Уточню =)
Я имела в виду цветение и вариегатность.
|
Уточню =)
Я имела в виду цветение и вариегатность.
Остановите Землю — я сойду!
моим только месяц с копейками-ждать ответвления очень долго
Я уже на своих не один раз косилась))) Но им повезло, что один надумал ветвится, так у меня немного отлегло. Думаю ещё немного подождать выдержу))))
У одного из моих адешек чегой-то точка роста замерла... это плохо или он просто думает?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Вот приколист!!!
Ждем с нетерпением цветочков, порадует!!!
Форумчане, добрый день!
Живет у меня это растение уже 4-й год, а только сегодня узнала что носит оно красивое название - Адениум.
Растение очень медленно росло, правда не прихотливое и мне нравилась его листва и я особо не задумывалась о названии. Но вчера я его решила пересадить т.к в основном горшке корни выдавили дно и вот тогда я увидела, что практически всю внутренность горшка занимает клубень размером с бООООльшой кулак. В связи с чем и проснулся особый интерес к растению )))
Вот теперь я переживаю, что все это время неправильно ухаживала (опрыскивала) и весь большущий корень прятала в земле. Подскажите, может мне весь "клубень" нужно вытащить из земли и лишь на 1/3 усадить в землю?
И второй вопрос, у Адениума начали желтеть и нижние и верхние листочки... уже месяц как сбрасывает. Стоит всегда в одном месте, поливаю по мере подсыхания почвы 1 раз в 2-3 дня.
Очень переживаю и буду рада любым советам.
[IMG][/IMG]
Возможно после пересадки перебаливает. Для них нормально после этого листву скидывать.
Вы его просушивали при пересадке?
Ещё вы его очень сильно оголили. Нужно приподнимать из земли на толщину карандаша, а вы его сразу на много приподняли.
В какую землю вы его определили? Чем удобряете? Цвел он у вас?
Очень небольшой каудекс для 4 лет как на мой взгляд.
Лично я бы ему, в начале весны, крону порезала что бы сформировать.
Спасибо за ответ!
Листья у него желтели и опадали еще до пересадки.
В данном случае он как раз не приподнят и клубень полностью занимает всю высоту горшка это 13см.
Земля для кактусов.
Удобряю редко для цветущих.
Не цвел.
Он практически год простоят без движения, а за последний год резко начал расти.
В данном случае я переживала, что как раз глубоко он был посажен в землю... весь большой красивый "клубень" был все это время в земле.
Девочки, где сейчас в Одессе можно прикупить красоты такой? Но не семена, а уже подросшую растень, пусть даже маленькую. И в Николаеве кто то заказывал их? А то я вчера зашла на сайт Горбачева и пол ночи там просидела...
У нас есть щенки эрдельтерьера!
Argent видела в продажах тут на форуме девушка продавала малышей. Живет где то на фонтане кажется.
От Виктора Горбачёва у меня несколько растений, продаёт хорошие расточки. И главное мне нравится, что очень качественный у него источник семян.
Biglat, а что то белёсое на стволике между землёй и зелёным на стволике, это не приподнятое при последней пересадке?
У моих такое белое тельце только свеже приподнятое из под земли. Со временем оно сравнивается цветом со стволиком давно находящимся над землёй.
Так как у вашего "опадают" листья они опадают у всех. В летний период на ветках больше листьев, зимой это количество уменьшается.
В землю при следующей пересадке добавьте мелкого керамзита и перлита.
Удобрять лучше удобрением для кактусов.
У всех основной большой "клубень" под землёй. Для того чтобы надземная часть была побольше и покрасивее его растят в бонсайных плошках. Ну есть ещё несколько приёмов.
Я покупала у DANO4KA.Очень довольна.Стукните ей в личку-у нее еще есть.
Социальные закладки