а куда мои сообщения пропали?
а куда мои сообщения пропали?
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!
Ваши сообщения были удалены модератором как бессмысленный оффтоп.
Я надеялась, что намек будет понят и до штрафных санкций не дойдет.
я вот думаю, неужели еще сохраняется у кого-то иллюзия, что взрослому человеку (что мужчине, что женщине) можно что-то запретить? контролируй-не контролируй, если человеку нужно, так он найдет способ изменить, если страх об этом. так может еу его, с этим контролем?
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Посмотрела на днях "Долгий путь на юг" с Эваном МакГрегором.
Кто не смотрел, вкратце опишу о чем. В 2004 году Эван со своим другом Чарли отправились в путешествие на мотоциклах. Проехали всю Европу, Украину, Россию, Казахстан и США. Настоящее пацанское приключение). И вот в 2007 они собираются проехать всю Африку. Все отлично, сборы полным ходом и вдруг, жена Эвана проснулась утром и ей стрельнуло, что она тоже хочет ехать. И тут началось. Путешествие двух друзей превращается в непонятно что. Эвану и жену обижать не хочется и он понимает, что Чарли и остальным это все ну просто даром не надо. Женщина, ни разу не водившая мотоцикл, рвется на ровне с мужчинами ехать по 400 км в день по пустыням. Слава Богу, договорились только на часть поездки, но все равно, трения между друзьями начались еще до путешествия и обострились в процессе.
И я вот смотрю и думаю, ну неужели она не понимала, что она там ну не к месту совсем? Просто прихоть, хочу и все, а как это воспримут остальные члены экспедиции ее не волнует.
Надо уметь отпускать от себя мужчину. Хочешь с ним в путешествие (на пиво, в баню, в гараж) - организуй это отдельно, а не влезай в устоявшийся мальчишник.
ой, а вся Европа, Украина и иже с ними- не перебор ли? Это же поди на несколько месяцев путешествие. Да еще и не первое, как я поняла. Это совсем не то, что отпустить на рыбалку на день или даже в отпуск на пару недель... Вероятно, это было уж слишком для нее. Она же не жена моряка (да будет воздвигнут памятник этим мужественным женщинам, которые "разводятся" с мужьями раз , а то и два в году!). Один ученый писал, что разлука больше 3 месяцев приравнивается к разводу.
Во всем хорош баланс.
Во всяком случае- по поводу таких глобальных мероприятий надо договариваться с партнером.
Первое путешествие длилось 4 месяца, второе 3.
Во-первых, он актер, к длительным командировкам жена наверное привыкла.
Во-вторых, вряд-ли он поставил жену перед фактом, наверняка договорились).
Ну и в третьих, это конечно же развлечение не для всех, нужно быть большим оптимистом и авантюристом, чтобы решиться. Но если они решились на второй трип, значит первый их не разочаровал).
А вообще-то я не об этом. Там не стоял вопрос: отпускать мужа или нет, там жена навязала свое общество всей экспедиции и создала конфликтные ситуации между друзьями. Что в условиях напряжения и экстрима было совершенно лишнее.
Не, ты понимаешь можно ждать мужа с коммандировки 3 месяца, с рейса, с тюрьмы (не дай Бог), с армии , любимого можно ждать столько сколько надо, НО- изначально понимать на что ты идешь и не жаловаться что так вышло. Я бы ждала..да и мужчин знаю, которые рассуждают также. Это редкий вид, но есть такие люди, там любовь превыше всего.
Жизнь говорит мне ДА!
Я же сказала, ее взяли на часть пути, а не на весь.
Раз в месяц мужа пробивает пойти на пиво с друзьями или со знакомыми. Но ихние пивные посиделки обычно длятся до утра. Так в пятницу пришел домой в 8 утра, на мое непонимание разве можно так долго пить и общаться, отвечает что мужчины могутСидели в Одине, он работает круглосуточно.
Понимаешь, если исходить их принципа "я отомщу" и тоже приду в 8 утра,чтоб знал,гад! То сатисфакции ты все равно не получишь и на его приходы не повлияешь, другое дело если ты сама любительница зажечь до утра, тогда можешь гулять, но судя потому что ты написала, ты не по этим делам. Так что находи другие способы воздействия на мужа, отучая от утренних приходов с пива, самый действенный и сложный к исполнению-встречать его с полным игнором и держать его сутки. При этом ни истерик, ни комплиментов ничего..полный игнор, обычно их после этого сильно "штырит" и они извиняются.
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки