|
Почитала в соседней теме про обучение по программе Школа 2100(Россия) и офигела...вот зачем детям забивать мозги всякой ерундой?Наша школьная программа тоже полна разными глупостями,но вот одно дом.задание по программе Школа 2100 я перетащу сюда на память,чтоб вы сами убедились,что образование нынче деградирует...не дай Бог и мы скоро такое начнем решать!
4 класс, "литературное чтение"
Ответ:Лишнее мед и щи. Время приготовления допускается разное, т.к доподлинно не известно, сколько оно готовилось,почесал за ухом-зачеркнуть,тоже лишнее в задаче.
Россия должна быть разрушена (с)
А по какому это предмету задание?
по химии что-ли?
я без понятия из чего можно готовить чернила и за сколько времени эта бражка будет готова
(а гвозди зачем там? для цвета???)
они ж жирные. писать не будет (или будет?)щи как кислота для растворения - вполне допустимы)))
щи по древнерусскому рецепту жирными никогда не были - поскольку варились максимум из квашенной капусты и всякой-разной ботвы и воды. больше там не было ничего))) это потом уже с рецептом извращаться стали. мало того, кислые щи - это напиток, срокдни квасу.
я просто с этой задачкой давно знакома, у подружки дочка по этой программе учится (в Москве), и она делилась информацией.
причем гвозди должны быть лучше всего ржавыми, тк ржавчина закрепляет получившийся из чернильных орехов цвет, а уж долгота выдержанности определяет насыщенность этого самого цвета
ужас какой .
а что это за предмет?
Там изучают хотя бы предварительно, что "ржавчина закрепляет получившийся из чернильных орехов цвет"? или нечто подобное?
п.с. перечитала задание ... почему "чернилО кончилОсь", если "чернилА кончилИсь"?
Последний раз редактировалось Arta; 01.10.2013 в 10:02.
Ничего вычеркивать не надо, все ингредиенты шли в чернилаобсуждение тут : http://www.ljpoisk.ru/archive/1895752.html
Чернило - старинное название, поэтому кончилось. А современное название -чернила.
Видно это выдержка из литературного произведения, которую автор учебника использовал для задачи.
Последний раз редактировалось Gamachka; 01.10.2013 в 10:10.
ну так мы ж не по-древнерусски говорим. Текст написан современным русским языком, сейчас чернилО не говорят. Или писать задание надо было на языке того времени, когда было чернилО. Тогда было бы логично
Жесть какая! Больше рецептов приготовления никаких нет в этом "пособии"?А то страшно стало даже задумываться.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Думаю, что это задание по чтению в тетради выполняется после прочтения произведения в учебнике, в кот. рассказывалось как кто-то готовил чернила. Чтобы выполнить письменное задание надо, конечно, прочитать текст и тогда оно будет совершенно простым.
Тогда бы вряд ли мамы в сети искали из чего делали чернила, достаточно было бы прочитать произведение
Хотя именно так было бы правильно, но, судя по всему, рассказа перед вопросами нет...
мамочки, не могу составить уравнение. Вот задача:
Завод изготовил 180 дет. трех видов.первого види было в 5 раз меньше, чем второго, а третьего столько, сколько первого и второго вместе. Сколько было каждого вида.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Пусть х - кол-во дет. 2-го вида
х/5 - кол-во дет. 1- го вида
х+х/5 - кол-во дет 3-го вида.
соответсветсвенно, уравнение будет выглядеть
х+х/5х+(х+х/5) = 180
Если через х/5 сложно,
тогда за х принимаем кол-во деталей первого вида
соответсвенно, тогда второго вида 5х, а третьего будет (х+5х)
т.е. х+5х+(х+5х)=180
Надеюсь, нигде не промахнулась![]()
они оба правильные.
просто, первое решать сложнее порядком))
Но оно больше соответствует условию "в 5 раз меньше" , а во втором скорее работает условие "в 5 раз больше") У нас в школе учительница любила, что все было строго соответственно заданию, без вольностей
Хотя именно тут, думаю, вряд ли бы сказала решить через х/5![]()
Социальные закладки