Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 57 из 323 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #1121
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Оооо, я тоже помню это чувство эйфории!!! Я летала после родов! Если перед самым рождением я чувствовала себя уже уставшей, то когда наша дочь оказалась у меня на груди, появилось столько энергии, столько сил! После родов я сразу же могла нормально ходить, не было ни боли, ни неприятных ощущений! Мы еще вышли показать дочку солнышку, мне казалось, что я не иду, а лечу)))
    Вышли гулять на второй день и когда мы были на улице мне позвонили из жк. Когда я им сказала, что родила дома, врач ответила, что сейчас придет меня осматривать. А мы в это время как раз проходили мимо консультации. Ну и я ей - не надо домой к нам приходить, я сейчас сама зайду))) Пока я сидела там и писала заявления разные, все врачи по очереди заходили на меня посмотреть) И между собой переговаривались, что я на второй день после родов уже хожу)))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

3. Вверх #1122
    Новичок Аватар для Солнце-11
    Ну о себе скажу так. Ходить я могла сразу, только чувствовала себя очень уставшей, как после заплыва на длинную дистанцию, мол выложилась на все 100%. )))Это о физическом состоянии. Но это не значит, что падала от бессилья. Внутренее счастье не давало заснуть. Но должна сказать, что из меня вышло много крови, то шатало маленько. ))) Но на следующий день ходила спокойно, хотя продолжала болеть промежность (как буд-то меня ударили в пах, внутрення тупая боль - это когда кости двигаются) да и матка сокращалась как сумасшедшая... ))) Я еще подумала: а врачи мне говорили про слабую родовую деятельность. Хи-хи-хи!
    На улицу мы вышли с Полинкой через неделю после рождения и только потому что папа очень беспокоился дабы не простудить малышку. ))) Но я его убедила, что силе имунитета новорожденных мы можем только завидовать )))
    http://www.wlal.ru/][img]http://lines.wlal.ru/cache/18514481.png[/img]

4. Вверх #1123
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Siroed Посмотреть сообщение
    Vot i sbilas moya me4ta-v ponedelnik rodili vdvoem c myjem nawy krowky)))))))YRA!!!!!!!!!!!vcem spasibo!!!!
    ух ты!!!!
    ПОЗДРАВЛЯЮ! С рождением еще одного домашнего чуда!
    Желаю вам молочка вдоволь и правильных ночей!
    Тишина.

5. Вверх #1124
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    В связи с чем вопрос: а как у вас?
    В первый раз, когда рожали дома, на следующий день ходила и занималась домашними делами ни свет, ни заря.
    Но мы рождались вечером и спали всю ночь... так что отдохнуть было время, а цели проверять выносливость после родов, я себе не ставила)))
    Ну, а во вторые домашние роды (они были ночью),.. я конечно не с раннего утра бегала по дому. Чуть позже.
    И таки да... силы, после домашних родов никуда не деваются.
    К слову... Ланата... Я и после роддомовских родов бегала. Только по другим причинам. С этажа на этаж носилась так, что меня врачи тормозили и спрашивали, что я делаю в роддоме, а не нахожусь... к примеру в гинекологии. Ни животика, ни слабости... девчонка девчонкой))) Приходилось долго объяснять, что у меня ребенок тяжелый и я так по этажам за лекарствами ношусь. Но силы были другие и с надрывом всё что ли. Потом долго приходила в себя, после родов и когда заговаривали о беременности, аж в дрож бросало(((
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 07.04.2012 в 17:00.
    Тишина.

6. Вверх #1125
    Частый гость
    Я после РД-родов сразу встала, не лежала ни секунды. Постоянно двигалась. А после домашних валялась и нежилась три дня, и никакими делами не занималась. Общалась с ре, наслаждалась. Вставала только в душ-туалет. Ничего другого не хотелось.

7. Вверх #1126
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    Поздравляю всех родивших родителей и их деток!!! Радости, счастья, вдохновения, здоровья вам и деткам!!!

8. Вверх #1127
    Новичок
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    в принципе я тоже так рожала. Стояла на учете у того же врача, у которого рожала. В беременность никто не трогал, надо было ходить раз в два месяца на померяться-взвеситься и все. Под конец беременности раз в месяц. Кровь сдавала три раза по-моему, на кресле никто не смотрел. Разве что на каждый прием надо было результат пописов принести. Сначала пофигизм врача удивлял, потом я поняла, что это самый что ни на есть здоровый пофигизм )))) Когда рожала - акушерка меня не трогала вобще, только по команде врача. Есть свои ньюансы, которые мне не очень нравятся сейчас, но в принципе не все так страшно, как девочки пишут в этой теме. Лежала в одноместной палате с холодильником, туалетом, душем, муж был со мной целыми днями. Никто не дергал лишний раз, даже в палату заходили со стуком))) правда, у малышки были небольшие проблемы и пришлось в рд задержаться...
    Я очень "за" домашние роды. Может даже решусь на вторые роды дома. Муж не против.
    А про областной. Я так поняла, что все зависит от врача. Из беременной темы помнится, что было к областному много претензий.
    Не подскажете фамилию этого врача с "здоровым пофигизмом" и в какой ЖК он работает? Сами с женой хотим рожать дома, но иметь запасной вариант максимально мягких родов в роддоме. Может кто ещё знает врача ЖК наиболее тепло относящегося к домашним и естественным родам, желательно в приморском районе.
    И аналогичный вопрос по врачу принимающему роды. Хотим найти таких врачей, которые по своей натуре за естественность и минимум мед. вмешательств. Пока кроме Марчевской в областном роддоме информации на форуме не нашёл. Спасибо.

9. Вверх #1128
    Новичок

По умолчанию роды с Неженской

Цитата Сообщение от Виктоория Посмотреть сообщение
    Всем привет! Это мы рожали дома с мужем с Неженской. Девочки, всем огромное спасибо за рассказы о дом. родах, второй ребенок, но первые роды дома, мне очень помогли решиться, теперь очень жалею только об одном, что первого рожали в роддоме.
    Спрашивайте ваш вопросик))
    Здравствуйте. Не подскажете Неженская - это кто и как с ней связаться?

10. Вверх #1129
    Посетитель Аватар для Chernyavu6ka
      Показать скрытый текст
    Господи, да убирайте же простыни под спойлер!
    Последний раз редактировалось Almond; 01.04.2012 в 18:32.

11. Вверх #1130
    Новичок
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Вчера зарегистрировали дочь! Действительно, для загса нужна только справка из поликлиники, что ребенок взят на учет. И все!
    А чтобы поставить на учет, мы вызвали на дом педиатра, написали заявление на заведующую, сдали кровь и мочу, и показались хирургу и неврологу. И от меня потребовался послеродовой осмотр у гинеколога (она меня не смотрела, просто справку выдала). Все это заняло 4 дня. Мой муж всем врачам с гордостью говорил, что мы родили дома и ни один не высказался по этому поводу отрицательно. Даже странно!
    А педиатр нам подсказал, как сделать всю эту процедуру проще. На следующий день после дом.родов нужно вызвать скорую и поехать с ребенком в роддом. Там и выпишут все справки и бумаги для того, чтобы стать на учет в поликлинике. А поскольку роды были днем раньше, то госпитализировать мать и ребенка уже не будут. Конечно, лучше ехать с мужем. Хотя я не знаю, поступили бы мы так. Потому что на второй день после родов было так хорошо и уютно дома втроем, что роддом был бы ну совсем не кстати))
    Искренне рад за вас, хотя уже и прошло более полугода!
    Подскажите, а чтобы стать на учёт в поликлинике, родив дома, нужно иметь на руках обменную карту и/или какие либо другие справки из ЖК?
    Ну и знает ли кто-то, можно ли встать на учёт в ЖК без единого осмотра на кресле и УЗИ? Уж очень хочется избежать этого. Мочу, кровь, прослушать и прощупать животик - этого достаточно? Хотим написать отказ от осмотра на кресле и УЗИ, приписаны к ЖК №1

12. Вверх #1131
    Посетитель Аватар для MARCY
    Девочки, какие же вы все умнички! Спасибо, что делитесь своими откровениями!!! Читать приятно до слёз! )))

я в эту беременность сожалею об одном - слишком рано пошла я на учёт становиться - 29 недель... и реально только из-за декретных..... это так давит на психику....без посещений акушерки всё протекало намного спокойнее...
    Дышу земляникой...

13. Вверх #1132
    Chernyavu6ka, Ваш рассказ один из самых лучших, которые я когда-либо читала! Не просто факты, а Ваши переживания, предыстория, подготовка - в общем, ооочень здорово!
    От всей души поздравляю Вас, Вашего мужа, Колю и Сережу! У вас замечательная семья! Будьте все здоровыми и счастливыми!!!
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

14. Вверх #1133
    Цитата Сообщение от Aleksey203 Посмотреть сообщение
    Искренне рад за вас, хотя уже и прошло более полугода!
    Подскажите, а чтобы стать на учёт в поликлинике, родив дома, нужно иметь на руках обменную карту и/или какие либо другие справки из ЖК?
    Ну и знает ли кто-то, можно ли встать на учёт в ЖК без единого осмотра на кресле и УЗИ? Уж очень хочется избежать этого. Мочу, кровь, прослушать и прощупать животик - этого достаточно? Хотим написать отказ от осмотра на кресле и УЗИ, приписаны к ЖК №1
    У нас при постановке на учет ничего не требовали. Т.е. можно было бы стать без наблюдения до этого в жк. Но! потребовали осмотр у гинеколога для меня, сдать мочу-кровь ребенку. Все. Потом можно в загс, регистрировать.
    И на второй вопрос. Меня никто не смотрел на кресле ни разу, Узи я тоже не делала. От всего можно написать отказ. Я как раз наблюдалась в ЖК1 по прописке.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

15. Вверх #1134
    [QUOTE=В ожидании;28004983]Chernyavu6ka, Ваш рассказ один из самых лучших, которые я когда-либо читала! Не просто факты, а Ваши переживания, предыстория, подготовка - в общем, ооочень здорово!
    От всей души поздравляю Вас, Вашего мужа, Колю и Сережу! У вас замечательная семья! Будьте все здоровыми и счастливыми!!![/QUOTEспасибо огромное! очень приятно))))

16. Вверх #1135
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Aleksey203 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Не подскажете Неженская - это кто и как с ней связаться?
    Неженская - это улица рожавшая пара, там живёт

17. Вверх #1136
    Герой РЕАЛьных встреч
    Chernyavu6ka, поздравляю с чудесным рождением!!! Крепкого здоровья!

18. Вверх #1137
    Частый гость Аватар для Zeba
    Chernyavu6ka, спасибо большое за такой подробный насыщенный эмоциями рассказ. Очень здорово, очень эмоционально позитивно! Здоровья всей Вашей семье.

Вообще хочу сказать всем девочкам, который делятся своими впечатлениями после ДР, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Такие рассказы очень придают сил и уверенности! С каждым разом я все больше уюеждаюсь, что следующие мои роды будут домашними.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

19. Вверх #1138
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Chernyavu6ka, поздравляю с чудесным рождением!!! Крепкого здоровья!
    спасибо!!!

20. Вверх #1139
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    Chernyavu6ka, спасибо большое за такой подробный насыщенный эмоциями рассказ. Очень здорово, очень эмоционально позитивно! Здоровья всей Вашей семье.
    спасибо большое!!!

21. Вверх #1140
    Цитата Сообщение от Солнце-11 Посмотреть сообщение
    Всем доброго настроения и здоровья!
    И вот тут меня начало трясти не на шутку. Я никак не могла утихомирить эту дрожь и трясучку ))) Всё тело ходило ходуном. Вася принес халат и укрыл мне плечи. Я же и слова сказать не могла, так сильно трясло. Как-то умудрилась папе сказать, чтобы добавил горячей воды в бассейн и принес теплого чая. Но по-моему я это больше показала, чем сказала. Он же смог меня понять. )))
    Мои глубочайшие поздравления вашей семье!!!
    С радостью, улыбкой и лёгкой дрожью прочла ваш рассказ
    Т.е. вы все схватки провели в воде-верно?

про трясучку хотела сказать - это момент очень сильного прохождения-снисхождения энергии на Мать - трясет рожениц всегда, и очень важно его спокойно воспринять, пропустить сквозь себя
    Т.к. всю беременность энергия шла ОТ земли вверх, поддерживая и питая малыша, а в родах поток пошел вниз и после рождения максимальный вихрь проходит сквозь женщину, очень сильно ей помогая восстановиться.

Так что это был не холод)
    Последний раз редактировалось FilaBrazilia; 02.04.2012 в 14:29.

Ответить в теме
Страница 57 из 323 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права