|
У меня, кстати, скорее всего, окончательный результат 60 квартир из 64
Оставшиеся - 1 кв. - душевнобольные, ещё одна - не можем найти хозяина, квартира продаётся, и две принадлежат одной тетеньке, которой все должно государство...
Желание - это первый шаг к мечте =)
Спасибо всем за подробную информацию. Недавно разговаривала с Александром Сергеевичем, в разные дни, и с разных телефонов, так он мне озвучил две разные цифры, при одной и той же информации о моем доме. Кстати разница в одну ночь, и 5 тыс грн. Но он оба раза сразу сказал, что до нового года не поставит счетчик, и после нового года один раз сослался на изменение в налоговом законодательстве, и не озвучил сроки принятия у нас бумаг, второй раз сказал звонить после праздников. Так что буду ждать предложений от его конкурентов. В принципе в понедельник уже пойду за бумагой из ЖЭКа. С деньгами у нас тоже проблем пока не намечается, так как основная масса жильцов (80%) умеет считать деньги, и будет рада установить счетчик сейчас, а не в конце января или февраля, как нам предложил Александр Сергеевич. И пожалуйста сообщите какой счетчик на дом вы планируете мне предложить. Я конечно глупая женщина, но у меня слава богу есть умные соседи, которые за их деньги начнут разбираться даже в ракетостроении.
Кстати мой телефон 702-91-83, 095-743-46-25. Жду адекватных предложений.
Последний раз редактировалось Ledy33; 18.12.2015 в 07:07.
в моем доме 129 квартир и на данном этапе отказались только 3 квартиры, сославшись на субсидию, и еще 16 квартир не успела поймать жильцов, остальные адекватные люди, умеют считать свои деньги. Правда я ходила и с каждой квартирой говорила индивидуально, если на парадной выходило несколько жильцов одновременно, тогда начинались проблемы с принятием решения. Но я упорная, пошла на следующий день и поговорила с каждым зачинщиком индивидуально, и все встало на свои места. Остальные сразу согласились.
Есть два варианта,как бвть:
1. Подписать заявление в жэке и получить бумагу в теплосети вы можете и сами (уйдет дне 5-7,если постараться в теплосети). А за это время можете с фирмой определиться!
Второй вариант:находите фирму,отдаете ей протокол с подписями и бумагу,полписанкю в жэке,платите 50% предоплаты по счету и ждете, переодически напоминая о себе !
Кстати, поделитесь опытом плиз. Помимо установки счетчика вообще не плохо было бы утеплить и сам дом (подъезд). Окна/двери поставить нормальные и т.п. Собираете ли вы деньги на это и вообще - как решается такой вопрос?
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
"...мы предлагаем, чтобы парламент Украины вместе с правительством Украины доработал правительственный проект изменений, и не вводить его ни с 1 января, ни с 1 февраля, а после продолжительной дискуссии, после широкого публичного обсуждения, после подготовки бизнеса и восприятия украинским бизнесом ввести его в действие в течение 2016 года", - сказал он.
Нардеп Григорий Шверк в свою очередь сообщил в фейсбуке, что Налоговый кодекс будут принимать по нормальной процедуре до июля следующего года, а запустят - с 2017 года. "По-другому не взлетает", - написал он.
Ну,так что наши уважаемые установщики хотят узнать из нового Налогового кодекса? И главное когда?К сезону 2017 как раз установим?
Не осилил всю тему до конца.
Подскажите кто сведующий:
- у родителей высотка, затеялись домом ставить общедомовой счетчик!
однако отопление подается сверху - вниз! таким образом пока дойдет до жителей нижних этажей ( учитывая что многие с верхних этажей увеличили протяженность батарей (отапливают утепленные балконы) ) - от тепла ничего не остается!
Вопрос ! При уставновке теплосчетчика - он ставится на вход в дом перед первым потребителем , или выход теплоносителя после последнего потребителя?
_________ Если перед потребителями - то какая выгода жителям нижних этажей? (им то пофиг - даже если на вход в дом зайдет кипяток , им то достается "летняя водичка")
Последний раз редактировалось sync; 18.12.2015 в 12:55.
Счетчик фиксирует температуру на входе и на выходе и по разнице высчитывается как-то там
Мы сейчас на стадии начала сбора денег.От жильцов поступило 3 предложения о сумме взноса.
1) Со всех поровну
2) Стоимость счетчика делим на общее к-во комнат в доме (208) и выводим стоимость взноса с 1 комнаты.У нас получилось 250.Соответственно 4-комнатная вносит в 4 раза больше чем 1-комнатная.
3) Высчитывается стоимость за 1м2 и умножается на площадь квартиры(что в принципе похоже на №2)
Кто уже установил и столкнулся с таким же вопросом,ответьте пожалуйста на чем остановились.
Последний раз редактировалось demigo; 18.12.2015 в 13:20.
Если установите без насоса ничего не изменится,просто платить будете меньше за то же что и было.Счетчик ставится на входе и на обратке,а вы оплачиваете разницу,т.е.за тепло которое потребили. Насос вроде как распределяет равномерно по всему дому,но у меня есть сомнения,т.к.возможно это расчинано на сбалансированную отопительную систему,а у нас в доме например,понаделали что кому не лень,и теплые полы и 10 секций на лоджиях и кто то на чердаке поврезался куда не следовало,в общем я тоже пытаюсь сейчас выяснить целесообразность установки насоса.Нужно спрашивать у тех кто уже установил,прокрутите вверх,9-ти этажка за 120 000 наверное с насосом,судя по цене. Возможно можно высчитать мощность насоса для всех этих "ответвлений" И подъезд утеплять надо.
Последний раз редактировалось demigo; 18.12.2015 в 13:16.
В подъездах все теплотрассы попросту отключаются! Но при любом насосе - Температура (выгода ) в начале пути будет несопоставима с температурой в конце пути!
Оплата высоток по моему должна быть поделена на верхние, средние, нижние этажи ! С соответствующим начислением.
Кто нибудь урегулировал такую пикантность?
Последний раз редактировалось sync; 18.12.2015 в 13:32.
Последний раз редактировалось demigo; 18.12.2015 в 13:46.
Так уж вышло что у меня друг живет в верхних этажах стояка как и квартира моих родителей внизу. У него батареи (на ощупь) градусов 55,..... у родителей градусов 43-45
(пример конечностей не корректен! мощность сердца и сечение артерий по отношению к объему тела не идет ни в какое сравнение с полдюймовыми трубками отопления и сколько-то там киловатного мотора на ГРОМАДИНУ дома! даже близко не стоит)
Я же сразу оговорился "если я правильно понимаю" Ваш комментарий указывает на то,что я понимаю неправильно.Что ж,бывает,удаляю свой гнусный пасквиль))
на собрании поднимали тему холодных батарей, тк у нас тоже сверху идет отопление, для примера, сейчас на восьмом в майке и трусах ходят, а у меня на втором - 19 градусов, без батника и теплых носков невозможно и это не морозы, но верхние категорически отказались что-либо вообще принимать, сказали либо все поровну, либо - сами ставьте у нас и так тепло и без счетчика, вот и весь разговор
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!
Ну это глупо. Какая вам разница? Вы все равно платите по 16.77. Причём тут соседи, у которых тепло? Они же не виноваты в такой системе.
И начислять после установки счётчика пропорционально площади.
Так что самый оптимальный вариант по площади посчитать. Потому что 5 комнатная и однокомнатная - большая разница.
Социальные закладки