Сообщение от
Desdichado
Жестокость разная бывает. Вот кур убивают на птицеферме - это что, не жестоко? Коровок убивают - живых существ. А мы потом их мяско кушаем, нам вкусно. А на скотобойне перед этим добрые дяди, у которых возможно есть дочери, и эти дяди хотят для них хороших женихов, так вот эти дяди - не знаю, чем они там орудуют, кувалдами или топорами - бьют по головам бедных животных....кровь ... потом режут на куски. Или может сейчас уже не так, а усыпляют препаратами? Ну, впрочем не о том речь. Это так, маленький пример по поводу жестокости.
А вот еще вспомнил отличную повесть Павла Нилина (такой советский писатель был) - "Жестокость" называется. Очень захватывающий рассказ. Про молодых комсомольцев-милиционеров в двадцатые годы. Там, в частности, интересный момент был касательно отношения очень хорошенькой и положительной со всех сторон девушки к начальнику оперативного отдела - молодому парню, который когда-то там болел венерической болезнью. И ведь нравился он ей, и все такое, а парень - со всех сторон - просто молодчага, герой и строитель нового общества. А потом все так плохо закончилось. Но не из-за девушки, а из-за предательства людей (хороших вроде-бы людей, и вообще не жестоких как будто).
А вот например, разве не жестоко то, что у меня словесный понос и кто-то читает это и думает: "от на ... этот ... лепит тут весь этот бред?! а я должен (должна) тратить на это время!!?" А я считаю, что такой подход - тоже жестокий, нужно стараться понимать людей....Может, мне выговориться захотелось, может груз тяжелый на душе...
"Примерить роль родителей" - это очень на мой взгляд показательная фраза. Может меня можно обвинить в придирании к словам, но на мой взгляд именно очень и очень многие как раз таки "примеряют" на себя роль родителей, а не становятся настоящими родителями. И вот как раз поэтому у детей возникают потом проблемы. А почему "примеряют". Возможно потому, что и все предыдущие ипостаси у этих людей - это примерянные роли. А настоящего-то и нету у них ничего. Маскарад сплошной, к сожалению. Хотя.....я скорее всего не прав. Но обсудить хочется....
Социальные закладки