Результаты опроса: Применять безболезненную эвтаназию или нет?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА

43 63.24%
  • НЕТ

25 36.76%

Тема: Стая собак на центральной аллее в Аркадии

Закрытая тема
Страница 57 из 191 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 3808
  1. Вверх #1121
    Постоялец форума Аватар для кирюшенька
    а а зачем говорить о всех собаках в общем, нужно обращать внимание на агрессивных особей, о тех которые агресствны и опасны для общества. Их отлавливают и усыпляют. Отлавливают наблюдают стерилизуют, если собака продолжает проявлять признаки агрессии - однозначно усыпляют
    и ещё поверьте мне , повторяю уже в который раз, по статистике покусов, больше кусают домашние животные, хозяйские и приносят более серьёзные повреждения и вред человеку

2. Вверх #1122
    User banned
    Прочитал пару страниц и понял, что остальное о том же.

Поправьте, если понял неправильно.

Итак, исходная позиция: бездомные собаки кусаются, нужно что-то делать.
    Решение: сами виноваты, вы люди, вы умнее.

3. Вверх #1123
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от voronina Посмотреть сообщение
    Опять двадцать пять-причем тут люди!!!Тема про собак!!!Перестаньте,наконец,переходить на людей и прочие отвлеченные от темы понятия.Я не понимаю-если собаки живут меньше,то их должно быть в 10 раз больше??Что за чушь.
    Проведя скромные арифметические подсчеты исходя из ваших слов, получается что людей у нас миллион, а собак- 10. Вот уж новость!
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

4. Вверх #1124
    Постоялец форума Аватар для Derringer
    убийство собак запрещено законом?
    мы ж все-таки умнее.
    my little girl,drive anywhere,do what you want..I don`t care(c)

5. Вверх #1125
    User banned
    Цитата Сообщение от Derringer Посмотреть сообщение
    убийство собак запрещено законом?
    мы ж все-таки умнее.
    Ваши методы просты и гуманны...

6. Вверх #1126
    умнее, умнее, тоько когда убиваете, убирайте за собой и яд и то что останется, антисанитария, дети гуляют , а в канавке вонючий с личинками полуразложившийся труп, который по частям разносят вороны. а то мы скоро все от другого повымираем......... странные , вы какие то люди, вы кроме отравлений, и т.д другие предложения сами имеете? вас много и защитников много , может всё таки можно что то придумать вместе? а Люди - Человеки разумные?

7. Вверх #1127
    User banned
    Тут, я понял, люди и марсиане дискутируют?
    "Вы люди"...
    А вы кто?

Это вы, как защитники собачества, предлагайте и главное ДЕЛАЙТЕ что-то гуманное с собаками, но так, чтобы они больше не мешали. Иначе повторяется история, как все собачники хотят быть добрыми за чужой счёт.

8. Вверх #1128
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Это вы, как защитники собачества, предлагайте и главное ДЕЛАЙТЕ что-то гуманное с собаками, но так, чтобы они больше не мешали. Иначе повторяется история, как все собачники хотят быть добрыми за чужой счёт.
    Вам предлагать, а вы будете сидеть и отсеивать- это мне подходит, а это нет. Не получится так. Хотя бы потому, что проблема общая, а не только как вы выразились собачников.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

9. Вверх #1129
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Тут, я понял, люди и марсиане дискутируют?
    "Вы люди"...
    А вы кто?

ну почему же не делаем., и не за чужой счёт. я например подбираю животное с улицы, забираю в клинику, вычухиваю, прогоняю блох глистов и раздаю в хорошие руки, с последующей стерилизацией или кастрацией. и так поступает половина ваших оппонентов. а вы что сделали чтоб этой проблемы не было? травить не выход, но и агрессивных животных на улицах не должно быть

10. Вверх #1130
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от кирюшенька Посмотреть сообщение
    ну почему же не делаем., и не за чужой счёт. я например подбираю животное с улицы, забираю в клинику, вычухиваю, прогоняю блох глистов и раздаю в хорошие руки, с последующей стерилизацией или кастрацией. и так поступает половина ваших оппонентов. а вы что сделали чтоб этой проблемы не было? травить не выход, но и агрессивных животных на улицах не должно быть
    эх, когда ж до моей улицы дойдёт очередь или гуманистов, или извергов с ядом (((

11. Вверх #1131
    Посетитель Аватар для voronina
    Тут девушка недавно предложила и бензин оплатить и корм,только чтоб забрали собак.Все защитники скромно промолчали и через несколько постов начали по-новой обввинять.что никто кроме них ничего не делает.А почему человек.который не любитель дворовых собак должен везти их в своей машине???Вы же пишете давайте договоримся,почему же не договариваетесь???Что вас еще не устраивает?Все гуманно,она ж не на яд деньги предлагала.

12. Вверх #1132
    Постоялец форума Аватар для Derringer
    бензин оплатить
    ну зачем бензином-то?не гуманно как-то
    my little girl,drive anywhere,do what you want..I don`t care(c)

13. Вверх #1133
    Частый гость
    Всю тему, не читал. Гуманистов (тех кто за спасение и стерилизацию) прошу откликнутся в личку. Нужно организовать цивилизованное решение для нескольких свор на Таирова. От меня точные адреса, от вас - транспорт, медикаменты, остальное что там еще нужно. Если никто не откликнется проблему решат без вас, негуманно но эффективно.

14. Вверх #1134
    User banned
    Цитата Сообщение от koss_odessa Посмотреть сообщение
    Всю тему, не читал. Гуманистов (тех кто за спасение и стерилизацию) прошу откликнутся в личку. Нужно организовать цивилизованное решение для нескольких свор на Таирова. От меня точные адреса, от вас - транспорт, медикаменты, остальное что там еще нужно. Если никто не откликнется проблему решат без вас, негуманно но эффективно.
    Медикаменты, транспорт, зачем? ВЫ вызываете службу отлова, ОНИ преезжают, ВЫ показываете им место нахождение собак, ОНИ их забирают. БЕСПЛАТНО! Но ВЫ на радостях, можете их отблагодарить, все таки грех на душу не взяли... Телефон службы, если надо, можно спросить у гуманистов.

15. Вверх #1135
    Частый гость
    Не приезжают и тем более думаю не будут возиться со стерилизацией.

16. Вверх #1136
    User banned
    Не приезжают и тем более думаю не будут возиться со стерилизацией.
    Для стериализации надо вызывать ловцов с немецкого приюта Если хотите вечером скину Вам в личку телефон, и имя ловца

17. Вверх #1137
    Частый гость
    Кидайте.

18. Вверх #1138
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от voronina Посмотреть сообщение
    Тут девушка недавно предложила и бензин оплатить и корм,только чтоб забрали собак.Все защитники скромно промолчали и через несколько постов начали по-новой обввинять.что никто кроме них ничего не делает.А почему человек.который не любитель дворовых собак должен везти их в своей машине???Вы же пишете давайте договоримся,почему же не договариваетесь???Что вас еще не устраивает?Все гуманно,она ж не на яд деньги предлагала.
    Хочу сделать одно замечание. И Мишель, и Чужестранка, и многие другие в пылу полемики забывают пояcнить, что ни они, ни Ваш покорный слуга, ни другие "защитники" не занимаются и не должны заниматься вывозом и отловом. А у народа, видимо, сложилось впечатление, что именно эти люди - раз они ратуют за стерилизацию, а не потраву зверья - берут на такую ношу. И поэтому ВПОЛНЕ РЕЗОННО требуют от них решения проблемы. На самом деле у всех нас совершенно другие профессия, занятия и способ зарабатывания денег.

Да, если видим "кандидата" на стерилизацию, а пуще того подбитого машиной или болезного, стараемся отвезти на 6-ой км...если дастся в руки, не покусает, не убежит, если есть у тебя транспорт (у Маркизочки, к примеру, есть,"суперавтомобиль", на котором она не один десяток перетаскала, не жалея ни сидений, ни поцарапанной обшивки, а я абсолютно "безлошаден" и это жутко мешает).... если удается избежать конфликта с противниками увоза (mlcn, мат звучит не только на Гайдара,21, а прав у нас никаких нет - можно свободно бить, как воров и живодеров), если кто-то из сомышленников услышит крик о помощи по Инету и примчится с своей колымагой или деньгами на перевозку и лечение.
    А иначе, звоним ловцам, по нескольку раз звоним, и разговоры о бензине и о "стимуляции" ведем, и встречаем на месте вылова, и приманиваем собак, и - как я в Аркадии с некоторыми наиболее доверчивыми делал - просто за холку, на руки и в машину (что и собаке приятней , и эфективнее, чем бегать ружьями по окрестностям, а потом искать "спящих царевен по кустам".

То есть - мы, абсолютно в таких же условиях, что и любой другой "негуманист". Посему, обращаться с требованиями "вы должны сделать, а я оплачу" - это НЕ ПО АДРЕСУ. Тем более ультиматумы типа "или приезжайте и заберите, или сами расправимся" абсолютно нелогичны.

Нет у нас спецтранспорта, нет петель для ловли, нет шприцов с нарокотиками (кстати, нет всего этого и у Немецкого приюта - они только стерилизуют привезенных, ловит "город"), никто из властей ни медикаментами, ни кормом нас - абсолютно никак, кроме общего знакомства на форуме друг с другом не связанных -не снабжает.

МЫ - ТАКИЕ ЖЕ, КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. Просто, в силу того, что больше этим занимаемся, пришли к выводу, что тотальное истребление не только противоречит действующим законам (моральную стороны вынесем за скобки), но даже теоретически невозможно, что ликвидировать агрессивных особей и стерилизовать остальных необходимо, что программа стерилизации - в своей сути верная - в наших условиях работает плохо, и приходится в меру своих сил заменять тех, кто должен, но не хочет или не может выполнять свое дело.
    Об этом мы и говорим здесь в ответ на иные "радикальные" мнения и требования - в промежутках между поездками в Приют к подопечным, доставанием лекарств для подшибленных, пристройством в хозяйские руки убранных с улицы и т.д. И даем по мере сил тем, кто нуждается, информацию о работе Приюта, телефонах отлова, правилах обращения с животными, других законах и т.д.

Говорим при этом (некоторые - не будем уточнять!) часто слишком запальчиво, нелогично, агрессивно к противоположно мыслящим оппонентам, "заливаясь лаем" на любое провокационное замечание иных любителей подразнить не только собак
    Но это несколько другая тема, а сейчас еще раз подчеркиваю, чтобы не было обид из-за недопонимания, мы не заменяем, не можем заменить и даже не имеем права заменять работу соответствующих служб.

ЗЫ. В "наш" раздел "Жизнь животных" часто пишут с просьбой помочь. Чем можем, стараемся помочь - я уже писал, как и когда. А вот заявления типа "или вы, защитнички, своих(?!) тварей уберете, или эффективно и гуманно..." - они годятся только для сомнительного самоуспокоения "Я же предупреждала, а они не захотели, это они виноваты и т.д." в случае, если потом будет мучить совесть.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 12.01.2010 в 16:37.

19. Вверх #1139
    User banned
    Гидрант! Спасибо!!!!
    Просто, четко и понятно! Лучше и не скажеш!!!!

20. Вверх #1140
    Частый гость
    Я так и думал. Просто боялся, что что-то пропустил в 57 страницах "дискуссии".
    Тем ни менее если вдруг не все разделяют мнение Гидранта, и кто-то хочет спасти пёсиков, откликнитесь в личку.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось koss_odessa; 12.01.2010 в 17:06.

Закрытая тема
Страница 57 из 191 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права