? У меня рука не поднимется...![]()
— Ну и куда ты направляешься?
— С удачей, вперед!
А могли бы подсказать, где в Одессе купить препарат маслянистый от клеща 30-В - очень его хвалят на других форумах ( Харьков, Днепропетровск)?
Добрый вечер. Купила Дендробиум, а у него через пару дней начали осыпаться цветы. поливаю раз в 3-4 дня,стоит на подоконнике без прямых солнечных лучей. может кто то подскажет какие еще условия нужны. Заранее спасибо
дендробимов много видов и гибридов, но для большинства промышленников 1 раз в 3-4 дня это может быть часто.
Надо смотреть на корни и грунт.
[MOD]
поливаем когда подсыхает, он стоит на подоконнике возле батареи поэтому быстро сохнет. просто я когда его принесла домой на следующий день цветки стали какими то вялыми, а затем по очереди осыпались
Подскажите, у меня на азалиях появилась тля. И видимо давно т.к. под цветками не заметно было, а сейчас все облеплено. Теперь цветы сохнут и растение выглядит очень болезненно. Чем ее можно вывести?
Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...
Моспилан, Конфидор, Актара, - эти препараты не пахнут и не испаряются.
[MOD]
у меня на поверхности земли образуется как плесень,белая. иногда прЯм паутинками. пролила трихофитом (по совету в магазине) изменений не видно..впринципе на жизнь растений не сказывается. может от воды? у мамы в другом городе на некоторых тоже так же появилось
Тут есть два варианта. Если белый налет собирается в комочки на самых выступающих частях грунта, то это солевые отложения. Вода испаряется, а кальциты и силикаты остаются. Удаляем и меняем верхние 5-6 мм грунта и забываем. Если белый налет выглядит как плесень. Если мы видим тонкие волоски гифов грибницы, то это грибы и есть. Чаще всего сапрофиты жируют на избытках органики. Для растений они большого вреда не сделают. Если очень раздражают - замените верхний слой, давайте ему подсыхать между поливами.
[MOD]
Сос,помогите.Всем привет.У моего кротона просто какаято напасть,пытаюсь помочь, но не оч получаеться.У него паутинный клещ и мучнистый червец.Чем надо обработать да только не очень токсичным. а то у меня малыш.Может есть народные средства.Да еще замучилась с хамедореи смывать щитовку, не помогает Помогите, посоветуйте люди добрые.
Социальные закладки